• 正在加载中...
  • 李晟敏”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词
    • 韩国歌手、演员,Super Junior成员

    李晟敏[韩国歌手、演员,Super Junior成员]

    李晟敏,1986年1月1日出生于韩国京畿道高阳市,韩国歌手、影视演员、音乐剧演员、电台DJ,男子演唱组合Super Junior及其子组合Super Junior-TSuper Junior-HappySuper Junior-M成员之一。2001年,李晟敏参加第1届SM Best选拔大会获得外貌大赏,进入韩国SM娱乐有限公司成为练习生。2005年8月,首次亮相荧幕客串MBC晨间家庭剧《姐妹海》;11月06日,李晟敏以演唱组合Super Junior正式出道。2007年2月,加入Super Junior-T。2008年6月,加入Super Junior-Happy。2009年10月,首次出演音乐剧《Akilla》。2011年2月,李晟敏加入Super Junior-M。2011年至2013年,李晟敏连续主演音乐剧《Jack the Ripper》。2013年4月,主演日本音乐剧《夏之雪》。2014年8月,主演音乐剧《吸血鬼》;12月13日,李晟敏与韩国音乐剧演员金思恩结婚。2015年3月31日,李晟敏入伍服役。2016年12月30日,李晟敏退伍。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 李晟敏 英文名: Lee Sung Min
    其它外文名: 이성민 别名: 南瓜
    性别: 出生日期: 1986年1月1日
    国籍: 韩国 出生地: 韩国京畿道高阳市
    毕业院校: 韩国首尔艺术大学、韩国明知大学放送演艺系 身高: 175cm
    职业: 歌手、演员、电台DJ 代表作品: 总统、洪吉童
    经纪公司: 韩国SM娱乐有限公司、爱贝克思 星座: 魔羯座
    血型: A型

    目录

    早年经历/李晟敏[韩国歌手、演员,Super Junior成员] 编辑

    李晟敏李晟敏
    2002年,李晟敏和银赫、金俊秀以一个名为"daeneb"的组合练习,后因金俊秀加入东方神起而解散。
    2005年8月1日,李晟敏首次亮相荧幕,客串出演MBC晨间家庭剧《姐妹海》。演艺经历
    李晟敏李晟敏
    2005年11月6日,李晟敏以组合Super Junior正式出道,于韩国SBS电视台《人气歌谣》节目以《Twins(Knock Out)》初次登台。
    2007年2月25日,李晟敏加入子组合Super Junior-T;6月4日至2008年7月30日,担任《天方地轴》电台DJ;7月26日,Super Junior主演的《花美男连锁恐怖事件》首映,李晟敏在剧中饰演花美男1号受害者。
    2008年6月7日,李晟敏加入子组合Super Junior-Happy。
    2009年10月,李晟敏首次出演音乐剧《Akilla》,饰演部落祭司长儿子。
    2010年2月,李晟敏主演音乐剧《洪吉童》;10月12日,与徐贤 、金钟铉、Luna等韩国艺人为首尔G20韩国峰会演唱主题曲《Let's go》;12月15日,出演KBS水木剧《总统(President)》。
    2011年2月25日,李晟敏加入Super Junior-M,发行第二张迷你专辑《太完美》,在中国进行演艺活动;12月4日,担任KBS电台《Super JuniorKiss The Radio》DJ。2011年至2013年,连续主演音乐剧《Jack the Ripper (开膛手杰克)》,饰演丹尼尔。
    2012年3月,为KBS日播情景剧《需要仙女》演唱主题曲《Oh Wa》,这首歌是李晟敏在韩国发布的第一首SOLO歌曲。
    2013年4月,主演日本音乐剧《夏之雪》,饰演筱田夏生;4月7日,因个人行程原因退出KBS电台节目《Super JuniorKiss The Radio》;12月,主演音乐剧《三个火枪手》,饰演达达尼昂。
    2014年8月,主演音乐剧《吸血鬼》,饰演德古拉。

