• 正在加载中...
  • 李易峰

    李易峰,中国内地男演员、歌手,1987年5月4日出生于四川成都,毕业于四川师范大学。2018年10月14日,凭借《麻雀[李易峰、周冬雨主演电视剧]》获得第12届中国金鹰电...更多

    关系网

    上传大图背景

    最新行程往期回顾

    • 2.7

      中国文联春晚播出

    • 5.4

      李易峰生日

    基本信息 编辑摘要

    李易峰,中国内地男演员、歌手,1987年5月4日出生于四川成都,毕业于四川师范大学。2007年参加选秀节目《加油!好男儿》获得全国总决赛第八名,从而正式出道;同年发行个人首张EP《四叶草》。2013年凭借电视剧《千金归来》获得乐视盛典最受欢迎男演员奖。2014年,李易峰因电视剧《古剑奇谭》中百里屠苏一角而获得广泛关注,跻身成为“新四小男神”。2015年主演电影《栀子花开》,饰演许诺;5月,荣登福布斯2015年中国名人榜第9位。2016年9月,李易峰获第33届大众电影百花奖最佳男配角;同年主演谍战剧《麻雀》、仙侠剧《诛仙青云志》和电影《心理罪》。2017年,获得第22届电视华鼎奖中国百强电视剧最佳男主角。2018年10月14日,凭借《麻雀》获得第12届中国金鹰电视艺术节观众喜爱男演员奖、最具人气男演员奖。

    编辑信息模块

    中文名: 李易峰 英文名: Yifeng Li
    别名: 李贺 性别:
    出生日期: 1987年5月4日 国籍: 中国
    出生地: 四川省成都市 民族: 汉族
    毕业院校: 四川师范大学电影电视学院 身高: 181cm
    体重: 60kg 职业: 演员、歌手、制片人
    主要成就: 大众电影百花奖最佳男配角奖 国剧盛典最具商业价值男演员奖 国剧盛典内地最具人气男演员奖 代表作品: 心理罪青云志盗墓笔记麻雀
    获得荣誉: 2015福布斯中国名人榜第九名 华鼎奖中国百强电视剧最佳男主角 音乐代表作品: 请跟我联络剑伤我曾爱过的女孩我爱的人伤我最深
    影视代表作品: 栀子花开老炮儿古剑奇谭活色生香千金归来 活跃年代: 2007年至今
    经纪公司: 欢瑞世纪 星座: 金牛座
    血型: A型

    目录

    人物简介/李易峰 编辑

    李易峰李易峰
    1994年-1999年就读于成都 三圣街小学,2000年在成都 学道街中学读初中,2003年在成都列五中学读高中;2006年-2010年就读于四川师范大学 电影电视学院播音与主持系。[1]

