• 正在加载中...
  • 杜奕衡

    杜奕衡,1978年9月4日生于四川成都,中国内地演员、歌手。杜奕衡出道初期为演员刘德华替身.2008年,参演电影《未来警察》。2010年,参演电影《让子弹飞》、《龙门飞甲》.2011年,参演电影《鸿门宴》。2013年,参演古装奇幻电影《白发魔女传之明月天国》。2015年,首次参演话剧《银锭桥》.2017年参演古装剧《虎啸龙吟》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 杜奕衡 英文名: Mark.DU
    别名: 豆豆 性别:
    出生日期: 1978年9月4日 国籍: 中国
    出生地: 四川成都 民族: 汉族
    身高: 178cm 体重: 68kg
    职业: 演员、歌手 主要成就: 温哥华国际华语电影节最佳男主角奖 亚洲热歌风云榜最佳演绎奖
    代表作品: 让子弹飞、龙门飞甲、大上海、智取威虎山 星座: 处女座
    经纪公司: 博纳影业集团 特 长: 表演、武术、国画、音乐剧
    爱 好: 游泳、骑马、品茶

    目录

    演艺经历/杜奕衡 编辑

    杜奕衡杜奕衡
    杜奕衡杜奕衡
    杜奕衡杜奕衡
    杜奕衡杜奕衡

    1997年,参加天安门广场演出“庆祝香港回归”。1998年,参加海南省十周年庆典。1999年,参加中央电视台“夕阳红”春节联欢会;汕头电视台主办的“千禧之夜”大型晚会;北京电视台元旦晚会。[1]
    2001年,参加济南电视台春节联欢晚会。2002年,担任北京电视台全国首届美丽微笑大使的颁奖嘉宾以及江西赣州艺术节体育馆演出嘉宾。
    2004 年3月,在北京江苏、石家庄举办歌友会(山东、天津以及西安电视台对歌友会进行了录制)。12月开始参加并主演(B组男一号)张学友创意音乐剧《雪狼湖》世界巡演。2005 年,参加CCTV梦想剧场获得冠军,参加山东电视台春节联合晚会;同年客串电视剧《康熙微服私访记5》。
    2008年,录制元旦晚会以及CCTV-3《春节七天乐》,同年参演电影《未来警察》和《狄仁杰之通天帝国》。[2]
    2010年,参演电影《无畏英雄》饰演角色陆大勇、在电影《龙门飞甲》中饰演继学勇,《让子弹飞》中饰演老四。
    2011年1月,应邀出席由中国社会工作协会主办的《公益时报》2010年度中国社工颁奖礼;3月出席第五届娱乐大典;同年以刺客身份参演《鸿门宴》,并且参演王晶导演的电影笑功震武林,饰演朱团长。
    2012年1月,参与录制山东电视台春节联合晚会;参演电视剧《利箭行动》,饰演角色陈启;《隋唐演义》饰演角色徐茂公。
    2013年,9月出席第五届新农村电视艺术节(金牛奖)颁奖典礼;参演张之亮导演的电影《白发魔女传之明月天国》、同年参演蔡晶盛导演的电视剧电视剧《龙门飞甲》等。
    2014年,与林更新张涵予合作参演《智取威虎山》、与吕良伟斯琴高娃合作参演《镇海保卫战》等影视作品。[3]
    2015年2月11日,参与录制2015中国电影人春节联欢晚会;3月18日参加第五届明星公民颁奖盛典;参演了《锦绣缘》、《杜心五传奇》《武神赵子龙》《疯狂的公牛》等作品。同年参演“爱国主义教育音乐电影”《时刻准备着》;10月杜奕衡担任“国际影视明星书画院”的荣誉院长;同月首触话剧《银锭桥》在北京保利剧院首演。12月28日出席亚洲热歌风云榜2015年度颁奖典礼,获得亚洲热歌风云榜最佳演绎奖。
    2016年2月,杜奕衡参加电影人春晚,演唱新歌《热爱》。[4]
    2017年8月6日,亮相奇幻电影《鲛珠传》首映盛典助阵宣传,该片于8月11日在全国上映,片中饰演人族护国大将军杨振虎 。9月,出演抗日爱国佛教电影《三藏塔1942》,片中饰演明慧长老的大弟子,爱国志士辉坚法师。11月,参演电视剧《将夜》,剧中饰演荒人部落首领唐。12月7日,参演的电视剧《虎啸龙吟》上线播出,剧中饰演称霸四方的魏国护国大将军曹爽。12月10日,主演的电影《伏妖·白鱼镇》登陆爱奇艺视频,片中饰演马一衡。[5]
    2018年5月,出品兼主演的探案电影《斗法五湖镇》杀青,片中饰演以私家侦探身份隐居的赵四海,7月,凭借该片获得温哥华国际华语电影节最佳男主角奖。8月17日,参演的电视剧《龙门飞甲》登陆央视八套,剧中饰演足智多谋、心狠手辣的“西厂督主”尤嘉。

