• 正在加载中...
  • 李晟[演员]

    李晟(Su),1985年9月10日出生在湖南省邵阳市邵东县,中国内地女演员,毕业于湖南工业大学。2002年12月,参加湖南卫视选秀节目《金鹰之星》而出道。2004年,参演何炅的歌曲《栀子花开》MV女主角。随后出演《深情密码》、《离别也是爱》、《呼叫大明星》、《莱卡青蛙王子》等影视作品。2011年,在琼瑶电视剧《新还珠格格》中饰演“小燕子”。当年,李晟签约滚石唱片公司,是旗下首位内地影视演员。2012年,在古装言情剧《倾城绝恋》饰演“美璃”。3月21日发行个人专辑《OMG噢买尬》。2013年,参演琼瑶电视剧《花非花雾非雾》中饰演“叶凡”。2014年,在民国情感剧《新京华烟云》中饰演“姚木兰”。2015年,参演都市情感剧《新婚公寓》,饰演女主角吴越一角。2016年参演电视剧《一路繁花相送》。2017年,主演都市情感剧《赛小花的远大前程》。2018年5月,喜得一子。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 李晟 英文名: Li Sheng,Su
    其它外文名: Li Sheng 别名: 晟晟、晟妞、葵主、晟爷
    性别: 出生日期: 1985年9月10日
    国籍: 中国 籍贯: 湖南
    出生地: 湖南省邵阳市 民族: 汉族
    毕业院校: 湖南工业大学 身高: 162cm
    体重: 48kg 职业: 演员、歌手
    主要成就: 金鹰节电视新秀大赛最佳女演员 第六届星光大典年度影视新人奖 代表作品: 新还珠格格
    获得荣誉: 金鹰网芒果剧光灯评选最芒果女星 音乐代表作品: 你是风儿我是沙
    音乐类型: 流行音乐 影视代表作品: 《清宫绝恋》、《怪侠欧阳德》、《花非花雾非雾》
    出道地区: 内地 活跃年代: 2002年至今
    经纪公司: 上海创翊文化传播有限公司 星座: 处女座
    血型: A 爱好: 绘画、设计、表演、音乐
    特长: 表演

    目录

    演艺经历/李晟[演员] 编辑

    李晟李晟
    2002年12月,李晟参加湖南卫视选秀节目《金鹰之星》而出道。2003年,李晟参演电视剧《天不藏奸》,客串记者高晓一角。

    2004年,李晟在湖南卫视主持人何炅的歌曲《栀子花开》、《漫游》MV中、歌手满文军的歌曲《再会吧》MV中、1983组合的歌曲《好孤单》的MV中饰演女主角。同年,李晟主演了由湖南经视投资的数字电影《爱情海》,饰演女主角晟晟。

    2005年,李晟参演偶像剧《篮球部落》,客串咖啡厅服务员小美一角。在中韩合拍的偶像剧《深情密码》中客串傻女江铃。同年,李晟参演何炅的歌曲《那段岁月》的MV,饰演女主角。同时李晟签约了北京可米瑞智文化传播事业有限公司。

    2006年,李晟参演由大S、罗志祥主演的偶像剧《转角遇到爱》,客串韩榆一角。同年,李晟参演了电视剧《莱卡青蛙王子》,饰演女主角薇薇一角。以及参演电视电影《离别也是爱》和电影《追爱总动员》,分别饰演酒吧服务员姗姗、保镖小雨两角。

    2008年,李晟参演湖南经视投资的《人间烟火》,饰演女主角孙晓薇一角。同年,参演都市情感剧《今生今世》,饰演女主角梁佩岑一角。

    2009年,李晟参演偶像剧《呼叫大明星》,饰演女三号柏柔一角。

    李晟李晟
    2010年,李晟被著名作家琼瑶相中,出演《新还珠格格》,饰演女主角小燕子一角,并演唱《沧桑的浪漫》、《吉祥歌》、《一见钟情》等剧中插曲,并签约上海创翊文化传播有限公司(现更名为北京神艺文化传播有限公司)。随后,出演了革命电影《第一大总统》,饰演隆裕皇后一角。出演了古装喜剧《怪侠欧阳德》,饰演胡蝶一角。

    2011年,李晟参演偶像剧《离爱》,饰演女二号番茄一角,并与何炅演唱的片尾曲《雪花》,以及该歌曲的MV女主角。同年,李晟在家庭伦理剧《我家有喜》客串售货员一角,并演唱片头曲《星星月亮太阳》。同年,李晟参演由雪灵之小说《殇璃》改编的古装剧《倾城绝恋》,饰演女主角美璃一角。9月7日,李晟签约滚石国际音乐有限公司。

