• 正在加载中...
  • 李栋旭

    李栋旭,1981年11月6日出生韩国首尔,韩国男演员、主持人、模特。2018年3月,裴秀智与李栋旭承认恋情。

    关系网

    上传大图背景

    基本信息 编辑摘要

    李栋旭,1981年11月6日出生韩国首尔,韩国男演员、主持人、模特。毕业于韩国中部大学言论放送艺术学系。1999年,通过参加模特大赛出道;校园剧《学校》踏入艺坛。2003年,以《回旋木马》青年歌手朴成彪一角获得当年SBS演技大赏新星奖。2004年,在《说不出的爱》中演绎安政桓一角提升知名度。2012年,以艺能姿态主持综艺节目《强心脏》,并荣获当年最佳新人主持大赏。2013年,挑战古装剧《天命》扮演医官崔元。2014年2月,拍摄首部3D短剧《江口的故事》,同时MC新周末剧《Htel King》,饰演酒店总经理车载元;还参与了SBS综艺节目《Roomate》的录制;出演KBS2水木剧《Iroman钢铁人》男主人公;出演电影《Beauty Inside》。2015年7月,接演tvN月火剧《泡泡糖》饰演朴利欢。2016年4月为ONSTYLE主持《My Bodyguard》健美秀。加盟TVN金土剧《孤单又灿烂的神-鬼怪》,饰演患失忆症的阴间使者王黎。2018年元月主演JTBC电视剧《LIFE》饰演医生艺镇宇。2018年3月,裴秀智与李栋旭承认恋情。

    编辑信息模块

    中文名: 李栋旭 英文名: Lee Dong wook
    其它外文名: 이동욱、イ・ドンウク 别名: 李东旭 (译音)
    性别: 出生日期: 1981年11月6日
    国籍: 韩国 出生地: 首尔
    民族: 朝鲜 毕业院校: 中部大学言论放送艺术学系
    身高: 184cm 体重: 72kg
    职业: 演员主持人、模特 主要成就: 1999年V-NESS模特选拔大赛 2012年SBS演艺大赏最佳新人MC奖 2011年SBS演技大赏最优秀演技奖
    代表作品: 强心脏 影视代表作品: 酒店之王回旋木马我的女孩女人的香气最强罗曼史孤单又灿烂的神-鬼怪
    出道地区: 韩国 经纪公司: KING KONG ENTERTAINMENT
    星座: 天蝎座 血型: B型
    爱好: 棒球篮球、滑雪板、冰上曲棍球

    目录

    早年经历/李栋旭 编辑

    李栋旭出生于韩国首尔,一个小康家庭,四口之家,生活美好,父母及小他三岁的妹妹,父亲早年经商。

    1999年7月31日,李栋旭参加由MTM 与V-NESS合办STAR DREAM模特儿大赛并获大奖。因而最初是以模特儿出道。亦因此通过模特儿之途径踏入艺坛。[1]

    演艺经历/李栋旭 编辑

    李栋旭李栋旭
    1999年11月,第一次出演MBCBEST剧场《在路之外还有世界》饰演李瑞俊。出演KBS校园青春剧系列,《学校第二季搞怪高校生》饰演李江山,李栋旭演出时段由1999年12月至2000年2月。[1]

    2000年3月再度出演KBS《学校第三季搞怪高校生》,续演李江山一角,出演MBC《秘密》,1出演SBS《海螺/蜗牛》。

    2001年1月出演KBS单元剧《DRAMA CITY》,SBS的《停不了》,KBS的《湖水》,参演MBC的《医家四姐妹》,饰演运动员。和柳镇、李瑶媛等合演KBS周末剧《纯情》。参演KBS日日剧《这就是爱做梦家族》,加入SBS青春剧《刚刚好》。

    2002年1月再次出演KBS单元剧《DRAMA CITY-快乐天堂》,演出SBS青春剧《LET'S GO》,演出KBS《LOVING YOU》又名(人鱼公主)饰演李珉,出演SBS日日剧《认真生活》。

    2003年3月,出演SBS的《酒之国》,饰演宋道一。加入MBC的《回旋木马》饰演歌手朴成彪,以片中的年轻歌手形象获得了当年SBS电视台的新星奖。

    2004年5月出演SBS的《小岛老师》,饰演医院院长之子张哲图。KBS的《父母见上书》又译名《说不出的爱》一剧,凭借其生动的花美男形像成功提升知名度。

    2005年9月,主演SBS中秋特别企划剧《河内新娘》饰演朴恩宇一角,一个在越南行医韩国青年。1SBS的水木连续剧《我的女孩》,首当一线男主角,通过剧中薛功灿一角为人熟悉,亦成为了韩流明星之一。