    演艺经历/李易峰 编辑

    李易峰李易峰
    2007年 李易峰参加《加油好男儿 》获得总决赛第八名以及最具亲和力奖,从而进入娱乐圈 而进入娱乐圈2007年李易峰参加《加油好男儿》获得总决赛第八名以及最具亲和力奖,从;11月份发行首支单曲《我爱的人伤我最深》;12月15日发行EP《四叶草》,首本半自传体写真《时间总是在转圈圈的》在北京举行签售会。
    2008年5月,由李易峰作词的四川 地震公益歌曲《娃娃不哭》发布。7月20日发行概念EP《摩天轮》。7月26日在上海美琪大剧院举行个人首场演唱会“2008我们易起峰”。
    2009年参演首部电视剧:改编自动画片的青春励志剧《加油网球王子 》饰演左博;5月17日发行首张个人专辑《小先生》。峰饰演陆森2010年1月李易峰主演的电视剧《幸福一定强》播出;10月29日发布EP《那首歌》。
    2010年1月,李易峰主演的电视剧《幸福一定强 》播出,李易峰饰演陆森;10月29日发布EP《那首歌》。
    2012年 1月份李易峰主演的“幸福三部曲”系列之《幸福三颗星》播出;4月份在家庭伦理剧《真爱谎言》中饰演姜希宇;5月份在古装悬疑电视剧《赏金猎人》中饰演男二号毓泰;8月在偶像剧《爱的蜜方》饰演陈立扬一角,李易峰饰演男主角“初恋男神”林皓。2013年10月份李易峰主演的电视剧《千金归来 》播并凭借该剧获得国剧盛典最佳演绎偶像奖、乐视盛典最受欢迎男演员奖。 
    李易峰李易峰
    2014年7月,仙侠魔幻剧《古剑奇谭》正式播出,李易峰在剧中饰演男主角百里屠苏,同时还演唱插曲《剑伤》、《剑心》;12月接拍管虎导演电影《老炮儿》,饰演冯小刚的儿子“小老炮儿”。
    2015年8月,参演由国家一级作家海飞的同名小说改编电视剧《麻雀》,饰演男主角陈深。11月,李易峰加盟在北京工人体育馆举办的“老炮儿”演唱会。11月24日,李易峰发布单曲《请跟我联络》,由林夕作词,窦鹏作曲,是电影《怦然星动》的主题曲。
    李易峰李易峰
    2016年1月12日,李易峰主演小说《诛仙》改编的仙侠玄幻剧《青云志 》,饰演男主角张小凡(鬼厉);2月,当选《环球人物》推出的“见证十年”中国社会变迁十大代表性人物;3月5日,担任电影《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》中国区形象代言人;15日,亮相在韩国首尔举办的SIA亚洲风尚大典,作为唯一中国代表,荣获“2016 SIA Style Icon”奖项,并被韩媒评为五星最佳衣着,登上韩网热搜第二位。
    2017年2月由《电视指南》杂志发布的2016年度“中国最具产业影响力电视剧男演员”榜单出炉,李易峰凭借《麻雀》中内敛隐忍的陈深一角登上此榜。 同年参演史诗电影《建军大业》。凭借仙侠剧《青云志 》获得第22届华鼎奖中国百强电视剧最佳男主角。同年李易峰作为全球风格论坛推广大使暨成都青年代表亮相现场,与世界各地的创意人士一起,分享了他对于时尚文化领域与中国设计产业的独特见解。6月,参演公益广告《光荣与梦想——我们的中国梦》。8月11日,参演的电影《心理罪》上映。11月,参演青春励志剧《在纽约 》。12月6日,第一财经周刊与凯度华通明略联合发布的“明星价值榜”,李易峰排名13位;12月31日,亮相江苏卫视跨年演唱会。[2]
    李易峰李易峰
    2018年,李易峰参加节目《声音的奇迹》。1月,发表数字单曲《角色》。1月18日,获2017微博之夜年度热搜艺人奖。2月3日,参加 CCTV-3《直通春晚》。2月15日,参加2018年央视狗年春晚,演唱歌曲《赞赞新时代》。2月18日,2018春节联欢晚会已经在温馨的除夕之夜落下帷幕,李易峰成为2018年春晚的“流量担当”。2月28日,确定邓姝为新的经纪人。3月28日,主演电视剧《隐秘而伟大 》(暂定名)开机。3月31日,参加浙江卫视春季盛典。4月11日,第12届明星作家榜发布,李易峰以175万版税位居第5位。6月16日,参加第21届上海国际电影节开幕式。6月17日,获2018微博电影之夜突破表现演员奖。8月25日,担任明星经理人的综艺节目《这!就是灌篮》播出。10月14日,凭借《麻雀 》获得第12届中国金鹰电视艺术节 观众喜爱男演员奖、最具人气男演员奖。[3]

    主要作品/李易峰 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2018隐秘而伟大​顾耀东王伟金晨
    ​2018我在北京等你​徐天​鄢颇​江疏影, 蒋梦婕
    ​2016-12-08青云志Ⅱ
    ​张小凡/鬼厉​朱锐斌​赵丽颖、杨紫
    2016-09-05麻雀陈深金琛,周远舟周冬雨、张鲁一李小冉
    2016-07-31青云志
    张小凡朱锐斌, 刘国辉, 周远舟, 朱少杰赵丽颖、杨紫
    2015-06-12盗墓笔记
    吴邪罗永昌,郑保瑞张智尧,杨洋,刘天佐
    2015-02-04活色生香宁致远何澍培,成志超唐嫣,陈伟霆,舒畅
    2014-07-22欢天喜地俏冤家
    陈三六刘逢声颖儿,叶祖新
    2014-07-10小时代之折纸时代
    简溪瞿友宁何润东,陈意涵
    2014-07-02古剑奇谭
    百里屠苏梁胜权,黄俊文杨幂,郑爽,马天宇
    2013-10-30千金归来
    林皓罗灿然李沁,赵文瑄,李威
    2012-08-13爱的蜜方
    陈立扬林合隆李多海,郑元畅,方安娜
    2012-05-08赏金猎人毓泰成麟钱泳辰,江铠同,颖儿
    2012-04-05真爱谎言
    姜希宇高林豹薛凯琪,潘虹,李宗翰
    2012-01-23幸福三颗星项允超林子平蓝正龙,杨谨华
    2010-12-05幸福最晴天
    项允超徐辅军贺军翔,张钧甯,李金铭
    2010-01-26幸福一定强
    陆森张孝正明道,陈庭妮,牛萌萌
    2009-08-28加油网球王子
    左博朱翊张德培

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2018-6-29​动物世界​郑开司韩延迈克尔·道格拉斯, 周冬雨​
    ​2017-8-11​心理罪​方木​谢东燊 ​廖凡, 万茜
    2017-07-28建军大业​何长工​刘伟强​刘烨, 朱亚文
    ​2015-12-24​老炮儿张晓波​管虎​冯小刚,吴亦凡
    2015-12-03怦然星动苏星宇陈国辉、夏永康杨幂
    2015-07-10栀子花开
    许诺何炅张慧雯, 蒋劲夫
    2011-08-06恋爱恐慌症
    崔艾伦龙毅林依晨,陈柏霖[4]

