• 正在加载中...
  • 杨千嬅”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    杨千嬅[中国香港女歌手、演员]

    杨千嬅,原名杨泽嬅,1974年2月3日出生于中国香港,香港流行女歌手、影视演员,毕业于香港理工大学。1995年参加无线电视第14届《新秀歌唱大赛》获得季军进入歌坛。2000年以《少女的祈祷》一曲获得香港乐坛四台颁奖典礼多个金曲奖项。2002年发行专辑《Miriam's Music Box》,其中歌曲《可惜我是水瓶座》成为其代表作之一。2002年、2008年与2009年三度夺得十大劲歌金曲最受欢迎女歌星。2005年凭借电影《千杯不醉》获第42届台湾电影金马奖最佳女主角提名。2011年凭借电影《抱抱俏佳人》获得第17届香港电影评论学会大奖最佳女主角。2013年凭借《春娇与志明》夺得第32届香港电影金像奖最佳女主角,2014年主演电影《五个小孩的校长》,同年推出国语单曲《色惑》。2016年,拍摄《志明与春娇》第三部《春娇救志明》。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 杨千嬅 英文名: MiriamYeung、YeungChin-Wah
    性别: 出生日期: 1974年2月3日
    国籍: 中国 出生地: 香港
    民族: 汉族 毕业院校: 香港理工大学社会科学院
    身高: 170cm 体重: 55kg
    职业: 歌手、演员 主要成就: 第32届香港电影金像奖最佳女主角 三届十大劲歌金曲最受欢迎女歌星 获得十大中文金曲奖十一项(截至2013年)
    代表作品: 2014年明日之星公益演唱会 获得荣誉: 第17届香港电影评论学会大奖最佳女主角 第04届纽约中国电影节杰出艺人奖等 第23届北京大学生电影节最受欢迎女演员
    音乐类型: 现代流行 出道地区: 香港
    经纪公司: 寰亚传媒集团有限公司 星座: 水瓶座
    血型: O型 爱好: 健身、唱歌、游泳

    目录

    早年经历/杨千嬅[中国香港女歌手、演员] 编辑

    杨千嬅杨千嬅
    1974年2月3日,出生于中国香港。就读于护士学校,从事护士行业。1995年,放弃护士工作,通过参加无线电视第14届《新秀歌唱大赛》得到季军而入行。作为歌手,代表歌曲《少女的祈祷》和《小城大事》。继郑秀文之后,以出演略带傻气的神经质女性喜剧角色而出道。[1]

    演艺经历/杨千嬅[中国香港女歌手、演员] 编辑

    影后影后
    《单身男女2》杨千嬅《单身男女2》杨千嬅
    杨千嬅杨千嬅
    2002年凭电影《新扎师妹》获得意大利乌甸尼影展最受观众欢迎大奖、2006年获演艺家颁发我最喜爱女影星金奖、凭电影《天生一对》获UA全港观众至爱电影大赏-全港观众至喜爱女演员大赏;

    在2004年凭电影《地下铁》获第九届香港金紫荆奖提名最佳女主角;

    2005年凭电影《千杯不醉》获第四十二届台湾电影金马奖提名最佳女主角;2005凭大碟《电光幻影》获颁四台联颁唱片大奖。[2]

    2006年,杨千嬅获内地演员张国立赏识,以15万一集的价格担任内地电视剧《武十郎》的女主角。

    2007年凭电视剧《武十郎》获金南方影视奖最佳女主角奖;客串电影《廉政行动2009》。2007年凭电影《每当变幻时》获香港电影评论学会大奖提名最佳女演员。

    2009年《见证十年·娱乐大典》最受欢迎电影演员。2009年再度和张国立合作出演内地电视剧《铁齿铜牙纪晓岚4》。

    2010年主演电影《抱抱俏佳人》,次年获得第17届香港电影评论学会大奖最佳女主角。

    2011年参演爱情喜剧《夏日恋神马》。同年参演电影《白蛇传说》。

    2013年7月,参演电影《单身男女2》,也是十年之后再次和古天乐合作。2013年客串贺岁喜剧《六福喜事》,杨千嬅吃着圆筒冰淇淋与曾志伟上演了一出“街头暧昧”的戏。同年,也凭《志明与春娇》获香港电影金像奖提名最佳女主角,由此成为继梅艳芳之后第二位获得香港乐坛与影坛标志性大奖的女艺人。参演电影《完美嫁衣》,影片中杨千嬅扮演一个在婚礼上被未婚夫抛弃的准新娘,随后自己成为知名的婚礼策划师。