    2012年,李晟参演琼瑶剧《花非花雾非雾》,饰演女主角叶凡一角,并演唱片尾曲及插曲《花非花雾》、《枯叶蝶》、《错过》。2012年3月21日,李晟发行首张个人专辑《OMG噢买尬》,并出演主打歌曲《傻傻爱你》、《我爱超人》的MV。随后参演了微电影《超级助理》。年末,李晟参演了商战剧《红酒俏佳人》,饰演林轩一角。

    2013年,李晟参演林语堂经典著作《京华烟云》改编的电视剧《新京华烟云》,饰演女主角姚木兰一角。同年,客串了网络剧《快乐ELIFE》,饰演董小姐一角。随后参演了花非花雾非雾的番外篇《笑女孩与傻男孩》,饰演江小雪一角。年末,李晟参演改编自雪灵之小说《结缘》的古装剧《失宠王妃之结缘》,饰演女主角原月筝一角。同时,李晟也参演了改编自蔡康永原著的话剧《给未知恋人的爱情短信》,饰演逗点一角。

    2014年,李晟参演古装剧《班淑传奇》,饰演太后邓绥一角。同年,客串了谍战剧《暴雨将至》、家庭伦理剧《我的二哥二嫂》,分别饰演阿玉和周多两角。同年,李晟参演了都市情感剧《绯闻女友》,饰演女主角米粒一角。年末,李晟参演了抗日剧《嫂子嫂子》,饰演大嫂白青云一角。

    2015年,李晟参演民国喜剧《明星时代》,饰演女主角兰姐。同年,参演都市情感剧《新婚公寓》,饰演女主角吴越一角。

    2016年,主演电视剧《赛小花的远大前程》。在电视剧《一路繁花相送》饰演辛笛[1] 。在电视剧《幻城》中饰演冰族大王妃千影。

    2017年2月,进组拍摄国内首部“兵棋推演”题材烧脑大戏《兵临棋下》,饰演女一号金元宝。4月11日,与魏千翔领衔主演的都市情感剧《赛小花的远大前程》播出,在剧中饰演复读多年的大学毕业生赛小花。[1]  

    个人生活/李晟[演员] 编辑

    李晟李晟
    2014年5月6日,李晟与李佳航微博公开承认了两人的恋情。他们因拍摄电视剧《新还珠格格》时,而相识相恋。[2]

    2015年12月,李晟与李佳航领取了结婚证。[3]

    2018年5月,喜得一子。5月7日,李晟在网上晒出一家三口牵手照,据悉,宝宝重七斤二两,眼睛大圆。[4]

    主要作品/李晟[演员] 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2013-12-20爱情短信
    逗点----李佳航;利晴天;伊洋
    2013-11-18笑女孩与傻男孩江小雪(叶凡)----张睿
    ​2012-05-29​超级助理​李晟​刘金宝​张梦香
    2011-09-30第一大总统
    隆裕皇后王才涛邱心志;韩庚张峻宁
    ​2007-04-19​离别也是爱​姗姗​周伟​唐嫣, 刘畅, 薛皓文
    ​2007-03-30​追爱总动员​小雨​高亚麟​洪剑涛, 闫妮, 张晓晨
    ​2004-00-00​爱情海​晟晟​王硕​仇晓, 金应生, YOYO

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2018-02-07​一路繁花相送​辛迪​刘淼淼​钟汉良, 江疏影, 炎亚纶
    ​2018​兵临棋下​金元宝​张彤,袁俊平​贾乃亮, 秦昊
    ​2017​赛小花的远大前程​赛小花​甘露​魏千翔, 立威廉, 涂松岩
    ​2016​一路繁花相送​辛笛​刘淼淼​李浩轩、李铭顺、莫允雯
    ​2016​幻城​千影​鞠觉亮​冯绍峰, 宋茜
    2016
    新婚公寓
    吴越
    陈畅
    李佳航, 张宇菲, 田雷
    2016明星时代
    兰姐
    谢鸣晓
    盛冠森, 江韦良, 房程程
    2015我的绯闻女友米粒王小康孙艺洲马天宇;田岷
    2014班淑传奇邓太后李慧珠张檬张哲瀚;张睿
    2014天地情缘原月筝胡意涓高云翔;黎一萱;黄明
    2014新京华烟云姚木兰丁仰国;沈怡李承炫;阚清子;高梓淇
    2014红酒俏佳人
    林轩张孝正胡杏儿茅子俊
    2013-10-16快乐elife董小姐(客串)王硕付梦妮;何炅;姜雨辰
    2013-08-06花非花雾非雾叶凡丁仰国张睿;林心如朱镇模
    2012-09-11我家有喜售货员(客串)丁仰国张睿;万茜海陆
    2012-07-18倾城绝恋美璃沈怡;何兴东田家达;王珂;何晟铭
    2012-01-06离爱番茄王硕郑恺张嘉倪;张晓晨
    2011-12-19怪侠欧阳德胡蝶林添一小沈阳;林江国;叶祖新
    2011-07-16新还珠格格
    小燕子李平;丁仰国张睿;潘杰明;海大壮
    2010-05-16呼叫大明星柏柔林合隆贺军翔蔡卓妍;陈至恺
    2009-06-08今生今世梁佩岑姜明海魏巍;姜雨辰;宾洁
    2009-01-01人间烟火
    孙晓薇王硕白珊;魏巍;岳跃利
    2007-03-24莱卡青蛙王子薇薇王硕张晓晨;吴建飞;巫迪文
    2007-01-27转角遇到爱韩榆(客串)唐迪罗志祥;徐熙媛;路嘉欣
    2006-05-21深情密码江玲胡意涓朴恩惠;周渝民许志安
    2006-01-21篮球部落小美周伟邱泽;郭芯其;张勋杰
    ​2004-00-00​天不藏奸​高晓​李平​王亚楠, 郭晓晓, 潘星谊