    音乐作品 

     序号 歌曲名称
    1我曾爱过的女孩
    2那首歌
    3四叶草
    4我爱的人伤我最深
    5忘记要忘记
    6花泽类
    7相爱那一年
    8看穿
    9新闻
    10全世界约好一起恋爱
    11谁谁谁
    12勾一勾
    专辑
    序号 专辑名称发行时间语言
    1易峰情书2014-08-19国语
    2那首歌2010-10-29国语
    3小先生2009-05-17国语
    4摩天轮
    2008-07-20国语
    5乐宴
    2008-03-01国语
    6四叶草2007-12-15国语
     单曲
    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    ​时间裂缝 (电视剧《青云志II》插曲)​ 2016-12-12
    ​爱的代价 (电影《老炮儿》宣传曲,与冯小刚合唱)​ 2015-12-22
    ​请跟我联络 (电影《怦然星动》主题曲) 2015-11-24​
    ​年少有你 (电影《栀子花开》正青春推广曲)​2015-06-15
    ​再见再见 (电影《栀子花开》毕业季推广曲)​ 2015-06-10
    ​我要的现在就要 (微电影《选择》主题曲)​ 2014-12-08
    ​心如玄铁 (电视剧《活色生香》片尾曲)​2014-11-11
    ​剑心 (电视剧《古剑奇谭》插曲)​2014-07-02
    ​剑伤 (电视剧《古剑奇谭》插曲)​ 2014-06-18
    ​江湖 (电视剧《赏金猎人》片头曲)​2012-05-08
    相信爱(抗震救灾公益歌曲、群星合唱、作曲:郭峰、作词:张骥/郭峰)2008-05-14
    娃娃不哭(赈灾公益歌曲,李易峰作词)2008-05-13
    大放异彩(与胡海泉合唱奥运单曲)2008-03-10
    剑伤(电视剧《古剑奇谭》插曲)2014-06-18
    江湖(电视剧《赏金猎人》片头曲)2012-05-08
    年少有你(电影《栀子花开》推广曲)2015-06-16

    演唱会

    举办时间

    演唱会名称

    总场次

    2008-07-26“我们易起峰”李易峰上海演唱会1
    2015-01-31“峰狂2015”Fan’s Meeting演唱会北京国家体育馆站1
    2015-02-28“峰狂2015”Fan's Meeting演唱会上海大舞台站1 

    个人写真 

    出版日期图书名称出版社备注
    2017-6-12《1987了》浙江文艺出版社自传随笔集
    2016-09-01《随峰成长:春风十里不如李》中国广播影视出版社电视剧写真
    2015-08-01《峰狂旅程》群言出版社电视剧写真
    2014-12-01《李易峰特辑:出道七周年庆》中国文史出版社
    电视剧写真
    2014-10-01《古剑奇谭官方写真书》浙江文艺出版社电视剧写真
    2014-08-01《壹刻:李易峰最好的时光》金城出版社半自传图文写真 
    2011-01-20《幸福最晴天:心晴纪事。簿》台湾尖端出版社电视剧写真
    2010-01-26
    《幸福一定强》幕后花絮写真书
    湖南人民出版社
    电视剧写真
    2007-12-05
    《时间总是在转圈圈的:李易峰的私家电影》
    湖南少年儿童出版社
    半自传体写真  

    杂志拍摄

    期数杂志名称备注
    ​2017年7月南都娱乐周刊​封面
    2017年6月VogueMe  封面
    2017年3月红秀
    封面
    2017年2月悦己SELF
    封面
    2017年2月芭莎男士
    封面
    2017年1月时装男士封面(开年刊)
    2016年10月芭莎珠宝封面(首位单人上封男星)
    2016年10月红秀GRAZIA封面
    2016年10月上OK!精彩封面
    2016年10月嘉人
    封面(银十刊)
    2016年9月芭莎男士
    封面(金九刊)
    2016年8月精品购物指南封面
    2016年8月时尚健康封面
    2016年7月下ELLE封面
    2016年6月So Figaro Weekly
    封面
    2016年1月南都娱乐周刊封面
    2016年1月时尚·COSMOPOLITAN封面(开年刊)
    2016年1月时尚先生Esquire
    封面(开年刊)
    2016年1月中国银幕封面
    2015年12月优家画报
    封面
    2015年11月Vogue城市特辑封面(首位单人上封男星)
    2015年11月时装男士
    封面
    2015年9月GQ年度人物群封(6周年刊)
    2015年9月芭莎男士
    封面(金九刊)
    2015年8月环球人物内页
    2015年8月精品购物指南
    封面
    2015年8月时尚芭莎
    别册封面(公益星)
    2015年6月ELLE MEN睿士封面
    2015年6月大众电影封面
    2015年5月伊周FEMINA封面
    2015年4月时尚健康男士版封面(12周年刊)
    2015年4月男人风尚封面
    2015年2月时尚·COSMOPOLITAN别册封面(情人节)
    2015年2月SIZE潮流生活
    封面(特步服饰专刊)
    2015年1月周末画报封面
    2015年1月风度men’s uno封面(开年刊)
    2014年11月下OK!精彩封面
    2014年10月风度men’s uno
    别册封面(秋冬男装)
    2014年10月SO COOL封面(9周年刊)
    2014年8月北京青年周刊
    封面 