    2014年主演彭浩翔执导电影《人间小团圆》。6月,杨千嬅搭档古天乐主演电影《五个小孩的校长》。7月10日,杨千嬅推出国语单曲《色惑》。2015年,主演电影《可爱的你》于3月20日登陆全国院线,演唱电影歌曲《友谊万岁》。

    2015年3月20日,主演的电影《可爱的你》上映,片中饰演一名温柔体贴的幼儿园校长。11月,主演催泪青春怀旧之作《哪一天我们会飞》。

    2016年6月6日,拍摄《志明与春娇》第三部《春娇救志明》。7月29日,主演的喜剧电影《宝贝当家》上映。[3]


    个人生活/杨千嬅[中国香港女歌手、演员] 编辑

    家庭照家庭照
    杨千嬅与丁子高于2009年8月11日在拉斯维加斯注册结婚,2010年12月20日在香港补办婚宴,2012年6月5日杨千嬅剖腹产下爱子Torres。[4]

    主要作品/杨千嬅[中国香港女歌手、演员] 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2009廉政行动2009madam梁家树林保怡,宣萱,陈键锋
    2009铁齿铜牙纪晓岚4芊芊罗长安张国立,王刚,袁立
    2007森之爱情Nicole----薛凯琪,蒙嘉慧,黄浩
    2006老冯日记杨千嬅----冯德伦,田蕊妮,郭羡妮
    2006让爱自由曾丽珍----古巨基,何炅  ,苏永康
    2006武十郎武十郎宝崔珠霍建华,胡宇崴,张国立
    2004百分百感觉许欢----陈晓东,方力申,李彩桦
    2002美小仪歌剧团实掂电影-放工前------------
    2001美味情缘周宝甜林志华吴启华,陈慧珊,林峯
    1999祖父唔怕做钟乐怡梅小青张家辉,秦沛  ,滕丽名
    1998美味天王尤嘉嘉梁家树古天乐,宣萱  ,马德钟
    1997隐形怪杰区珊珊杨锦泉林家栋,梁汉文

    参演电影

    上映时间
    剧名
    扮演角色导演合作演员
    2017
    春娇救志明
    余春娇
    彭浩翔
    余文乐
    2016宝贝当家
    ----
    王晶, 张敏
    王诗龄, 吴镇宇
    2015浮生萦云漪枯陈可辛古天乐,高圆圆,周渝民
    2011建党伟业香港女青年韩三平刘德华,刘烨,刘涛
    2011春娇与志明春娇黄建新
    余文乐,徐峥,杨幂
    2011夏日恋神马--------李沁,潘粤明,林雪
    2010白蛇传说兔妖程小东李连杰,林峰,黄圣依
    2010完美嫁衣玉君
    ----冯远征,张嘉译,李晨
    2009财神到----林小鑫
    陈坤,聂远,张震
    2009志明与春娇春娇----余文乐,谷祖琳,陈逸宁
    2007每当变幻时----罗永昌
    陈奕迅,黄渤,冯淬帆
    2006天生一对May
    ----张榕容,陶虹,林子聪
    2006四大天王美邬
    ----连凯,尹子维,吴彦祖
    2005千杯不醉----罗永昌
    吴彦祖,胡静,方中信
    2004花好月圆惠谷
    ----

    任贤齐 ,徐志雄,方皓玟

    2004煎酿叁宝--------

    释小虎 ,李坤龙,潘龙君 

    2004三更2之一:饺子--------

    黄又南 ,李力持,张达明 

    2004甜丝丝祖琳
    马伟豪

    森美,蕊妮,吴雨霏

    2004冒牌天皇--------SHE,金海心,任家萱
    2003地下铁钱细田
    关信辉
    郑中基,邓丽欣,张达明
    2003行运超人--------谭咏麟,张震,郑佩佩
    2003安娜与武林安 娜
    ----