    个人生活/李晟敏[韩国歌手、演员,Super Junior成员] 编辑

    婚姻

    2014年9月24日,李晟敏和韩国音乐剧演员金思恩的恋爱消息被曝光,双方所属社就此发表了官方立场,承认了二人的恋情;10月14日,李晟敏公布将于年底在首尔江南区驿三洞某地举办非公开婚礼,两人并非奉子成婚,SM娱乐表示,李晟敏婚后将继续以Super Junior成员的身份活动;11月13日,婚礼请柬公开;12月13日,李晟敏和金思恩在首尔驿三洞The Raum举行非公开婚礼,婚后两人前往马尔代夫度蜜月。

    兵役

    2015年3月31日,李晟敏在京畿道富川第17师团新兵教育大队接受基础军训后,转入部队以现役兵服役,为期21个月。

    2016年12月30日,正式退伍。

    主要作品 /李晟敏[韩国歌手、演员,Super Junior成员] 编辑

    音乐作品

    专辑

    专辑名称发行时间

    Mamacita

    2014

    Swing

    2014

    Blue World

    2013

    Hero

    2013

    Break Down

    2013

    SPY

    2012

    Sexy, Free & Single

    2012

    Opera

    2012

    A-CHa

    2011

    Mr.Simple

    2011

    太完美

    2011

    Bonamana

    2010

    Bonamana

    2010

    Sorry Sorry

    2009

    Sorry Sorry

    2009

    ROCK&GO

    2008

    料理王

    2008

    Don't Don

    2007

    Don't Don

    2007

    Rokugo

    2007

    U

    2006

    Super Junior 05

    2005

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    Show Me Your Love(东方神起 & Super Junior)2005-12-16
    I'm Your Man(Super Junior)2005-12-16
    Dancing Out(Super Junior《2006SummerSMTown》)2006-06-20
    Smile(Super Junior《2006SummerSMTown》)2006-06-20
    Red Sun(SMTown《2006 Summer SM Town》)2006-06-20
    Snow Dream(SMTown《2006 Winter SM Town》)2006-12-12
    Tic!Toc!(Super Junior《2006WinterSMTown》)2006-12-12
    重要的果实(晟敏、Dana、Lina)2007-03-09
    Success(艺声、晟敏、东海、厉旭《H.I.T OST》)2007-04-11
    H.I.T(艺声、强仁、晟敏、东海、厉旭、圭贤《H.I.T OST》)2007-04-11
    幸福 (Full Of Happiness)(Super Junior《2007SummerSMTown)2007-07-05
    Under The Sea(特澈强敏赫海旭、张力尹等《2007SummerSMTown》)2007-07-05
    去旅行吧(Let's Go On a Trip!)(SMTown《2007 Summer SM Town》)2007-07-05
    Wonder Boy(《电影 花美男连环恐怖事件OST》)2007-07-26
    Our Love(《寻找儿子三万裏OST》)2007-11-22
    唯一的爱 (Only Love)(SMTown《2007 Winter SM Town》)2007-12-07
    初雪 (First Snow)(Super Junior《2007WinterSMTown》)2007-12-07
    现在去见你(艺声、晟敏《尚根的愿望 OST》)2008-12-23
    休憩所 (Seaside)(SJ、TVXQ、SHINee2009SummerSMTown)2009-08-14
    嘉年华 (Carnival)(Super Junior《2009SummerSMTown》)2009-08-14
    I Akilla You(晟敏、众演员《音乐剧「AKILLA」》)2009-10-09
    After Tonight(晟敏、众演员《音乐剧「AKILLA」》)2009-10-09
    Love Song(晟敏、众演员《音乐剧「AKILLA」》)2009-10-09
    The Song Of AKILLA(晟敏、众演员《音乐剧「AKILLA」》)2009-10-09
    You've Got A Friend(晟敏、众演员《音乐剧「AKILLA」》)2009-10-09
    Sorry Sorry Answer(Super Junior)2009-12-10
    Seoul Song(Super Junior&少女时代《首尔市宣传歌》)2009-12-15
    洪吉童(晟敏、艺声、众演员《音乐剧 洪吉童》)2010
    Victory Korea(利特、艺声、神童、晟敏、银赫《韩国世界杯主题曲》)2010-05-20
    强心脏 Logo Song(强心脏 Logo Song(东海词曲))2010-07-21
    Angel(厉旭、圭贤、东海、晟敏、银赫《一日物语 OST》)2010-10-08
    Let's go(晟敏《首尔G20韩国峰会主题曲》)2010-10-12
    咬住嘴唇(晟敏、厉旭、圭贤《总统 OST Part 1》)2010-12-15
    OH WA(晟敏《需要仙女 OST Part2》)2012-03-29

