• 正在加载中...
  • 杜鹃”是个多义词,全部含义如下: 展开

    纠错 | 编辑多义词

    杜鹃[新丝路模特大赛冠军、演员]

    杜鹃,1982年9月15日出生于中国上海,毕业于上海戏剧学院戏曲舞蹈分院,美国IMG模特经纪公司签约模特、演员。2002年获得新丝路模特大赛冠军,随后签约新丝路公司。2003年获得年度中国十佳职业模特称号。2005年9月杜鹃为《VOGUE》法国版拍摄封面。2006年成为首位进入权威模特排行榜models.com Top50的中国人。2009年获得MTV超级盛典最具风格时尚模特。2012年出演了电影处女作《中国合伙人》,并凭借在片中饰演苏梅一角提名第33届香港电影金像奖最佳女配角、最佳新演员。2013年出演陈可辛执导的微电影《中国先生》。2015年9月25日参演的爱情喜剧影片《港囧》上映。2016年9月30日主演的电影《从你的全世界路过》全国公映。2016年12月23日参演的电影《摆渡人》全国公映。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 杜鹃 英文名: Jennifer
    性别: 出生日期: 1982年9月15日
    国籍: 中国 出生地: 上海
    民族: 汉族 毕业院校: 上海戏剧学院戏曲舞蹈分院
    身高: 179cm 职业: 模特、演员
    主要成就: 第29届金鸡奖最佳女配角提名奖 代表作品: 中国合伙人》 、《港囧
    出道地区: 内地 经纪公司: IMG(美国)
    三围: 86/61/88 星座: 处女座
    特长: 芭蕾舞 家庭成员: 父母

    目录

    早年经历/杜鹃[新丝路模特大赛冠军、演员] 编辑

    杜鹃杜鹃
    1982年杜鹃出生于上海一户普通人家,父母是普通职员。杜鹃7岁就被送去上海市少年宫学跳芭蕾,2000年考上了上海舞蹈学校芭蕾舞专业。2002年毕业后,杜鹃因为个子太高,不得不放弃了芭蕾。

    演艺经历/杜鹃[新丝路模特大赛冠军、演员] 编辑

    杜鹃杜鹃

    2002年杜鹃接受了几天培训后,参加新丝路模特大赛,获得冠军和三亚形象小姐,随后签约新丝路模特经纪有限公司。成为模特新人不久,杜鹃在加一次活动时认识了时尚策划人蔡伟志。蔡伟志力挺杜鹃代言品牌 Shanghai Tang(上海滩),并引起了时尚圈的注意。

    2003年杜鹃获得Channe Young莱卡时尚“最具风尚女模特”奖,同年获得年度中国十佳职业模特称号。

    2005年9月杜鹃等五位模特被《VOGUE》中国版主编的张宇召集到上海,为《VOGUE》中国版创刊号拍摄封面,主角是澳大利名模嘉玛·沃德。杜鹃在拍摄现场被《VOGUE》法国版主编Carine Roitfeld看中,在后两天拍摄《VOGUE》法国版封面时,杜鹃与嘉玛·沃德平分秋色。

    2006年杜鹃在春季巴黎高级定制女装秀上为YSL、Chanel、Valentino等世界顶级品牌走秀,2006年四大时装周上更是连走43场时尚秀,并成为首位进入权威模特排行榜models.com Top50的中国人。

    2009年杜鹃获得上海东方传媒集团和MTV音乐电视台联合主办的2009SMG MTV超级盛典最具风格时尚模特。

    2011年杜鹃做客东方卫视的《星光耀东方》节目。

    2012年杜鹃主演了陈可辛执导的影片《中国合伙人》,这是她首次触电。并凭借在片中饰演苏梅一角提名第29届中国电影金鸡奖最佳女配角,第33届香港电影金像奖最佳女配角、最佳新演员。

    2013年参演王家卫执导的微电影《心灵之境》。同年出演陈可辛执导的微电影《中国先生》宣传片在东方卫视上播出。

    2015年9月25日参演的爱情喜剧影片《港囧》上映,该片由徐峥执导,杜鹃在片中饰演男主角徐来的初恋杨伊。

    2016年4月15日,参演电影《纽约纽约》上映。9月29日,参演的爱情电影《从你的全世界路过》上映,由张一白执导,杜鹃在片中饰演一位重事业的女强人,与邓超饰演的陈末有一段真挚的感情。12月23日,参演的电影《摆渡人》上映。

    主要作品 /杜鹃[新丝路模特大赛冠军、演员] 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2016摆渡人何木子张嘉佳梁朝伟金城武
    2016欧洲攻略
    马楚成梁朝伟、吴亦凡唐嫣
    2016从你的全世界路过小容张一白邓超、杨洋张天爱
    2016纽约纽约---
    2016Z计划---
    2015港囧杨伊徐峥徐峥赵薇包贝尔
    2012中国合伙人苏梅陈可辛黄晓明、邓超、佟大为

    微电影

    播出时间​名称​导演​播出平台​
    ​2013​中国先生​陈可辛​东方卫视

    社会活动/杜鹃[新丝路模特大赛冠军、演员] 编辑

    2009年杜鹃担任中国节能行大使。

    获奖记录/杜鹃[新丝路模特大赛冠军、演员] 编辑

    特奖项
    •  2009    上海东方传媒集团和MTV音乐电视台联合主办的2009SMG MTV超级盛典最具风格时尚模特    (获奖)    
    •  2003    Channe Young莱卡时尚BAZAAR最具风尚女模特    (获奖)    
    •  2003    年度中国十佳职业模特    (获奖)    
    •  2002    中国最具潜力模特、最具活力奖    (获奖)    
    •  2002    三亚形象小姐    (获奖)    
    影视奖项
    •  2014-10    第14届华语电影传媒大奖最受瞩目表现    中国合伙人    (提名)    
    •  2014-08    第12届中国长春电影节最佳女配角    中国合伙人    (提名)    
    •  2014-03    第33届香港电影金像奖最佳女配角    中国合伙人    (提名)    
    •  2014-03    第33届香港电影金像奖最佳新演员    中国合伙人    (提名)    
    •  2013-09    第29届中国电影金鸡奖最佳女配角    中国合伙人    (提名)  

    人物评价/杜鹃[新丝路模特大赛冠军、演员] 编辑

    杜鹃杜鹃
    微电影杜鹃的气质很像王菲,当你喜欢一个女生的时候,你永远摸不清她心里在想什么,这对我是一种特别的吸引。(陈可辛评)

    杜鹃身高1.79米,却没有咄咄逼人的感觉。她像只小白兔,安静、纤弱,好像随时能把自己变成一个没有重量、可以在飞来飞去的时候装进口袋的物件。(搜狐女人评)[1]

    杜鹃是首位登上法国版《Vogue》封面的亚洲模特,更登上《时代》杂志封面。首先,杜鹃有传统的东方美态;第二,杜鹃知性、纤细的风格,符合世界审美惯例,不管在美国、欧洲、日本和中国,杜鹃都是公认的美丽嘉人。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2017-02-19
    开放分类 我来补充
    人物模特演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:14次 历史版本
    2. 参与编辑人数:5
    3. 最近更新时间:2017-04-05 20:37:36

    人物关系

    编辑