• 正在加载中...
  • 李钟硕

    李钟硕(이종석,1989年9月14日,韩国演员、模特,毕业于建国大学电影艺术系。2017年主演犯罪电影《V.I.P.》,首次挑战反派角色;同年主演由朴惠莲编剧的奇幻爱情剧...更多

    关系网

    上传大图背景

    最新行程往期回顾

    • 12.23

      诗集《都是因为你》出版纪念签名会

    • 3.31

      李钟硕出道八周年快乐

    基本信息 编辑摘要

    李钟硕(이종석,1989年9月14日,韩国演员、模特,毕业于建国大学电影艺术系。2010年,先后出演电视剧《检察官公主》和《秘密花园》,2012年,在校园青春偶像剧《学校2013》中出演高南舜一角而人气高涨,并获得年度最佳新人赏。2013年,在《听见你的声音》中饰演拥有读心术超能力的男主角朴修夏,与该剧女主角李宝英获得2013年度最佳情侣奖。2014年春节,李钟硕主演的电影《热血青春》上映;4月底,出演了SBS电视台制作的电视剧《Doctor异乡人》,在剧中饰演天才医生——脱北者朴勋;11月12日,和朴信惠合作出演的电视剧《匹诺曹》播出。2015年5月26日,荣获第51届韩国百想艺术大奖-电视部门男子人气奖。2016年2月主演年代爱情剧《翡翠恋人》;7月主演悬疑爱情剧《W-两个世界》,凭借该剧获得MBC演技大赏最高大赏。2017年主演犯罪电影《V.I.P.》,首次挑战反派角色;同年主演由朴惠莲编剧的奇幻爱情剧《当你沉睡时》。

    编辑信息模块

    中文名: 李钟硕 英文名: Lee Jongsuk
    别名: 李钟锡、巫师、二硕、硕硕、妹子、二妹子、兔骚年、鸭子 性别:
    出生日期: 1989年9月14日 国籍: 韩国
    出生地: 京畿道龙仁 毕业院校: 建国大学电影演技MFA实技硕士
    身高: 186cm 体重: 60kg
    职业: 模特演员、歌手、主持人 主要成就: 2012KBS演技大赏男子新人赏 2013电视剧大赏优秀男演员赏 2013APAN优秀男演员赏
    获得荣誉: 2011年SIA风尚赏SIA'S CHOICE 2012年KBS演技大赏男子新人奖 影视代表作品: 当你沉睡时W-两个世界匹诺曹Doctor异乡人听见你的声音检察官公主秘密花园R2B:返回基地热血青春学校2013朝韩梦之队
    出道地区: 韩国 活跃年代: 2010年至今
    经纪公司: YG Entertainment 星座: 处女座
    血型: A型 爱好: 玩游戏、打篮球
    特长: 跆拳道黑带、钢琴、围棋、乒乓球

    目录

    人物经历/李钟硕 编辑

    早年经历

    小时候的李钟硕少年李钟硕
    李钟硕7岁开始学习跆拳道,达到跆拳道黑带 四段水准。中学时有了做演员的梦想,很早就独自到首尔生活。2005年,李钟硕被星探发掘欲一圆演员梦,却意外踏上了模特之路。16岁登上首尔时装周的舞台,开始了几年的走秀生涯,在发展模特事业的同时,始终没有放弃当演员的梦想,开始参加一些角色的试镜。

