• 正在加载中...
  • 杨一展

    杨一展,本名杨家丞,1980年9月11日出生于台湾省新北市土城区,中国台湾男演员,毕业于加州大学尔湾分校资讯学系。 2002年出演首部电视剧《麻辣鲜师》从而正式进入演艺圈。 2005年出演偶像剧《死了都要爱》。2006年主演偶像剧《我们结婚吧》 。2007年出演笑喜剧《至尊玻璃鞋》。2008年主演中视八点档《光阴的故事》。2009年主演偶像剧《那一年的幸福时光》 。2011年出演时尚爱情喜剧《我的完美男人》 。2012年担纲偶像剧《你是春风我是雨》中的男一号 。2013年在偶像剧《两个爸爸》中担纲男主角 。2014年与林心如合作主演偶像剧《16个夏天》 。

    编辑摘要

    目录

    演艺经历/杨一展 编辑

    杨一展生活照 杨一展生活照

    2002年,出演首部电视剧《麻辣鲜师》从而正式进入演艺圈;同年出演校园偶像剧《麻辣高校生》,在剧中饰演杨展 (Jungle) 

    2003年,在沈建宏、杨丞琳、邱泽主演的青春偶像剧《原味的夏天》中客串海边冲浪男一角   。

    2004年,出演许玮伦、婷婷、刘容嘉、夏雨乔主演的电视剧《天下无双》,在剧中饰演家丞   。

    2005年,出演苏见信、隋棠主演的偶像剧《死了都要爱》,在剧中饰演 班森   ;同年,在陈慧琳演唱歌曲《两个世界》的MV中担纲男主角。

    2006年,与贺军翔、刘喆莹、周采诗、钟欣愉主演偶像剧《我们结婚吧》,在剧中饰演小晴的未婚夫高手   ;同年,在偶像剧《天使情人》中饰演阿展一角   。

    2007年,出演搞唐振刚、陆明君、张勋杰主演的笑喜剧《至尊玻璃鞋》,在剧中饰演总经理秘书   ;同年,在周渝民、侯佩岑主演的台湾偶像剧《美味关系》中客串发传单小弟一角   。

    杨一展写真 杨一展写真

    2008年,客串钮承泽执导的偶像剧《我在垦丁天气晴》,在剧中饰演卖冰小弟   ;同年,与陈怡蓉、黄腾浩、赖雅妍、马念先主演中视八点档《光阴的故事》,在剧中饰演个性冲动但孝顺的陶复邦   。

    2009年,在由郭采洁、温升豪、隋棠、吴念真、黄韵玲主演偶像剧《那一年的幸福时光》在剧中饰演林英杰   ;同年,在戴佩妮演唱歌曲《原谅我就是这样的女生》的MV中担纲男主角   。

    2011年,在时尚爱情喜剧《我的完美男人》中饰演萌芳兰园的负责人言铁男   。

    2012年,担纲偶像剧《你是春风我是雨》中的男一号“谢里达”一角   ;同年,与郭采洁、陈怡蓉、杨祐宁合作主演偶像剧《向前走向爱走》,在剧中饰演邵任伟   。

    2013年,在偶像剧《两个爸爸》中担纲男主角,在剧中饰演唐温蒂的爹地唐翔希   ;同年,与王乐妍、樊光耀、李佳豫主演壹电视综合台自制偶像剧《神仙·老师·狗》,在剧中饰演知义盟老大的干儿子孟小虎   。

    2014年,与林心如合作主演偶像剧《16个夏天》,在剧中饰演方韦德   。  

    个人生活/杨一展 编辑

    杨一展的父亲杨永贤,毕业于东吴大学中文系,原为民营企业的厂长,后辞职全心钻研姓名学,并投入志工工作;母亲原为任幼稚园老师,后担任美容师。杨一展有一个1979年出生的姐姐。  

    2015年5月,杨一展被几次目击和本土剧演员江祖平在一起吃饭约会,随后恋情曝光。

    2015年9月25日,第50届台湾电视金钟奖是两人曝光恋情后首次公开亮相,杨一展开心在红毯上隆重介绍:江祖平是我的女朋友。  

    主要作品/杨一展 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2014 16个夏天 方韦德 许富翔 林心如
    2013 神仙老师狗 孟小虎 未知 李佳豫, 王心如, 赵树海
    2013 两个爸爸 唐翔希 刘俊杰 林佑威, 赖雅妍, 谢语恩
    2012 你是春风我是雨 谢里达 林柏川 简嫚书, 曾少宗
    2012 向前走向爱走 任伟 于中中 郭采洁, 杨佑宁, 陈怡蓉
    2011 我的完美男人 言铁男 王传宗, 游坚煜 天心, 杨千霈, 路斯明
    2009 那一年的幸福时光 林英杰 游监煜, 徐辅军 郭采洁, 温升豪, 隋棠
    2009 幸福的起点 国伦 邓安宁 赵咏华, 孙鹏, 张静之
    2009 青梅竹马 张凯竹 蔡东文, 余蒨蒨, 杨冠玉, 柳广辉 洪小玲, 林韦君, 马念先
    2008 我在垦丁天气晴 卖冰小弟 钮承泽 彭于晏, 阮经天, 张钧宁
    2008 光阴的故事 陶复邦 王伟忠 黄腾浩, 赖雅妍, 陈怡蓉
    2007 面具 梁宇庭 邓安宁 李李仁, 杨谨华, 韩瑜
    2007 至尊玻璃鞋 总经理秘书 周介如 张勋杰, 唐振刚, 陈思璇
    2007 天使之翼 赵云翔 冯兴华 夏如芝, 窦智孔, 洪小玲
    2007 美味关系 发传单小弟 瞿友宁 周渝民, 侯佩岑, 柯有伦
    2006 我们结婚吧 高手 许肇任 贺军翔, 刘喆莹, 周采诗
    2006 天使情人 阿展 邓安宁 明道, 杜德伟, 白歆惠
    2005 死了都要爱 班森 陈家俊 苏见信, 孙志群, 隋棠
    2005 偷天换日 段允浩 柯宜勤 郭品超, 关颖, 唐以菲
    2004 天下无双 家丞 赵旻杰 窦智孔, 许玮伦, 黄仲昆
    2003 原味的夏天 海边冲浪男 杨冠玉 邱泽, 杨丞琳, 秦沛
    2002 麻辣高校生 杨展(Jungle) 柯钦政 潘玮柏, 安以轩, 张善为
    2002 麻辣鲜师 杨展(Jungle) 徐嘉森, 柯宜勤 陈德烈, 彭晓彤, 钟欣怡

    参演MV

    杂志写真

    人物评价/杨一展 编辑

    杨一展拥有健康、充满活力的形象和强壮的体魄( 新浪评)   ;他在《两个爸爸》中饰演的角色唐翔希游刃于大男孩和男人间,演技颇为成熟( 中国台湾网评)   ;而且他还很有眼光,变得越来越很帅,举手投足都有老板的架势( 陈怡蓉评)   。

    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:31次 历史版本
    2. 参与编辑人数:24
    3. 最近更新时间:2019-06-27 09:42:29

    人物关系

    编辑

    杨一展