    2006年,李栋旭首度跃登大银幕,和宋允儿合演《阿娘》饰演形警金泫洙,电影上映第一周票房就超过了22万。同年拍摄电影《最强罗曼史》饰演正义感的热血刑警,电影于2007年1月29日上映。首个周末的入场人次已有38万观众,全国总入场人次超过1百50万。

    2007年,他为电视剧,电影到泰国、印尼、菲律宾、日本、香港等东南亚国家、地区展开宣传活动,后马上投入另一电影《那男子的书198页》的拍摄,饰演一名料理师金俊伍,影片于2008年10月23日全国公映。李栋旭出席一个香港活动,并更正自已的中文正确译名为李栋旭。

    2008年5月李栋旭接演了MBC《甜蜜的人生》,饰演李俊秀,此剧部份外景在日本北海道、札幌及小樽等地取景,李栋旭在海拔三千米兼零下十六度的严峻环境下,曾一度出现高山症象而送院。

    2009年,电视剧和电影同时两路进行,电视剧是KBS的《搭档》(又译名《伙伴》)饰演李泰祖一角,变身为傲慢的热血的律师。

    拍毕电视剧随即投入电影《大酱》拍摄工作,《大酱》是李栋旭入伍前的谢幕之作。他完成《大酱》后,暂别娱乐圈,履行两年的兵役义务,电影于2010年10月21日公映。

    2010年,李栋旭在09年9月底完成5周基础新兵训练后被编入国防宣传广播支援队。又称为文艺兵或演艺兵,在服兵役期间,除毎日受训外,也负责电台广播,各类主持及娱乐演出,其中一个节目《文化真好》形式和KBS的《两天一夜》类似,固又有军队版两天一夜之称。

    2011年6月20日退役,随即投入电视剧《女人的香气》拍摄,还拿下当年SBS演技大奖和10大明星奖。参加SBS清谈秀《HEALING CAMP》录制。出席上海时尚杂志美容盛典并获年度亚洲魅力大奖,同时接受该时尚杂志人物专访。1他出演KBS的暴力罗曼史饰演棒球选手朴茂烈。从策划阶段开始就受到了广泛关注。同年经金宣儿牵引转投金刚娱乐,而李栋旭于2011年11月22日正式签约金刚娱乐为其专属艺人。

    2012年3月,李栋旭完成《暴力罗曼史》后,踏入另一个艺能领域,变身综艺节目主持,接棒李胜基,主持《强心脏》一职。李栋旭亦凭此在SBS2012演艺大赏荣获最佳新人MC奖和申东烨拿下最佳搭档大奖。

    2013年,李栋旭于录完《强心脏》最后一期后,恢复演员身份,专注演艺工作。《天命》是他首次挑战古装剧,剧中李栋旭饰演一名背负冤名的医官而成为逃亡者崔元,出演SBS综艺节目《RUNNING MAN-亚州竞赛之九剑的秘密》,接受泰国媒体Satzone TV专访,李栋旭接受KBS Kwave韩流杂志专访。出席香港站2013MAMA音乐颁奖典礼同时录制TVN《脱口秀TAXI》。出席上海PCLADY时尚盛典并获得亚洲风尚艺人大奖。

    2014年,参加SBS综艺节目《RUNNING MAN-新年特辑》录制出席2014亜洲模特大赛节并荣获亚洲时尚达人奖。他出演SBS特别企划剧《江口的故事》的主人公饰江景泰,这是韩国电视历史上首个3D作品因此受到很大关注。同时间他又接演MBC新周末特别企划剧《Hotel king》饰演一个心怀怨念的冷血酒店总经理车载元。继2005年《我的女孩》,时隔8年后再度搭档李多海。另一方面,他拍摄《Hotel king》之同时又参与了SBS综艺节目《Roommate》的录制。接拍KBS2水木剧《Ironman(钢铁人)》饰演佣有特殊异能的男主人公朱弘斌。客串电影《Beauty Inside》的演出,饰演主人公佑镇当中一席。

    李栋旭李栋旭
    2015年,携手郑丽媛出演tvN电视台月火剧《泡泡糖》,自2002年后,相隔12年再度搭档,剧中他饰演医院院长,他自出道以来首次拍摄有线电视台作品。该剧讲述了4名各自存在缺陷的人在一起后变得幸福的故事,是一部温馨的成人童话夥拍女星金廷恩获委任为第十届首尔国际电视节颁奖典礼主持人。