    演艺经历

    李钟硕《当你沉睡时》剧照李钟硕《当你沉睡时》剧照
    2010年3月31日,首次出演的电视剧《检察官公主》在SBS电视台首播,这天也成为他以演员身份正式出道的日子。9月,出演《秘密花园》中清高冷傲的音乐人韩泰善一角。 
    2011年9月,出演MBC情景喜剧《high kick 3短腿的反击》。
    2012年6月,担任SBS音乐节目《人气歌谣》的固定MC。12月,出演校园系列剧《学校2013》,饰演看似冷漠却怀抱愧疚之心的主人公高南舜,凭借该角色获得KBS演技大赏最佳新人赏。 
    2013年,李钟硕首次担纲男主角,搭档李宝英在SBS年度特别企划剧《听见你的声音 》中,饰演能够听见人心声的超能力少年。编剧朴惠莲在见过李钟硕之后,当即就确定了他是男主角的人选。《听见你的声音》开播之后最高收视率达到26.2%,最高收视率和平均收视率皆成为韩国水木剧在2013年度播放的
    李钟硕《匹诺曹》剧照李钟硕《匹诺曹》剧照
    收视冠军。李钟硕亦凭此剧获得韩国文化演艺大赏最优秀男演员赏,韩国电视剧大赏优秀男演员赏等多个奖项,并于次年获得第50届百想艺术大赏最佳男演员提名。 
    2013年9月,出演由宋康昊李政宰、金惠秀、曺政奭主演的古装电影《观相》,李钟硕在片中饰演有着远大抱负的悲情人物金进珩,与宋康昊上演父子情,影片最终票房达到913万人次,2013年位列韩国影史票房第十位。10月31日,主演的韩国首部游泳题材电影《No Breathing》在韩国上映。 
    2014年1月22日,主演的电影《热血青春》在韩国上映,该片获邀参加在北京和上海举行的2014韩国电影展。5月,主演医学谍战剧《Doctor异乡人》,饰演拥有天才医术能力的脱北医生朴勋,该剧播出后获得同时段收视冠军,后位列2014年韩国月火档年度亚军,李钟硕凭借该剧获得韩国文化演艺大赏韩流明星赏。 
    李钟硕《观相》剧照李钟硕《观相》剧照

    2014年9月,与朴信惠搭档主演记者题材职业爱情剧《匹诺曹》,饰演男主角崔达布/奇河明,该剧播出后在韩国位居同时段收视冠军,并以28万美元每集的价格向中国视频网站出售版权,在该平台共计超过10亿的播放量也让《匹诺曹》成为第三部在中国首轮播出即获得10亿以上播放量的韩国电视剧,而李钟硕主演的4部电视剧在优酷土豆的点击量达25亿次。12月,李钟硕凭借《匹诺曹》获得第27届画梅奖最佳男演员,并在年末获得SBS演技大赏特别奖等三个奖项。
    2015年1月,李钟硕正式启动亚洲粉丝巡回见面会。2月,获得英语圈韩流网站Soopmi评选的第10届Soompi Awards 2014 最佳男演员,该奖项由喜爱韩流的139个国家的2300万余名粉丝共同投票参与。3月,《福布斯韩国》杂志公布了“2014年韩国名人榜TOP40”,李钟硕位列韩国福布斯名人榜第十二位,演员部分排名第四位。5月,获得第51届百想艺术大赏电视类最佳人气男演奖 。10月10日,凭借《匹诺曹》获得第8届韩国电视剧大赏最优秀男演员奖。10月29日,获得由韩国政府颁发的第6届韩国大众文化艺术奖国务总理表彰奖。

    2016年1月,李钟硕的个人蜡像入驻香港杜莎夫人蜡像馆,成为馆内的第四位韩国明星。2月,首次出演中国电视剧,与郑爽合作主演年代爱情剧《翡翠恋人》,饰演驰骋在黑白两道、具有多重性格的年轻海归白洛寒。5月,宣布签约YG Entertainment。7月,搭档韩孝周主演MBC悬疑爱情剧《W》,饰演风险投资企业家、前奥运射击冠军姜哲,开启一段往返于现实与虚幻的悬疑爱情。

    2017年,首次挑战反派角色,主演由朴勋政执导的犯罪电影《V.I.P.》,饰演连续犯下跨国杀人案而被各国警方追捕的朝鲜高官之子光日。同年,搭档裴秀智主演由朴惠莲编剧的奇幻爱情剧《当你沉睡时》,饰演为了阻止噩梦成为现实而孤军奋战的检察官郑在灿,该剧采用100%的事前制作。[1]

    2017年12月,李钟硕携手著名诗人罗泰周推出诗集《都怪你》,李钟硕曾在出演《学校2013》时有一段朗读罗泰周作品的戏,而正是那场戏促成了这次李钟硕与罗泰周的跨界合作。[2]

    个人作品/李钟硕 编辑

    参演电视剧 

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2017-09-27​当你沉睡时
    ​郑在灿​吴忠焕裴秀智李相烨丁海寅
    2016-10翡翠恋人白洛寒陈赫郑爽
    2016-07-20W姜哲郑大允
    韩孝周
    2016-06评价女王宋大基(客串)
    赵秀沅
    金英光权俞利李志勋

    2014-11-12

    匹诺曹(Pinocchio)

    崔达布(奇河明)