    郑伊健,何韵诗,赵雪妃 

    2003新扎师妹2之美丽任务--------曾江,吴嘉龙,午马
    2003龙咁威2003白雪雪
    ----

    许绍雄 ,刘以达,刘家荣 

    2002悭钱家族----关信辉
    官恩娜,谷德昭,李力持
    2002新扎师妹1妮姬
    ----张学友,张智尧,郑中基
    2002干柴烈火----叶念琛
    诺民,吴嘉龙,巩新亮
    2001玉女添丁张海约
    谷德昭
    李灿森,张达明,陈自强
    2001百分百感觉Ⅱ白素秋
    ----梁朝伟,郑中基,杜汶泽
    1988烈火青春吕慧红
    ----邓丽欣,罗家英,曾志伟
    1988全职大盗--------乐基儿,陈子聪,陈慧珊

    音乐作品

    专辑

    年代
    专辑名称
    2012
    火鸟
    2011
    Ready or not
    2011
    ladies & gentlemen 世界巡回演唱会香港站
    2010
    囍爱杨千嬅新歌+精选
    2009
    千嬅盛放
    2009
    原来过得很快乐
    2008
    wonder miriam
    2008
    Wonder Miriam
    2007
    Meridian
    2006
    Unlimited
    2005
    single
    2004
    电光幻影
    2004
    2004开大
    2003
    Make Up
    2002
    M VS M 上半场
    2001
    Miriam
    2000
    放烟花
    2000
    万语千言
    1999
    冬天的故事
    1999
    panasonic 珍藏版
    1999
    微笑
    1999
    夏天的故事
    1998
    到此一游
    1998
    1至100
    1998
    体验入学
    1997
    私日记
    1997
    直觉
    1996
    狼来了

    综艺节目

    播出时间节目名称

    2017/4/22快乐大本营
    湖南卫视
    2017/4/21天天向上
    湖南卫视脱口秀
    2017/4/21金曲捞江苏卫视
    2016/6/19咱们穿越吧第二季四川卫视节目历史体验真人秀
    2015/7/10极速前进第二季深圳卫视明星环球竞速真人秀节目
    2015/5/22你正常吗第二季腾讯视频调查类真人秀节目
    2009/6/2美女厨房
    香港TVB制作的烹饪游戏电视节目

    社会活动/杨千嬅[中国香港女歌手、演员] 编辑

    获奖(不完整版)获奖(不完整版)
    2012年12月,参与央视综艺节目《梦想合唱团》中杨千嬅带领广州队翻唱陈?奕迅的《爱是怀疑》,最终PK胜出周笔畅的长沙队,赢得首轮冠军。这次胜利也为其帮助的广州脑瘫、自闭症等特殊儿童和他们的家长赢取了第一笔公益奖金。

    2008年5月3日作为北京奥运会火炬手之一,杨千嬅作为澳门特区第16棒火炬手参与了北京奥运圣火在澳门的传递。

    2015年4月23日,杨千嬅亮相第五届北京国际电影节闭幕式。[5]

