• 正在加载中...
  • 李若彤

    李若彤,中国香港影视演员。

    1990年任空姐时被星探发掘,受邀拍摄广告 ,客串首部电影《浪漫杀手自由人》。1995年首次主演电视剧,在《神雕侠侣》里饰演小龙女成名。1996年在电视剧《天龙八部》里分饰三角,之后的几年一直演电影,直到1999年再次拍摄电视剧,此后以演电视剧为主。2001年在《杨门女将》里饰演杨八妹 ,在《秋香》里饰演小姐秋香。2003年在《武当》里分饰两角 ,其中沈蓉这一角色的前期造型被一些影迷视为她个人古装扮相中的视觉巅峰。2004年在《大宋惊世传奇》里饰演外秀内恶的刘妃,首次在古装电视剧中演反派。2008年时,相恋了十年的男友向她提出了分手,此后她一直都无男友。2009年父亲中风后,她照顾卧病在床的父亲直到后来父亲去世。从2009年下半年到2012年下半年,由于妹妹工作繁忙,她带她妹妹的小孩子。2013年在电视剧《女人俱乐部》中饰演中年家庭主妇巫小诗。2017年在民国剧《海棠经雨胭脂透》中饰演冯春言。2018年在《陈情令》中饰演蓝翼 ,拍摄电影《神探大战》。2018年12月2日获得首届绍兴柯桥新锐电影节最经典女演员奖。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 李若彤 英文名: Carman Lee
    别名: LEE Yeuk Tung 性别:
    出生日期: 8月16日 国籍: 中国
    出生地: 香港 身高: 165cm
    体重: 46kg 职业: 影视演员
    代表作品: 神雕侠侣》;《天龙八部》;《杨门女将》;《秋香》;《武当》;《大宋惊世传奇》 出道地区: 香港
    活跃年代: 1990年至2004年,2013年至今 星座: 狮子座
    其他信息: 她本人从出道起从没公布过出生年份,一直视为隐私
    婚否: 未婚 最讨厌的娱乐: 打麻将

    目录

    早年经历/李若彤 编辑

    李若彤幼年家境贫寒[1],小时候做手艺笔补贴家用[2]。上学期间总考第一名,任班长[2]。她在成为职业演员之前是一名空姐[3],被星探发掘,受邀拍摄广告。

    演艺经历/李若彤 编辑

    李若彤1994年《一个平凡的星期天》方依琳 李若彤1994年《一个平凡的星期天》方依琳

    1990年,李若彤晋身广告业。在任达华、王祖贤主演的《浪漫杀手自由人》中客串王祖贤所演角色的同学。[4]

    1991年,李若彤为某洗发水拍摄护发品广告[4]

    1992年,徐克看到广告里的她后请她试镜,经过一番测试,决定由她出演他电影中的角色[5]。许多人想成影星,可李若彤却对此无多大兴趣[5]。电影一拍完,她又登机做她的空中小姐去了[6]。有一次她病得十分厉害,而公司却不让她休息,只是让她加大药量,病重之中的她递上了辞职书。[5]

    李若彤1995年《神雕侠侣》小龙女 李若彤1995年《神雕侠侣》小龙女

    1993年,李若彤与杜琪峰签下经纪人约[6],并接下了下一部片约,接此戏是由于心情不佳,想远离香港,以求心境安宁[5]。这部片子是林岭东导演的《火烧红莲寺》,拍摄地点是内地,时间是五个月。通过此片,她学到了很多东西[7]

    1994年,李若彤主演了电影《一个平凡的星期天》。拍摄《飞虎雄心》让她真正体会到演戏是怎么一回事[8]。同年,她主演的电影《青春火花》上映,她在影片中饰演学生球员,为拍好此片她曾大练排球[7]