    广告代言

    时间片名角色导演备注
    ​2017-3-22​《看不见的TA之时间裂缝
    ​2017-2-23​《肌密调查局》
    ​2016-10-14​《解忧买手店
    ​2016-06-23​《不止一面 大有看头》
    ​2016-06-18​《你不止是你》
    ​2016-03-12​《充电5分钟 通话2小时》
    ​2016-01-22​《寻年传说》韦正
    ​2016-01-13​《0脂肪才go畅》
    ​​2016-01-01 《把乐带回家之猴王世家》
    2015-12-10《EOS M携手李易峰》佳能EOS M系列片 共4篇
    2015-12-01爱在今天 即是永恒Forevermark永恒印记系列片
    2015-09-25《穿上K-Life 一起出来嗨》美特斯邦威TVC
    2015-09-16
    《丝滑到心跳》
    德芙巧克力TVC
    2015-09-16我要的现在就要QQ浏览器TVC
    2015-08-15
    《0码女孩》
    蘑菇街微电影
    2015-07-27《和我一起破坏 一起嗨》愤怒的小鸟2TVC
    2015-07-22钮承泽
    乐事薯片微电影 共4集
    2015-07-01
    《无惧挑战 成就自我》
    《李易峰×迈凯伦650S》
    TAG Heuer泰格豪雅大片
    2015-06-15《百事挑赞 由你来战》百事可乐挑赞瓶TVC
    2015-06-08《我是你的喋喋phone》喋喋phone车恩泽
    OPPOR7网络剧 共2集
    2015-05-20数字恋爱子健特步微电影
    2015-02-12
    《凌仕:诸葛亮篇》
    《凌仕:阿基米德篇》
    凌仕系列片
    2015-01-22《加你加年味舞狮篇》 小峰
    韦正
    康师傅绿茶贺岁片
    2015-01-16《把乐带回家2015》儿子李易峰百事乐事贺岁片
    2015-01-09《真实才够FUN》蒙牛真果粒TVC
    2014-12-17《2014最美表演》总裁陈正道;李霄峰新浪娱乐筹划
    2014-07-14《想见他 就在易信告诉他》易信TVC

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    2018-08-25浙江卫视《这!就是灌篮》领队
    2018-03-31浙江卫视春季盛典演唱歌曲《角色》、《渺小却伟大》
    2018-02-25央视新闻频道(CCTV13)《面对面》人物专访 
    2018-02-152018年中央电视台春节联欢晚会演唱歌曲《赞赞新时代》(搭档景甜、江疏影)
    2018-02-03央视综艺频道(CCTV3)《我要上春晚-直通春晚》助梦嘉宾 
    2017-12-31江苏卫视《江苏卫视2017-2018跨年演唱会》演唱歌曲《角色》、《愚人快乐》 
    2016-12-31湖南卫视《2016-2017湖南卫视跨年演唱会》演唱歌曲《月半小夜曲》、《简单爱》(搭档何炅)、《年少有你》(搭档何炅) 
    2016-08-27湖南卫视《快乐大本营》宣传《青云志》
    2015-12-31湖南卫视《2015-2016湖南卫视跨年演唱会》演唱歌曲《请跟我联络》、《想你》 
    2015-12-26湖南卫视《快乐大本营》宣传《老炮儿》 
    2015-07-11湖南卫视《快乐大本营》十八周年庆典 
    2015-07-04湖南卫视《快乐大本营》宣传《栀子花开》 
    2015-06-13湖南卫视《快乐大本营》宣传《盗墓笔记》 
    2015-02-21湖南卫视《快乐大本营》宣传《活色生香》 
    2014-12-31湖南卫视《2014-2015湖南卫视跨年演唱会》演唱歌曲《剑伤》、《记得我爱你》 
    2014-11-08湖南卫视《快乐大本营》----
    2014-08-23湖南卫视《快乐大本营》宣传《古剑奇谭》 
    2014-07-12湖南卫视《快乐大本营》宣传《古剑奇谭》 
    2014-07-05湖南卫视《我们都爱笑》宣传《古剑奇谭》
    2012-08-18湖南卫视《快乐大本营》宣传《爱的蜜方》 
    2011-05-27安徽卫视《天声王牌》----
    2010-02-01湖南卫视《百科全说》助理主持
    2008-08-29安徽卫视《超级大赢家》签约主持
    2018-06-23 湖南卫视《快乐大本营》宣传《动物世界》 