    2016年3月,李栋旭任中国天津卫视一档综艺节目《冰雪奇迹》的演出嘉宾,一档以冬季冰雪运动的综艺节目,集中韩明星们的滑雪训练和比赛等的环节,这亦是李栋旭参与首个中国娱乐演出。加盟On Style主持综艺节目《My Bodyguard》,是一档美体养身节目。获金恩淑邀请,加盟TVN金土剧《孤单又灿烂的神-鬼怪》,饰演符合21世纪风格且患有失忆症的阴间使者王黎一角。以特别客席DJ身份为KBS COOL FM主持电台广播《提高音量》环节。 
    2017年3月,参与有线频道ONSTYLE的《Love is》是为了白色情人节而准备的单元剧,在Just The Two Of Us篇化身成为纯情摄影师。李栋旭每透过NAVER VLIVE定期举行深夜直播节目《李栋旭的On the air》节目以可视广播节目的方式进行,透过与粉丝们的即时互动,展现李栋旭的无穷魅力。10月初,出席巴黎时装周,这亦是李栋旭首次出席国际大型时装展,帅气的李栋旭,其强大气场令不少国外媒体争相抢拍。11月搭档同门艺人林珠银为韩国农林畜产食品部拍摄宣传短片《花的力量》。
    2018年1月,搭档曹承佑主演JTBC电视剧《LIFE》剧中饰演大学医院急救中心医生艺镇宇。[2]

    个人生活/李栋旭 编辑

    感情

    李栋旭在一个韩国TVN综艺节目《现场出租车》中公开了自己的初恋史,高二时就经历了初恋,他还提到不是因为人气高而觉得自豪的类型,而是属保守派,亦没有尝试作进一步肢体接触, 甚至连手都没牵上,那次也可算是短暂的豆蔻恋[1]

    2018年3月,裴秀智与李栋旭公开承认恋情。[3]

    入伍

    ​李栋旭接到入伍通知,2009年8月李栋旭完成了电影《大酱》后于下午1时,李栋旭在位于韩国忠清南道的论山陆军训练所办理入伍手续,李栋旭将在陆军训练所接受为期5星期的新兵基础训练,随后再作为现役士兵服役两年。履行国防义务。想要安静入伍的李栋旭只接受平时关系亲密的少量人员的送行。但亦有来自韩国、中国、日本的fans在入伍现场为李栋旭送行。完成5星期的新兵基础训练后被直接派往韩国国防宣传院服役成为文艺兵又称演艺士兵。在服役期间李栋旭参与各项TV放送演出及电台广播。2011-01-01,被选为分队长,2011-05-02即将退役卸职。李栋旭在国防宣传部过了两年演艺兵的军队生活后,已在2011年6月20日上午8时在首尔龙山国防宣传部退伍,华丽回归演艺圈。退伍岂日以男主角身份投入SBS电视剧《女人的香气》的拍摄工作。

    主要作品/李栋旭 编辑

    参演电影

    时间作品饰演导演主演
    2015Beauty Inside禹镇白宗烈韩孝周,李阵郁,柳演锡
    2008那男子的书198页金俊伍金正权柳真
    2010大酱[4] 金铉洙李舒君李瑶媛,柳承龙
    2007最强罗曼史
    江宰赫金正宇玄英,全秀景,张铉诚
    2006阿娘贤基孟尚勋宋允儿,李忠秀,金玉彬

    参演电视

    时间作品饰演导演主演
    ​2018​LIFE​艺镇宇洪钟灿​曹承佑
    2016-12-02孤单又灿烂的神-鬼怪王黎李应福孔刘,金高恩,刘仁娜
    2015-10-26泡泡糖朴利欢金炳秀郑丽媛,李钟赫,朴喜本
    2014-09-10Ironman(钢铁人)朱弘斌金龙洙申世京,金甲洙,李美淑
    2014-04-05Hotel King车载元金大镇,崔炳吉,张俊浩李多海,任瑟雍,王智慧
    2014-03-29江口的故事金景泰洪成昌朴珠美,申东宇
    2013-04-24天命演崔元李振瑞宋智孝,任瑟雍,金幼彬
    2012-01-04​暴力罗曼史
    朴茂烈裴景洙李诗英,郑秀妍,林珠恩
    2011-07-23女人的香气姜智旭朴炯基金宣儿,严基俊,徐孝琳
    2009-06-24搭档伙伴李泰祖黄义景金贤珠,李荷妮,崔哲浩
    2008-05-03​甜蜜的人生
    李俊秀金振万吴妍秀,郑普硕,朴诗妍
    2005-12-14我的女孩薛功灿全基尚李多海,李准基,朴诗妍
    2005-09-19​河内新娘
    朴恩宇朴敬烈金玉彬,李元钟,赵香琦
    2004-10-16说不出的爱​
    安政恒郑乙英金喜爱,金海淑,许峻豪
    2004-06-02​小岛老师
    张哲图金荣夑韩智慧,金民钟,朴恩惠
    2003-08-23​旋转木马
    朴成彪韩熙张瑞希,秀爱,柳秀荣
    2003-04-09酒之国宋道一李振石金载沅,金敏贞,崔江熙
    2002-07-29人鱼公主李珉李健俊柳真,李宥利,朴容夏
    2000-09-13秘密姜铉秀金史贤金荷娜,河智苑,金民钟
    2000-03-05搞怪高校生李江山李康铉赵寅成,朴光贤,李仁慧