    李若彤1996年《天龙八部》王语嫣 李若彤1996年《天龙八部》王语嫣

    1995年,香港电视广播有限公司拍《神雕侠侣》,制作人李添胜看到了李若彤主演的《青春火花》[9],准备起用她,更拿着李若彤的照片找到金庸先生确认[9],金庸先生看过她的照片后表示她是心目中的小龙女。起初得知被看中出演小龙女这一角色时,李若彤又诧异又害怕,她怕自己演不来。经纪人杜琪峰和监制李添胜都鼓励她[10]。于是她拿着《神雕侠侣》的小说整晚不睡地读,经常感动哭。除了将这部小说看了不少遍[10],她又找来很多关于《神雕侠侣》的资料深入学习。拍摄时,工作时间长,强度高,因为休息不够,她不止一次累得在洗澡的时候睡着。李若彤晕车,拍《神雕侠侣》时坐车,她每天要吐好几次,拍戏又拼命,导致浑身青肿,涂满各种药,还曾伤到骨头,她从不叫苦[6][10]。拍《神雕侠侣》的时候,她请朋友们暂时不要找她,因为每天收工之后,她还要再去看剧本,即使是夜里两三点钟收工,第二天六点就要开工,她也一定要看一遍第二天要拍的戏[11]。最后她演的小龙女受到了金庸先生赞赏[12],也提升了她的知名度[13][14]。演小龙女是李若彤首次主演电视连续剧,那时候的她会入戏却还没学会出戏。由于演小龙女入戏太深,拍摄结束后很长一段时间,她仍旧深陷剧中自拔不出来。[15]她会整整几天不出家门,一个人坐在阳台上一坐一整天,不知道什么时候就泪水满面。[16]察觉到她失常的人们及时开导她,帮她出戏,才没产生更严重的后果。

    李若彤1996年《天龙八部》齐御风 李若彤1996年《天龙八部》齐御风

    1996年,李若彤有《大内密探零零发》等多部电影上映。[17]在电影《洪兴仔之江湖大风暴》中,李若彤与梁朝伟、陈小春等合作[18],饰演女记者。拍摄这部电影时她曾摔伤膝盖见骨,缝针治疗后,表面伤口虽已愈合,但上楼梯仍受影响[19]。同年她在另一部金庸剧《天龙八部》中饰演王语嫣、阿萝、齐御风三个角色[20]。拍摄《天龙八部》有一次险些令她失明的经历:不慎被一根反弹回来的树枝弹伤右眼,当时她也没怎么留意,在荒山野岭只能用一条消毒湿纸巾来敷伤口,回去之后才发觉眼中有血丝,眼白变红,那个时候她才会怕。第二天仍要开早班,延到第二天收工后由妈妈陪伴去看医生,医生说如果再过一点点她就会失明。[21]

    李若彤2000年《奇人奇案》许如侬 李若彤2000年《奇人奇案》许如侬

    1997年[22],李若彤出演香港消防员电影《十万火急》,亲身拍摄由六层楼窗台跳到地面气垫上的戏,头一次跳时是她“终身难忘的可怕经验”,跳下时“脑中一片空白”。[19]

    1998年,李若彤在惊悚动作片《迎头痛击》中饰演一位英勇的女警,与尚格云顿合作[23]。拍摄时的戏份很多,且所有动作戏李若彤都是亲自上阵,她受伤很多,浑身淤青[24],但最后电影剪出来她的镜头只有短短几分钟[19]

    从1999年后期到2000年3月底,李若彤拍摄了她的首部时装电视连续剧《缘来一家人》。上海零下六度,她穿三条裤打底。为贴合蔡嘉这一角色的性格,李若彤特意为该剧剪起了短发[25]。在拍摄最后一场从汽车上跳下追逐的戏份时,李若彤太过拼命而受伤,当时趴在地上动弹不得,胳膊和腿部多处损伤。被大汉抬起后,她只休息了五分钟又继续拍摄,致使后来双脚瘀肿,膝盖积水。医生说她膝盖的骨头移了位置,所以那段时间她哪里也去不了,只得安心治疗养伤。

    李若彤2001年《杨门女将》杨八妹 李若彤2001年《杨门女将》杨八妹

    2000年,李若彤到上海拍摄电视剧《奇人奇案》[26][27]。她扮演的医学院学生许如侬很爱和别人开玩笑,很有喜剧色彩[28]。这是她第一次主演民国时期背景的电视剧。

