• 正在加载中...
  • 李爱静

    李爱静(Evangeline,1987年3月17日-2007年9月6日),韩国影视演员。毕业于韩国汉阳大学戏剧电影系,出演过《大王之路》《朱蒙》《蓝色生死恋之秋天的童话》。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 李爱静 英文名: Lee Ae-jung
    外文名: Evangeline 别名: 爱子
    出生地: 韩国首尔 血型: O
    国籍: 韩国 去世日期: 2007年9月6日
    职业: 演艺 演员 毕业院校: 汉阳大学戏剧电影学系
    代表作品: 《蓝色生死恋》、《大王》

    目录

    基本档案/李爱静 编辑

    李爱静 李爱静

    长高的秘诀:运动、睡眠、营养补充

    拍戏时最喜欢的男生:张根硕(一起出演医家四姐妹)

    拍戏时最好的朋友:文根英

    最不喜欢:早恋、不务正业

    个人习惯:早睡早起

    最爱吃的水果:菠萝

    最爱看的景色:夜景

    最喜欢的男明星:张根硕(儿时玩伴、高中同学)、东方神起

    最讨厌的人:早恋的人、做作、虚伪的人

    理想型男友:可爱、有趣、善良

    总是喜欢做的事:隐没于题海

    最难忘的事情:拍戏、高考

    最不爱干的事:欺负人、骂人

    最爱干的事:背书、思考问题、跳舞、练琴、学习

    家庭成员:父母 姐姐

    语言:英语、韩语、日语、中文

    外号:爱子

    学位:博士

    兴趣:读书、唱歌、看动漫、钢琴、大提琴

    特长:芭蕾

    儿时梦想:外交官、科学家

    姐姐学习好还是自己学习好:都好

    学校:mokdong mokil中学

    高中:光祖高中(理科)学习成绩一直名列前茅

    最擅长的学科:每门都很擅长

    大学:2006年以优异的成绩考入汉阳大学戏剧电影系

    同学眼中的自己:漂亮、可爱、大方、数学天才、物理天才、爱笑

    性格:温柔,善良,开朗,活泼

    如果度蜜月会去:夏威夷

    心事会与谁分享:爱人、姐姐

    自己最大的优点:认真、温柔、性格好

    最温馨的回忆:小时候

    最爱的宠物:狗狗

    最爱的颜色:白色、蓝色、紫色

    最爱的食品:巧克力、奶昔、海鲜饼、沙拉、比萨

    最爱做的事:去海边

    最亲的人:父母、姐姐

    最想去的地方:欧洲、巴厘岛、爱琴海

    最喜欢的人:心地善良的人

    最爱的卡通:海绵宝宝

    宗教:天主教

    最爱的运动:跑步、网球、篮球(会一点)、棒球

    留下记忆的人:我最喜欢的人们,老师和同学,家人

    自己最大的特点:爱笑、勤奋、刻苦

    觉得自己是个怎样的人:学习勤奋、刻苦,聪明,善良、温柔,踏实、认真

    座右铭:聪明在于勤奋,天才在于努力。

    值得高兴事:从小成绩就很好(文理兼长),考上自己的理想大学, 让父母高兴。

    最自豪的事:读高中时,班上很多男生数学都考不过我

    永远的牵挂

    李爱静在世时,曾在网站上留下的文章中透露出她坚强的生存意志,更让人感到心痛。李爱静在一篇名为"就像最后一次那样"中称:"感谢关心我的所有人,我的身体一定要尽快快痊愈,好报答大家的关怀,谢谢大家,我爱你们。"2006年9月,她发布的最后一篇插有图片的文章中写到:"有时候,我会觉得自己很孤单,可是一想到在我身边有很多人都在为我担心,时刻都在关心我,我就有了坚持下去的勇气。以后我会更坚强地面对疾病,谢谢你们能在我身边,成为我的朋友,谢谢你们,我亲爱的朋友们

    参演电视剧/李爱静 编辑

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2010-3-2 唐突的女人 客串 李宥利 李宥利,李昌勋,徐智英
    2006-05-15 朱蒙 英蒲王子下属 李株焕
    2006-01-01 JUMP
    2002-01-01 帝王之路 世孙李祘嫔妃
    2002 医家四姐妹 李振石
    2000-09-18 蓝色生死恋 少年尹(崔)芯爱 尹锡湖
    1999-01-01 KAIST 申允燮

     

    演绎经历/李爱静 编辑

    病重期间仍流露出坚强的生存意志 病重期间仍流露出坚强的生存意志

    李爱静曾在韩剧《蓝色生死恋》中饰演韩彩英童年的角色的李爱静,6日晚因脑肿瘤去世,年仅20岁,令人十分惋惜。李爱静2000年曾在KBS 2TV电视剧《蓝色生死恋》中扮演童年韩彩英,并自此出道,与宋慧乔的儿时扮演者文根英一样均获得了相当高的人气。李爱静曾在自己的个人主页上表示:“想要快点康复,然后去回报社会”,但病魔仍残忍地夺去了她年轻的生命。

    李爱静的主页在当日几乎被影迷们悼念的留言所淹没,其中也有一部分曾与她合作过的演员们的留言。李爱静在与病魔斗争期间在汉阳大学话剧电影系休学。

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:26次 历史版本
    2. 参与编辑人数:23
    3. 最近更新时间:2019-07-22 17:27:32

    人物关系

    编辑

    李爱静