• 正在加载中...
  • 李真[韩国女歌手、演员]

    李真(Lee Jin),1980年3月21日出生于韩国,女歌手、演员。毕业于京畿大学多媒体映像学。是四人女子组合fin.k.l成员。 1998年通过KMTV的音乐节目 MUSIC 第一次以组合的名义正式登台,Fin.K.L正式出道,4月便发行了第一张专辑。Fin.K.L在2005年10月推出单曲碟《Forever Fin.k.l》后就没有进行过团体活动 。 结束组合活动后专心当演员的李真在2012年凭《大风水》获得SBS演技大赏特别演技奖 。2013年,出演SBS周末电视剧《出生的秘密》,与成宥利共同出演。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 李真 其它外文名: 이진(Jin) /Lee Jin
    性别: 出生日期: 1980年3月21日
    国籍: 韩国 民族: 朝鲜族
    毕业院校: 京畿大学多媒体影像学 身高: 169cm
    职业: 歌手、演员 主要成就: 2002年MBC演艺大赏新秀奖 2012年SBS演技大赏特别演技赏
    代表作品: 魂、情MAN转转转 经纪公司: Kingkong Entertainment
    星座: 白羊座 生肖:
    血型: B
    所属组合: Fin.k.l 搭档: 李瑞镇、林珠恩、朴智妍

    目录

    早年经历/李真[韩国女歌手、演员] 编辑

    李真 李真

    李真 高中就读于银光女子高中 [1]  。

    1998年3月,李真通过DSP公司甄选,与玉珠铉、成宥利、李孝利组成4人女子组合Fin.K.L。

    1998年4月便发行了第一张专辑,5月7日,在MBC SHOW周六空中波节目中登台,比预料中还要受欢迎的Fin.K.L四人也很意外,5月12日,四人在KMTV的音乐节目 MUSIC 第一次以组合的名义正式登台,Fin.K.L正式出道 [2]  。

    演艺经历/李真[韩国女歌手、演员] 编辑

    Fin.K.L时期 Fin.K.L时期

    1998年4月,Fin.K.L发行了第一张专辑,此张专辑以传统R&B加上HIPHOP、 FUNKY、FOLK和舞曲为主 [3]  。其主打歌为《Blue Rain》、《给我的王子》、《Ruby》三首;同年5月12日,四人在KMTV的音乐节目MUSIC第一次以组合的名义正式登台,Fin.K.L正式出道 [2]  。

    1999年4月,Fin.K.L的歌迷俱乐部FINKY在汉城蚕室体育场举行了创团仪式,Fin.K.L第一次为歌迷的聚会;5月,Fin.K.L发行第二张专辑《White》,主打歌为《永远的爱》,并且在KBS “MUSIC BANK”中两次获得最有价值的歌手称号;7月,FIN.K.L以《自尊心》展开活动,同月9日至13日展开中国台湾之行 [4]  ;8月4日,Fin.K.L举行了首次演唱会 [4]  ;11月29日,Fin.K.L作为韩国嘉宾被邀请参加了中韩歌会。

    1999年12月5日,Fin.K.L参加了平壤公演,这是韩国大众歌手第一次在朝鲜演出。

    2001年4月,Fin.K.L发布翻唱专辑《Memories Melodies》,主打曲是《你不会知道》是专辑收录曲中最古老的一首歌曲 [2]  ;9月,FIN K.L在北京工人体育馆举办的“三星YEPP-FIN K.L”演唱   。

    2002年,接拍情景剧《NON STOP 3》正式踏足电视圈;同年12月29日,获得MBC演艺大赏新秀奖 [5]  。

    2006年,作为演员的李真,通过《事故多发地区》中角色的扮演,李真在电视剧拍摄现场泪流满面的场面抓住了粉丝们的眼球;9月,Fin.K.L成员们出席了玉珠贤主持的MBC广播《闪闪发亮的夜晚》最后一期。