    社会活动 /李易峰 编辑

    李易峰李易峰
    2015年1月29日,李易峰参与百事携手中国妇女发展基金会共同启动的百事“母亲邮包”公益行动,亲手为贫困母亲送出“母亲邮包”;
    2015年4月25日、5月31日及6月6日李易峰分别出席上海站、广州站、成都站“康师傅绿茶·绿动健康走”活动,倡导绿动健走轻运动,当天所有门票收入捐赠中华环境保护基金会;
    2016年2月,李易峰助力中国扶贫基金会“爱加餐助成长”公益项目,呼吁为贫困儿童送一份营养餐。同年3月17日,世界自然基金会(WWF)正式宣布李易峰加入WWF机构,担任中国地区“地球一小时”推广大使。11月24日凌晨,李易峰参与由韩红爱心慈善基金会发起的“陪你一起过冬天”行动,给环卫工人送暖心包、和环卫工人一起清扫街道;
    2017年1月10日上午,李易峰低调现身“春蕾计划”爱心传播大使荣誉称号授予活动,成为唯一一位为“春蕾计划”代言的艺人。4月9日,由全国妇联主办,中国儿童少年基金会、中国妇女发展基金会承办的“中国妇女儿童慈善奖”表彰大会在北京举行,被授予“中国妇女儿童慈善奖”荣誉称号。随后,他还参与拍摄了由国家新闻出版广电总局电影局发起,中央电视台电影频道承制,彰显中国电影人爱国情怀的《光荣与梦想——我们的中国梦》系列公益片之“社会主义核心价值观”篇;
    2017年7月28日是第7个世界肝炎日,李易峰加入翡翠丝带抗击乙肝行动的行列,号召公众消除乙肝歧视,让乙肝病毒携带者享有无“肝”扰的人生。 9月22日,福布斯中国发布“2017中国名人榜”李易峰位居第11位。

    2018年2月12日,出演音乐公益广告片《赞赞新时代》并献声同名主题曲。[5]