    音乐作品

    专辑

    时间名称
    2015泡泡糖OST
    2011女人的香气Special
    2007最强罗曼史

    参演网络剧

    年份网络剧名称饰演角色编剧导演播出网站
    2017love is-Just TheTwo of Us摄影师权宝琳金宪周onstyle

    音乐剧

    日期剧目地点搭档
    2013-01-22​GALAXY Note Da
    韩国釜山站任瑟雍

    出演MV

    年份

    歌手

    歌曲

    合演者

    备注

    2005

    Monday Kiz

    Bye Bye Bye

    张申英

    ---

    2006

    Suho

    春夏秋冬

    金泰宇;金昌茂;守护

    ---

    2007

    Jed

    在爱的森林中迷路

    晋久;史熙

    ---

    2008

    Suho

    我们相爱的程度

    ---

    ---

    2008

    ZoZo

    蒲公英(Only you)

    姜星

    李栋旭亦执导此MV

    2009

    Suho

    未接电话

    ----

    ---

    2011

    金东律

    Replay

    金东律;黄胜姸

    ---

    2013

    金泰宇

    Cosmic Girl

    金泰宇

    ---

    ​​2017 昭宥/成始璄  ​明显的告别/显而易见的离别 ​吴雅娟​---

    主持节目

    日期

    节目名称

    搭档

    2007-05-04

    全州电影闭幕礼

    苏怡贤

    2009-11-14~2010-03-25

    KFN FRIENDS FM《VOICE MAIL》 

    金桢勋

    2009-11-21

    KFN FRIENDS FM《美好的早晨》 

    --

    2009-12

    KFN TV《QUIZ BATTEL》游戏节目 

    温朱万

    2010-04-05~2010-11-29

    KFN FRIEDS FM《想给予的心,想聆听的话

    金载沅

    2010-10-16

    国防部第七届战友马拉松大赛闭幕礼

    -

    2010-08-30

    青少年著作权问答比赛

    -

    2011-03-16

    陆军文化公演

    -

    2010-01-20~2011-04-06

    KFN TV《文化真好》 

    李民浩(BOOM)

    2011-04-01

    天马部队文化公演

    -

    2012-04-10~2013-02-13

    SBS《强心脏

    申东烨

    2012-12-31

    SBS 演技大赏

    郑丽媛

    2015-09-10

    第十届首尔国际电视剧节颁奖典礼

    金廷恩

    2016-04-28~2016-06-30

    on style《My Bodyguard》 

    曹世镐、赵伦熙

    2016-10-6~2016-10-7

    KBS COOL FM 89.1

    客席主持

    2017-02-3~2017-02-04

    鬼怪》特辑之《鬼怪特别召唤篇

    刘寅娜

    ​2017-04-12~2018-01-12​ NAVER VLIVE直播节目《李栋旭的On the air》 每个月12日透过视像广播并与粉丝们的即时互动​

    导赏

    日期

    项目名称

    塔档

    2010-01-29

    KFN TV《兵营日记》 

    --

    2010-06-25~2010-08-20

    ONE THE LINE图片展

    李准基

    2010-09-01

    导览中学生参观国防部

    --

    2011-04-23

    COLOR OF THE SEA图片展

    --

    2011-05-01

    导览陆军训练所

    --

    2013-12-31

    INTERPARK海外安全旅游语音导游

    徐孝琳

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    ​2018-01-06MBC 无限挑战 
    ​EP552 出演嘉宾
    ​2017-11-05​KBS 超人回来了​EP207 四周年特辑 出演嘉宾
    2016-07-03KBS超人回来了​
    EP137,EP138出演嘉宾
    2016-04-28ONSTYLE〈My Bodyguard节目主持
    2016-04-23天津卫视冰雪奇迹23/4,30/4出演嘉宾
    2016-04-17KBS超人回来了EP126,EP127叔叔特辑出演嘉宾
    2015-10-09SBS​拜托爸爸
    E30为李德华父女的出演嘉宾
    2015-09-06​SBS RUNNINGMAN E263美丽的青春-出演嘉宾
    2014-09-21SBS ROOMMATE第二季一个真人秀综艺节目(固定嘉宾、主持)
    2014-05-04SBS ROOMMATE​第一季
    一个真人秀综艺节目(固定嘉宾、主持
    2014-01-12SBS Running man新年特辑之料理对决E180出演嘉宾
    2013-03-10​SBS Running man 亚洲特辑之九剑的秘密E136越南宁平站出演嘉宾的
    2013-02-24SBS Running man 亚洲特辑之九剑的秘密E134越南河内站出演嘉宾
    2013-02-17​SBS Running man 
    亚洲特辑之九剑的秘密E133澳门站出演嘉宾

