• 正在加载中...
  • 李湘[电视节目主持人]

    李湘,出生于湖南长沙,毕业于中国传媒大学。主持人、出品人、制片人,现任北京快乐星文化传媒有限公司董事长、总经理 ,360娱乐总裁 。 1997年主持湖南卫视《快乐大本营》。2003年获得央视索福瑞收视调查全国卫视最受欢迎主持人第一名;2003年连任中华环境保护基金会“环保大使”;三次评为“最受欢迎主持人”称号;获中国“金话筒”奖主持人称号。 2001年被评为湖南广播电视局“最受欢迎主持人”并立二等功。 2004年11月,正式离开湖南卫视《快乐大本营》。 2013年8月,李湘出任深圳卫视副总监。2016年3月,李湘加盟奇虎360,任职副总裁及首席内容官,分管360影视以及相关内容业务 。5月,李湘被正式任命为360娱乐总裁 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 李湘 别名: 湘湘
    性别: 出生日期: 1976年2月10日
    国籍: 中国 籍贯: 湖南岳阳
    出生地: 湖南长沙 民族: 汉族
    毕业院校: 中国传媒大学 身高: 165cm
    体重: 53kg 职业: 主持人、制作人、演员
    主要成就: “中国最具商业价值”主持人奖 中国电视最高“金鹰节”主持人奖 中国电视协会主持人“金话筒”奖 代表作品: 主持《快乐大本营》、《超级女声》、《称心如意》、电影《乐翻天》、电视剧《快嘴李翠莲》
    获得荣誉: 金鹰奖(1999年、2003年) 出道地区: 内地
    活跃年代: 1997年至今 经纪公司: 湖南芒果传媒有限公司
    星座: 水瓶座 血型: O型
    主要事件: 与李厚霖闪婚后离婚

    目录

    演艺经历/李湘[电视节目主持人] 编辑

    李湘生活写照 李湘生活写照

    1995年在北京电视台《四通八达》中央电视台《与你同行》实习。1996年主持湖南电视台《晚间新闻》《灯火阑珊》1997年主持迎香港回归大型文艺晚会、主持湖南卫视“快乐大本营”(1997-2004)、主持“110”大型文艺晚会、主持湖南电视台大学生大型文艺晚会。

    1998年主持中央电视台《东西南北中》赈灾特别节目、主持“情系三湘”赈灾文艺晚会、主持江西“中国文化节”春节特别节目。

    1999年主持郴州“国际山水旅游节”文艺晚会、出版个人写真集《快乐如风》。 2000年主持中国电视金鹰节颁奖晚会、推出单曲《给我新鲜》,单曲获中国原创金曲榜季度金曲冠军、主演20集电视连续剧《快嘴李翠莲》。

    2002年、主演30集电视连续剧《中华英豪》、主演20集电视连续剧《北京假日》、签约台湾东风卫视主持《美食综艺节目》、主持湖南电视台《造星工厂》、主持中国电视金鹰艺术节新秀晚会、主演电视连续剧《四大名捕》《快嘴李翠莲》。

    2003年主持湖南卫视“阳光路上”抗非典主题晚会。2004年8月4日李湘执掌的北京快乐星文化传播有限公司正式在北京成立、10月30日李湘最后一次主持快乐大本营(金鹰卡通开播晚会)。

    李湘照片 李湘照片

    2005年1月27日主持湖南卫视快乐中国新春歌会、主持超级女声成都唱区、广州唱区,以及全国总决赛。

    2006年1月6日李湘时隔四年的第二张专辑《阳光湘》举行首发仪式、主持湖南卫视《超级歌会》、继续主持超级女声成都唱区、广州唱区和长沙唱区,全国复活赛,总决赛、主持“情系大湘南”赈灾文艺晚会、主持湖南卫视2007年广告招商会北京站,年底签约北京电视台《每日文娱播报》。

    2007年主持北京电视台《搜城记》、主持湖南卫视快乐男声9进7主持湖南卫视红歌会,十月放歌、主持湖南卫视《名声大震》。

    2008年主持《爱心大融冰——我们一起过年》赈灾特别晚会、主持搜狐十周年庆典、主持湖南卫视《背后的故事》,7月8日主持第七届“汉语桥”世界大学生中文比赛开幕式晚会。

    2009年2月18日主持湖南卫视百度娱乐沸点。

    李湘 写真 李湘 写真

    2010年11月12日,李湘产后首次公开主持节目,主持长沙电视台嘉丽购物频道开播晚会,12月31日担任湖南卫视跨年演唱会主持。

    2011年1月2日 主持湖南卫视金芒果粉丝节,1月23日 和30日复出做《给力星期天》代班主持人与张翰、魏晨和朱梓骁合作,1月27日 主持湖南卫视2011年春节联欢晚会,12月31日 主持北京时间2012湖南卫视OPPO REAL广州跨年演唱会。

