• 正在加载中...
  • 李钟硕

    李钟硕(Lee Jong Suk),1989年9月14日出生于京畿道龙仁,韩国男演员、模特。 此外,李钟硕还积极投身各项公益慈善事业,2016年2月他向联合国儿童基金会驻...更多

    关系网

    上传大图背景

    基本信息 编辑摘要

    李钟硕(Lee Jong Suk),1989年9月14日出生于京畿道龙仁,韩国男演员、模特。 2010年3月参演律政剧《检察官公主》,以演员身份正式出道;9月出演浪漫爱情剧《秘密花园》。2012年主演校园剧《学校2013》。2013年6月首次担纲男主角的奇幻爱情剧《听见你的声音》夺得水木剧年度收视冠军,并凭借该剧入围第50届百想艺术大赏电视部门最佳男演员奖;9月出演古装电影《观相》。2014年1月主演电影《热血青春》;4月主演的医疗谍报剧《Doctor异乡人》位列月火剧年度收视亚军;12月凭借职业爱情剧《匹诺曹》获得第27届画梅奖最佳男演员奖 。2015年3月,名列福布斯韩国名人榜第十二位 ;5月获得第51届百想艺术大赏电视部门人气男演员奖 ;10月获得韩国大众文化艺术奖国务总理表彰奖 。2016年2月主演年代爱情剧《翡翠恋人》;7月主演悬疑爱情剧《W-两个世界》,凭借该剧获得MBC演技大赏最高大赏 。2017年9月主演奇幻悬疑爱情剧《当你沉睡时》 。 此外,李钟硕还积极投身各项公益慈善事业,2016年2月他向联合国儿童基金会驻华办事处捐款1亿韩元,用于支持中国贫困地区开展教育项目 。

    编辑信息模块

    中文名: 李钟硕 英文名: Lee Jongsuk
    别名: 李钟锡、巫师、二硕、硕硕、妹子、二妹子、兔骚年、鸭子 性别:
    出生日期: 1989年9月14日 国籍: 韩国
    出生地: 京畿道龙仁 毕业院校: 建国大学电影演技MFA实技硕士
    身高: 186cm 体重: 60kg
    职业: 模特演员、歌手、主持人 主要成就: 2012KBS演技大赏男子新人赏 2013电视剧大赏优秀男演员赏 2013APAN优秀男演员赏
    代表作品: W-两个世界、听见你的声音、匹诺曹、当你沉睡时、Doctor异乡人、学校2013 获得荣誉: 2011年SIA风尚赏SIA'S CHOICE 2012年KBS演技大赏男子新人奖
    影视代表作品: 当你沉睡时W-两个世界匹诺曹Doctor异乡人听见你的声音检察官公主秘密花园R2B:返回基地热血青春学校2013朝韩梦之队 出道地区: 韩国
    活跃年代: 2010年至今 经纪公司: YG Entertainment
    星座: 处女座 血型: A型
    爱好: 玩游戏、打篮球 特长: 跆拳道黑带、钢琴、围棋、乒乓球

    目录

    早年经历/李钟硕 编辑

    李钟硕7岁时在父亲的鼓励下开始学习跆拳道,达到了跆拳道黑带四段,初二那年由于遭遇交通事故导致十字韧带断裂,无奈放弃跆拳道运动。2005年,李钟硕被星探发掘,年仅16岁就登上首尔时装周的舞台,此后作为职业模特亦颇有建树,而一直梦想成为演员的他也不断地参演一些独立电影,为争取表演机会而做出了许多努力。

    2007年,李钟硕离开模特经纪事务所,进入韩国SM娱乐有限公司,然而在度过了近三个月的歌手练习生生活后,他出于对演戏的渴望,决定再次更换公司   。

    李钟硕写真 李钟硕写真

    演艺经历/李钟硕 编辑

    《学校2013》高南舜 《学校2013》高南舜

    2010年3月,李钟硕参演律政剧《检察官公主》,以演员身份正式出道   。9月,他出演了由金恩淑编剧的浪漫爱情剧《秘密花园》,饰演清高冷傲的音乐人韩泰善   。

    2011年,在情景喜剧《high kick 3短腿的反击》中饰演曲棍球选手安钟硕   。

    2012年5月,与河智苑、裴斗娜合作出演体育励志电影《朝韩梦之队》,饰演有着很强胜负心的朝鲜乒乓球队员崔京燮   。6月,担任SBS音乐节目《人气歌谣》的固定主持人。8月,在空战动作电影《R2B:返回基地》中饰演战斗飞行员池锡贤。12月,主演校园剧《学校2013》,饰演看似冷漠却怀抱愧疚之心的高南舜,凭借该剧获得KBS演技大赏男子新人演技奖   。

    《听见你的声音》朴修夏 《听见你的声音》朴修夏

    2013年6月,李钟硕首次担纲男主角,搭档李宝英主演奇幻爱情剧

    《听见你的声音》,饰演能够听见人心声的超能力少年朴修夏   ,该剧收视率最高达26.2%,平均收视率夺得水木剧年度收视冠军   ;他亦凭借该剧获得第21届韩国文化演艺大赏最优秀男演员奖、SBS演技大赏优秀男演员奖等多个奖项,并入围第50届百想艺术大赏电视部门最佳男演员奖   。9月,与宋康昊、李政宰、金惠秀合作出演古装电影《观相》,饰演有着远大抱负的悲情人物金进珩,该片票房突破900万观影人次   。10月,在体育励志电影《No Breathing》中饰演具有冷酷魅力的游泳天才郑宇相   。12月,名列韩国盖洛普最闪耀的电视剧演员第五位。

    《匹诺曹》崔达布 《匹诺曹》崔达布

    2014年1月,携手朴宝英主演电影《热血青春》,饰演传说中的情圣姜仲吉。5月,主演医疗谍报剧《Doctor异乡人》,饰演拥有天才医术的脱北医生朴勋,该剧播出后夺得同时段收视冠军,后位列月火剧年度收视亚军   。11月,与朴信惠合作主演职业爱情剧《匹诺曹》,饰演有着超强记忆力的社会部记者崔达布,该剧位居同时段收视冠军,并以每集28万美元的价格向中国视频网站出售版权,在该平台首轮播出的点击率超过10亿次   ;他亦凭借该剧获得第27届画梅奖最佳男演员奖和第8届韩国电视剧大赏最优秀男演员奖   。

    2015年2月,获得英语圈韩流网站Soopmi评选的第10届Soompi Awards 2014 最佳男演员,该奖项由喜爱韩流的139个国家的2300万余名粉丝共同投票参与。3月,名列福布斯韩国名人榜第十二位   。5月,获得第51届百想艺术大赏电视部门人气男演奖   。10月,获得由韩国政府颁发的第6届韩国大众文化艺术奖国务总理表彰奖   。

    《W-两个世界》姜哲 《W-两个世界》姜哲

    2016年1月,个人蜡像入驻香港杜莎夫人蜡像馆,成为馆内的第四位韩国明星   。2月,首次出演中国电视剧,与郑爽合作主演年代爱情剧《翡翠恋人》,饰演驰骋在黑白两道、具有多重性格的年轻海归白洛寒   。5月,正式签约YG Entertainment。7月,携手韩孝周主演悬疑爱情剧《W-两个世界》,饰演存在于漫画中的主人公——奥运射击冠军、韩国最年轻的超级财阀姜哲,凭借该剧获得MBC演技大赏迷你剧部门男子最优秀演技奖和最高大赏;该剧播出时位居同时段收视冠军,后位列水木剧年度收视季军。

    2017年8月,首次挑战反派角色,主演由朴勋政执导的犯罪电影《V.I.P.》,饰演连续犯下跨国杀人案而被各国警方追捕的朝鲜高官之子金光日   。9月,搭档裴秀智主演奇幻悬疑爱情剧《当你沉睡时》,饰演为阻止噩梦成为现实而孤军奋战的检察官丁宰璨   ,并演唱插曲《Come To Me》   。