    获奖记录/杨千嬅[中国香港女歌手、演员] 编辑

    歌曲类奖项

    获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
    2013

    2012百度沸点·百度音乐十周年最佳跨界歌手

    获奖
    2012 

    2012年度十佳华语唱片第7位
    火鸟 
    2012

    Yahoo!搜寻人气大奖2012 - 十年人气大奖

    2012

    叱咤乐坛流行榜 我最喜爱的女歌手

    2011 
    第五届
    娱乐大典 港台最具影响力女歌手大奖

    2011

    新城劲爆颁奖礼 新城劲爆亚洲歌手大奖

    2011

    叱咤乐坛流行榜 我最喜爱的女歌手

    2011 

    十大中文金曲 优秀流行歌手大奖

    2010

    新城劲爆颁奖礼 新城劲爆千嬅盛放15周年大赏
    杨千嬅
    2010

    叱咤乐坛流行榜颁奖礼 我最喜爱女歌手

    2010

     叱咤乐坛流行榜颁奖礼 女歌手铜奖

    2010

    叱咤乐坛流行榜颁奖礼 专业推介叱咤十大-第十位
    我系我
    2010

    雪碧中国原创音乐流行榜颁奖盛典 传媒推荐大奖 

    2010

    雪碧中国原创音乐流行榜颁奖盛典 最佳舞台演绎奖

    2010

    雪碧中国原创音乐流行榜颁奖盛典 年度金曲奖

    2010

    雪碧中国原创音乐流行榜颁奖盛典 香港地区最受欢迎女歌手 

    2010 

    无线电视 十大劲歌金曲 最受欢迎合唱歌金奖
    初见
    2010 
    第14届
    华语榜中榜 最佳香港地区女歌手 
     圆缺
    2010

    新城劲爆颁奖礼 新城劲爆全球劲爆歌手 

    2010

    无线电视 十大劲歌金曲
    斗零踭
    2010

    新城劲爆颁奖礼 新城劲爆我最欣赏女歌手

    2010

    无线电视 劲歌金曲优秀选第二回
    饮酒思源
    2010

    新城劲爆颁奖礼 新城劲爆歌曲
     斗零踭 
    2010

    新浪网络盛典年度女歌手大奖

    2010

    无线电视 十大劲歌金曲 亚太区最受欢迎女歌星 

    2009 
    第六届
     劲歌王年度总选颁奖典礼 -最受欢迎女歌手

    2009 

    叱咤乐坛流行榜颁奖礼 专业推介叱咤十大:第六位 
    原来过得很快乐
    2009 
    第六届
    劲歌王年度总选颁奖典礼 -金曲奖(粤语)  
    捞月亮的人
    2009 

    叱咤乐坛流行榜颁奖礼我最喜爱的女歌手 

    2009 

    新城劲爆颁奖礼 新城劲爆亚洲歌手大奖

    2009 

    无线电视 劲歌金曲优秀选第三回
    原来过得很快乐
    2009 

    新城劲爆颁奖礼新城劲爆歌曲
     真命天子
    2009 

    新城劲爆颁奖礼 新城劲爆全球劲爆歌手

    2009
    第32届
    十大中文金曲 优秀流行歌手大奖

    2009 

    无线电视 劲歌金曲优秀选第二回 
    真命天子
    2009 
    第六届
    劲歌王年度总选颁奖典礼 -劲歌王全能艺人奖

    2009

    新城劲爆颁奖礼 新城劲爆女歌手

    2009
    第32届
    十大中文金曲 十大金曲奖
    原来过得很快乐
    2009

    无线电视 十大劲歌金曲    最受欢迎女歌手

    2009

    无线电视 十大劲歌金曲
    原来过得很快乐
    2008
    第31届
     十大中文金曲 优秀流行歌手大奖

    2008
    第31届
    十大中文金曲 十大金曲奖
    捞月亮的人
    2008

    9+2音乐先锋榜2008年 - 港台十大金曲 
    明日再会
    2008

    无线电视 劲歌金曲优秀选第三回
    捞月亮的人
    2008

    新城电台 新城劲爆亚洲歌手大奖

    2008

    yahoo!搜寻人气大奖2008典礼之    “我最喜爱的女歌手” 

    2008

    无线电视 劲歌金曲优秀选第二回
    明日再会
    2008

    yahoo!搜寻人气大奖2008典礼之 -““人气歌曲奖”
    捞月亮的人 
    2008

    新城电台 新城劲爆全球劲爆歌手 

    2008

    yahoo!搜寻人气大奖2008典礼之 -“最高人气星之Video”   
    明日再会
    2008

     9+2音乐先锋榜2008年 - 全能艺人

    2008

    无线电视 十大劲歌金曲 - 最受欢迎女歌手 

    2008

    新城电台 新城劲爆女歌手

    2008

    商业电台叱咤乐坛颁奖典礼 专业推介.叱吒十大 第九位
    捞月亮的人
    2008 

    无线电视 十大劲歌金曲
    2007

    Sina Music乐坛民意指数颁奖礼    我最喜爱女歌手

    2007

     十大劲歌金曲
     化 
    2007
    第四届
    劲歌王年度总选 - 最受欢迎女歌手 ( 香港区 )  

    2007

    中国雪碧原创音乐流行榜年度总颁奖礼 - 亚太最受欢迎女歌手

    2007

    Sina Music乐坛民意指数颁奖礼    最高收听率十大歌曲
    All About Love 
    2007

    RoadShow至尊音乐颁奖礼 - 至尊累积票数最高女歌手  

    2007

    中国雪碧原创音乐流行榜年度总颁奖礼 - 最优秀专辑奖 
    Meridian
    2007

    劲歌金曲优秀选第三回
    陌路
    2007
    第四届
    劲歌王年度总选 - 劲歌王传媒大奖

    2007

    无线电视 劲歌金曲优秀选第二回

    2007

    Yahoo搜寻人气大奖2007 - 最受欢迎女歌手

    2007

    Yahoo搜寻人气大奖2007 - 本地女演员

    2007

    RoadShow至尊音乐颁奖礼 - 至尊女歌手

    2007
    第七届
    华语音乐传媒大赏 - 华语传媒大奖

    2007

    RoadShow至尊音乐颁奖礼 - 至尊歌曲
     化 
    2007

    香港电台 优秀流行歌手大奖

    2007
     第四届
    劲歌王年度总选 - 金曲奖

    2007
    第七届
    华语音乐传媒大赏 -我最喜爱的女歌手

    2007

    新城电台 新城劲爆歌曲

    2007

    Yahoo搜寻人气大奖2007 - 十大人气歌曲
    2007

    十大中文金曲金曲奖
    2007

    新城劲爆全球歌手

    2007

     新城劲爆女歌手

    2007 

    中国雪碧原创音乐流行榜年度总颁奖礼 - DJ最喜爱港台地区国语歌曲大奖 
    人情世故
    2006 

    劲歌金曲优秀选第三回
    大傻
    2006 

    演艺家年奖2006 - 我最喜爱女歌手银奖
      滚
    2006 

    无线电视 劲歌金曲优秀选第二回

    2006 

    商业电台 叱吒乐坛我最喜爱的女歌手

    2006 

    SINA MUSIC 乐坛民意指数颁奖礼 -十大金曲
    大傻
    2006 

    香港电台 优秀流行歌手大奖

    2006 

    SINA MUSIC 乐坛民意指数颁奖礼 -我最喜爱女歌手

    2006 

    新城电台 新城劲爆合唱歌曲
     滚 
    2006 
     第七届
    CTV - MTV音乐盛典香港地区年度最佳女歌手

    2006 
    第三届
    南劲爆音乐颁奖典礼 香港地区最受欢迎女歌手

    2005

    十大劲歌金曲
    烈女
    2005

    十大中文金曲金曲奖
    2005

    中国雪碧原创音乐流行榜-最优秀专辑奖(香港地区)  

    2005
    第三届
    东南劲爆音乐颁奖典礼 香港地区最佳专辑
    Single  
    2005

    中国雪碧原创音乐流行榜-港台十大金曲 

    2005

    叱吒乐坛女歌手铜奖

    2005

    CASH金帆音乐奖颁奖典礼粤语流行作品 
    小城大事 
    2005

    无线电视 劲歌金曲优秀选第一回 
    长信不如短讯
    2005

    RoadShow至尊音乐颁奖礼 至尊歌曲
    烈女
    2005

    商业电台 叱吒乐坛流行榜专业推介十大第六位
    2005

    香港电台 优秀流行歌手大奖   

    2005

    劲歌金曲优秀选第三回
     郎来了
    2005

     新城电台 新城劲爆歌曲
    烈女
    2005

    叱吒乐坛我最喜爱的女歌手 

    2005

    劲歌金曲优秀选第二回 
    烈女 
    2005

     Yahoo搜寻人气 - 本地女歌手奖

    2005

    Yahoo搜寻人气 - 歌曲奖 
    烈女
    2005

    新城劲爆全球劲爆歌手

    2005
    第三届
    东南劲爆音乐颁奖典礼 香港地区十大金曲奖 
    长信不如短讯
    2005

    新城劲爆女歌手

    2005
    第二届
    中国歌曲排行榜海外颁奖典礼香港区最受欢迎女歌手奖 

    2004  
    第四届
    全球华语歌曲排行榜年度最受欢迎20大金曲
    处处吻 
    2004  
    第二届
    东南音乐榜颁奖典礼 香港地区最受欢迎女歌手奖 