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2013​《Super Show 4》3D电影​晟敏​----​Super Junior
    2012

    I AM

    晟敏
    崔振成
    安七炫宝儿,东方神起,少女时代
    ​2011​《Super Show 3》3D电影​晟敏​----​Super Junior
    2007
    花美男连锁恐怖事件
    花美男1号受害者
    李权
    金起范,崔始源金希澈,金英云

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2010
    总统
    张晟敏
    金亨日
    崔秀宗,河希拉,金英东
    2006
    寻找遗失的时间
    客串
    未知
    未知
    2005
    灵骨塔少年
    未知未知
    未知
    2005
    姐妹海
    东申
    林华民,金根弘高贞敏,金灿宇,李允智

    参演音乐剧

    日期地区剧名扮演角色
    2009年10月韩国 首尔AkillaRo
    2010年2月韩国 首尔洪吉童洪吉童
    2011年﹣2013年韩国 首尔Jack the RipperDaniel
    2012年9月日本 东京Jack the Ripper
    Daniel
    2013年11月日本 横滨Jack the Ripper
    Daniel
    2013年4月

    日本 大阪及东京

    夏之雪筱田夏生
    2014年台北夏之雪
    筱田夏生
    2013年12月﹣2014年2月韩国 首尔三剑客达达尼昂
    2014年8月日本 东京吸血鬼德古拉

    节目主持

    日期电视台名称合作艺人类型
    2007年6月卫星DMB天方地轴崔秀英李顺圭电台DJ
    2009年6月MBCOppa Band-节目MC
    2011年12月KBS Cool FMSuper JuniorKiss the Radio金厉旭电台DJ
    2013年7月8日-第7届大邱国际音乐剧节-颁奖典礼MC

    演唱会记录

    举办时间演唱会名称总场次
    2008年2月﹣2009年3月Super Junior The Asia Tour “SUPER SHOW”10场
    2009年7月﹣2010年4月Super Junior The Asia Tour “SUPER SHOW 2”15场
    2010年8月﹣2011年5月Super Junior The Asia Tour “SUPER SHOW 3”20场
    2011年11月﹣2012年5月Super Junior World Tour “SUPER SHOW 4”24场
    2013年3月﹣2014年2月Super Junior World Tour “SUPER SHOW 5”28场
    2014年9月﹣Super Junior World Tour “SUPER SHOW 6”-

    人物评价/李晟敏[韩国歌手、演员,Super Junior成员] 编辑

    李晟敏李晟敏
    李晟敏就像一位平易近人的邻家哥哥,他不为搏版面、不为炒新闻,就只是把歌迷当做朋友真心对待而已。(新浪网评)
    李晟敏通过多次主演音乐剧,其独特的音色与稳定的演技获得认可。(网易网评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:18次 历史版本
    2. 参与编辑人数:11
    3. 最近更新时间:2018-01-17 09:38:24

    人物关系

    编辑

    李晟敏[韩国歌手、演员,Super Junior成员]

    互动百科

    扫码下载APP