• 正在加载中...
  • 李晞媛”是“叶思齐”的同义词。

    叶思齐

    叶思齐,1989年11月28日出生于湖南省怀化市,中国内地影视女演员、流行乐歌手、主持人。

    2009年,还在浙江传媒学院就读的叶思齐便获得了瑞丽秀校园行十大校园好感女生亚军 。2010年,叶思齐主演了个人的电影处女作《西施》。2012年,叶思齐加入女子团体Idol girls并正式进军乐坛。2014年,叶思齐出演了青春剧《38度青春》。2016年,其主演的网络喜剧《废柴兄弟3》播放量突破四亿 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 叶思齐 其它外文名: Wendy
    别名: 李晞媛、李乐儿 性别:
    出生日期: 1989年11月28日 国籍: 中国
    籍贯: 湖南省怀化市 民族: 汉族
    毕业院校: 浙江传媒学院 身高: 167cm
    体重: 48kg 职业: 演员、歌手、主持人
    主要成就: 消失的罪证 代表作品: 西施、38度青春、废柴兄弟、我的VR女友
    经纪公司: 北京星邦文化传媒有限公司 三围: 87、67、95cm
    星座: 射手座
    专业: 播音主持

    目录

    演艺经历/叶思齐 编辑

    叶思齐写真 叶思齐写真

    2008年,还在浙江传媒学院就读的叶思齐参加了舒蕾之星选拔活动,并最终进入决赛获得舒蕾之星称号;随后,她又在湖南卫视娱乐节目《勇往直前》的选秀活动中脱颖而出,并赴澳大利亚拍摄了“美丽成双”舒蕾健康美丽拍档黄金海岸发现之旅特别节目;同年10月,叶思齐还参演了电影短片《左右》;

    2009年5月,叶思齐参加了世界限量版物品暨定制服务博览会并担任了博览会的讲解员工作;随后,她还参加了“瑞丽秀校园行”活动,并最终脱颖而出被评选为十大校园好感女生亚军 [1];同年年底,叶思齐出演了搜狐网跨年静态电影《岁末.发现美》;此外,叶思齐还担任了《校园志》杂志第19期的封面女生 [2]

    叶思齐 叶思齐

    2010年,叶思齐主演了剧情微电影《棋迹》,而此片则入围了北京大学生电影节;同年9月,叶思齐l领衔主演了古装人物传奇电影《西施》,并在片中饰演了中国古代四大美人之一的西施 [3],而这也是其主演的首部电影长片作品;同年10月,她还为3D动画片《锋速战警》献唱了片尾曲《友情无限》;同年11月,叶思齐零片酬主演了大学生拍摄的爱国电影短片《爱国大业》,并在片中担任了女一号 [1];同年12月,她还受到资深音乐人胡力赏识,参与创作并演唱了出生宣传单曲《鹤飞翔》 [4]

    电视剧《38°青春》剧照 电视剧《38°青春》剧照

    2011年7月,叶思齐参演了央视电影频道制作的公益电影《界限》。2012年,叶思齐与海陆、韩承羽、曾恺玹等人合作出演了都市爱情励志剧《水男孩》,并在乎中饰演了时尚靓丽的都市女孩唐晓枫;同年,叶思齐加入女子演唱团体Idol girls,并随团体发行了首张录音室专辑《纯真年代》。

    2013年,叶思齐随Idol girls发行了第二张团体专辑《IDOL GIRLS》,而此专辑也是Idol girls出道三周年的纪念版专辑;同年5月,她还参加了安徽卫视娱乐节目《男生女生向前冲》;同年7月,叶思齐出演了现代剧情片《几宗罪》;此外,她还主演了励志微电影《爱拼才会赢》 [5]