    2004  

    加拿大至HIT中文歌曲总选 全国推崇十大金曲
    小城大事
    2004  

    音乐先锋榜颁奖典礼-香港十大金曲奖
    处处吻  
    2004  

    商业电台 叱吒乐坛流行榜专业推介十大第二位
    小城大事
    2004  

    加拿大至HIT中文歌曲总选 全国推崇女歌手 

    2004  

    PM第三届乐坛颁奖典礼PM 最受欢迎卡拉OK金曲
     小城大事
    2004  

    PM第三届乐坛颁奖典礼PM 最全面女歌手大奖

    2004  

    2004年度四台联颁音乐大奖 歌曲奖 
    小城大事 
    2004  

    无线电视 劲歌金曲优秀选第一回
    2004  

     音乐先锋榜颁奖典礼-香港年度歌曲 
    处处吻
    2004  

    2004音乐先锋榜颁奖典礼-全能歌手
    2004  
    第二届
    东南音乐榜颁奖典礼 港台地区十大金曲

    2004  

    2004年度四台联颁音乐大奖 大碟奖    电光幻影(监制)

    2004  

    2004年度四台联颁音乐大奖 大碟奖    电光幻影(歌手)  

    2004  

    十大中文金曲金曲奖
    小城大事
    2004  

    新城电台 四台联颁音乐大奖
    2004  
    第二届
    东南音乐榜颁奖典礼 香港地区劲爆最旺人气女歌手

    2004  

    叱吒乐坛至尊唱片大奖    电光幻影(监制)

    2004  

    叱吒乐坛至尊唱片大奖    电光幻影(歌手) 

