• 正在加载中...
  • 李胜贤

    SEUNGRI(胜利、승리),本名李胜贤(李昇炫),1990年12月12日出生于韩国光州,韩国男歌手、演员、主持人,韩国男子组合BigBang成员。2006年,以男子演唱组合BigBang出道。2009年,发行Solo数码单曲《Strong Baby》,并蝉联三周人气歌谣第一及MCD第一 。2011年,发行Solo迷你专辑《VVIP》。2013年,发行第二张迷你专辑《Let's Talk About Love》;10月,发行日语同名专辑《Let's Talk About Love》在日本以Solo歌手出道。2011年,收购自己读书时就读的舞蹈学院并将其变为以教授舞蹈和实用音乐为主运营的舞蹈音乐学院,命名为韩流胜利学院 。2016年4月28日,出演日本影片《HiGH&LOW THE MOVIE》,作为电影演员在日本出道;同年,参与节目《加油!美少女》的录制。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 李胜贤 英文名: Lee Seunghyun
    其它外文名: 이승현 别名: 胜利/승리
    性别: 出生日期: 1990年12月12日
    国籍: 韩国 出生地: 韩国光州
    民族: 朝鲜族 毕业院校: 中央大学(2012年3月退学)
    身高: 177cm 宗教信仰: 基督教
    体重: 60kg 职业: 歌手、演员、主持人
    主要成就: 音乐剧人气奖 人气歌谣第一 代表作品: 《Strong Baby》
    音乐代表作品: 《BIGBANG》 影视代表作品: 为什么来我家
    出道地区: 韩国 经纪公司: YG Entertainment
    星座: 射手座 血型: A型
    所属组合: BigBang 队内担当: 忙内领舞主音
    语言: 韩语英语中文 推特: ForvictoRi
    粉丝名: VVIP 昵称: VI熊猫李总

