李钟硕

李钟硕(이종석),1989年9月14日出生,韩国影视男演员、模特。 2010年,李钟硕先后出演了人气电视剧《检察官公主》和《秘密花园》,开始渐渐崭露头角。2012年底,出演KBS电视台热门系列剧《学校2013》,演技备受好评,也凭此获得了年度最佳新人赏。 2013年6月,出演SBS年度特别企划电视剧《听见你的声音》。9月,出演的电影《观相》。[1]2013年10月31日,李钟硕和韩徐仁国与少女时代成员Yuri主演的影片《No Breathing》在韩国上映。[2] 2014年春节,李钟硕主演电影的《热血青春》上映。4月底,即将出演SBS电视台制作的电视剧《Doctor异乡人》,饰演天才医生——脱北者朴勋一角。

编辑摘要
中文名: 李钟硕 英文名: Lee Jongsuk
别名: 李钟锡、巫师、二硕、硕硕、妹子、二妹子、兔骚年、鸭子 性别:
出生年月: 1989年9月14日 国籍: 韩国
毕业院校: 建国大学电影艺术系 身高: 186厘米
体重: 65kg 职业: 模特、演员mc、歌手、主持人
获得荣誉: 2011年 SIA风尚赏 SIA'S CHOICE 2012年KBS演技大赏男子新人奖 代表作品: 《秘密花园》;《学校2013》
出道地区: 韩国 影视代表作品: 《检察官公主》;《秘密花园》;《飞翔,靠近太阳》;《学校2013》
经纪公司: Wellmade Starm 星座: 处女座
血型: A型 爱好: 玩游戏、打篮球
特长: 跆拳道4段、唱歌 经典语录: 很忙,滚开 让开 消失(《秘密花园》) 喜欢兴秀还是我(《学校2013》)

目录

[隐藏 ]
1 人物简介
2 演艺经历
3 个人生活
4 主要作品
  1. 4.1 参演电视剧
  2. 4.2 参演电影
  3. 4.3 演唱会记录
  4. 4.4 参演MV
  5. 4.5 综艺节目
  6. 4.6 主持
  7. 4.7 走秀
  8. 4.8 广告代言
  9. 4.9 杂志
5 荣誉记录
6 人物成就

李钟硕 - 人物简介

中文名 :李钟硕(又名:李钟锡) 韩文名 :이종석

英文名 :Lee JongSuk
职业模特 、演员mc
出生年月 :1989年9月14日
身高 :186cm( 强心脏 赤脚测量185.1cm)
体重 :65kg(官方)
血型 :A型
星座处女座
所属公司:Wellmade Starm
李钟硕与郑秀晶
同公司艺人河智苑金承佑李俊赫郑义哲、陈智恩
学历建国大学电影艺术系(校友: 李民浩崔珉豪李多海


李钟硕 - 演艺经历


1989年出生,现就读于韩国建国大学艺术学专业电影艺术学科的李钟硕,中学时期
便参加了韩国SBS电视台的演员选拔,并以SBS公开招募的第7期演员身份开始从事演艺活动。
出身模特的李钟硕,16岁就登上了Seoul Collection的舞台,成为Seoul Collection历史上最年轻的时装男模。
2010年先后出演电视剧《检察官公主》和《秘密花园》的李钟硕以其高挑俊秀的外形和自然的表演受到人们关注,而《秘密花园》中音乐人“肖恩”一角儿更是令其迅速蹿红。2011年9月MBC的《High Kick Season3》也有身影出现。2013年将和中国内地SETV电视台新推艺人高**合作拍摄电视.
在电影方面李钟硕继2010年客串恐怖片《校园鬼》后,2011年第一次作为主要演员出演韩国首部空中动作大戏《飞翔:靠近太阳》,在片中他将与RAIN等实力演员共同演绎朝鲜战争时期发生在韩国空军飞行员身上的故事。2012年出演校园青春偶像剧《学校2013》中高南舜一角而人气高涨。校园青春偶像剧《学校2013》也成为了李钟硕的经典影视作品。

李钟硕 - 个人生活


家人:父母、弟弟、妹妹
兴趣:游戏、篮球

特长跆拳道4段、唱歌
绯闻男友:金宇彬
绰号:巫师(《秘密花园》奥斯卡称)
昵称:二硕、硕硕、妹子、二妹子、兔骚年(13年3月拍摄Ceci有兔耳朵造型时粉丝称)、鸭子
成名语录:很忙,滚开 让开 消失(《 秘密花园》)喜欢兴秀还是我(《 学校2013》拍摄)
理想型李娜英郑秀晶(12.7.1人气歌谣理想型世界杯最终选择)
演艺圈好友金宇彬(金贤中)、 尹尚贤玄彬河智苑金沙朗洪钟炫洪中贤)、 金孝渊林允儿金泰妍少女时代)、 黄光熙帝国之子(ZE:A)) CNBLUE(同一个 造型师Krystalfx)妮可荷拉( kara

