• 正在加载中...
  • 李易”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    李易[中国台湾艺人]

    李易,本名李翊晖、又名李翊,1983年5月27日出生于中国台湾,台湾男演员。2003年,凭借客串电视剧《单身宿舍连环泡》而正式进入演艺圈。2005年,主持中视无线台行脚节目《MIT台湾志》。2007年,出演台湾偶像剧《我要变成硬柿子》。2008年,接拍三立八点档《真情满天下》并迅速上位。2009年,在三立台湾台播出的八点档连续剧《天下父母心》中饰演李成兴一角。2011年,出演三立八点档《牵手》。2013年,出演台湾本土剧《世间情》,在剧中饰演谢子奇。2014年,主演贺岁喜剧电影《大稻埕》。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 李易 英文名: Leeyi
    别名: 李翊 、李翊辉、李翊晖 性别:
    出生日期: 1983年5月27日 国籍: 中国
    出生地: 台湾 民族: 汉族
    毕业院校: 德明技术学院 身高: 175cm
    体重: 62kg 职业: 演员
    代表作品: 《真情满天下》、《世间情》、《牵手》 出道地区: 台湾
    经纪公司: 明悦整合营销工作室 星座: 双子座
    家庭成员: 哥哥 李翊枫、妻子 六月(蔡君茹)

    目录

    个人经历/李易[中国台湾艺人] 编辑

    李易李易
    2003年,凭借客串李威 主演的电视剧《单身宿舍连环泡》 而正式进入演艺圈。
    2004年,出演窦智孔、王传一、安以轩 主演的偶像剧《追风少年》 ,在剧中饰演庄聪明。
    2005年,与姚元浩主持中视无线台行脚节目《MIT台湾志》。
    2006年,参演描写郑炳雄与邱永诚的真实人生电视剧《我在,因为你的爱》,在剧中饰演阿诚。
    2007年,出演高以翔 、陈德烈主演的台湾偶像剧《我要变成硬柿子》(又名《硬汉速成班》),在剧中饰演安东尼。
    2008年,出演张晨光、六月、张宇 主演的华视八点档《欢喜来逗阵》 ,在剧中饰演陈如男的男友许皓伟;同年,接拍三立八点档《真情满天下》并迅速上位。
    2009年,在三立台湾台播出的八点档连续剧《天下父母心》中饰演李成兴一角。
    2010年,在蒋凯宸执导的青春偶像剧《带子英雄》中饰演何建民的秘书张浩;同年,客串都市情感剧《清秀家人》。
    2011年,在三立台湾台播出的八点档连续剧《牵手》中饰演杨志远一角。
    2012年,与妻子六月出席三立电视的金钟分享会,并一起走星光大道。
    2013年,参与拍摄三立台湾台自制连续剧《含笑食堂》,在剧中饰演以料理为梦想的年轻厨师蔡天浩;同年,出演由刘建律执导的台湾本土剧《世间情》,在剧中饰演幽默风趣的谢子奇。
    2014年,与宥胜主演贺岁喜剧电影《大稻埕》,在剧中饰演富二代林文秀。

    个人生活/李易[中国台湾艺人] 编辑

    2011年6月6日与艺人蔡君茹(六月)登记结婚,18日在台北全丰盛大楼举行,由李易的堂哥李威和六月的好姐妹林依晨 担任伴郎伴娘。[1]
    2014年12月12日下午2点25分,蔡君茹生下和李易爱的结晶“小Star”。[2]

    个人作品/李易[中国台湾艺人] 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色
    2014大稻埕林文秀
    2008戏班遇到鬼阿祥
    2007神鬼高校大麻

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2013筑梦的人曾成功--------
    2013含笑食堂蔡天浩叶天伦苗可丽龙邵华、吕雪凤
    2013世间情谢子奇----谢承均、陈冠霖、马幼兴
    2011牵手杨志远刘建律、林鹰、龙真王绍伟、刘至翰、谢承均
    2010我的尪我的某潘信成徐辅军、周晓鹏连静雯、孙鹏、检场
    2010天下父母心李成兴冯凯、吴蒙恩、刘建律、林鹰、龙真陈冠霖、林佑星、伊正
    2010带子英雄张浩蒋凯宸李李仁、张凤书、关德辉
    2010清秀家人客串何东兴梁家榕、施易男、翁家明 
    2009真情满天下萧建中冯凯陈昭荣、周幼婷、李燕
    2008守在转角的希望詹焜胜林博生陈仙梅、林美照、谢其文
    2008欢喜来逗阵许皓伟明金成张晨光、苗可丽、王绍伟
    2008情缘路潘志明林博生柯素云、方文琳、郑盛元
    2008戏班遇到鬼阿祥张哲书刘喆莹、霆、林美秀
    2008牵牛花开的日子丸子叶鸿伟、杨冠玉、柯政铭、于中中吴奇隆、窦智孔、李佳豫
    2007我要变成硬柿子安东尼杨冠玉陈意涵、杨铭威、王心如
    2007神鬼高校大麻张哲书谢祖武;屈中恒;黄嘉千
    2006我在,因为你的爱----欧阳升----
    2004男丁格尔客串柯政铭谢坤达、林韦君、张天霖
    2004追风少年庄聪明林合隆窦智孔、安以轩、王传一
    2004极速传说客串陈铭章杨丞琳张孝全、隋棠

    人物评价/李易[中国台湾艺人] 编辑

    李易李易
    李易婚后无师自通,练就一手好厨艺,不拍戏时经常下厨,号称家常菜通通难不倒他,食谱更是一看就会。(YES娱乐评)李易演出《大稻埕》不仅演技更见精进,他与乾爹杨烈还四度演父子,片中两人一场感人的对手戏,就连剪接师一边看还一边掉泪。(YES娱乐评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-04-18
    [2]^引用日期:2018-04-18
    扩展阅读
    1金羊网:蔡依林"桃花" 朵朵 李威不在台湾堂弟李易顶上,2005-09-19
    开放分类 我来补充
    人物演员艺人

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:19次 历史版本
    2. 参与编辑人数:9
    3. 最近更新时间:2018-04-18 17:56:56

    人物关系

    编辑

    李易[中国台湾艺人]

    互动百科

    扫码下载APP