    2001年,李若彤在电视剧《杨门女将》中饰演杨八妹[29]。在横店拍摄时剧组里每人都有中暑经验,李若彤也不例外,在将近四十度天气里,很瘦的李若彤扮演武功卓绝的杨八妹,要穿一堆厚衣服外加一身重达六斤的盔甲,在她就快昏倒的时候,工作人员发现她不对劲,立刻扶住了她[30]。同年,她在二十集古装电视轻喜剧[31]《秋香》中饰演秋香[32],她所演的秋香角色实际身份不是丫鬟,而是充满个性,坚强柔情兼具的小姐,跟唐伯虎有全新的关系和故事,秋香戏唐伯虎[33],本剧由《还珠格格》导演孙树培执导[34]

    李若彤2001年《秋香》陆昭容(秋香) 李若彤2001年《秋香》陆昭容(秋香)

    2003年2月,李若彤出席了《归途如虹》[35]于解放军广州的总部举行的记者会及开镜仪式。《归途如虹》是内地第一部全景式展示香港回归祖国,人民解放军进驻香港历史过程的二十集电视剧[36],她在剧中出演香港女记者林嘉仪[37]。李若彤因每次拍摄伤心戏时根本不用眼药水,眼泪要来就来而受到同行们称赞[36]。同年10月6日,湖北省投拍的首部武侠剧《武当》在武当山正式开机,这是我国第一部展示武当功夫和以武当山为背景的大型电视连续剧[38]。李若彤在剧中饰演两个角色[39],富家小姐沈蓉和蒙古侠女雪鹰,其中沈蓉这一角色的前期造型被一些影迷视为她古装扮相的视觉巅峰[40]。李若彤和焦恩俊被聘为武当山形象大使[41]

    李若彤2003年《武当》沈蓉 李若彤2003年《武当》沈蓉

    2004年,李若彤拍摄电视剧《大宋惊世传奇》,在剧中出演外秀内恶的大反派刘妃。同年她拍摄了爱国主义文艺电影《青花》,在影片中饰演元代青花、清代青花和现代青花三个角色[42]

    2005年至2012年,由于李若彤一向习惯节俭,不追时尚潮流,她出席些节目,拍摄些广告已足够生活。这些年她推掉了所有戏,表示感觉没那种拍戏的冲动。[43]

    2013年,在监制曾志伟的邀请下,李若彤接拍了TVB电视剧《女人俱乐部》[44](此剧英文名为M Club,曾名为《舞室保卫战》)。[45][46]6月20日下午,李若彤出席了该剧在香港举行的发布会。该剧是一部励志剧[47],主要讲述七个中年女性重聚,一起寻找青春回忆[48],重新追寻梦想的故事。

    李若彤2003年《武当》雪鹰 李若彤2003年《武当》雪鹰

    2014年12月,李若彤客串由吴君如监制并主演的贺岁喜剧片《十二金鸭》[49],与客串该片的古天乐二度合作。

    2015年,李若彤客串了改编自蔡骏同名小说的奇幻悬疑电影《蝴蝶公墓》。[50]

    2016年,李若彤与古天乐、陈百祥、黄杏秀等人参加配音的发声书《好声金庸系列-神雕侠侣》(共五卷)推出,主要用于捐赠给老人家及视障人士,加印的部分在书展发售。所有人都是义务配音,不收酬劳。[51]

    2017年,李若彤在古装玄幻电视剧《斗破苍穹》中饰演萧炎的母亲古文心。在电视剧《海棠经雨胭脂透》中饰演冯春言[52],该剧是一部民国剧[53]

    2018年,李若彤在古装仙侠电视剧《陈情令》中饰演蓝家第三代家主蓝翼。[54]6月在陈浩民、林子聪主演的电影《齐天大圣之火焰山》中客串观世音。客串科幻电影《代号·反抗》。[55]与刘青云、林峰、蔡卓妍等人合作拍摄电影《神探大战》。[56]