    产品代言

    年份

    代言品牌

    种类

    2000

    农心拉面

    食品

    2003

    男士古龙香水

    香水

    2003~2004

    ZIPPY ZIGGY

    服饰

    2004

    农心拉面

    食品

    2005

    宝令制药

    药物

    2006

    浪漫季节

    服饰

    2007

    LITMUS

    服饰

    2008

    JASPER

    服饰

    2011

    SPECIAL FORCES

    特别服饰

    2011~2012

    GREENJOY

    服饰

    2012

    DONG WON午餐肉

    食品

    2012

    CASS LIGHT啤酒

    飮品

    2012

    LOCASTE优闲服

    服饰

    2012~2013

    ECHOROBA登山服

    服饰

    2012

    CHEVROLET雪佛兰汽车

    汽车

    2012

    ANYMODE-COVER WITH STAR

    电话套

    2013

    GALAXY NOTE2

    电子产品

    2013

    MUNSINGWEAR万星威

    运动服饰

    2013~2014

    DOWNY衣物柔顺剤

    洗涤用品

    2014

    MIND BRIDGE

    服饰

    2014

    AIGLE

    户外服饰

    2015

    PAT

    服饰

    2016-2017

    Oliver Sweeney奥利弗·斯威尼

    服饰 

    2016-2017

    LIZK-FIRST C PURE VITAMIN C

    护肤品

    2017

    KB国民Card

    信用卡

    2017

    Al volo

    食品

    2017

    JIMMY CHOO MAN ICE男仕香水

    日用品

    2017

    Post 'CornFlake'

    谷物

    2017

    正官庄高丽蔘精

    保健饮料

    ​2017-12~2018 ​Coin one电子货币 ​金融

    见面会

    日期

    国家/地区

    备注

    2004-11-06

    韩国

    生日会

    2006-02-00

    韩国

    见面会

    2006-07-22

    菲律宾-马尼垃 

    FM &宣传《我的女孩》/《阿娘》 

    2007-00-00

    韩国新村 

    见面会

    2007-03-29

    泰国

    见面会&宣传《阿娘

    2007-05-05

    印尼-耶加达

    与李栋旭约会

    2007-05-24

    中国香港

    韩国周&见面会

    2007-08-19

    日本东京

    见面会

    2008-07-27

    日本东京湾竹芝 

    见面会&宣传甜密的人生

    2008-09-27

    泰国 

    泰国电影节见面会

    2009-01-10

    韩国安城文化村

    与粉丝的两天一夜活动营

    2009-01-00

    日本

    FANS CLUB成立周年

    2011-10-09

    中国台湾 

    见面会&宣传《女人的香气》 

    2011-11-06

    韩国庆熙大学 

    生日会 

    2011-12-05

    星加坡

    FM宣传《女人的香气》 

    2011-12-06

    马来西亚

    见面会宣传《女人的香气》 

    2013-04-06

    日本大版

    见面会

    2013-09-14

    日本东京

    见面会

    2014-10-04

    日本东京

    与粉丝的两天一夜活动营 

    2015-02-28

    日本大阪

    粉丝见面会

    2015-03-15

    中国新彊乌鲁木齐

    车展站台暨见面会

    2015-10-02

    日本名古屋

    粉丝见面会

    2016-05-22

    日本东京品川

    粉丝见面会

    2017-03-12

    韩国首尔

    2017李栋旭亚洲巡回粉丝见面会4MY DEAR[

    2017-04-15

    星加坡

    2017李栋旭亚洲巡回粉丝见面会4MY DEAR

    2017-05-03

    中国香港

    2017李栋旭亚洲巡回粉丝见面会4MY DEAR

    2017-05-20

    印尼雅加达

    2017李栋旭亚洲巡回粉丝见面会4MY DEAR

    2017-05-27

    泰国曼谷

    2017李栋旭亚洲巡回粉丝见面会4MY DEAR

    2017-06-30

    日本东京都

    2017李栋旭亚洲巡回粉丝见面会4MY DEAR

    2017-07-23

    台湾

    2017李栋旭亚洲巡回粉丝见面会4MY DEAR

    ​2017-12-22  ​首尔 ​亚洲巡演写真集签名会(他亲自制作200份礼物送粉丝)

