• 正在加载中...
  • 李若嘉

    李若嘉,1989年11月1日出生于辽宁省丹东市东港市,毕业于北京电影学院表演系,中国影视演员。2008年李若嘉在影片《生命的托举》中担任第一女主角。2009年10月20日出席电影《潘作良》的慈善首映礼,并且该电影还入围了华表奖优秀故事片奖。2010年因出演新版《红楼梦》中的贾迎春而为观众所熟知。2013年参演公益题材电影《荣誉》中的士司机女儿。2013年在宁浩监制的电视剧版《黄金大劫案》中饰演“女二号”黎潇潇。2014年主演的电视剧《绝地枪王》播出。2016年,主演的青春喜剧《一起同过窗》于7月15日网络首播;参演IP巨制《楚乔传》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 李若嘉 别名: 李云嘉
    性别: 出生日期: 1989年11月1日
    国籍: 中国 出生地: 辽宁省丹东市东港市
    民族: 汉族 毕业院校: 北京电影学院
    身高: 165cm 体重: 45kg
    职业: 影视演员 影视代表作品: 一起同过窗楚乔传红楼梦战火四千金川东游击队中国1921黄金大劫案
    星座: 天蝎座 血型: O
    特长: 表演,唱歌,舞蹈

    目录

    演艺经历/李若嘉 编辑

    李若嘉李若嘉
    2008年李若嘉在影片《生命的托举》中饰演一名年轻女教师袁婧,担任第一女主角。2008年7月17日参演新版《红楼梦》中的迎春,并参与在北京举办的开机和首次新闻发布会。

    2009年10月20日出席电影《潘作良》在香港九龙湾国际展览中心汇星举行的慈善首映礼,并且电影《潘作良》还入围了华表奖优秀故事片奖。

    2011年参演28集电视剧《战火四千金》,李若嘉此次在该剧中饰演四小姐陈红玉。同年2月李若嘉参演的大型革命题材电视剧《公元1921》杀青,她在其中素颜出演了毛泽东的堂妹毛泽建。3月拍摄的数字电影《百草奇缘》播出,在剧中扮演的“田小桃”充当女刺客。6月25日,受邀参与辽宁卫视《让快乐飞》节目的录制。

    2012年由印小天、齐欢、赵纯阳、李若嘉主演的电视剧《川东游击队》在重庆卫视播出,李若嘉在剧中饰演女二号菊香。同年11月与邵峰、刘威葳、刘欣、肖光奕等主演26集情感电视剧《遥远的婚约》,李若嘉扮演的是刘思杨和郝佳丽的女儿莎莎。

    2013年5月主演根据真实的事件改编的公益微电影《荣誉》在网络上播出。

    2014年10月主演的电视剧《绝地枪王》播出。[1]

    主要作品/李若嘉 编辑

    参演电影

    剧名扮演角色导演合作演员
    我的青春蜜友唐潇潇唐潇潇孙茜,李泰,汤晶媚
    荣誉(微电影)文文江涛李梦男,张少华
    一生有爱小芳安战军孙敏,那仁花
    同路人林夕高林廖学秋,张宇
    百草奇缘田小桃田少波肖浩冉,刑琪琦,王国刚
    新柳堡的故事李瑛广龙马精武,陶玉玲
    未来警察朱老师王晶刘德华,范冰冰,徐熙媛
    暑假胜男邹亚林郭九龙
    潘作良潘鹤宋江波周小斌,严晓频,何苗
    镜泊湖的枪声佟云侠李俊孙闻,王东栋
    生命的托举袁婧刘魁郭凯敏.孙瀚文

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2016​特工皇妃楚乔传》​吴锦源、张乾文、陈国华赵丽颖林更新、窦骁、李沁
    2016​一起同过窗​林洛雪​毕鑫业​武雨泽、徐晓璐、庞瀚辰​
    2015​​绝地枪王张多福郭二双​于毅;周扬;贺云馨;张鲁一
    2014黄金大劫案黎潇潇钟澍佳杜淳,马苏
    2013土楼春早秋月高伟宁孙艺菲,边原,李子雄
    2013遥远的婚约莎莎顾晶邵峰,刘威葳
    2013枪侠唐余云赵青罗晋,苗圃
    2013牧马人高原侯明杰于荣光,曹磊,朱泳腾
    2013葛藤凹利小妹阎清秀邹兆龙,俞飞鸿,汤镇业
    2012川东游击队菊香郑晓龙,王保华印小天,赵纯阳
    2011选择赵倩灏然杜志国,尤勇
    2011战火四千金陈红玉史晨风曾泳醍,袁志博,贺丹丹
    2010三十里铺刘毛女滕文骥王媛可,赵鸿飞,寇振海
    2010她在丛中笑谭丽莉盛维凯博鸿,屈玥,史利嘉
    2010中国1921毛泽建穆德远谷智鑫,李沁,胡军
    2009红楼梦贾迎春李少红于小彤,蒋梦婕,白冰
    2003岭南药侠玉儿刘家成杨丽菁;谢钢;雅琦

    音乐电视

    剧名
    让爱你的人放心

    广告代言

    名称
    索爱手机(网络版)
    北京神韵碳雕 

    人物生活/李若嘉 编辑

    2016年6月29日,张睿在微博上晒出了与李若嘉的合影并大方承认恋情。[2]

    人物评价/李若嘉 编辑

    李若嘉以其精湛的演技赢得了许多观众的认可,使得电视剧《战火四千金》中陈红玉的角色深入人心(搜狐娱乐评)。她在新版《红楼梦》中有过出色表现的李若嘉,被视为新生代演员的“潜力股”(凤凰网评)。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2016-06-29
    [2]^引用日期:2016-06-29

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:45次 历史版本
    2. 参与编辑人数:23
    3. 最近更新时间:2017-12-01 11:05:50

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP