• 正在加载中...
  • 李欣汝

    李欣汝(Shera Li),1988年7月20日出生于甘肃兰州,中国内地女演员、歌手,毕业于北京舞蹈学院,凭借在电视剧《丑女无敌》中饰演的“林无敌”一角走红。2009年,参演神话剧《宝莲灯前传》,一改丑女形象,变身嫦娥。2010年,凭借个人的演艺实力以及在《孔子春秋》等影视作品当中的出色表演,荣获“最具粉丝影响力影视新星奖”。2012年,搭档高以翔、李学庆携手出演电视剧《华丽一族》;9月,和王凯携电视剧《新神探联盟》做客《最佳现场》。2014年,参演电影《白发魔女传之明月天国》,饰演“铁珊瑚”一角;11月,做客CCTV-8《星推荐》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 李欣汝 英文名: Shera Li
    别名: 汝汝 性别:
    出生日期: 1988年7月20日 国籍: 中国
    出生地: 甘肃兰州 民族: 汉族
    毕业院校: 北京舞蹈学院古典舞系本科 身高: 173cm
    体重: 45kg 职业: 演员、歌手
    主要成就: 中国电视榜最深入人心的电视形象 央视群英汇观众最喜爱电视女演员 2009中国福布斯名人榜第99位 代表作品: 丑女无敌
    出道地区: 内地 经纪公司: 北京博纳影业经纪公司
    星座: 巨蟹座 血型: B型
    特长: 舞蹈、唱歌

    目录

    早年经历/李欣汝 编辑

    李欣汝李欣汝

    1998年3月考入解放军艺术学院舞蹈系,于2003年7月毕业。主要学习芭蕾舞技术、中国古典舞身韵、中国舞技术技巧、中国民族民间舞,对于五个民族(蒙族、藏族、维吾尔族、朝鲜族、汉族)和两个特色地区(胶州和东北)性质的舞蹈以及军事体裁舞蹈都有所学习。

    2003年9月考入了北京舞蹈学院古典舞系,表演与教育合一专业本科,主要学习中国古典舞的基训、身韵、剧目、表演与教学。同时对于敦煌舞、汉唐舞,武术和舞蹈编创进行了选修。

    2007年毕业之后就进入北京博纳影业公司,9月份接到了《宝莲灯前传》制片人的电话,由于在“红楼梦中人”选秀中的定装照,结果被剧组录用并参加试装。2007年最终确定在电视剧《宝莲灯前传》中饰演嫦娥。同年还在校就读的她参加了红楼梦中人选秀比赛黛玉组五强选手(备注:因由于她的学业关系,主动退出比赛,改由李旭丹代替)。

    演艺经历/李欣汝 编辑

    李欣汝《铁血红安》剧照李欣汝《铁血红安》剧照
    2008,参演湖南电视台自制偶像喜剧《丑女无敌》,片中担任女主角林无敌,搭档刘晓虎、王凯合作出演,并因此走红。
    2009年,参演史诗电影《孔子》,影片中扮演霓裳,获得好评。此后参演电视剧《孔子春秋》 ,饰演女一号南子,片中与周润发、周迅合作。同年,主演喜剧电视剧《丑女无敌第二季》。8月,继续出演《丑女无敌第三季》。
    2010年,继续出演喜剧《丑女无敌完美季》 。同年参演中国大陆历史题材电视剧《孔子春秋》,在剧中饰演卫国公主南子一角。
    2011年,参演延艺执导近代革命剧《盘龙卧虎高山顶》,与刘涛、潘粤明合作出演。在剧中饰演富家小姐赵学琴一角 。
    李欣汝《丑女无敌》剧照李欣汝《丑女无敌》剧照
    2012年3月,在上海东方卫视举办的明星版《舞林大会》节目中,以自己的舞蹈《Someone like you》与各明星一较舞技。4月,开始全新尝试从演员跨足到主持界,搭档李晨主持由时尚集团打造的旅游类访谈节目《时尚旅游》。12月,在喜剧片《给野兽献花》中扮演妖娆不失可爱的黑帮卧底梓萱 。
    2013年,主演曾丽珍、王丽文执导的都市时尚剧《华丽一族》。在剧中饰演锦江设计学院高材生宋骄阳一角。与高以翔饰演的李真、李学庆饰演赵宇天之间展开了情感纠葛的爱情故事。该剧首播收视率0.5,市场份额占2.5名列前三。 5月,李欣汝出演革命题材电视连续剧《铁血红安》,在剧中饰演血性方刚的女子方蕾。7月,与王凯、张铎、张俪合作出演悬疑侦探剧《新神探联盟》,在剧中饰演神秘莫测,身手高强的梦飞 。
    2014年7月,参演由黄晓明、范冰冰主演的武侠片《白发魔女传之明月天国》,在片中饰演练霓裳的义妹铁珊瑚;11月,与赵文卓合作出演革命剧《铁血红安》,在剧中饰演性格豪爽的红军女战士方蕾 。
    2015年,与杜海涛、卫莱、张爱钦合作参演网络喜剧《您好服务员》。此后,李欣汝因个人原因淡出了演艺圈 。

     

     