    参演话剧

    时间
    名称
    角色
    导演
    合作演员
    2013-12-20
    《给未知恋人的爱情短信》
    逗点

    李佳航;利晴天;伊洋

    音乐作品

    专辑

    时间专辑名称
    ​2014​《我》
    2012
    OMG噢买尬
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)
    发行时间
    自从有了你(与班杰明合唱,《新还珠格格》插曲)
    2011-08-12
    有一个姑娘(《新还珠格格》插曲)
    2011-08-12
    紫薇花(《新还珠格格》插曲)
    2011-08-12
    当(众主演合唱,《新还珠格格》插曲)
    2011-08-12
    雪花(与何炅合唱,电视剧《离爱》插曲)
    2011-08-12
    你是风儿我是沙(与张睿合唱,《新还珠格格》插曲)
    2011-08-12
    枯叶蝶(《花非花雾非雾》插曲)
    2013
    错过(《花非花雾非雾》片尾曲)
    2013
    花非花(《花非花雾非雾》插曲)
    2013
    沧桑的浪漫(《新还珠格格》插曲)
    2011-08-12

    参加的MV

    时间名称歌手
    2004年7月《栀子花开》何炅
    2004年11月《再会吧》满文军
    2005年7月《漫游》何炅
    2005年8月《好孤单》1983组合
    2006年《那段岁月》何炅

    获奖记录/李晟[演员] 编辑

    音乐类
    •  2012-04-08    第12届    音乐风云榜年度盛典音乐新势力奖    (获奖)    
    演艺类
    •  2014    第三届    金鹰网芒果剧光灯评选最芒果女星    花非花雾非雾    (获奖)    
    •  2013-11    第八届    中国电视观众节观众最爱的年度十大影视演员     (提名)    
    •  2013    最具影响力电视剧新势力女演员    (提名)    
    •  2013    亚洲偶像盛典最佳新晋女艺人    (提名)    
    •  2012-01-12    第六届    腾讯星光大典年度影视新人奖    新还珠格格    (获奖)    
    •  2012    亚洲偶像盛典年度十大热搜新艺人    新还珠格格    (提名)    
    •  2011    第一届    金鹰网芒果剧光灯评选最芒果女星    新还珠格格    (获奖)    
    •  2002    AVON雅芳中国“新炫之星”大赛亚洲偶像最佳新人奖    (提名)    
    人物获奖
    •  2011    年度美妆风尚大典最完美肌肤奖    (获奖)    
    •  2002    AVON雅芳中国“新炫之星”大赛冠军    (获奖)    

    人物评价/李晟[演员] 编辑

    李晟李晟
    李晟气质清新,邻家女孩气息十足。性格敢爱敢恨、坚强执著,并且很重视亲情。

    在《新还珠格格》中,李晟凭借清新的外型饰演小燕子一角,从而走红。

    在《倾城绝恋》中,李晟出色的演绎了命运坎坷、性格跨度大的美璃格格,获观众称赞演技大有进步。

    在《花非花雾非雾》中,李晟饰演敢爱敢恨的“黑天使”叶凡,双重的角色性格在李晟的诠释下活灵活现。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-05-07
    [2]^引用日期:2018-05-07
    [3]^引用日期:2018-05-07
    [4]^引用日期:2018-05-07

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:88次 历史版本
    2. 参与编辑人数:50
    3. 最近更新时间:2019-08-07 08:51:26

    人物关系

    编辑