    目录

    早年经历/李胜贤 编辑

    2005年,胜利参加组合Battle的选秀,但因处于变声期而落选。出于对表演的喜爱,他转投YG Entertainment成为旗下练习生。

    演艺经历/李胜贤 编辑

    李胜贤李胜贤
    2006年6月,随所属组合BIGBANG担任SE7EN的伴舞;8月19日,于YG Family 10周年演唱上以BIGBANG成员身份正式出道;8月29日,发布首张单曲专辑《BigBang First Single》,主打曲为《We Belong Together》;9月2日,所属组合举行首个签名会,吸引了2000多名歌迷;9月15日,随组合举办首场公演;同月,在音乐节目《Show! 音乐中心》和《人气歌谣》表演出道舞台,两个节目各以8分钟和5分钟的超长时间播放,首次给予新人组合这么长的播放时间 ;9月28日,随组合发布第二张单曲专辑《BigBang Is V.I.P》,主打曲为《La La La》,两张单曲专辑里的所有歌曲都拍摄了MV,这在韩国歌坛是史无前例的;11月22日,随组合发布第三张单曲专辑《BIGBANG 03》,主打曲为《Forever With You》;12月22日,随组合发布首张正规专辑《BIGBANG Vol.1》,主打曲为《Dirty Cash》,专辑内收录了他的个人单曲《第二天》;12月30日,所属组合举行首场演唱会“The Real”。[1]
    2007年2月8日,随组合发布首张演唱会专辑《The Real》;8月16日,随组合发布首张迷你专辑《Always》,主打曲为《谎言》,专辑发行前预订量已超过3万张,主打曲更在韩国音乐网站连续7周排名第一 ;9月9日,凭《谎言》获得《人气歌谣》一位,是出道以来获得的首个一位;11月22日,随组合发布第二张迷你专辑《Hot Issue》,主打曲为《最后的问候》,专辑销量超过10万张,是韩国第一个迷你专辑销量突破10万张的歌手,主打曲也在韩国音乐网站连续8周排名第一 。[2]
    李胜贤李胜贤
    2008年1月4日,随组合发布首张日语迷你专辑《For The World》,主打曲为《How Gee》;2月27日,随组合发布第二张演唱会专辑《The Great》;4月,出演音乐剧《骤雨》,并凭此剧在第3届音乐剧奖中获得男演员人气奖;5月28日,随组合发布第二张日本迷你专辑《With U》;8月9日,随组合发布第三张迷你专辑《Stand Up》,主打曲为《一天一天》,专辑发行前预订量已超过8万5千张,发售两天后销量再次增加3万张,主打曲更在Mnet排行榜上连续6周获得第一 ;10月9日,随组合发布首张日本正规专辑《Number 1》,发行后在日本公信榜排名第三;同月,随组合在日本举行演唱会“STAND UP TOUR”;11月5日,随组合发布第二张正规专辑《Remember》,主打曲为《红霞》,这是BIGBANG首张销量超过20万张的唱片,专辑中收录了他的solo单曲《Strong Baby》,但因歌词中有描写药物的部分,被判为19禁;12月30日,随组合发布运动品牌FILA广告曲《Stylish》(又名《The FILA》)。[3]
    李胜贤李胜贤
    2009年1月1日,以Solo单曲《Strong Baby》进行活动,该曲连续三周在《M! Countdown》和《人气歌谣》获得一位;3月27日,随组合与2NE1发布LG广告曲《LOLLIPOP》,歌曲发布后在Mnet、Bugs、Cyworld等歌曲排行榜获得第一名;4月,与姜惠贞、朴熙顺、李世修搭档主演爱情喜剧片《为什么来我家》,饰演秀景的初恋情人;6月24日,随组合发布首张日语单曲专辑《My Heaven》,正式在日本出道,该单曲专辑销量超过10万;7月8日,随组合发布第二张日语单曲专辑《GARA GARA GO!!》,为了韩国的粉丝,日文版主打曲中的副歌部分使用了韩语演唱,也推出了韩文版的主打曲,专辑发布后在公信榜日销量榜上排第三,也在日本MTVWorld Stage音乐录像带大奖中获得“最佳新人影像”奖项 ;8月,出演音乐剧《Shouting》;8月19日,随组合发布第二张日语正规专辑《BIGBANG》,主打曲为《Bringing You Love》;11月4日,随组合演唱谍战剧《IRIS》的OST《哈利路亚》;同日,随组合发布第三张日语单曲专辑《让我听到你的声音》,专辑发布后在公信榜日销量榜获得第三名 ,主打曲也在日本MTV World Stage音乐录像带大奖中获得“最佳流行录影带”奖项;11月,与许怡才、T.O.P搭档主演悬疑片《我的19岁》,饰演小心眼的重读生“敏书”。
    2010年2月19日,随组合发行单曲《Lollipop Pt.2》。
    2011年,发行首张个人Solo迷你专辑《VVIP》;同年,出演MBC创社50周年特别企划剧《光和影》;
    2012年,出演日剧《金田一少年事件簿》,在剧中饰演到香港留学的韩国学生。
    李胜贤李胜贤
    2013年,发行个人solo迷你二辑《Let‘s Talk About Love》,专辑包含6首歌,填词作曲由胜利包办并担任制作人;10月,发行日专《Let's Talk About Love》在日本solo出道,首日登上ORICON排行榜一位;同月23日,参与日本歌手May J.专辑《Love Ballad》中歌曲《I Believe(Japanese ver.)》演唱;11月,出演日本手机短剧《指恋》并演唱该剧OST《画在天空的思念》;12月,与TAEYANG、G-DRAGON在上海举行粉丝见面会后因粉丝追车发生交通事故,并无大碍。[4]
    2014年,出演SBS周末特别企划剧《天使之眼》,饰演消防员”Teddy徐“ ;9月12日,在韩国首尔发生交通事故,因身体问题,决定取消20日在重庆“Big Bang V.I.P GATHERING IN CHONGQING”粉丝见面会。
    2015年5月1日至8月5日,所属团体BIGBANG带着系列《M》、《A》、《D》、《E》四张专辑回归,胜利凭借嗓音和第一次尝试的白发造型获好评;9月1日,随组合正式发行专辑《MADE SERIES》;11月6日,随组合与西班牙组合MBS合作发行单曲《美好之夜》;同年,随组合开始“MADE TOUR”世界巡演。
    2016年4月28日,出演日本影片《HiGH&LOW THE MOVIE》,作为电影演员在日本出道;同时,在中国参与节目《加油!美少女》的录制,并担任导师,节目于6月起播出,胜利与羽泉组合、黄晓明一同担任导师,指导学员。7月,随组合一起拍摄的电影《BIGBANG MADE》正式上映;同年,参与电影《宇爱同游》的拍摄,在其中担任男主角;12月23日,随组合发布出道10周年纪念的收尾专辑《MADE THE FULL ALBUM》。[5]