    个人生活/李欣汝 编辑

    李欣汝婚礼李欣汝婚礼
    2017年05月,李欣汝在伦敦游玩时晒出两个女儿的照片,并承认是两个女儿的妈妈

    主要作品/李欣汝 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2014-11-11铁血红安方蕾路奇赵文卓,刘名洋,周航,李呈媛,刘德凯
    2013-03-02华丽一族宋娇阳曾丽珍,王丽文李学庆,高以翔,冯婧
    2013新神探联盟梦飞胡储玺,蓝海瀚张铎,王凯,张俪
    2013孔子春秋南子张黎,刘淼淼朱刚,日尧,宋佳,王学圻
    2013铁血红安方蕾路奇赵文卓,李呈媛
    2012-08-27童话二分之一心甜张哲书,文谦李俊赫,张钧甯朱梓骁
    2011-04-03盘龙卧虎,高山顶赵学琴延艺潘粤明刘涛,王超
    2010-02-20丑女,无敌完美季林无敌张峰刘晓虎,李芯逸,毛俊杰
    2009-08-30丑女无敌Ⅲ林无敌张峰刘晓虎,李芯逸,毛俊杰
    2009-04-14宝莲灯前传嫦娥余明生焦恩俊,周扬,刘晓庆
    2009-01-12丑女无敌Ⅱ林无敌蒋家骏刘晓虎,李芯逸,毛俊杰
    2008-09-28丑女无敌林无敌张峰刘晓虎,李芯逸,毛俊杰

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2014​白发魔女传之明月天国
    ​铁珊瑚​张之亮黄晓明,,范冰冰赵文卓
    2013给野兽献花梓萱张立嘉安以轩房祖名吴孟达
    2013分手达人客串胡,成林林鹏范逸臣刘承俊
    2011-09-23辛亥革命客串张黎成龙李冰冰,赵文瑄
    2010-01-22孔子霓裳胡玫周润发周迅陈建斌

    音乐作品

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    大多数(《丑女无敌第一季》,片头曲,)2008
    无敌第一(《丑女无敌第一季》,片尾曲,)2008
    放轻松(《丑女无敌第三季》,主题曲)2009
    我很清楚(《丑女无敌第三季》插曲)2009
    百万宝贝(《丑女无敌第三季》插曲)2009
    杀时间(《丑女无敌第三季》插曲)2009
    为什么你还要出现在我梦里,(《丑女无敌第三季》插曲)2009
    大多数(《丑女无敌完美季》,主题曲)2010
    华丽战场(《华丽一族》片头曲)2013
    欣赏(《华丽一族》片尾曲)2013

     网络剧作品

    播出时间剧名合作演员
    2015年《您好服务员》杜海涛、卫莱、张爱钦

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    2012-07-25我爱我的祖国湖北卫视全明星互动节目
    2012-06-12时尚旅游与李晨主持时尚旅游杂志电视类节目
    2009-09-11鲁豫有约与《丑女无敌》剧组

    社会活动/李欣汝 编辑

    李欣汝(左)参加赈灾义演 李欣汝(左)参加赈灾义演
    2004年,李欣汝参加文化部组织的与北京电影学院、中央戏剧学院、中央音乐学院等各大艺术院校赴西北甘肃演出慰问。
    2008年,汶川地震后,李欣汝与家人一起认领了一位7岁的孤儿,按月给孤儿寄生活费及学费,直至孩子满18岁。[1]
    2009年8月,出资为贫困小学学生购买电器电脑,捐出自己的随身物品用于为台湾灾区策划的慈善拍卖,并慷慨解囊为赈灾献爱心,“义买”慈善拍卖物品,并另外送上自己的赈灾现金款项。
    2010年3月,西南旱灾,李欣汝与李明启、谢芳等演艺界明星一同参加了赈灾义演,呼吁人们更好的节约利用水资源。[2]

    获奖记录/李欣汝 编辑

    综合
    2009   中国电视榜-2008最深入人心的8个电视形象之一   李欣汝-林无敌   (提名)
    2009   央视群英汇-观众最喜爱的电视女演员   (提名)
    2009   最具网络影响力的十大电视剧之一   丑女无敌   (提名)
    2009   年度“十大内地喜剧人物”之一   (提名)
    2009   2009年度中国福布斯名人榜第99位   (提名)
    2009   中国年度十大白嫩派美女之一   (提名)
    2009   中国银屏第一可爱丑女   (提名)
    2008   湖南卫视年度“最佳新艺人”   (提名)
    2007   《红楼梦中人》选秀比赛 黛玉组五强   (提名)

    人物评价/李欣汝 编辑

    李欣汝李欣汝
    李欣汝的喜剧表演虽不似老一辈喜剧演员那般老练睿智,却有着独有的无厘头与活泼台风,贴近年轻人生活的表演方式,令不少观众产生了共鸣。在80、90后的生活观念越来越被人所采纳和关注,李欣汝无疑成了代表之一,她的表演风格也获得了业内的认可(网易评价) 。
    李欣汝的外表青春活泼(腾讯网评)。在电影《给野兽献花》中,李欣汝已经完全看不出曾经“林无敌”的模样,她性感成熟,一颦一笑都带着旧上海女人的风情万种(凤凰网评) 。
    参考资料
    [1]^引用日期:2018-01-12
    [2]^引用日期:2018-01-12

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:109次 历史版本
    2. 参与编辑人数:60
    3. 最近更新时间:2018-01-17 11:56:29

    人物关系

    编辑

    李欣汝

    互动百科

    扫码下载APP