    个人生活/李若彤 编辑

    家庭

    李若彤生长在一个大家庭,在父母的十个子女中,排行第七[26]。2009年父亲中风后,李若彤照顾父亲直到后来父亲去世。从2009年下半年到2012年下半年,因妹妹工作繁忙,李若彤一直在带她妹妹的女儿,为她洗澡,喂奶,换尿布……育儿需要做的事情几乎她都做。为了照顾好她,李若彤看了国内外各种育儿书籍学习怎么照顾婴儿,不仅是生活上的,还有心理上的。[21]

    感情

    李若彤2004年《大宋惊世传奇》刘妃 李若彤2004年《大宋惊世传奇》刘妃

    李若彤未婚。2008年时,相恋了十年的男友向她提出了分手,此后她一直都无男友。李若彤自从1998年与商人郭应泉交往,多年来感情始终如一。曾任上市公司“中华发展”主席的郭应泉,1997年金融风暴后出现财政困难,1999年公司更遭入禀清盘,2005年又再被追过亿元。[57]李若彤和郭应泉一路走来,陪他一同经历风浪,多年来感情稳定。早在2000年男友被追讨债务时,李若彤就曾表示,不管男友是富是贫,她都会不离不弃。但一定要有自己独立的生活,既不会坐享他的成功,也不会抱怨他一时的失败。[57]多年来,她也确实如她早年所言,对男友全情投入。在和男友郭应泉相恋十年之后的2008年,郭应泉表示不想再和李若彤继续在一起了。这段恋情的被动结束,用李若彤的话说是“无法说出来的痛”。[21]

    身体状况

    口水分泌腺堵塞症

    李若彤2013年至2014年电视剧《女人俱乐部》 李若彤2013年至2014年电视剧《女人俱乐部》

    李若彤自早年起就患有口水分泌腺堵塞症,腮帮子会突然肿起来。早在拍摄《神雕侠侣》时就已发病。原以为吃药打针会好,但这些都只能治标,要治本的话必须开刀,把塞住的小结石取出。她看的第一位医生说没办法根治,第二位医生说不敢给她开刀,因为那个位置有太多神经线,万一碰坏什么神经线,她的半边脸就可能失去知觉,变歪。她也试过中医药方,但效果较慢,吃了两年未见明显改善。李若彤的症状是吃东西口腔会痛,腮帮子很不舒服,好像发炎一样,吃完东西以后,要经过一两个小时痛楚才会渐渐消失,有时候因熬夜拍戏,睡眠不够的缘故,口腔容易发炎,一吃东西就肿起来,因而李若彤上镜头的效果,有时是正常脸型,有时又会肿成稍胖的脸型。[21]

    情绪病抑郁症

    2008年时相恋了十年的男友向她提出分手后,2009年她父亲中风,后来父亲去世,李若彤在重大打击下精神崩溃,原本乐观开朗的她患上了情绪病抑郁症[58],差点自杀,会有冲上马路的冲动。她积极面对自己的病,接受包括服药在内的各种治疗。2013年,李若彤的病仍旧没治愈,但她积极地表示还在努力[59]

    主要作品/李若彤 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019 海棠经雨胭脂透 冯春言 何澍培 李一桐, 邓伦, 张雅卓
    2018-09-3 斗破苍穹 古文心 黄伟 吴磊, 林允, 陈楚河
    2018 陈情令 蓝翼 郑伟文, 陈家霖 肖战, 王一博, 孟子义
    2014-04-21 女人俱乐部 巫小诗(中年) 曾志伟(监制), 陈维冠(监制) 李丽珍, 袁洁莹, 陈慧珊
    2005 大宋惊世传奇 刘妃 都晓 曾志伟, 郭达, 尤勇
    2004 武当 沈蓉;雪鹰 谭锐铭 焦恩俊, 严宽, 张茜
    2003-09-25 归途如虹 林嘉仪 刘岩 王斑, 曾黎, 汤镇宗
    2003 秋香 陆昭容(化名秋香) 孙树培 耿乐, 赵亮, 戴春荣
    2001-11-08 杨门女将 杨八妹 卫翰韬, 黄伟明, 袁英明 李绮虹, 郑佩佩, 宁静
    2001 奇人奇案 许如侬 李桂清, 李宏宇 耿乐, 严宽, 郑则仕
    2000 缘来一家人 蔡嘉 卢伦常 胡兵, 周迅, 陈龙
    1997-07-28 天龙八部 王语嫣;阿萝;齐御风 李添胜(监制) 黄日华, 陈浩民, 樊少皇
    1995-07-31 神雕侠侣 小龙女 李添胜(监制) 古天乐, 李绮红, 张可颐
    1994 廉政行动1994 美宝 周辉 张国强, 陈启泰, 刘松仁