    赵秀沅

    朴信惠 ;金英光 ;李侑菲

    2014-05-05doctor异乡人朴勋陈赫陈世妍朴海镇姜索拉
    2013-09-23土豆星球
    李钟硕金炳旭
    李顺载, 吕珍九, 河妍秀
    2013-06-05听见你的声音
    朴修夏赵秀沅李宝英尹尚贤,李多熙
    2012-12-03学校2013
    高南舜李民洪;李应福
    张娜拉崔丹尼尔金宇彬
    2011-11-09highkick:短腿的逆袭
    安钟硕金炳旭郑秀晶;安内相;尹启相;尹裕善
    2010-11-13秘密花园
    新人歌手韩泰善(肖恩)申宇哲河智苑玄彬;金莎朗
    2010-03-31检察官公主
    李贤宇(尹世峻助理)陈赫金素妍朴施厚;韩正洙

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2017-08-24​V.I.P.​金光日​朴勋政张东健, 金明民, 朴熙顺
    2014-01-22热血青春姜仲吉
    李延宇朴宝英;李世英;金英光
    2013-10-23No Breathing正宇尚(“国家代表”游泳选手)赵容善徐仁国;权侑莉
    2013-09-11观相
    金正衡韩在林金惠秀;李政宰;宋康昊
    2012-08-26我最美丽的时候尹正

    全艺瑞, 金秀妍
    2012-08-15飞翔:靠近太阳
    池锡贤
    金东元郑智薰申世京;刘俊相
    2012-05-03
    朝韩梦之队乒乓国手崔京燮
    文贤盛
    裴斗娜;.河智苑
    2010-06-10校园鬼
    贤玉(第一话 召唤的手)金赵光秀
    ----

    主持节目

    期号节目名称合作者
    120603-121202SBS《人气歌谣 IU
    121111爱心演唱会黄光熙 IU
    121231KBS《演技大赏柳俊相 尹汝贞

    MV作品

    年份

    歌手

    MV名称

    2009
    2NE1
    I don't care
    2011
    chi chi
    不要闹了
    2012
    kara郑妮可
    Lost
    2015郑烨
    My Valentine

    参加节目

    播出时间节目名称简介
    ​2017-09-04​三时三餐-海洋牧场篇​----
    ​2016-07-24​section TV演艺通信​《W》采访
    ​2016-07-03​section TV演艺通信《W》采访
    2016-01-23湖南卫视 快乐大本营外景嘉宾
    2015-11-13韩来之星第二季第5期2015STAR CLOSE UP
    2015-11-06韩来之星第二季第4期STAR CLOSE UP
    2015-10-10朴京林 talk concert----
    2015-09-12湖南卫视 快乐大本营釜山特辑(外景嘉宾)
    2015-02-22MBC section TV演艺通信----
    2014-12-03SBS 深夜的TV演艺匹诺曹宣传-与朴信惠
    2014-11-12SBS 深夜的TV演艺匹诺曹剧组-与朴信惠、金英光、李侑菲
    2014-06-07连接电影世界出道各作品介绍
    2014-04-30SBS 深夜的TV演艺《Doctor异乡人》
    2014-01-20SBS Running Man农村秘密情侣-与朴宝英、李世英
    2014-01-16MBC section TV演艺通信rain Effect-与郑智熏
    2014-01-11KBS 演艺家中介弘大游击队约会
    2013-12-31MBC独特演艺news热血青春发布会采访
    2013-11-11Mnet Wide News----
    2013-10-31KBS 提高音量----
    2013-10-13MBC section TV演艺通信----
    2013-10-02SBS 深夜的TV演艺NO Breathing 制作发布会
    2013-08-28SBS 深夜的TV演艺CASS啤酒广告拍摄-与金宇彬
    2013-08-05Mnet Wide News----
    2013-08-04MBC section TV演艺通信服装广告拍摄采访-与朴信惠
    2013-06-26SBS 深夜的TV演艺TRUGEN服装广告拍摄-与金宇彬
    2013-06-05SBS 深夜的TV演艺----
    2013-06-04SBS 话神-支配心灵的人听见你的声音-与李宝英、尹相铉
    2013-04-03QTV Real Mate In 澳洲凯恩斯下-与金钟铉
    2013-03-27QTV Real Mate In 澳洲凯恩斯上-与金钟铉
    2013-03-25Mnet Wide News----
    2013-03-24SBS Running Man绅士高中竞赛-闵孝琳、金宇彬、李宗泫
    2013-01-29KBS 学校2013特辑《去学校吧》学校2013剧组
    2013-01-26KBS 演艺家中介
    光耀2013的明星李钟硕
    2012-09-23MBC Section TV 演艺通信-
    2012-08-16KBS happy together3《R2B:返回基地》宣传
    2012-05-29SBS 强心脏第二季E08
    2012-05-22SBS 强心脏第二季E07
    2012-04-19KBS happy together3《朝韩梦之队》宣传
    2011-02-15SBS 强心脏《致命魅力男特辑》E64
    2011-02-08SBS 强心脏《致命魅力男特辑》E63
    2013-03-23 KBS 演艺家中介

