• 正在加载中...
  • 李渊[演员]

    李炳渊,原名李渊,出生于山东省菏泽市东明县,中国内地影视男演员、导演、 编剧, 毕业于首都体育学院武术专业。

    2006年,出演古装武侠剧《少林寺传奇》,从而正式进入演艺圈 。2007年,出演动作剧《李小龙传奇》 。2009年,出演古装武侠剧《少林寺传奇2》 。2010年,在武侠电影《龙门飞甲》中饰演令国洲 。2012年,出演古装剧《聪明小空空》。2014年,在谍战动作电影《智取威虎山3D》中饰演雷公 。2015年,主演喜剧动作电影《热武青春2》 。2016年,凭借电影《末路英雄》获得“第九届上海大学生电视节”最受大学生青睐男演员奖 。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/李渊[演员] 编辑

    李炳渊出生于山东省菏泽市东明县,因为哥哥从小习武,所以他也因此对武术产生了浓厚的兴趣,尤其是小时候看功夫片,更使自己坚定了学习武术的信念。李炳渊从11岁开始正式习武,之后进入首都体育学院学习,并多次在全国武术比赛中获奖,取得过全国传统武术锦标赛醉剑对练第一名、北京大学生武术锦标赛剑术第一名。之后,李渊还和哥哥先后做过李连杰的替身   。

    演艺经历/李渊[演员] 编辑

    2006年,出演都晓执导的古装武侠剧《少林寺传奇》,在剧中饰演喜欢抱打不平、仗义相助的二师兄惠石,从而正式进入演艺圈   。

    2007年,出演陈国坤,米雪儿·朗、王洛勇主演的动作剧《李小龙传奇》,在剧中饰演与男主角李小龙在街头打架斗殴的黄皮小子   。

    2009年,出演都晓执导的古装武侠剧《少林寺传奇2》,在剧中饰演王世充的义子王仁义,这是他首次在影视作品中尝试反派角色   。

    2010年,出演李连杰、周迅、陈坤主演的武侠电影《龙门飞甲》,在片中饰演除暴安良且不畏强敌的江湖侠客令国洲   。

    2011年,出演赵薇、周迅、陈坤主演的古装魔幻电影《画皮2》,在片中饰演汉朝将领赵敢;同年,出演陈道明、何润东、秦岚主演的古装剧《楚汉传奇》,在剧中饰演河东太守、郎中将季布   。

    2012年,出演潘长江、鲍国安、巩汉林主演的古装剧《聪明小空空》,在剧中饰演足智多谋且武功高强的苦行僧。

    2013年,出演潘长江执导的喜剧电影《毛驴县令》,在片中饰演有情有义的吴凌云。

    2014年,与梁小龙、陈之辉合作主演动作电影《剑河》,在片中饰演武功高强且为人厚道的侗族壮士李世荣   ;同年12月23日,其出演徐克执导的谍战动作电影《智取威虎山3D》上映,在片中饰演负责为203小分队排除地雷的雷公   。

    2015年,出演李小鱼执导的喜剧动作电影《热武青春2》,在片中饰演男主角小东   ;同年,出演都晓执导的古装功夫剧《少林寺传奇4》,在剧中饰演沉稳大气且武艺超群的二师兄   。

    2016年6月,凭借电影《末路英雄》获得“第九届上海大学生电视节”最受大学生青睐男演员奖   。

    个人生活/李渊[演员] 编辑

    李炳渊在家排行老四,他有三个哥哥   ,其中二哥李炳雷也是一名影视演员   。

    主要作品/李渊[演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016 少林寺传奇4 二师兄 都晓 鲍国安
    2014 大江作证 动作指导 李文祁 高强
    2013 楚汉传奇 季布 高希希 陈道明 , 何润东, 秦岚
    2013 东北抗日联军 动作指导 李文祁 王洛勇
    2012 聪明小空空 苦行僧 都晓 释小龙, 孙颖歆, 鲍国安
    2010 少林寺传奇3 二师兄 都晓 白庆琳, 洪金宝, 曹骏
    2009 风起雄关 焦黑龙 李文祁 高强, 储智博
    2008 少林寺传奇2 王仁义 都晓 孙颖歆, 计春华 , 元彪
    2008 李小龙传奇 黄皮小子 李文岐 陈国坤, 林玉淼, 边潇潇
    2006 少林寺传奇 惠石 都晓 谢苗, 黄秋生, 鲍国安

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018 热武青春3 小东 李小鱼 吕卓燃
    2016 热武青春2 小东 李小鱼 吕卓燃
    2015 血伞凶灵 苏泉 朱林森 朱佳希
    2015 敦煌之新不了情 鬼洋 曹操
    2014 密道追踪 大拿 俞岛 唐文龙, 郭常辉, 李海涛
    2014 龙潭夺宝 男一号 陶明喜 陈之辉
    2014 诺苏之鹰 章斌 何志强 吕一杰, 陈菱思
    2014 3D智取威虎山 雷公 徐克 林更新, 佟丽娅, 陈晓
    2013 剑河 李世荣 陶明喜 梁小龙, 陈之辉, 高利虹
    2013 热武青春 小东 李小鱼 吕卓燃
    2013 毛驴县令 吴凌云 潘长江 潘长江, 恬妞, 巩汉林
    2012 功夫少年 主演 李沛泽 潘元甲 , 杜奕衡, 刘家辉
    2011 画皮2 赵敢 乌尔善 陈坤, 冯绍峰
    2010 龙门飞甲 令国洲 徐克, 张之亮 李连杰, 周迅, 陈坤

    社会活动/李渊[演员] 编辑

    2014年12月,李炳渊受邀出席了“说出你的爱·鸟巢儿童公益关爱盛典”,并获得了年度公益贡献人物奖   。

    获奖记录/李渊[演员] 编辑

    人物评价/李渊[演员] 编辑

    李炳渊既没有山东大汉的块头,也没有练武之人的霸气,反而是一派文雅中透着洒脱与阳光 (大众网评)   。

    李炳渊在多部影视作品中,凭借其正义凛然的动作硬汉气质获得了众多观众的喜爱   。李炳渊在《少林寺传奇》整个系列中,发挥了自己全国四项武术冠军的实力,他在剧中打得很精彩,不仅显示了自己作为功夫演员的潜力,而他的演技也变得成熟起来 (腾讯评)   。

    李炳渊在电视剧《少林寺传奇2:十三棍僧》中,饰演了王仁义这一反面角色,这也与他一贯以正面角色出现在观众面前有所不同,他把角色诠释得很到位,前期很好得表现出了王仁义的冷酷与凶狠,后期又细腻得表现出了王仁义内心觉醒的这一变化过程 (新浪评)   。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    WIKI热度

    1. 编辑次数:6次 历史版本
    2. 参与编辑人数:6
    3. 最近更新时间:2019-06-27 16:16:41

    相关词条