    主要作品/李胜贤 编辑

    音乐作品

    专辑
    专辑名称发行时间语言详情
    Let's Talk about Love2013-10-04日语
    Let's Talk about Love2013-08-19韩语
    V.V.I.P2011-01-20韩语
    声をきかせて (KOEWOKIKASETE) (让我听到你的声音)2009-11-04日语
    BIGBANG2009-08-19日语
    가라가라 고!! (GARA GARA GO!!)2009-07-08日语
    My Heaven2009-06-24
    Remember2008-11-05韩语
    Number 12008-10-09日语
    Stand Up2008-08-08韩语
    With U2008-05-28韩语
    The Great2008-02-27韩语
    For The World2008-01-04日语
    Hot Issue2007-11-22韩语
    Always2007-08-16韩语
    The Real2007-02-08韩语
    BIGBANG Vol.12006-12-22韩语
    BIGBANG 032006-11-22韩语
    BigBang Is V.I.P2006-09-28韩语
    BigBang First Single2006-08-29韩语
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    I Believe (With May J.)2013-10-23
    WHAT CAN I DO ((JPN Ver)收录于BIGBANG日本巡演纪念特别专辑)2012-12-05
    像BIGBANG一样 (With 大声,收录于SBS综艺《哈哈·梦SHOW》)2010-05-01
    唯一的人 (收录于电影《我的19岁》)2009-11-12
    哈利路亚 (也译할렐루야/Hallelujah 谍战剧《IRIS》OST)2009-11-04
    LOLLIPOP (With 2NE1,LG广告曲)2009-03-27
    Stylish (运动品牌FILA广告歌)2008-12-30

    参演电影

    时间名称主演
    导演
    2008年为什么来我家金智勋,李素妍,金承秀黄秀雅
    2009年我的19岁许怡才 / 崔胜铉(T.O.P) / 李昇炫张勇宇
    2016年
    High&Low the movie
    EXILE
    久保茂昭
    2017年
    宇爱同游
    郭碧婷  张亮  李贤宰  冷中易
    Andrea Klarin

    参演电视剧

    时间名称主演导演
    2011年光和影安在旭,南相美,全光烈,李必模李珠环
    2012年金田一少年之事件簿----堤幸彦
    2014年天使之眼具惠善,李尚允,金基石,郑进永,孔炯轸,朱妮,李昇炫朴信宇

    参演音乐剧

    时间剧名
    2008骤雨
    2009shouting

    参演短剧

    时间剧名备注
    2007偶像剧场(音乐短剧)与Wonder Girls
    2008咖啡王子2号店(音乐短剧)与金泰妍、权侑莉
    2009Bigbang花样男子、BigBang病毒
    2010一天/Haru
    2011Bigbang秘密花园