    注:上表中以下五部作品的总体首播时间无法考证,故列出能查到范围内较早的某电视台首播时间:《大宋惊世传奇》的是荆州电视台首播时间。《秋香》的是天津电视台二套首播时间[33]。《杨门女将》的是香港亚洲电视台首播时间。《奇人奇案》的是南方电视台影视频道首播时间[27]。《缘来一家人》的是北京电视台二套首播时间[25]

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019-2-1 齐天大圣之火焰山 观世音 林珍钊 陈浩民, 林子聪, 曾志伟
    2019 神探大战 韦家辉 刘青云, 蔡卓妍, 林峰
    2019 代号·反抗 先知 王子 黄圣依, 辰亦儒, 马德钟
    2017-10-20 蝴蝶公墓 娜塔莎 马伟豪 张俪, 锦荣, 李子峰
    2015-02-19 十二金鸭 健身女 邹凯光 吴君如, 古天乐, 赵薇
    2005-04-15 青花 青花(元代);青花(清代);青花(现代) 桑华 杨子, 吴晓敏, 曹骏
    1998-09-08 迎头痛击 Ling Ho 徐克 尚格云顿, 罗布·施奈德, 莱拉·罗尚
    1997-11-27 G4特工 Kelly 林超贤 张智霖, 黄秋生, 陈法蓉
    1997-05-10 两个只能活一个 卡雯 游达志 金城武, 林雪, 卞宇民
    1997-03-08 最后判决 顾薇 赵崇基 刘青云, 曾志伟, 黄佩霞
    1997 一个字头的诞生 黄阿狗的女友 韦家辉 刘青云, 吴镇宇, 黄卓菱
    1997 战狼传说 惠怡 甄子丹 甄子丹, 梁汉文, 黄子华
    1997 十万火急 Annie Chan 杜琪峰 刘青云, 方中信, 陈启泰
    1996-08-03 洪兴仔之江湖大风暴 阿彤 邱礼涛 梁朝伟, 陈小春, 韩坤
    1996-04-20 你是我的英雄 陈剑华 梁柏坚 郭富城, 唐文龙, 洪金宝
    1996-02-06 大内密探零零发 琴操 周星驰, 谷德昭, 劳剑华 周星驰, 刘嘉玲, 张达明
    1996 挚爱情缘 刘向晴 李国立 尔东升, 庹宗华, 孙佳君
    1995-07-29 小醉拳 欣宜 肖荣 季天笙, 刘锡明, 熊欣欣
    1995 无味神探 阿海的妻子 杜琪峰 刘青云, 庹宗华, 黄卓菱
    1994 一个平凡的星期天 方依琳 陈建德 张国强, 刘千愉, 李小彤
    1994 飞虎雄心 阿May 陈嘉上 王敏德, 容锦昌, 陈慧仪
    1994 鬼迷心窍 菲菲 查传谊 任达华, 黄秋生, 李婉华
    1994 火烧红莲寺 豆豆 徐克 季天笙, 程东, 杨升
    1994 青春火花 苏柔美 钱永强 尔冬升, 樊亦敏, 陈少霞
    1992 妖兽都市 紫罗 徐克, 麦大杰 黎明, 张学友, 李嘉欣
    1990 浪漫杀手自由人 高飞 任达华, 王祖贤, 高飞
    0000 人在西域 朱伟光 王敏德, 吴家丽, 关咏荷