    写真集

    ​2017-12-20​FOR MY DEAR ​ 图册全320页,收录李栋旭该年的亚洲巡廻见面会幕前幕后生活既况

    走秀

    年份

    品牌

    地区

    2003年

    Andre Kim

    韩国本土

    2007年

    Le Coq sportif

    韩国本土

    2007年

    Daks

    韩国本土

    2007年

    Salvatore Ferragamo

    泰国

    社会活动/李栋旭 编辑

    李栋旭李栋旭
    2010年12月,作为服役的演艺兵,变身圣诞老人到儿童医院探访病童,又帮助独居长者翻新房舍。[5]
    2011年9月,李栋旭在《女人的香气》杀青时还给韩国儿童癌症基金会捐赠了3000万元韩币。李栋旭出席台湾一个粉丝见面会时,应主办单位邀请加入公益行列,他二话不说立刻应允,除捐出他的亲盖手模外,李栋旭还贴心的自动加码,捐出更多亲签商品加入义卖,所得善款全数捐至善善机构,帮助弱势妇女与单亲家庭医疗救助金费。在李栋旭的生日会,他的粉丝以他的名义捐出440公斤大米予救助组织。
    2012年1月,电视剧《暴力罗曼史》的发布会,李栋旭的粉丝以他的名义捐出270公斤大米予救助组织。和李阵郁等出席公益活动韩国2012《LOVE YOUR W》防癌活动。以演艺人棒球队"恨"队员身份和郑俊河等为SBS《希望TV》慈善节目举行一场捧球友谊赛。李栋旭参与“拯救北极熊”活动,通过该次的活动向大众传达重视环境,从而引起大众对环境保护以及北极熊的关。与成宥利出席医院筹募慈善义卖会。
    2013年4月,电视剧天命》的发布会,李栋旭的粉丝以他的名义捐出700公斤大米予救助组织。和申世京等助阵公益活动韩国2013《LOVE YOUR W》防癌活动。
    2014年3月14日电视剧《江口的故事》的发布会,李栋旭的粉丝以他的名义捐出100公斤大米予救助组织。电视剧《Hotel King》的发布会,李栋旭的粉丝以他的名义捐出1吨大米予救助组织。为响应全球”(ALS Ice Bucket Challenge肌萎缩侧索硬化)运动而参与冰桶挑战。
    李栋旭联同室友成员在首尔城北洞小区当义工,为有需要家庭进行煤炭配送。2014年12月李栋旭参与「天使们的信」计划,宣传韩国领养督促鼓励活动。
    2017年2月,参与由韩国联合国儿童基金会(every child)救援儿童宣传活动。11月为韩国农林畜产食品部拍摄公益宣传短片(花的力量)。
    2018年1月12日,李栋旭被委任为2018平昌冬季奥运会暨冬季残疾人奥运会宣传大使。同时还出任江原道旅游宣传大使。并已购买1千张冬残奥会赛事门票,表示会和粉丝俱乐部成员到现场观看冬残奥会比赛,希望大众对冬残奥会给予更多支持和关注。[6]

    获奖记录/李栋旭 编辑

    个人荣誉

    时间获奖
    20142014亚洲模特大赏(韩国)亚洲时尚达人奖时尚明获奖
    2013土豆PCLady时尚盛典(上海)亚洲风尚艺人奖/亚洲时尚风格奖
    2011COSMO年度美容大奖年度亚洲魅力大奖[7]
    1999V-NESS模特选拔大赛大赏模特选拔大赛模特选拔赛大奖
    影视荣誉   
    时间作品 获奖
    2017孤单又灿烂的神-鬼怪第五届戏剧大奖最佳男配角
    2014酒店之王MBC演技大赏连续剧男子优秀演技奖
    2014酒店之王第三届大田电视长篇电视剧男子最优秀演技(提名)
    2012强心脏SBS演艺大最佳搭档(申东烨,李栋旭) 
    2012强心脏SBS演艺大奖新人MC奖 
    2011女人的香气SBS周末连续剧演技大赏最优秀演技奖
    2011女人的香气第18届IVY韩日文化大赏文化外交部门大赏
    2002IVY最佳新秀奖最受欢迎的艺人
    票选
    时间获奖
    2011SBS最想和他谈恋爰男星第一位
    2011nate评选退役后最受期待男星第三位
    2007泰国网友评选最受欢迎韩国男星第一位
    2006Innofile票选最受期待男星第一位
    2006韩国网友评选最佳银幕情侣(My Girl)李栋旭、李多海
    2006​韩国女生梦中情人第一位
    2006Innofile票选最富魅力男星第一位
    2006韩国42届百想艺术大奖最具人气大奖 