    2012年1月17日 主持湖南卫视2012年春节联欢晚会,6月担任《今天我主持》评委,7月主持湖南卫视《完美释放》,主持第九届中国金鹰电视艺术节开幕式。

    2013年元月担任湖南卫视特别助理(处级),3月主持深圳卫视新节目《男左女右》,9月9日,李湘正式宣布出任深圳卫视副总监一职。  

    2014年名为《辣妈学院》一档“辣妈”类新节目即将于深圳卫视开播,由李湘主持。  

    2014年10月25日,第五届中国大学生电视节颁奖礼上,李湘与何炅分获年度大学生最受欢迎电视节目女、男主持人奖,这是两人作为主持人首度同台领奖。  

    2015年4月26日,搭档王岳伦作为嘉宾参与的综艺节目《为她而战》播出。  

    个人生活/李湘[电视节目主持人] 编辑

    2004年7月,28岁的李湘向媒体透露将要结婚的喜讯,对象是一名钻石商,两人从相识到决定结婚仅仅“一个月零三天”。2004年10月,李湘透露已与李厚霖登记结婚。两人拍摄数万港元的婚纱照。2005年1月2日,李湘和李厚霖在北京举行盛大婚礼。2006年11月22日,李湘通过博客首次承认已与李厚霖离婚。

    李湘与王岳伦结识于2005年年底,当时李湘推出两首新歌《不用说爱你》和《0123456》,王岳伦担任这两首歌曲的MV导演。2009年3月,二人证实已在1月份正式登记结婚。  

    2014年5月11日,李湘发出微博自曝已怀有二胎。  

    2016年1月11日上午,李湘在微博上确认自己已经离职深圳卫视。  

    2016年3月1日,李湘加盟奇虎360,任职副总裁及首席内容官,分管360影视以及相关内容业务。  

    主要作品/李湘[电视节目主持人] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2012-03-01 太平公主秘史 中年武则天 李翰韬 贾静雯, 孙耀琦, 张翰
    2012-01-28 宫锁珠帘 梅仙 李慧珠 杜淳, 何晟铭, 袁姗姗
    2005-12-01 情断上海滩 赵玫瑰 尤小刚 陈龙, 戴娇倩, 刘冠翔
    2004-08-06 四大名捕会京师 独孤伊人 刘海波 钟汉良, 王艳, 车仁表
    2003-09-10 北京假日 端木佳 何炅, 邓超
    2001-05-23 佛跳墙 陈佳瑶 邵波 夏雨, 何嘉文
    2000-07-18 中华英豪 袁嘉玲 曹颖, 邵兵
    2000-03-11 快嘴李翠莲 李翠莲 张多福 陈庭威, 陆剑明

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2011-06-15 建党伟业 杨开慧的老师 韩三平 刘烨, 范冰冰, 刘涛
    2009-07-03 寻找成龙 客串 江平 成龙, 张一山, 秦岚
    2008-02-05 十全九美 老师 王岳伦 黄奕, 刘烨
    2003-12-27 警察有约 天真对象 徐耿 夏雨, 梁静
    2003-04-08 阿龙的故事 张凤娇 梁家仁 梁家仁, 谭耀文
    2000-11-15 防守反击 任小雨 梁天 曾志伟

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    阳光湘 2006 2006
    李湘 2001 2001

    杂志写真

    获奖记录/李湘[电视节目主持人] 编辑

    社会活动/李湘[电视节目主持人] 编辑

    李湘出席活动剪影 李湘出席活动剪影

    2006年向湖南水灾地区捐款10万。2007中国创意地产年会大型慈善李湘捐赠钻石项链拍卖、资助流浪少年杨阳上大学、“芭莎明星慈善夜”与黄晓明以30万元拍下腕表;2008年先后向四川灾区捐款110万、“芭莎慈善夜”以50万元拍下手袋。

    人物评价/李湘[电视节目主持人] 编辑

    李湘总是给人雷厉风行的状态,本已是综艺一姐的她敢在最巅峰的时候离开“快乐大本营”,也敢拎着包就闯进商界。喜欢挑战,遵循内心,从来不逼自己做任何事。  

    李湘一向淡定,无论怎么被写,都不会在公众前羞恼。最风口浪尖时,她常在节目中调侃自己的负面新闻,身为媒体人的她说这样做是为了节目。  

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充
    主持人人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:8次 历史版本
    2. 参与编辑人数:7
    3. 最近更新时间:2019-07-19 13:46:14