    注:上表中由朱伟光导演的电影《人在西域》因母带损坏未能上映,该片开拍于1995年[60]

    参演MTV

    配音作品

    人物评价/李若彤 编辑

    李若彤2019年的照片 李若彤2019年的照片

    李若彤演戏入戏很快赵亮评)[61],非常有表演经验(焦恩俊评)[62]。她对剧本看得很透彻,而且会设计剧本里的角色孙树培评)[63]。她吸收能力好,并且聪明伶俐,颇具表演才华李添胜评)[5]。她非常敬业,坚强勇敢[16][24],曾被称为“女铁人”[21]

    李若彤是个独立有主见的人[16],坚守原则[64]。她性情率真[24],说话很直接,就像她的人,个性很分明,你能没聊几句就发现她的直爽和干脆[16]。她很低调[65][43],在明星当中,这种人似乎有点“闷”[65],没有明星的架子,没有大牌的傲气(郑则仕评)[28]。她人很好赵亮评)[61],对人亲切,平易近人,为人随和[5],乐观开朗[66],你讲一点点笑话她会笑个不停,很开心,很容易满足曾志伟评)[66]。不拍戏时,她喜欢在家享受清静,不喜欢过夜生活,不喜欢应酬[24],她非常爱家[65],是个非常孝顺的女儿(曾志伟评)[66]

    显示方式:分类详情 | 分类树

    娱乐人物分类树

    我要提建议
    共有142个词条
    参考资料
    [1]^引用日期:2017-10-09
    [2]^引用日期:2017-10-09
    [3]^引用日期:2015-07-20
    [4]^引用日期:2015-07-19
    [5]^引用日期:2019-08-01
    [6]^引用日期:2019-08-01
    [7]^引用日期:2015-08-11
    [8]^引用日期:2013-12-12
    [9]^引用日期:2019-08-01
    [10]^引用日期:2019-08-01
    [11]^引用日期:2019-08-01
    [12]^引用日期:2019-08-01
    [13]^引用日期:2017-12-15
    [14]^引用日期:2013-12-12
    [15]^引用日期:2015-09-06
    [16]^引用日期:2019-08-01
    [17]^引用日期:2018-10-19
    [18]^引用日期:2016-06-17
    [19]^引用日期:2015-08-11
    [20]^引用日期:2017-12-15
    [21]^引用日期:2019-08-01
    [22]^引用日期:2016-06-15
    [23]^引用日期:2015-07-27
    [24]^引用日期:2019-08-01
    [25]^引用日期:2015-09-06
    [26]^引用日期:2019-08-01
    [27]^引用日期:2013-12-13
    [28]^引用日期:2019-08-01
    [29]^引用日期:2013-12-12
    [30]^引用日期:2013-12-12
    [31]^引用日期:2013-12-13
    [32]^引用日期:2013-12-12
    [33]^引用日期:2013-12-12
    [34]^引用日期:2015-07-27
    [35]^引用日期:2013-12-13
    [36]^引用日期:2013-12-12
    [37]^引用日期:2015-07-18
    [38]^引用日期:2013-12-12
    [39]^引用日期:2015-11-18
    [40]^引用日期:2015-07-18
    [41]^引用日期:2015-11-18
    [42]^引用日期:2019-05-15
    [43]^引用日期:2013-11-18
    [44]^引用日期:2013-12-14
    [45]^引用日期:2015-11-18
    [46]^引用日期:2013-12-12
    [47]^引用日期:2016-09-24
    [48]^引用日期:2016-09-24
    [49]^引用日期:2017-02-28
    [50]^引用日期:2018-03-23
    [51]^引用日期:2016-09-09
    [52]^引用日期:2017-12-23
    [53]^引用日期:2017-12-15
    [54]^引用日期:2018-06-21
    [55]^引用日期:2019-05-16
    [56]^引用日期:2019-05-16
    [57]^引用日期:2019-08-01
    [58]^引用日期:2019-07-11
    [59]^引用日期:2019-08-01
    [60]^引用日期:2019-08-01
    [61]^引用日期:2015-07-27
    [62]^引用日期:2018-05-09
    [63]^引用日期:2019-07-11
    [64]^引用日期:2019-08-01
    [65]^引用日期:2019-08-01
    [66]^引用日期:2019-08-01