    个人生活/李钟硕 编辑

    个人生活照片 个人生活照片

    学业

    2011年,李钟硕考入建国大学电影艺术系,在大学期间一直担任学校的宣传大使,每年都会参加开学礼给后辈们以激励,还多次参与了和学校相关的捐赠活动。

    2016年2月22日,正式从建国大学毕业,获得电影艺术系学士学位,并在毕业典礼上获得校方颁发的“功劳奖”   。5月,考入建国大学电影学系研究所,攻读电影演技MFA实技硕士,选择的授课方式是与教授1对1磨练演技,对于实际练习和学分的要求非常严格   。

    投资

    2017年,李钟硕在首尔新沙洞开设了一家名为89Mansion的咖啡馆,实现了其多年以来的心愿。

    兵役

    2019年2月26日,李钟硕所属社表示李钟硕将于3月8日开始作为社会服务要员开始替代服役   ,而《浪漫是一册副刊》则成为他当兵前的告别作   ,李钟硕的戏份将在2月27日拍完。广告拍摄等日程结束后开始替代服务,基础军事训练时间未定。  

    李钟硕16岁时曾遭遇过大型交通事故,导致其十字韧带破裂,康复后身体检查结果被判定为4级。据兵务厅规定,4级士兵作为补充役,需在非野战的兵务厅指定地点作为社会服务要员服役2年,因此李钟硕预计退伍日期为2021年   。

    李钟硕 李钟硕

    主要作品/李钟硕 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017-09-27 当你沉睡时 丁宰璨 吴忠焕 裴秀智, 李相烨, 丁海寅
    2017-00-00 翡翠恋人 白洛寒 高翊浚 郑爽, 曾虹畅, 高仁
    2016-11-16 举重妖精金福珠 射击国家代表(客串) 吴贤钟 南柱赫, 李圣经, 景收真
    2016-07-20 W-两个世界 姜哲 郑大允 韩孝周, 金义城, 李泰焕
    2016-07-02 评价女王 宋大基(客串) 赵秀沅 金英光, 权俞利, 李志勋
    2014-11-12 匹诺曹 崔达布(奇河明) 赵秀沅 朴信惠, 金英光, 李侑菲
    2014-05-05 Doctor异乡人 朴勋 陈赫 朴海镇 , 陈世妍, 姜素拉
    2013-09-23 土豆星球2013QR3 李钟硕(客串) 金炳旭 李顺载, 吕珍九, 河妍秀
    2013-06-05 听见你的声音 朴修夏 赵秀沅 李宝英, 尹相铉, 李多喜
    2012-12-03 学校2013 高南舜 李民洪, 李应福 张娜拉, 崔丹尼尔, 金宇彬
    2012-08-26 我最美丽的时候 尹正赫 全艺瑞, 金秀妍
    2011-09-19 high kick 3 安钟硕 金炳旭 安内相, 尹由善, 尹启相
    2010-11-13 秘密花园 韩泰善 申宇哲 河智苑, 玄彬, 尹相铉
    2010-03-31 检察官公主 李贤宇 陈赫 金素妍, 朴施厚, 韩正洙

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017-08-24 V.I.P. 金光日 朴勋政 张东健, 金明民, 朴熙顺
    2014-01-22 热血青春 姜仲吉 李延宇 朴宝英, 金英光, 李世英
    2013-10-30 No Breathing 郑宇相 赵容善 徐仁国, 权侑莉, 朴哲民
    2013-09-11 观相 金进珩 韩在璘 宋康昊, 李政宰, 金惠秀
    2012-08-15 R2B:返回基地 池锡贤 金东元 郑智薰, 刘俊相, 申世京
    2012-05-03 朝韩梦之队 崔京燮 文贤盛 河智苑, 裴斗娜
    2010-06-10 校园鬼 贤玉 金赵光秀 李敏豪, 金艺莉, 金花雨

    主持节目

    综艺节目

    演唱会记录

    音乐作品

    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    Come To Me (电视剧《当你沉睡时》插曲) 2017-10-26
    李钟硕 李钟硕

