• 正在加载中...
  • 李月仙”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    李月仙[民间艺人]

    李月仙,,生于1970年冬,描花、刺绣艺术工作者,演员。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 李月仙 英文名: Lee Yuet-Sin
    性别: 出生日期: 1970年
    国籍: 中国 民族: 汉族
    身高: 170cm 职业: 描花、刺绣艺术工作者,演员
    代表作品: 四度诱惑 星座: 狮子座
    血型: B

    目录

    个人经历/李月仙[民间艺人] 编辑

    李月仙 李月仙

    李月仙(Lee Yuet-Sin ),生于1970年冬。 从小聪颖过人,好学,模仿性特强。四岁起就跟随母亲及家人学折小菸(杈枝上的叶片,富含油脂,晾干后叶片互相粘得较紧),梭花、描花、剪花,从小勤学苦练,针线、剪刀和毛笔从不离手。六岁就学做鞋揄拔(缠足鞋后跟正中鞋帮上缝一片约六公分宽,五公分长绣有花卉的双层布片),并开始给左邻右舍的乡亲描鞋头花,裁“扭 裆 裤”,十岁就学做“小凉鞋”。随着年龄的增长,手越来越巧。十三、四岁举凡挑花、梭花、行花、绣花、描花、剪花和裁剪男女普通衣就能得心应手,这期间,做的较多的是剪鞋头花、枕套花和婴幼儿周岁鞋,还做专供新娘穿的“踩堂鞋”。她虽年龄幼小,确在新安所已早有名气。李月仙从四岁至今已从事描花、刺绣艺术七十八个春秋,创造了自己独特的艺术风格。

    主要作品/李月仙[民间艺人] 编辑

    李月仙 李月仙

    四度诱惑 (1991)

    卿本佳人 (1991)

    哎也女朋友 (1992)

    禁房艳奇 (1992)

    特区爱奴 (1992)

    旺角马场 (1992)

    杏林春暖(1992)

    桃色香居(1992)

    新应召女郎 (1993)

    警花肉搏强奸党 (1993)

    正牌韦小宝之奉旨沟女 (1993)

    血枪泪影 (1993)

    烹夫 (1993)

    主要荣誉/李月仙[民间艺人] 编辑

    1984年她自己创作的布画“康乐图”和“周岁鞋”参加了云南省农民画展,荣获二等奖。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:10次 历史版本
    2. 参与编辑人数:9
    3. 最近更新时间:2019-07-20 08:28:56

    人物关系

    编辑