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    时间轴

    • 2016
    • 李若彤与古天乐、陈百祥、黄杏秀等人参加配音的发声书《好声金庸系列-神雕侠侣》(共五卷)推出,主要用于捐赠给老人家及视障人士,加印的部分在书展发售。

    • 2015
    • 9月5日李若彤参加了健康资讯节目《活得健康吗?》录制。

    • 2014
    • 12月李若彤客串由吴君如监制并主演的贺岁喜剧片《12金鸭》,与客串该片的古天乐二度合作。

    • 《女人俱乐部》播出,李若彤凭在此剧中饰演的巫小诗一角被提名《星和无线电视大奖2014》中“我最爱TVB女主角”“我最爱TVB电视女角色”“我最爱TVB荧幕情侣”(与吴启华)三项奖。

    • 2013
    • 李若彤的病仍旧没治愈,但她积极地表示还在努力。

    • 2009
    • 从2009年下半年到2012年下半年,因妹妹工作繁忙,李若彤一直在带她妹妹的女儿,为她洗澡,喂奶,换尿布……育儿需要做的事情几乎她都做。

    • 2008
    • 时相恋了十年的男友向她提出分手后,2009年她父亲中风,后来父亲去世,李若彤在重大打击下精神崩溃,原本乐观开朗的她患上了情绪病抑郁症,差点自杀,会有冲上马路的冲动。

    • 2007
    • 其中2007年时她凭以前所演的角色被提名《CCTV首届中国文艺榜》“港台电视剧女演员奖”和“港台电影女演员奖”,并获得“港台电视剧女演员奖”入围奖(第四名);

    • 2005
    • 至2012年,她推掉了所有戏,期间拍摄各种广告,出席活动。

    • 2004
    • 在电视剧《大宋惊世传奇》中饰演刘妃这一角色,首次在电视剧中主演反派角色。

    • 2003
    • 起拍摄电视剧《归途如虹》。

    • 2001
    • 饰演更多类型角色,不同角色特色鲜明。

    • 2000
    • 早在2000年男友被追讨债务时,李若彤就曾表示,不管男友是富是贫,她都会不离不弃。

    • 1999
    • 从1999年后期到2000年3月底,拍摄时装电视剧《缘来一家人》。

    • 1998
    • 李若彤自从1998年与商人郭应泉交往,多年来感情始终如一。

    • 1997
    • 中华发展”主席的郭应泉,1997年金融风暴后出现财政困难,1999年公司更遭入禀清盘,2005年又再被追过亿元。

    • 1996
    • 李若彤有多部电影上映。

    • 1995
    • 李若彤1995年在拍摄《神雕侠侣》期间深受剧组人员好评,1996年李添胜在《神雕侠侣》之后又找来她主演另一部金庸剧《天龙八部》中的王语嫣、王夫人阿萝、神仙姐姐齐御风三个角色,更凭此剧被提名《万千星辉颁奖典礼1997》最佳剧中女角演绎奖。

    • 1994
    • 主演电影《一个平凡的星期天》。

    • 1993
    • 与杜琪峰签下经理人合约,拍摄《火烧红莲寺》、《飞虎雄心》等电影,在这些电影中均饰演重要角色。

    • 1992
    • 徐克看到广告里的她后请她试镜,经过一番测试,决定由她出演他电影中的角色。

    • 1991
    • 为洗发水公司拍摄护发品广告。

    • 1990
    • 任空姐时被星探发掘,受邀拍摄广告,客串首部电影《浪漫杀手自由人》。

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:248次 历史版本
    2. 参与编辑人数:86
    3. 最近更新时间:2019-07-20 21:00:48