    见面会

    举办时间演唱会名称总场次
    2015Lee Jong Suk Birthday Party With You 1
    •  2015-9-13    首尔    Ax Korea    1    
    20152015亚洲巡回粉丝见面会5
    •  2015-02-07    广州    白云纪念堂    
    •  2015-03-21    台湾    台北国际会议中心    
    •  2015-03-28    上海    卢湾体育馆    
    •  2015-05-24    东京    
    •  2015-05-30    香港    亚洲国际博览馆    
    20142014亚洲巡回粉丝见面会4
    •  2014-09-14    首尔    首尔光云大学    
    •  2014-11-11    曼谷    曼谷国际会议中心    
    •  2014-10-19    北京    汇源空间    
    •  2014-02-14    上海    风云电竞馆    
    20132013亚洲巡回粉丝见面会
    •  2013-03-17    首尔    1    
    •  2013-06-01    台北    台北NEO Studio    1    

    杂志拍摄

    期数杂志名称备注
    2016-07茜茜姐妹7月刊(中国、双封面)
    2016-06CeCi
    6月刊(双封面)
    2016-05VOGUE16年5月刊
    2016-01high cut16年1月刊
    2015-11marie claire15年12月刊(法国巴黎拍摄)
    2015-07star115年7月刊封面
    2015-06allure Korea15年6月刊(美国夏威夷拍摄)
    2015-04Esquire15年4月刊封面
    2015-04Instyle15年4月刊(英国伦敦)
    2015-03Marie Clarie15年3月刊封面(美国洛杉矶)
    2014-10Nylon14年10月刊
    2014-10G·Q14年10月刊封面
    2014-10K-Wave14年10月刊封面(巴西版)
    2014-08Instyle14年8月创刊号封面(美国纽约)
    2014-05CECI14年5月刊封面
    2014-05HlGH CUT14年5月刊封面(香港)Vol.125
    2014-04Marie Clarie14年4月刊
    2014-04DAZED&CONFUSED14年4月刊封面(英国伦敦)
    2014-03STARAZ14年3月刊vol.15
    2014-02tenasia14年2月刊
    2014-02CINE2114年1-2月刊vol. 940
    2013-12THE STAR13年12月刊
    2013-12GEEK13年12月刊封面
    2013-12 W Korea13年12月刊
    2013-11MAGAZINE M 13年11月刊
    2013-11@STAR113年11月刊
    2013-11COSMOPOLITAN13年11月刊
    2013-10Vogue13年10月刊
    2013-10CECI13年10月刊封面,19周年纪念画报
    2013-09Singles13年9月刊
    2013-08HIGH CUT13年8月刊vol.108号
    2013-06voguegirl13年6月刊
    2013-05KWAVE13年5月刊
    2013-04STARAZ13年4月刊
    2013-03CECI13年3月刊
    2013-03BAZZAR13年3月刊
    2013-02@STAR113年2月刊
    2013-02CAMPUS 1013年2月刊
    2013-01VOGUE GIRL 13年1月刊

    个人生活/李钟硕 编辑

    学业

    李钟硕李钟硕
    2011年,李钟硕考入建国大学电影艺术系,在大学期间一直担任学校的宣传大使,每年都会参加开学礼给后辈们以激励,还多次参与了和学校相关的捐赠活动。
    2016年2月22日,正式从建国大学毕业,获得电影艺术系学士学位,并在毕业典礼上获得校方颁发的“功劳奖”。5月,考入建国大学电影学系研究所,攻读电影演技MFA实技硕士,选择的授课方式是与教授1对1磨练演技,对于实际练习和学分的要求非常严格。[3]
    投资
    2017年,李钟硕在首尔新沙洞开设了一家名为89Mansion的咖啡馆,实现了其多年以来的心愿。