    获奖记录/李易峰 编辑

    电影个人奖项
    •  2016-11-18    第16届    华语电影传媒大奖最受瞩目男演员     老炮儿    (提名)    
    •  2016-09-24    第33届    大众电影百花奖最佳男配角     老炮儿    (获奖)[6]
    电视剧个人奖项
    •  2018-10-14    第29届    中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖    麻雀    (获奖)[7]
    •  2017-07-12    第二十七届    浙江省第二十七届电视“牡丹奖”优秀男演员奖    麻雀    (获奖)[8]
    •  2017-05-18    第22届    华鼎奖中国百强电视剧最佳男主角    青云志    (获奖)    
    •  2017-01-10    2016年    福布斯·中国原创文学风云榜 最佳演绎演员奖    青云志    (获奖)    
    •  2016-12-10    2016年    腾讯视频星光大赏最受欢迎电视剧男演员    青云志;麻雀    (获奖)[9]
    •  2015-08-09    第17届    华鼎奖中国古代题材电视剧最佳男演员    古剑奇谭    (提名)    
    •  2014-12-31    2014年    百度沸点最受欢迎男演员     古剑奇谭    (获奖)[10]
    •  2014-12-17    2014年    国剧盛典最具商业价值男演员    古剑奇谭    (获奖)    
    •  2014-12-17    2014年    国剧盛典内地最具人气男演员    古剑奇谭    (获奖)[11]
    •  2014-12-06    2014年    尖叫2015爱奇艺之夜年度盛典 年度最佳人气演员     古剑奇谭    (获奖)[12]
    •  2013-12-19    第4届    乐视影视盛典最受欢迎男演员   千金归来    (获奖)[13]
    •  2013-12-18    2013年    国剧盛典最佳演艺偶像    千金归来    (获奖)[13]
    •  2011-12-23    2011年    国剧盛典最佳新人男演员     幸福最晴天    (获奖)[14]
    •  2011-12-23    2011年    国剧盛典最受欢迎全能艺人    幸福最晴天    (提名)    
    •  2011-03-01    2011年    优酷影视指数盛典开年新锐全能偶像     幸福最晴天    (获奖)[15]
    •  2010-12-31    2010年    国剧盛典最佳新人男演员    幸福一定强    (提名)    
    音乐类个人奖项
    •  2016-12-03    第10届    音乐盛典咪咕汇十大金曲奖    请跟我联络    (获奖)    
    •  2010-11-24    2010年    粉丝网五周年感恩庆典 最具青春气质全能艺人奖    那首歌    (获奖)    
    •  2010-04-17    2010年    CCTV环球红歌颁奖盛典 媒体推荐年度最具潜力艺人奖    小先生    (获奖)[16]
    •  2009-04-26    2009年    MusicRadio中国TOP排行榜内地校园人气歌手奖    摩天轮    (获奖)[17]
    •  2008-12-02    第1届    音乐风云榜新人盛典年度内地最佳新人EP奖    摩天轮    (获奖)[18]
    •  2008-11-15    第6届    东南劲爆音乐榜内地最佳新人奖    摩天轮    (获奖)[19]
    •  2008-02-01    2007年    搜狐娱乐秀time音乐大奖票选 冠军     四叶草    (获奖)[20]
    综合类个人奖项
    •  2018-10-14    第12届    中国金鹰电视艺术节最具人气男演员奖    (获奖)    
    •  2018-06-17    2018年    微博电影之夜微博突破表现演员     (获奖)[21]
    •  2018-01-18    2017年    微博之夜微博年度热搜艺人    (获奖)    
    •  2017-07-22    2017年    2017中国影视明星价值报告年度最具价值男明星   (获奖)    
    •  2017-06-18    第2届    微博电影之夜微博最受期待银幕男神    (获奖)    
    •  2017-05-18    第22届    华鼎奖10年观众最喜爱的影视明星奖    (获奖)    
    •  2017-01-01    2016年    国剧盛典年度艺人     (获奖)[22]
    •  2016-12-17    第16届    中国年度新锐榜 年度艺人    (获奖)    
    •  2016-12-10    2016年    腾讯视频星光大赏VIP年度之星       (获奖)[23]
    •  2016-11-28    2016年    芭莎男士品位成功年度人物颁奖盛典 年度绝对吸引力明星       (获奖)    
    •  2016-11-06    2016年    粉丝嘉年华年度盛典 明星势力榜年度人物     (获奖)[24]
    •  2016-11-03    2016年    百度娱乐年度人物    (获奖)[25]
    •  2016-03-15    2016年    SIA亚洲风尚大典年度STYLE ICON    (获奖)[26]
    •  2016-01-18    2015年    应用宝星APP盛典 互联网年度最受瞩目明星     (获奖)[27]
    •  2015-10-26    2015年    艺恩中国娱乐指数盛典 文娱明星价值榜第1名    (获奖)    
    •  2015-09-15    2015年    GQ年度人物颁奖盛典 年度流行艺人    (获奖)    
    •  2015-05-11    2014年    福布斯中国名人榜第9名    (获奖)    
    •  2014-12-31    2014年    百度沸点年度十大焦点人物    (获奖)    
    •  2014-12-24    2014年    搜狐娱乐地球最美50人 第4名     (获奖)    
    •  2014-12-02    第11届    时尚先生年度盛典 年度新势力奖     (获奖)    
    •  2014-11-02    2014年    芭莎男士品位成功年度人物颁奖盛典 年度绝对吸引力明星     (获奖)    
    •  2014-10-02    2014年    ELLE风尚大典年度风尚新锐艺人   (获奖)    
    •  2013-01-30    2012年    中国校园文艺榜中榜年度最受青少年喜爱的男演员    (获奖)    
    •  2012-05-22    2012年    MSN星月风尚新锐奖   (获奖)    
    •  2007-10-28    2007年    CCTV票选 时尚达人冠军    (获奖)    
    •  2007-08-15    2007年    CCTV票选 新人王亚军    (获奖)    
    •  2007-07-21    第2届    加油好男儿最佳亲和力奖    (获奖)    
    •  2007-06-23    第2届    加油好男儿全国8强    (获奖)    
    电影作品奖项及展映
    •  2018-06-17    2018年    微博电影之夜微博最受期待类型电影    动物世界    (获奖)    
    •  2018-06-16    第21届    上海国际电影节开幕影片    动物世界    (获奖)[28]
    •  2017-06-18    第2届    微博电影之夜微博最受期待悬疑电影    心理罪    (获奖)    
    •  2016-02-03    第10届    亚洲电影大奖最佳电影    老炮儿    (提名)    
    •  2015-11-05    2015年    台北金马影展展映     老炮儿    (提名)    
    •  2015-09-16    第40届    多伦多国际电影节特别展映单元     老炮儿    (提名)    
    •  2015-09-12    第72届    威尼斯国际电影节闭幕影片     老炮儿    (提名)    
    电视剧作品奖项
    •  2017-07-12    第二十七届    浙江省第二十七届电视“牡丹奖”优秀作品奖    麻雀    (获奖)    
    •  2017-01-01    2016年    国剧盛典年度电视剧     麻雀    (获奖)[29]
    •  2016-12-23    2016年    酷云互动 年度国民品牌周播剧    青云志    (获奖)    
    •  2016-12-23    2016年    酷云互动 年度国民品牌电视剧    麻雀    (获奖)    
    •  2016-12-17    第16届    中国年度新锐榜年度电视剧      麻雀    (获奖)    
    •  2016-12-15    第十三届    中国游戏风云榜年度最佳游戏电视剧      青云志    (获奖)    
    •  2016-12-10    2016年    腾讯视频星光大赏电视剧VIP尊贵选择    青云志    (获奖)    
    •  2015-12-19    2015年    国剧盛典年度最受欢迎网络剧    盗墓笔记    (获奖)    
    •  2015-12-13    第六届    澳门国际电视节优秀网络剧大奖    盗墓笔记    (获奖)    
    •  2015-12-06    2015年    尖叫2016爱奇艺之夜年度盛典 年度网剧    盗墓笔记    (获奖)    
    •  2015-11-07    第13届    四川电视节金熊猫奖长篇电视剧类 评委会特别奖    古剑奇谭    (获奖)    
    •  2014-12-29    2014年    百度沸点年度人气电视剧     古剑奇谭    (获奖)    
    •  2014-12-17    2014年    国剧盛典年度最受欢迎电视剧    古剑奇谭    (获奖)    
    •  2014-12-06    2014年    尖叫2015爱奇艺之夜年度盛典 年度华语电视剧     古剑奇谭    (获奖)    
    •  2014-12-06    2014年    尖叫2015爱奇艺之夜年度盛典 年度最受期待网剧     盗墓笔记    (获奖)    

