• 正在加载中...
  • 李林”是个多义词,全部含义如下: 展开

    纠错 | 编辑多义词

    李林[演员、主持人]

    李林,1985年12月22日出生于北京市,米未传媒签约艺人,中国内地影视男演员、主持人,毕业于南京艺术学院话剧影视表演专业。

    2008年底到2009年中,参加京城著名相声团体“嘻哈包袱铺”,曾为当时四梁八柱之一,后供职于北京市曲剧团,师从北京曲剧著名演员甄莹、许承章、孙宁学习北京曲剧。2015年,文章、李雪健、宋佳等一同参演电视剧《少帅》,饰演黄显声;同年,参演电视剧《传奇大掌柜》,饰演乐少爷。2016年,与林心如、何润东、金世佳等人联袂出演电影《魔轮》,饰演陈洪范一角;同年,参加乌镇戏剧节,出演林兆华先生的戏剧《戈多医生》 ;2016年1月起,参加《奇葩说》第三季;2017年参与《奇葩说》先导节目《奇葩大会》。2018年,参演影视剧《新白娘子传奇》,饰演“李公甫”一角。 2018年11月,担任《超级演说家2018》建言官 ;2018年11月,主演的电影《进击的男孩》举办北京首映礼,其在片中饰演“贾涛”一角,该电影于12月7日上映。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 李林 性别:
    出生日期: 1985年12月22日 国籍: 中国
    出生地: 北京 民族: 汉族
    毕业院校: 南京艺术学院 职业: 主持人、演员
    代表作品: 《少帅》、《魔轮》、《传奇大掌柜》《水浒学院》《新白娘子传奇》、《进击的男孩》等 星座: 魔羯座

    目录

    早年经历/李林[演员、主持人] 编辑

    李林,南京艺术学院话剧影视表演专业毕业,戏剧学士学位、本科学历,先后师从中央戏剧学院著名教授张仁里、何炳珠、白拭本、徐平、宋世珍,中国戏曲学院教授余凡林,以优异成绩完成学业。

    2008年8月,考入北京市曲剧团工作,拜奉调大鼓传人甄莹为师,成为入室弟子。2010年,进入林兆华戏剧工作室担任主要演员。同年,进入北京听云轩,为听云轩主要演员,相声师从相声名家刘洪沂、马桂荣。其表演风格独特,以学、唱类节目见长。主要表演作品:《叫卖图》《杨乃武写状》《黄鹤楼》《武坠子》《九艺闹公堂》《学小曲》《文昭关》《师傅经》《打灯谜》等节目。代表剧目有北京曲剧:《茶馆》《骆驼祥子》《少年天子》《王老虎抢亲》话剧:《老舍五则》《海淀之北》《猫城记》《说客》《伊万诺夫》电影:《凭啥相信你》(英壮导演)电视剧:《京城后街》[1]。参加《超级演说家》、《鲁豫有约》等多档卫视电视节目录制,担任主持、嘉宾。2011、2012年3次开办个人相声专场,曹云金10、11周年北展专场演出主要演员[2]

    演艺经历/李林[演员、主持人] 编辑

    2014年,在《匆匆那年》中客串话剧社导演;同年,主演搜狐古装网络自制剧《水浒学院》,饰演吴用,该剧首集播放破千万[3]

    2015年,参演电视剧《少帅》,饰演黄显声;同年,参演电视剧《传奇大掌柜》,饰演乐少爷[4]

    2016年1月起,参加《奇葩说第三季》[3]。同年,与林心如、何润东、金世佳等人联袂出演电影《魔轮》,饰演陈洪范一角[3]

    2018年,参演影视剧《新白娘子传奇》,[5]。同年11月,担任《超级演说家2018》建言官[3]。主演的电影《进击的男孩》举办北京首映礼,其在片中饰演“贾涛”一角,该电影于12月7日上映[6]

    2019年4月3日,参演的古装神话剧《新白娘子传奇》在爱奇艺播出,李林在剧中饰演“李公甫”一角[7]

    主要作品/李林[演员、主持人] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019-04-03 新白娘子传奇 李公甫 智磊 于朦胧、鞠婧祎
    2015 少帅 黄显声 张黎 文章,李雪健,宋佳
    2015 传奇大掌柜 乐少爷 唐大年 谷智鑫,何冰,杨立新
    2014 匆匆那年 话剧社导演 张一白 彭于晏,倪妮,郑恺
    2014 水浒学院 吴用 王羿人 李璐兵,李林,许君聪

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017 进击的男孩 贾涛 许添
    2016 魔轮 陈洪范 王早 林心如、何润东、金世佳

    综艺节目

    《超级演说家》《鲁豫有约》《奇葩说》第三季《惊喜连连》《佳片有约》《青春戏苑》

    话剧作品

    《涩女郎——为谁披上婚纱》《老舍五则》《海淀之北》《猫城记》《说客》《刺客》《伊万诺夫》

    北京曲剧

    《茶馆》《少年天子》《王老虎抢亲》《龙须沟》《开市大吉》《骆驼祥子》[8]

    导演相声剧

    电影:《凭啥相信你》(英壮导演)[4]

    电视剧:《京城后街》[9]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2017-02-12
    [2]^引用日期:2017-02-12
    [3]^引用日期:2019-05-31
    [4]^引用日期:2017-02-12
    [5]^引用日期:2018-11-22
    [6]^引用日期:2018-12-24
    [7]^引用日期:2019-03-27
    [8]^引用日期:2017-02-12
    [9]^引用日期:2019-05-31

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:18次 历史版本
    2. 参与编辑人数:12
    3. 最近更新时间:2019-08-09 17:44:46

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    李林[演员、主持人]