    社会活动/李钟硕 编辑

    李钟硕李钟硕
    2013年2月,参加由《VogueGirl》杂志举行的第4届“Pink Wings”慈善活动,李钟硕使用参与活动的品牌产品拍摄画报,“Pink Wings”募集的善款通过韩国红十字会传达给了祖孙家庭。7月14日,参与《听见你的声音》演员慈善拍卖,将剧中他使用的耳机、《秘密花园》中佩戴过的耳环等收藏拍出,其中耳钉拍出了141万韩元,全部收益都用于弱势群体的救助活动。8月,成为“新堂洞希望之家”活动的慈善顾问,旨在帮助离婚、分居等拥有家庭危机的人群解决孩子们教育和生计问题,李钟硕呼吁更多人能参与到这项慈善活动中。12月12日,出席“善良画廊”开业典礼,无偿录制解说供盲人参观者聆听,李钟硕在现场公开了自己录制名画解说。

    2014年8月23日,李钟硕接受冰桶挑战,希望能为渐冻症患者以及患有其它疾病的患者康复贡献力量。9月1日,在首尔市中心的麻浦区上岩洞DMC附近计划修建成“李钟硕树林”,该计划以种植约1000棵树为目标。这是李钟硕的粉丝团体以李钟硕的名义为其送出的26岁生日礼物。“李钟硕树林”建成后将减少城市中的铁路噪音,增加城市绿化面积。10月1日,参加2014年明星珍藏品拍卖会&义卖会,响应慈善拍卖向低收入家庭捐赠了个人收藏品,此次拍卖会的全部收入都捐赠给为支援江南地区低收入家庭而设立的江南福利财团。[4]

    2015年4月,李钟硕为一年前不幸在“世越号”船难中离世的粉丝撰写了亲笔信,在离世的粉丝生日当天,该家人收到了李钟硕寄来的鲜花及亲笔信件。12月8日,李钟硕被委任为“韩国时尚文化季推广大使”,该活动由韩国文化产业振兴部和重庆市委共同主办,以“韩国IN重庆”为主题,旨在促进中韩文化企业交流与合作。[5]

    2016年1月,李钟硕在line friends与unicef共同制作的“lineXunicef布朗尼限定人偶”活动中,以无偿拍摄画报的形式参与lineXunicef全球儿童救助,并且向联合国儿童基金会捐款2亿韩元,1亿支援韩国unicef用于遭受冷落的海外同胞及移民工子女和无处可去的移居妇婴儿生活居所,1亿支援中国nuicef用于改善贫困山区学校的教育环境。