    人物评价/李栋旭 编辑

    李栋旭李栋旭
    媒体评价

    李栋旭拥有优雅绅士的气质,菱角分明的外貌,外表予人外冷内温的暖男,有"行走的画报”的称号。李栋旭性格低调,不善言谈,日常的衣着打扮也都不太在意。对于周围环境看似有些不在乎的他经常给人留下一种内心冷漠的印象。对凡事太过认真的又让他显得有些固执。虽然看上去这个男人有些别扭有些小脾气,但是并不影响他内心温柔的一面。(新浪娱乐评)[1]
    李栋旭是个不简单的男人,不是戴着面具一般的偶像,不是沉溺于角色快感的短视者,不是一个被可怕的经纪公司压迫着从早忙到黑的可怜虫。对他的第一焦点绝对是眼窝,那是一个特别的零件,深邃并且层次分明,深深陷入眉骨之下,轮廓分明,立体感十足,加上忽闪忽闪的瞳孔和浓密睫毛,最到位的还是眼神,带着些迷惑、飘移、纯真,这就是“画报”李栋旭的天然呆,完美的侧脸如同雕像般笃定。(时尚网评)
    在电视剧中,李栋旭丰富和精彩的眼神演技牢牢抓住了不少观众的眼球。在拍摄现场也为了保持著剧中的情感,发挥出了高度的集中力的样子,令在场不少工作人员赞叹他的敬业精神。(韩星网评)作为综艺节目的主持人,李栋旭付出很大的努力,深受观众们喜爱,被观众封为‘’综艺界黑马‘’称号。新浪娱乐评)
    李栋旭为诠释出剧中角色,他不断和周围的工作人员沟通。其挑战精神和娴熟的演技秘诀源于不断的沟通和强烈的好奇心,他敬业认真的态度让工作人员称赞。(四海网评)李栋旭是个百分百自然产的雕刻美男,天然帅哥。(inews24’评)
    李栋旭不像是那种很热血的,朝着某种目标直闯的人,他更像黙黙地去做,一点一点地体现自己想法的那种人。(香港杂志men's uno评)
    业界评价
    李栋旭个性率直,明白自己所需,有领导能力,重感情,很会照顾别人,有义气(歌手Dynamic Duo评);李栋旭博学多才,不光是基本知识,对历史、政治、社会、经济、音乐知识也非常丰富(主持人Boom评);李栋旭哥哥是见过最体贴的男人(歌手郑秀妍评);李栋旭人帅且懂得多方面的知识,还有一颗温暖的心,一个有魅力的温暖都市男(演员李多海评);只要是交给他的任务,他都会好好的完成,他就是这样的人(演员李准基评);李栋旭和完美的外貌相对,城府深,心思缜密,知识,伶俐度和爆发力处于高水平(演员金载沅评);李栋旭很有艺能感,他非常有趣,既有男性浪漫一面也有温柔的一面。从很多事情都可以看出其坦率,有多种魅力。通过合作之后,这个想法更加确信了(SBS导演朴尚赫评)
    李栋旭从学习中成长了,演技不断进步,他已成为一个真正的演员演员金海淑评);李栋旭是位出色的演员,很会照顾他人感受,更有高尚品格,一个真正有承担的男人(演员李德华评)。李栋旭既开朗又贴心,和他相处很舒适,他也很照顾对手演员,是个值得信赖的好搭档(演员孔刘评);李栋旭的相貌真的很帅,是看过最棒的长相,很有异国的风情,具幽默感,而且真的很有意思(编剧金恩淑评)

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    词云

    时间轴

    • 2017
    • 3月参与有线频道ONSTYLE的《Loveis》是为了白色情人节而准备的单元剧,在JustTheTwoOfUs篇化身成为纯情摄影师。

    • 2月参与由韩国联合国儿童基金会(everychild)救援儿童宣传活动。

    • 2016
    • 4月为ONSTYLE主持《MyBodyguard》健美秀。

    • 3月李栋旭任中国天津卫视一档综艺节目《冰雪奇迹》的演出嘉宾,一档以冬季冰雪运动的综艺节目,集中韩明星们的滑雪训练和比赛等的环节,这亦是李栋旭参与首个中国娱乐演出。

    • 2015
    • 7月接演tvN月火剧《泡泡糖》饰演朴利欢;

    • 火剧《泡泡糖》,自2002年后,相隔12年再度搭档,剧中他饰演医院院长,他自出道以来首次拍摄有线电视台作品。

    • 2014
    • 12月李栋旭参与「天使们的信」计划,宣传韩国领养督促鼓励活动。

    • 3月14日电视剧《江口的故事》的发布会,李栋旭的粉丝以他的名义捐出100公斤大米予救助组织。

    • 2月拍摄首部3D短剧《江口的故事》,同时MC新周末剧《HtelKing》,饰演酒店总经理车载元;