    2007年,出演MBC连续剧《新贤妻良母》而受关注 [6]  ;同年出演电视剧《王和我》 [7]  。

    2008年,出演KBS2TV迷幻剧《传说中的故乡》大结局,获得水木剧冠军 [8]  ;3月30日,参加了成宥利在首尔中央大学举行了出道10年首场个人fans见面会,为成宥利捧场。

    2009年,主演MBC电视台新剧《魂》,将与李瑞镇演对手戏。该剧于8月中旬开播 [4]  。

    2010年,为祝贺玉珠贤主持的电台节目开播,Fin.k.l四名成员共聚一堂;同年客串电视剧《济众院》。

    2011年,与千正明、朴敏英合作出演电视剧《荣光的在仁》。

    2012年,出演电视剧《大风水》饰演英智 [9]  ;同年李真凭借《大风水》获得SBS演技大赏特别电视剧特别演技奖  

    2013年,出演SBS周末电视剧《出生的秘密》,与成宥利共同出演 [10]  。

    2014年,主演MBC TV新连续剧日日剧《闪耀的罗曼史》,担任女主角吴闪耀。

    个人生活/李真[韩国女歌手、演员] 编辑

    2016年2月16日,KINGKONG娱乐表示,旗下演员李真本月20日与圈外男友在夏威夷的某一教堂举行婚礼,婚礼不对外公开,双方将仅邀请各自的亲属及好友。

    据悉,李真与男友经朋友介绍相识,于2014年开始交往,经过一年多的交往,最终决定结为连理。男方比李真大6岁,目前正在美国从事金融行业,是一位享有美国公民权利的韩国人。婚后两人定居美国,李真将往返美国与韩国,继续在韩国演艺圈活动 [11]  。

    主要作品/李真[韩国女歌手、演员] 编辑

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    Now 2006-10-10 韩语
    Fin.K.L(Digital Single) 2005-10-26
    永远 2002-03-08 韩语
    Memories & Melodies 2001-04-01 韩语
    Special 1999-11-26 韩语
    White 1999-05-13 韩语
    Blue Rain 1998-05-25 韩语

    (以上资料来自  )

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2013 出生的秘密 善英 成宥利、刘俊相
    2013 闪耀的罗曼史 吴闪耀 朴允载
    2012 大风水 英智 金素妍、池城、池珍熙
    2011 荣光的在仁 李正燮 千正明、朴敏英
    2010 济众院 客串 朴龙宇、韩惠珍、延政勋
    2009 金尚浩 李瑞镇、林珠恩、朴智妍
    2008 传说的故乡 姜成民
    2007 新贤妻良母 姜成妍、金浩镇、金男珍
    2007 王和我 贞显王后 吴满锡、具惠善、高周元、全慧彬
    2006 事故多发地区 --
    2005 情MAN转转转 Andy、李辉才、HAHA
    2002 男生女生向前走3 客串 郑多彬、

    综艺节目

    获奖记录/李真[韩国女歌手、演员] 编辑

    人物评价/李真[韩国女歌手、演员] 编辑

    李真 李真

    李真从青春开朗形象到内秀性感女人的成功转变, 并从歌手转型为演员,一路慢慢成长。既没有新人的焦躁,也没有长时间混迹娱乐圈的老练,反倒给人以一种舒适、安稳的感觉。爽朗笑容的背后是对自己所追求事物的执着。曾经让人误以为是个不食人间烟火的李真,现在已是一名合格的演员( 新浪网评[5]  。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2015-01-16
    [2]^引用日期:2015-07-04
    [3]^引用日期:2015-07-04
    [4]^引用日期:2015-01-16
    [5]^引用日期:2015-07-07
    [6]^引用日期:2015-07-04
    [7]^引用日期:2015-07-04
    [8]^引用日期:2015-07-04
    [9]^引用日期:2015-07-04
    [10]^引用日期:2015-09-28
    [11]^引用日期:2016-02-17
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:6次 历史版本
    2. 参与编辑人数:6
    3. 最近更新时间:2019-07-19 17:16:14

    人物关系

    编辑

    李真[韩国女歌手、演员]

    相关词条

    互动百科

    扫码下载APP