    获奖记录/李钟硕 编辑

    画梅奖 
    •  2014-12    第27届     最佳男演员奖    匹诺曹    (获奖)    
    百想艺术大赏
    •  2015-05    第51届    电视剧部门最佳人气男演员    (获奖)    
    •  2014-05    第50届    电视剧部门最佳男演员奖    听见你的声音    (提名)    
    韩国大众文化艺术奖
    •  2015-10    第6届    国务总理表彰奖    (获奖)    
    MBC演技大赏
    •  2016-12    大赏    W-两个世界    (获奖)    
    •  2016-12    迷你剧部门男子最优秀演技奖    W-两个世界    (获奖)    
    •  2016-12    最佳情侣奖    W-两个世界    (获奖)    
    韩国电视剧大赏
    •  2015-10    第8届    最优秀男演员奖    匹诺曹    (获奖)    
    •  2013-10    第6届    优秀男演员赏    听见你的声音     (获奖)    
    •  2013-10    第6届    最佳CP赏    听见你的声音     (获奖)    
    韩国文化演艺大赏
    •  2014-11    第22届    文化部门韩流明星赏      Doctor异乡人    (获奖)    
    •  2013-11    第21届    电视剧部门男子最优秀演技赏    听见你的声音    (获奖)    
    •  2013-11    第21届    文化部门韩流明星赏    听见你的声音    (获奖)    
    APAN Star Awards
    •  2016-10    第5届    大赏    W-两个世界    (提名)    
    •  2016-10    第5届    中篇剧最优秀男子演技奖    W-两个世界    (提名)    
    •  2013-11    第2届    优秀男演员奖    听见你的声音       (获奖)    
    •  2013-11    第2届    最佳CP奖    听见你的声音       (获奖)    
    SIA亚洲风尚大典
    •  2013-10    第5届    10代style icon大奖    (获奖)    
    •  2011-01    第3届    SIA'S CHOICE    (获奖)    
    SBS演技大赏
    •  2014-12    特别奖    匹诺曹、Doctor异乡人    (获奖)    
    •  2014-12    十大明星奖    匹诺曹、Doctor异乡人    (获奖)    
    •  2014-12    最佳CP奖    匹诺曹    (获奖)    
    •  2013-12    迷你剧部门男子优秀演技奖    听见你的声音     (获奖)    
    •  2013-12    十大明星奖    听见你的声音     (获奖)    
    KBS演技大赏
    •  2012-12    男子新人奖    学校2013      (获奖)    
    综合奖项
    •  2016-02    建国大学功劳奖    (获奖)    
    •  2015-10    韩国品牌大奖 中国消费者票选“2015年最佳韩星“    (获奖)    
    •  2015-06    外国驻韩大使馆之日 韩光奖(演员部门)    (获奖)    
    •  2015-02    Soompi Awards2014 最佳男演员    匹诺曹     (获奖)    
    •  2014-01    亚洲模特颁奖礼 模特明星奖    (获奖)    
    •  2013-07    20's Choice Awards 电视剧部门最佳男演员赏    听见你的声音     (获奖)    
    •  2006-03    Smart模特选拔大会 摄影最上镜奖    (获奖)    
    •  2005-02    新韩流明星选拔大会 新人广告模特部门网民奖     (获奖)    
    专业评选类奖项
    •  2015-07    2010~2015年电视剧收视率王 第四位     (获奖)    
    •  2015-05    韩国放送广告振兴公社 女性观众最喜爱男演员 第三位    (获奖)    
    •  2015-04    2015年韩国编制男演员 第五位    (获奖)    
    •  2015-03    2014韩国福布斯名人榜(演员部分) 第四位    (获奖)    
    •  2015-03    2014韩国福布斯名人榜 第十二位    (获奖)    
    •  2015-01    中国娱乐记者和电影专业人士选出“2015年最值得期待的韩国男演员” 第一位    (获奖)    
    •  2014-12    韩国电视台业内人士评选2014年度演员 第九位    (获奖)    
    •  2014-12    2014盖洛普大众最喜欢的演员 第十四位    (获奖)    
    •  2013-12    2013盖洛普最耀眼的电影演员 第十五位    (获奖)    
    •  2013-12    PD评选2013年作品运最佳艺人 第一位    (获奖)    
    •  2013-12    2013盖洛普最耀眼的电视剧演员 第五位    (获奖)    
    •  2013-11    2013年Daum全年搜索榜单(演员类别) 第六位    (获奖)    
    •  2013-10    CM战略研究所2013年10月广告模特好感度排名 第八位     (获奖)    
    •  2013-09    CM战略研究所2013年9月广告模特好感度排名 第十三位    (获奖)    
    •  2013-08    CM战略研究所2013年8月广告模特好感度排名 第四位    (获奖)    
    •  2013-07    CM战略研究所2013年7月广告模特好感度排名 第二位    (获奖)    
    •  2013-06    CM战略研究所2013年6月广告模特好感度排名 第十七位    (获奖)  

    人物评价/李钟硕 编辑

    好友评价

    李钟硕与金宇彬李钟硕与金宇彬
    不论模特还是演戏,李钟硕值得学习的地方都有很多,是宝石般珍贵的朋友。(金宇彬评)

    李钟硕对于演技的态度真挚,有天赋又很努力,有实力成为优秀的演员。(宋康昊评)[6]

    他是个漂亮善良的男演员,很有风度也很敬业。(朴信惠评)







    媒体评价/李钟硕 编辑

    李钟硕李钟硕
    李钟硕在电视剧《Doctor异乡人》中,将主人公朴勋复杂的情感及心理刻画得非常到位,通过眼神细腻地表现出了人物的感情。他在《匹诺曹》中充满爆发力的表演与角色完全融合了起来,打动了观众,再次证明了他是不仅拥有俊朗的外表,而且还有精湛演技的演员。[7]