    主要作品/杜奕衡 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2016疯狂的公牛
    牛元宝
    ---沈保平;杨刚
    2014镇海保卫战----张鑫吕良伟;斯琴高娃
    2014智取威虎山栾平徐克张涵予,林更新,佟丽娅
    2014林中小屋震邦邓特希李昕岳;王宗尧
    2013白发魔女传之明月天国----张之亮范冰冰
    2013小和尚大当家----纪亚文武东博
    2012刺夜叶德文任鹏远蒲巴甲;王子子
    2012大上海客串王晶;钱文锜黄晓明;周润发
    2011功夫少年武术教练----李渊
    2011给野兽献花韦强张立嘉安以轩
    2011笑功震武林朱团长王晶洪金宝
    2011鸿门宴刺客李仁港冯绍峰;黎明
    2011守诛人孙哲李明明杨紫
    2010无畏英雄陆大勇张源李炳雷;高川
    2010让子弹飞老四姜文姜文;周韵
    2010龙门飞甲继学勇徐克;张之亮周迅
    2008狄仁杰之通天帝国刘德华替身徐克;金典刘德华
    2008未来警察刘德华替身王晶刘德华
    2006回家看看------------
    2006爱上李宇春------------
    2006癞蛤蟆想吃天鹅肉------------

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2017虎啸龙吟
    曹爽
    张永新
    ​吴秀波;章贺
    2015锦绣缘华丽冒险武藤信雄林合隆黄晓明;陈乔恩;戚迹
    2015杜心五传奇龙渊何东兴何晟铭;阚清子;刘雯萱
    2015武神赵子龙杜厥程力栋林更新;林允儿
    2014傻儿传奇苗正军刘流;周英;凌飞刘流;蔡琳;高梓淇
    2013大村官浩然爸周英男贺刚;王力可;邵峰
    2013利箭纵横王团长王飞于震;王力可;刘萌萌
    2013龙门飞甲尤嘉蔡晶盛张峻宁;高虎;何佳怡
    2013决战燕子门方俊生国建勇杨烁;于震;刘萌萌
    2012隋唐演义徐茂公钟少雄严宽;姜武;杜淳
    2012利箭行动陈启国建勇于震;刘流;王小利
    2011建元风云郝经徐小明胡军
    2005康熙微服私访记5客串出演孙树培梁天;温碧霞;尊龙

    参演话剧

    时间
    剧名
    扮演角色
    导演
    2015年银锭桥---林兆华

    音乐作品

    专辑
    专辑名称发行时间语言
    这一路走来2013-06-08国语
    让子弹飞一会儿2011-01-13
    不要连分手都骗我2008-11-30
    七月七2005-08-11国语
    一滴泪2003-12-09

    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)
    《你不懂爱自己》
    《热爱》

    社会活动/杜奕衡 编辑

    杜奕衡杜奕衡
    2008年,为四川汶川地震献爱心,与群星录制公益歌曲《还有梦想》。
    2014年出席“与爱童行、为爱挥杆”2014亚洲明星高尔夫慈善赛以及”星辉宝贝”计划启动仪式。 
    2015年,为纪念反法西斯战争胜利70周年,杜奕衡携爱女杜拉米苏在北京拍摄爱国主义教育音乐电影《时刻准备着》。同年9月,《爱心慈善义演义卖》活动在昆明举行,杜奕衡担任此次活动爱心大使,并且表示走出去的公益活动能帮助偏远山区的学生,有着积极的意义。

    获奖记录/杜奕衡 编辑

    获奖时间获奖名称
    2015亚洲热歌风云榜2015年度颁奖典礼最佳演绎奖    《热爱》    (获奖)

    人物评价/杜奕衡 编辑

    杜奕衡与知名COSER真田小猪杜奕衡与知名COSER真田小猪

    杜奕衡是一位勤奋努力且富有爱心的艺人,对慈善公益事业的执着,就非常值得借鉴学习。(搜狐音乐评)

    娱乐圈中的替身数不胜数,只有杜奕衡最终不被替身的身份羁绊,他证明了他旺盛的演艺生命力,说他是当今行业的励志榜样当之无愧,这种榜样前无古人,后来者也会从他的十年辛苦历程获得很多启示。(腾讯娱乐评) 

    扩展阅读
    1杜奕衡解析替身心酸往事 曾真心帮助刘德华(图)

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:51次 历史版本
    2. 参与编辑人数:31
    3. 最近更新时间:2018-12-16 15:14:13

    人物关系

    编辑

    杜奕衡

    互动百科

    扫码下载APP