    参演MV

    杂志写真

    社会活动/李钟硕 编辑

    公益慈善

    社会活动图片 社会活动图片

    2013年2月,为第4届“Pink Wings”慈善活动义务拍摄画报,活动募集的善款通过韩国红十字会送给困难的祖孙家庭   。7月,参与《听见你的声音》剧组慈善拍卖,将参演剧集中使用的耳机、耳环等收藏捐出,全部收益都用于弱势群体的救助活动   。8月,成为“新堂洞希望之家”活动的慈善顾问,旨在帮 助离婚、分居等拥有家庭危机的人群解决孩子们教育和生计问题。12月,出席“善良画廊”开业典礼,无偿录制关于名画的解说,供盲人参观者聆听   。

    2014年8月,接受冰桶挑战,为渐冻症患者以及患有其它疾病的患者康复贡献力量。9月14日,在首尔市中心的麻浦区上岩洞DMC附近计划修建成“李钟硕树林”,该计划以种植约1000棵树为目标,用来减少城市中的铁路噪音,增加城市绿化面积   。10月,参加明星珍藏品义卖会,向低收入家庭捐赠个人收藏品,义卖会的全部收入都捐赠给为支援江南地区低收入家庭而设立的江南福利财团   。

    2015年4月,为不幸在“世越号”船难中离世的粉丝撰写了亲笔信,并在离世粉丝的生日当天,给其家人寄去了鲜花及亲笔信件   。

    2016年1月,参与联合国儿童基金会主办的“lineXunicef 布朗尼限定人偶”活动,以无偿拍摄画报的形式进行全球儿童救助   。2月,向联合国儿童基金会捐款2亿韩元,1亿支援韩国用于遭受冷落的海外同胞及移民工子女和无处可去的移居妇婴儿生活居所,1亿支援中国用于改善贫困山区学校的教育环境。7月,举行反对儿童暴力宣导活动,亲自参与了本次活动的主题命名及logo设计等内容企划,活动收入全额捐至国际NGO组织“Save the Children”   。

    宣传大使

    获奖记录/李钟硕 编辑

    人物评价/李钟硕 编辑

    他人评价

    李钟硕 李钟硕

    李钟硕对于演技的态度真挚,有天赋又很努力,有实力成为优秀的演员( 宋康昊 )   。他演技很好 赵秀沅 朴海镇 评)   ,戏路非常宽 (金惠秀评)  ,在年轻的男演员中尤为吸引眼球 (李美淑评)   ,希望他能 成为韩国代表性的演员 (李顺载评)  。李钟硕是个非常好的后辈,表现出乎意料,他的努力和热情在电影中非常亮眼,演技让人起鸡皮疙瘩 金明民 评)   。

    李钟硕是一个很有魅力的人 (朴宝英评)   ,他的男性魅力犹如第二个元斌 (李美淑评)   。他是个漂亮善良的男演员,很有风度也很敬业( 朴信惠 评)   ,对前辈、工作人员都很好,特别善良 (赵正锡评)   。他是很好的男友人选 (河智苑评)  。他在电视剧《Doctor异乡人》中的表演非常精彩 (吕珍九评)  。不论模特还是演戏,李钟硕值得学习的地方都有很多,是宝石般珍贵的朋友 (金宇彬评)     。

    媒体评价

    李钟硕拥有高挑的身材,干净的形象,精致的面孔,以及纯良无害的微笑 (京华时报、南方都市报评)   ,兼具时尚、知性、性感等多种魅力( 朝鲜日报评)  。他通过各种各样的作品展现娴熟的演技( 亚洲 娱乐 )   ,在大银幕中也展现出了强劲的存在感 (人民网评)   ,被视为实力偶像派,颜值和演技俱佳( 国际在线 )   。他对于角色展示了超越年龄的消化力,扎实的演技让他得到了观众的信任 新浪娱乐)  。李钟硕是位拥有独特魅力与气质的演员,有敏锐的表现能力与细腻的情感,是一位实力派演员( 亚洲经济 )   。

    李钟硕在电视剧《Doctor异乡人》中,将主人公朴勋复杂的情感及心理刻画得非常到位 (新华网 )  ,通过眼神细腻地表现出了人物的感情 新浪娱乐   。他在《匹诺曹》中充满爆发力的表演与角色完全融合了起来,打动了观众 enews24评)   ,再次证明了他是不仅拥有俊朗的外表,而且还有精湛演技的演员 (朝鲜日报评)   。