    剧照花絮 剧照花絮

    2014年,叶思齐与高宝宝、高雄、BOX组合共同主演了现代青春励志剧《38度青春》   ;随后,叶思齐主演了都市网络喜剧《废柴兄弟》,并在剧中饰演了性感美艳的都市美女多多   ;同年5月,她又与韩雪薇、董玉峰、赵婧伊等人合作出演了现代青春励志片《姐妹2之再见青春》 [6]; 同年10月,叶思齐还与齐志、廖蔚蔚、田雨晴联袂出演了年代惊悚片《花咒》,并随剧组参加了第二届浙江省青年电影节   ;同年12月,其主演的《废柴兄弟2》上线播出 [7];此外,叶思齐还主演了根据小说《薄如蝉翼》改编的都市情感片《蝉翼》。

    2015年,叶思齐继续在网络喜剧《废柴兄弟3》中饰演多多 [8],而该剧在上线后网络播放量则突破了四亿   。2016年,叶思齐继续出演《废柴兄弟4》。

    2017年,叶思齐领衔主演了都市科幻爱情片《我的VR女友》,并在片中饰演了与男主角日久生情的二次元虚拟女友玥曦 [9]

    主要作品/叶思齐 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016 废柴兄弟4 多多 尹琪, 姬智 王宁, 修睿, 王妍之
    2015 废柴兄弟3 多多 尹琪, 姬智 王宁, 修睿, 王妍之
    2014 废柴兄弟2 多多 尹琪, 姬智 王宁, 修睿, 王妍之
    2014 废柴兄弟 多多 尹琪, 姬智 王宁, 修睿, 王妍之
    2014 38度青春 陈嫱媛 李克龙 王子杰, 王子豪, 张承阳
    2013 水男孩 唐晓枫 林孝谦 韩承羽, 海陆, 曾恺玹

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017 我的VR女友 玥曦 未知 朱永棠
    2014 蝉翼 舒小曼 卫华 付美艳, 刘述, 沈浩
    2014 花咒 未知 李克龙 杨紫彤, 廖蔚蔚, 张梦恬
    2014-00-00 姐妹2之再见青春 未知 王子 韩雪薇, 董玉峰, 赵婧伊
    2013-09-13 几宗罪 杨冰冰 宋健君 马红伟, 耿子涵, 李根
    2011 西施 西施 刘健魁 迟佳, 王永强, 孟秀
    2010 爱国大业 未知 冯艾娜 韩烨, 米国强

    参演微电影

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    人见人爱 2013-05-06 国语
    Money 2013-03-28 国语
    IDOL GIRLS 2013-01-05 国语
    噗通噗通 2012-11-19 国语
    宅男之歌 2012-06-25 国语
    大小世界 2012-04-02 国语
    花开半夏 2011-10-19 国语
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    友情无限 (动画片《锋速战警》片尾曲) 2010
    鹤飞翔 (单曲) 2010
    小夫妻 (团体单曲) 2012
    一起加油 (团体单曲) 2012
    彩虹桥 (团体单曲) 2013
    加油歌 (团体单曲) 2013

    杂志写真

    综艺节目

    获奖记录/叶思齐 编辑

    人物评价/叶思齐 编辑

    叶思齐生活照 叶思齐生活照

    自古江南出美女,来自浙江传媒学院的校花叶思齐便有着静如处子般的纯净形象,她平面照冷艳、动态视频灵动,容貌更是与日本的玉女偶像酒井法子非常相似,清纯的眉眼和俊俏甜美的气质让她赢得了山寨酒井法子的美名,在她身上人们彷佛搜寻到了酒井法子逝去的天真和纯情 (新浪女性评[10]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2016-03-13
    [2]^引用日期:2016-03-13
    [3]^引用日期:2016-03-13
    [4]^引用日期:2016-03-13
    [5]^引用日期:2016-03-14
    [6]^引用日期:2016-03-14
    [7]^引用日期:2016-03-14
    [8]^引用日期:2016-03-14
    [9]^引用日期:2017-07-27
    [10]^引用日期:2016-03-14

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:13次 历史版本
    2. 参与编辑人数:7
    3. 最近更新时间:2019-07-03 03:31:54

    人物关系

    编辑