    人物轶事/李易峰 编辑

    李易峰李易峰
    2018年1月9日,由《青年电影手册》主办的第九届“金扫帚奖”网络投票初选名单正式公布,李易峰成为本届“金扫帚奖”的投票热门演员之一。该网络投票第一天开启投票就有多达12万人次参与。

    人物评价/李易峰 编辑

    他人评价

    李易峰李易峰
    亦师亦友胡海泉:有些小性格,很严谨,
    胡海泉评李易峰:李易峰给我的感觉除了他超高的人气之外,他的一些小性格是一般的艺人身上也没有的,他的那种顽皮,大男生里边又有一些严谨的地方,相对显得好像酷酷的,但其实要接触再多一些也会发现他很温暖,也挺幽默,综合性格产生的他很多面给我的感觉跟他同时出道的某一类型的艺人来讲还是有独到之处的。包括我们合作之后他对音乐的那种很投入,这种投入当然也有我们的要求,另外一个层面他自己也有认同这一点,很多刚刚出道还没有自己代表作的艺人可能会更浮躁一些,他能够亲眼意识到我更需要作品去让全世界更了解我。

    前辈大哥明道:与他相见恨晚 明道评李易峰:李易峰是内地很好的歌手,演戏方面也很有潜质!有别于内地和台湾的男生在画面上的感觉,在镜头上有自己味道,感觉真的很干净,还有他稳定表达情绪这一块我觉得是非常突出的;只要我们俩在一块就总有说不完的话,歌会中候场时,更是整晚深聊;我和他合作,因为他私底下很闷,刚开始拍一两个礼拜他都不讲话,后来就会:“啊哎!”易峰是一个很闷骚的人。

    演员张钧甯:他很优质,而且很会模仿别人 张钧甯评李易峰:李易峰是一个很优质的男生。刚认识他的时候,觉得他是一个很害羞、腼腆的大男孩,但是后来熟了以后会觉得他也很会耍宝,也挺幽默,经常在一起互相开玩笑,而且有被他整到过。他还很会模仿别人,模仿每个剧组人员都很像。 

    陈庭妮评李易峰:李易峰有点孩子气,他的成熟比较隐性。就是平常看他这样嘻嘻哈哈的,但其实他的脑袋里面会很有东西;和李易峰感觉比较像哥们,就是会和他谈论一些比较有趣的事情,会互相打闹、互相变魔术、互相讲笑话。

    演员李智楠:演戏比较自然,很轻松 李智楠评李易峰:在《幸福一定强》中,和李易峰的戏并不是很多。但给我的感觉就是李易峰演戏比较自然,没有那么多表演的痕迹。给人比较轻松的感觉。

    媒体评价

    外型帅气,总是带着阳光笑容的李易峰,其实是从选秀节目中出道,并被中国内地网友封为国民校草头衔,虽然李易峰属于跨界艺人,唱功却十分厉害,在诠释歌曲上十分有画面感。

    人物争议/李易峰 编辑

    李易峰李易峰
    2016年5月27日凌晨3点,一辆白色兰博基尼跑车在朝阳区大郊亭桥北侧撞上桥墩。车头左侧损毁严重,车灯脱落。据目击者提供的车上临时号牌信息显示,车主为李易峰。而现场多名目击者称,司机疑似明星李易峰。随后,李易峰经纪人回应称,对方承认确实是出了事故,但并没有造成财产和人员损伤,保险公司在处理后续事宜。稍后经纪公司会有一个官方声明出来解释整个经过,希望大家不要担心。
    2016年5月27日12:04分,李易峰官方资讯微博@壹峰信发布内容,对凌晨李易峰车祸进行说命。说明中,工作室代表表示歉意,明确肇事车辆临时牌照已经过期,已经违反相应交通法规。没有人员损伤及公共财产损失。8点已经起飞摩洛哥工作,工作人员向交警部门报备,接受相应处罚。