    李钟硕通过各种各样的作品展现娴熟的演技,在大银幕中也展现出了强劲的存在感,被视为实力偶像派,颜值和演技俱佳。他对于角色展示了超越年龄的消化力,扎实的演技让他得到了观众的信任。李钟硕是位拥有独特魅力与气质的演员,有敏锐的表现能力与细腻的情感,是一位实力派演员。

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    词云

    时间轴

    • 2017
    • 首次挑战反派角色,主演由朴勋政执导的犯罪电影《V.I.P.》,饰演连续犯下跨国杀人案而被各国警方追捕的朝鲜高官之子光日。

    • 2016
    • 5月李钟硕考入建国大学电影学系研究所,攻读电影演技MFA实技硕士,他选择的授课方式是与教授1对1磨练演技,对于实际练习和学分的要求也会更严格。

    • 2月22日正式从建国大学毕业,获得电影艺术系学士学位;

    • 2月主演年代爱情剧《翡翠恋人》;

    • 1月李钟硕在linefriends与unicef共同制作的“lineXunicef布朗尼限定人偶”活动中,以无偿拍摄画报的形式参与lineXunicef全球儿童救助,并且向联合国儿童基金会捐款2亿韩元,1亿支援韩国unicef用于遭受冷落的海外同胞及移民工子女和无处可去的移居妇婴儿生活居所,1亿支援中国nuicef用于改善贫困山区学校的教育环境。

    • 2015
    • 5月26日荣获第51届韩国百想艺术大奖-电视部门男子人气奖。

    • 4月李钟硕为一年前不幸在“世越号”船难中离世的粉丝撰写了亲笔信,在离世的粉丝生日当天,该家人收到了李钟硕寄来的鲜花及亲笔信件。

    • 1月李钟硕正式启动亚洲粉丝巡回见面会。

    • 2014
    • 9月与朴信惠搭档主演记者题材职业爱情剧《匹诺曹》,饰演男主角崔达布/奇河明,该剧播出后在韩国位居同时段收视冠军,并以28万美元每集的价格向中国视频网站出售版权,在该平台共计超过10亿的播放量也让《匹诺曹》成为第三部在中国首轮播出即获得10亿以上播放量的韩国电视剧,而李钟硕主演的4部电视剧在优酷土豆的点击量达25亿次。

    • 8月23日李钟硕接受冰桶挑战,希望能为渐冻症患者以及患有其它疾病的患者康复贡献力量。

    • 1月22日主演的电影《热血青春》在韩国上映,该片获邀参加在北京和上海举行的2014韩国电影展。

    • 参加2014年明星珍藏品拍卖会义卖会,响应慈善拍卖向低收入家庭捐赠了个人收藏品,此次拍卖会的全部收入都捐赠给为支援江南地区低收入家庭而设立的江南福利财团。

    • 2013
    • 9月出演由宋康昊、李政宰、金惠秀、曺政奭主演的古装电影《观相》,李钟硕在片中饰演有着远大抱负的悲情人物金进珩,与宋康昊上演父子情,影片最终票房达到913万人次,2013年位列韩国影史票房第十位。

    • 2月参加由《VogueGirl》杂志举行的第4届“PinkWings”慈善活动,李钟硕使用参与活动的品牌产品拍摄画报,“PinkWings”募集的善款通过韩国红十字会传达给了祖孙家庭。

    • 《听见你的声音》开播之后最高收视率达到26.2%,最高收视率和平均收视率皆成为韩国水木剧在2013年度播放的收视冠军。

    • 2012
    • 6月担任SBS音乐节目《人气歌谣》的固定MC。

    • 2011
    • 9月出演MBC情景喜剧《highkick3短腿的反击》。

    • 李钟硕考入建国大学电影艺术系;

    • 2010
    • 3月31日首次出演的电视剧《检察官公主》在SBS电视台首播,这天也成为他以演员身份正式出道的日子。

    • 先后出演电视剧《检察官公主》和《秘密花园》,2012年,在校园青春偶像剧《学校2013》中出演高南舜一角而人气高涨,并获得年度最佳新人赏。

    • 2005
    • 李钟硕被星探发掘欲一圆演员梦,却意外踏上了模特之路。

    • 1989
    • 9月14日李钟硕(이종석,1989年9月14日,韩国演员、模特,毕业于建国大学电影艺术系。

    WIKI热度

    1. 编辑次数:177次 历史版本
    2. 参与编辑人数:115
    3. 最近更新时间:2017-12-15 21:48:37
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    人物关系

    编辑

    李钟硕