    删除图册

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册

    时间轴

    • 2017
    • 首次挑战反派角色,主演由朴勋政执导的犯罪电影《V.I.P.》,饰演连续犯下跨国杀人案而被各国警方追捕的朝鲜高官之子光日。

    • 2016
    • 5月李钟硕考入建国大学电影学系研究所,攻读电影演技MFA实技硕士,他选择的授课方式是与教授1对1磨练演技,对于实际练习和学分的要求也会更严格。

    • 2月22日正式从建国大学毕业,获得电影艺术系学士学位;

    • 2月主演年代爱情剧《翡翠恋人》;

    • 1月李钟硕在linefriends与unicef共同制作的“lineXunicef布朗尼限定人偶”活动中,以无偿拍摄画报的形式参与lineXunicef全球儿童救助,并且向联合国儿童基金会捐款2亿韩元,1亿支援韩国unicef用于遭受冷落的海外同胞及移民工子女和无处可去的移居妇婴儿生活居所,1亿支援中国nuicef用于改善贫困山区学校的教育环境。

    • 2015
    • 5月26日荣获第51届韩国百想艺术大奖-电视部门男子人气奖。

    • 4月李钟硕为一年前不幸在“世越号”船难中离世的粉丝撰写了亲笔信,在离世的粉丝生日当天,该家人收到了李钟硕寄来的鲜花及亲笔信件。

    • 1月李钟硕正式启动亚洲粉丝巡回见面会。

    • 2014
    • 9月与朴信惠搭档主演记者题材职业爱情剧《匹诺曹》,饰演男主角崔达布/奇河明,该剧播出后在韩国位居同时段收视冠军,并以28万美元每集的价格向中国视频网站出售版权,在该平台共计超过10亿的播放量也让《匹诺曹》成为第三部在中国首轮播出即获得10亿以上播放量的韩国电视剧,而李钟硕主演的4部电视剧在优酷土豆的点击量达25亿次。

    • 8月23日李钟硕接受冰桶挑战,希望能为渐冻症患者以及患有其它疾病的患者康复贡献力量。

    • 1月22日主演的电影《热血青春》在韩国上映,该片获邀参加在北京和上海举行的2014韩国电影展。

    • 参加2014年明星珍藏品拍卖会义卖会,响应慈善拍卖向低收入家庭捐赠了个人收藏品,此次拍卖会的全部收入都捐赠给为支援江南地区低收入家庭而设立的江南福利财团。

    • 2013
    • 9月出演由宋康昊、李政宰、金惠秀、曺政奭主演的古装电影《观相》,李钟硕在片中饰演有着远大抱负的悲情人物金进珩,与宋康昊上演父子情,影片最终票房达到913万人次,2013年位列韩国影史票房第十位。

    • 2月参加由《VogueGirl》杂志举行的第4届“PinkWings”慈善活动,李钟硕使用参与活动的品牌产品拍摄画报,“PinkWings”募集的善款通过韩国红十字会传达给了祖孙家庭。

    • 《听见你的声音》开播之后最高收视率达到26.2%,最高收视率和平均收视率皆成为韩国水木剧在2013年度播放的收视冠军。

    • 2012
    • 6月担任SBS音乐节目《人气歌谣》的固定MC。

    • 2011
    • 9月出演MBC情景喜剧《highkick3短腿的反击》。

    • 李钟硕考入建国大学电影艺术系;

    • 2010
    • 3月31日首次出演的电视剧《检察官公主》在SBS电视台首播,这天也成为他以演员身份正式出道的日子。

    • 先后出演电视剧《检察官公主》和《秘密花园》,2012年,在校园青春偶像剧《学校2013》中出演高南舜一角而人气高涨,并获得年度最佳新人赏。

    • 2005
    • 李钟硕被星探发掘欲一圆演员梦,却意外踏上了模特之路。

    • 1989
    • 9月14日李钟硕(이종석,1989年9月14日,韩国演员、模特,毕业于建国大学电影艺术系。

    WIKI热度

    1. 编辑次数:182次 历史版本
    2. 参与编辑人数:120
    3. 最近更新时间:2019-03-15 22:31:24
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    人物关系

    编辑

    李钟硕