    • 参加SBS综艺节目《RUNNINGMAN-新年特辑》录制出席2014亜洲模特大赛节并荣获亚洲时尚达人奖。

    • 2013
    • 4月电视剧《天命》的发布会,李栋旭的粉丝以他的名义捐出700公斤大米予救助组织。

    • 李栋旭于录完《强心脏》最后一期后,恢复演员身份,专注演艺工作。

    • 2012
    • 3月李栋旭完成《暴力罗曼史》后,踏入另一个艺能领域,变身综艺节目主持,接棒李胜基,主持《强心脏》一职。

    • 1月电视剧《暴力罗曼史》的发布会,李栋旭的粉丝以他的名义捐出270公斤大米予救助组织。

    • 2011
    • 11月22日同年经金宣儿牵引转投金刚娱乐,而李栋旭于2011年11月22日正式签约金刚娱乐为其专属艺人。

    • 9月李栋旭在《女人的香气》杀青时还给韩国儿童癌症基金会捐赠了3000万元韩币。

    • 6月20日李栋旭在国防宣传部过了两年演艺兵的军队生活后,已在2011年6月20日上午8时在首尔龙山国防宣传部退伍,华丽回归演艺圈。

    • 2010
    • 12月作为服役的演艺兵,变身圣诞老人到儿童医院探访病童,又帮助独居长者翻新房舍。

    • 10月21日他完成《大酱》后,暂别娱乐圈,履行两年的兵役义务,电影于2010年10月21日公映。

    • 底完成5周基础新兵训练后被编入国防宣传广播支援队。

    • 2009
    • 8月​李栋旭接到入伍通知,2009年8月李栋旭完成了电影《大酱》后于下午1时,李栋旭在位于韩国忠清南道的论山陆军训练所办理入伍手续,李栋旭将在陆军训练所接受为期5星期的新兵基础训练,随后再作为现役士兵服役两年。

    • 电视剧和电影同时两路进行,电视剧是KBS的《搭档》(又译名《伙伴》)饰演李泰祖一角,变身为傲慢的热血的律师。

    • 2008
    • 5月李栋旭接演了MBC《甜蜜的人生》,饰演李俊秀,此剧部份外景在日本北海道、札幌及小樽等地取景,李栋旭在海拔三千米兼零下十六度的严峻环境下,曾一度出现高山症象而送院。

    • 2007
    • 1月29日同年拍摄电影《最强罗曼史》饰演正义感的热血刑警,电影于2007年1月29日上映。

    • 23日全国公映。

    • 2006
    • 李栋旭首度跃登大银幕,和宋允儿合演《阿娘》饰演形警金泫洙,电影上映第一周票房就超过了22万。

    • 2005
    • 9月主演SBS中秋特别企划剧《河内新娘》饰演朴恩宇一角,一个在越南行医韩国青年。

    • 继2005年《我的女孩》,时隔8年后再度搭档李多海。

    • 2004
    • 5月出演SBS的《小岛老师》,饰演医院院长之子张哲图。

    • 在《说不出的爱》中演绎安政桓一角提升知名度。

    • 2003
    • 3月出演SBS的《酒之国》,饰演宋道一。

    • 以《回旋木马》青年歌手朴成彪一角获得当年SBS演技大赏新星奖。

    • 2002
    • 1月再次出演KBS单元剧《DRAMACITY-快乐天堂》,演出SBS青春剧《LET'SGO》,演出KBS《LOVINGYOU》又名(人鱼公主)饰演李珉,出演SBS日日剧《认真生活》。

    • 2001
    • 1月出演KBS单元剧《DRAMACITY》,SBS的《停不了》,KBS的《湖水》,参演MBC的《医家四姐妹》,饰演运动员。

    • 2000
    • 3月再度出演KBS《学校第三季搞怪高校生》,续演李江山一角,出演MBC《秘密》,1出演SBS《海螺/蜗牛》。

    • 1999
    • 12月出演KBS校园青春剧系列,《学校第二季搞怪高校生》饰演李江山,李栋旭演出时段由1999年12月至2000年2月。

    • 11月第一次出演MBCBEST剧场《在路之外还有世界》饰演李瑞俊。

    • 7月31日李栋旭参加由MTM与V-NESS合办STARDREAM模特儿大赛并获大奖。

    • 通过参加模特大赛出道;

    • 1981
    • 11月6日李栋旭(LeeDongWook),1981年11月6日出生韩国首尔,韩国男演员、主持人、模特。

    WIKI热度

    1. 编辑次数:52次 历史版本
    2. 参与编辑人数:22
    3. 最近更新时间:2018-03-10 17:56:08
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    人物关系

    编辑

    李栋旭