    显示方式:分类详情 | 分类树

    娱乐人物分类树

    我要提建议
    共有142个词条

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    词云

    时间轴

    • 2018
    • 10月14日凭借《麻雀[李易峰、周冬雨主演电视剧]》获得第12届中国金鹰电视艺术节观众喜爱男演员奖、最具人气男演员奖。

    • 2月12日出演音乐公益广告片《赞赞新时代》并献声同名主题曲。

    • 1月9日电影手册》主办的第九届“金扫帚奖”网络投票初选名单正式公布,李易峰成为本届“金扫帚奖”的投票热门演员之一。

    • 2018春节联欢晚会已经在温馨的除夕之夜落下帷幕,李易峰成为2018年春晚的“流量担当”。

    • 2017
    • 7月28日是第7个世界肝炎日,李易峰加入翡翠丝带抗击乙肝行动的行列,号召公众消除乙肝歧视,让乙肝病毒携带者享有无“肝”扰的人生。

    • 2月由《电视指南》杂志发布的2016年度“中国最具产业影响力电视剧男演员”榜单出炉,李易峰凭借《麻雀》中内敛隐忍的陈深一角登上此榜。

    • 1月10日李易峰低调现身“春蕾计划”爱心传播大使荣誉称号授予活动,成为唯一一位为“春蕾计划”代言的艺人。

    • 获得第22届电视华鼎奖中国百强电视剧最佳男主角。

    • 2016
    • 9月李易峰获第33届大众电影百花奖最佳男配角;

    • 5月27日12:04分,李易峰官方资讯微博@壹峰信发布内容,对凌晨李易峰车祸进行说命。

    • 2月李易峰助力中国扶贫基金会“爱加餐助成长”公益项目,呼吁为贫困儿童送一份营养餐。

    • 1月12日李易峰主演小说《诛仙》改编的仙侠玄幻剧《青云志》,饰演男主角张小凡(鬼厉);

    • 腾讯视频星光大赏最受欢迎电视剧男演员青云志;

    • 2015
    • 8月参演由国家一级作家海飞的同名小说改编电视剧《麻雀》,饰演男主角陈深。

    • 4月25日31日及6月6日李易峰分别出席上海站、广州站、成都站“康师傅绿茶·绿动健康走”活动,倡导绿动健走轻运动,当天所有门票收入捐赠中华环境保护基金会;

    • 1月29日李易峰参与百事携手中国妇女发展基金会共同启动的百事“母亲邮包”公益行动,亲手为贫困母亲送出“母亲邮包”;

    • 荣登福布斯2015年中国名人榜第9位。

    • 2014
    • 7月仙侠魔幻剧《古剑奇谭》正式播出,李易峰在剧中饰演男主角百里屠苏,同时还演唱插曲《剑伤》、《剑心》;

    • 李易峰因电视剧《古剑奇谭》中百里屠苏一角而获得广泛关注,跻身成为“新四小男神”。

    • 2013
    • 10月份李易峰主演的电视剧《千金归来》播并凭借该剧获得国剧盛典最佳演绎偶像奖、乐视盛典最受欢迎男演员奖。

    • 凭借电视剧《千金归来》获得乐视盛典最受欢迎男演员奖。

    • 2012
    • 1月份李易峰主演的“幸福三部曲”系列之《幸福三颗星》播出;

    • 2010
    • 1月李易峰主演的电视剧《幸福一定强》播出,李易峰饰演陆森;

    • 2009
    • 参演首部电视剧:改编自动画片的青春励志剧《加油网球王子》饰演左博;

    • 2008
    • 5月由李易峰作词的四川地震公益歌曲《娃娃不哭》发布。

    • 2007
    • 李易峰参加《加油好男儿》获得总决赛第八名以及最具亲和力奖,从而进入娱乐圈而进入娱乐圈2007年李易峰参加《加油好男儿》获得总决赛第八名以及最具亲和力奖,从;

    • 2006
    • -2010年就读于四川师范大学电影电视学院播音与主持系。

    • 1994
    • -1999年就读于成都三圣街小学,2000年在成都学道街中学读初中,2003年在成都列五中学读高中;

    • 1987
    • 5月4日李易峰,中国内地男演员、歌手,1987年5月4日出生于四川成都,毕业于四川师范大学。

    WIKI热度

    1. 编辑次数:285次 历史版本
    2. 参与编辑人数:134
    3. 最近更新时间:2019-02-09 11:59:06
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    人物关系

    编辑

    李易峰