李钟硕 - 主要作品

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013我最美丽的时候尹正赫--------
2012学校2013高南舜李民洪、李应福张娜拉崔丹尼尔金宇彬
2011highkick 3短腿的逆袭安钟硕----安内相郑秀晶/krystal)fx成员;尹裕善
2010秘密花园新人歌手韩泰善(肖恩)申宇哲河智苑玄彬金莎朗
2010检察官公主李贤宇(尹世峻助理)陈赫金素妍朴施厚韩正洙

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2012Korea/As One/朝韩梦之队崔京燮(乒乓国手)文贤盛河智苑裴斗娜
2011R2B:返回基地池锡炫金东元郑智薰申世京刘俊相
2010校园鬼贤玉(第一话 召唤的手)金赵光秀李敏豪金艺莉金花雨
2009同情------------

演唱会记录

举办时间
演唱会名称
总场次
2012年05月27日李钟硕首次日本见面会1

参演MV


2ne1I don't care
chi chi《不要闹了》(又名《 SUN》)
nicole(kara) 《lost》

综艺节目


110208 强心脏E63 致命魅力男特辑
110215 强心脏 E64 致命魅力男特辑
111211 E064 section tv演艺通信
120419 happytogether3 (电影《As One/朝韩梦之队》宣传)
120522 强心脏第二季E07
120529 强心脏第二季E08
120816 happytogether3 (电影《飞翔:靠近太阳/R2B:返回基地》宣传)
120923 Section TV演艺通信

主持


2012.06.03 SBS《人气歌谣》(与kara妮可 荷拉搭档)(iu 搭档)
表演《trouble maker》
2012.11.11 2012 献爱心演唱会(与黄光熙、IU主持)
2012.12.31 2012 KBS 演技大赏(与柳俊相、尹汝贞主持)

走秀


2005 光州Designer’s Biennale – Designer Jang Kwang Hyo
2005 F/W Seoul Collection Designer Lee Jin Young
2006 S/S SFAA – Designer Jang Kwang Hyo, Lee Jin Young
2007 S/S Levi’s Show (P/T)
2007 The 23rd Korea Best Dresser Kim Young Sae Show
2007/2008 F/W SFAA
2007/2008 F/W Spris Show
2007/2008 S/S SFAA collection Designer Kim, Kyu Sik
2008/2009 F/W Habenormal
2009 F/W beyond closet
2010 S/S D.GNAK
2010/2011 S/S beyond closet
2011 S/S andy&debb homme

广告代言


Levis 平面广告
MYMUI 平面广告
IVY Club 校服广告 2009年
Jambangee 平面广告
ezio collezione 平面广告
SK-II 平面广告
SKIN FOOD 平面广告

杂志


BAZAAR,Cosmopolitan、安妮、爱丽丝、
W、shape、流行通信、CECI、ELLE、voguegirl 、@Star1、CeCi

李钟硕 - 荣誉记录


2006年smart 模特选拔大会摄影最上镜奖
2005年新韩流明星选拔大会 新人广告模特部门 网民奖
(资料提供: 所属公司(2010.03.02))
智能模特大赛2006年奖potojeniksang
2005年新一轮广告模特之星大赛业余组netijeunsang
2005年新一轮广告模特之星大赛业余组netijeunsang
2011年 SIA风尚赏 SIA'S CHOICE
2012年KBS演技大赏男子新人奖

李钟硕 - 人物成就

2011年 SIA风尚赏 SIA'S CHOICE、2012年 KBS演技大赏 男子新人奖

为本词条添加视频组图相关影像

扩展阅读:
1李钟硕个人资料,李钟硕女友金智媛,李钟硕承认整容

本词条对我有帮助 分享到: 我要提建议

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

欢迎加入互动百科大家庭,和互动百科超过690万专业认证智愿者一起,分享你的真知灼见。

如果你对大家的讨论有兴趣,可以点击“赞”和“鄙视”的大拇指,来表达你的看法。

讨论区的精彩内容,会被用户顶到最上面,让更多人感受到大家的推荐,你注意到了吗?

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和690多万专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:

WIKI热度

  1. 创建者:张弦
  2. 编辑次数:18次 历史版本
  3. 参与编辑人数:11
  4. 最近更新时间:2014-04-12 14:05:33
此词条还可添加  信息模块