    杂志写真

    小资CHIC 2018年04月 封面小资CHIC 2018年04月 封面

    社会活动/李胜贤 编辑

    李胜贤李胜贤
    2011年,胜利收购了自己读书时就读的学院并将其演变为以教授舞蹈和实用音乐为主运营的舞蹈音乐学院 Joy dance and Plug in music Academy 。到今天为止已在首尔、仁川、木浦、丽水等地设有6家分校。培养了Winner的金秦禹、BAP的zelo、EXID的徐惠璘、vixx的韩相爀、Monsta X的IM任昌均等许多优秀后辈。
    2015年12月24日,胜利在在首尔江南区举办了平安夜慈善派对“Gatsby’s Fantastic Festival 2015”,此次活动胜利还邀请到了G-Dragon、郑俊英、FTISLAND崔钟勋、池石镇等明星,活动所产生的收益额已全部转至首尔“煤炭银行”。
    2015年12月29日,胜利希望用回报社会的方式感谢粉丝们自回归以来给予的支持,通过首尔煤炭银行给在年终年初需要暖气的住户捐赠了3万块煤炭,并参与了首尔地区的煤炭分发活动。通过体验亲自搬运煤炭的活动,他因为能够把温暖分享给邻里而感受颇丰。胜利希望把自己所得到的爱分享给更多的人,决定在现场追加捐赠煤炭10万块。
    2015年底,胜利参加“煤炭银行”慈善活动,总计捐助13万张煤炭,并亲自参与搬煤行动,作为志愿者为需要的家庭送去温暖,并将举办慈善派对的收入全部捐给“煤炭银行”。[6]

    获奖记录/李胜贤 编辑

    人物评价/李胜贤 编辑

    李胜贤李胜贤
    在《天使之眼》中,SEUNGRI饰演的Teddy徐,展示了胜利呆萌又可爱的演技,是个具有无限潜力的成员。
    BigBang五位成员各具特色,作为队内老幺的胜利则凭借自己机智活泼的形象,妥妥地圈了一大批粉丝。作为《加油!美少女》的节目导师,胜利认真、公正的考核以及点评所带来的与综艺可爱感截然不同的反转魅力,令无数观众瞬间被虏获,节目带来的好口碑也让胜利在国内人气暴涨。
    作为《加油!美少女》导师中的搞笑担当,胜利更凭借自己的综艺感虏获众多观众。节目中,不仅能唱能跳还能表演,模仿BIGBANG哥哥们说中文的一幕令观众们印象深刻,负责敬业的态度暖化人心。[7]

    人物争议/李胜贤 编辑

    2012年9月14日,日本最大出版社讲谈社旗下的写真杂志《Friday》出版的刊物曝出了韩国BIGBANG成员胜利的床照,引起网友转载。
    2014年9月12日3时34分,胜利在参加完发布会后,驾驶汽车发生交通事故。警方调查后表示车上仅胜利一人,无酒驾行为,可以看作是过劳驾驶。胜利和另一车辆两名受轻伤的患者通过救护车转移至医院,胜利被诊断出肝出血,立即接受了手术治疗。9月28日,胜利出院后再次发高烧昏倒,返回医院接受治疗。11月7日,胜利因车祸休养两月后,恢复正常行程活动。
    2016年7月11日,胜利从徐州乘坐高铁前往上海录制节目,有网友曝光其睡觉的照片,睡姿被指不文明,且有网友称,胜利睡觉时脱掉鞋和袜子,并把脚搭到窗户上。7月16日,胜利为不雅行为道歉。
    2017年2月21日,胜利遭起诉,被卷入与2014年的歌手申恩星诈骗案有关的房产诈骗案中。 

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-12-04
    [2]^引用日期:2018-12-04
    [3]^引用日期:2018-12-04
    [4]^引用日期:2018-12-04
    [5]^引用日期:2018-12-04
    [6]^引用日期:2018-12-04
    [7]^引用日期:2018-12-04

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:52次 历史版本
    2. 参与编辑人数:24
    3. 最近更新时间:2018-12-04 14:36:25

    人物关系

    编辑

    李胜贤

    互动百科

    扫码下载APP