    2004  

    十大劲歌金曲金曲金奖 
    小城大事
    2004

     劲歌金曲优秀选第二回
    2004

    叱吒乐坛女歌手金奖
    2004

    十大劲歌金曲 

    2004

    优秀流行歌手大奖 

    2004

    新城电台 新城劲爆歌曲
    小城大事
    2003 

    劲歌金曲第二季季选最受欢迎国语歌
    什么都不怕 
    2003 

    无线电视 劲歌金曲第一季季选
    可惜我是水瓶座
    2003 

    香港电台 优秀流行歌手大奖

    2003 

    新城电台 新城国语力歌曲  
    什么都不怕
    2003 

    十大中文金曲金曲奖
    可惜我是水瓶座
    2003 

     新城劲爆卡拉OK歌曲
    2003 

    劲歌金曲第三季季选最受欢迎广告歌曲奖
    火红火热
    2003 

     劲歌金曲第三季季选手机网络金曲奖
    龙争虎斗
    2003 

    新城国语力跃进歌手

    2003 

    十大劲歌金曲最受欢迎国语歌曲银奖 
    什么都不怕 
    2003 

    劲歌金曲第四季季选
    自由行 
    2003 

    商业电台 叱吒乐坛女歌手银奖

    2003 

    Yahoo搜寻人气歌手奖

    2003 

    十大劲歌金曲奖
    可惜我是水瓶座
    2003 

    新城劲爆歌曲奖  
    2003 

    TVB 8金曲榜金曲奖
    什么都不怕
    2003 

    TVB 8金曲榜极品推介歌曲奖
    扬眉  
    2003 

    十大劲歌金曲最受欢迎女歌手

    2003 

    新城劲爆女歌手

    2003 

    2002年度中国原创音乐流行榜总季选 十优歌手

    2002

    2002年度中国原创音乐流行榜总季选 金曲奖
     野孩子
    2002

    温哥华最受欢迎女歌手第一名 

    2002

    无线电视 劲歌金曲第一季季选
    杨千嬅
    2002

    全国十大歌曲
    闪灵
    2002

    商业电台 叱吒乐坛女歌手金奖 

    2002

    香港电台 优秀流行歌手大奖

    2002

     劲歌金曲第二季季选
    闪灵 
    2002

    新城电台 新城劲爆歌曲奖 
    2002

    叱吒乐坛我最喜爱的女歌手

    2002

    劲歌金曲第四季季选 
    笑中有泪
    2002

    2002年度中国原创音乐流行榜总季选 卓越表现大奖 

    2002

    劲歌金曲第三季季选
    向左走向右走
    2002

     十大中文金曲金曲奖
    笑中有泪
    2002

    十大劲歌金曲
    杨千嬅  
    2002

    加拿大中文电台 温哥华最受欢迎十大歌曲
     闪灵
    2001

    优秀流行歌手大奖

    2001

    商业电台 叱吒乐坛流行榜专业推介十大
    姊妹
    2001

    无线电视 劲歌金曲第一季季选
    如果东京不快乐
    2001

    中国原创音乐流行榜总季选金曲奖
     姊妹
    2001

    FPI十大最高销量唱片奖
     Miriam
    2001

    新城电台 新城劲爆十大歌曲奖
     野孩子
    2001

    十大劲歌金曲
    姊妹 
    2001

    劲歌金曲第三季季选  
    2001

    劲歌金曲第四季季选 
     野孩子
    2001

    香港电台 十大中文金曲金曲奖
    姊妹
    2000

    四台联颁音乐大奖歌曲大奖
    少女的祈祷
    2000

    2000年度中国原创音乐流行榜总选 金曲奖 
    2000

    商业电台 叱吒乐坛流行榜专业推介十大
    2000
    第七届
    十大电视广告最受欢迎电视歌曲
    2000

    儿歌金曲最受欢迎儿歌女歌手奖

    2000

    香港电台 十大中文金曲金曲奖
    少女的祈祷
    2000

    无线电视 劲歌金曲第一季季选
    最后的歌
    2000

    十大劲歌金曲金曲金奖
    少女的祈祷
    2000

    中国原创音乐流行榜总选 香港最优秀女歌手

    2000

     劲歌金曲第三季季选  
    少女的祈祷
    2000

    Neway劲爆卡拉OK歌曲
    2000

    十大劲歌金曲
    2000

    叱吒乐坛女歌手金奖

    1999

    十大劲歌金曲
    抬起我的头来
    1999

    香港电台 十大中文金曲金曲奖 
    1999

    新城电台 新城劲爆十大歌曲奖
    1999

     十大中文金曲飞跃大奖铜奖

    1999

    十大劲歌金曲杰出表现奖银奖

    电影类奖项

    获奖时间届次获奖名称获奖作品备注
     2016-10   第13届中国长春电影节-金鹿奖最佳女主角奖  可爱的你    (提名)     
    2016-05  第23届北京大学生电影节最受欢迎女演员奖  可爱的你    (获奖)     
    2016-01   第35届香港电影金像奖最佳女主角奖
    可爱的你    (提名)     
    2013-11    第4届纽约中国电影节杰出艺人奖 
    (获奖)  
    2013-04   第32届香港电影金像奖最佳女主角     春娇与志明 (获奖)     
    2011-06   第11届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目女演员奖     志明与春娇    (获奖)     
    2011-06  第11届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目表现奖     志明与春娇    (提名)     
    2011-02  第30届香港电影金像奖最佳女主角奖  志明与春娇  (提名)     
    2011-01  第17届香港电影评论学会大奖最佳女演员奖   完美嫁衣  (获奖)     
    2009-00   
    《见证十年·娱乐大典》最受欢迎电影演员
    (获奖)     
     2007-01  第13届香港电影评论学会大奖最佳女演员奖 每当变幻时    (提名)     
    2007-00    
    金南方影视奖最佳女主角奖                 武十郎  (获奖) 
    2006-00    
    UA全港观众至爱电影大赏            天生一对  (获奖)  
    2006-00   
    获演艺家年奖2006 -  我最喜爱女影星金奖
    (获奖)     
    2006-00    
    全港观众至喜爱女演员大赏                天生一对 (获奖)    
    2005-10  第42届台湾电影金马奖最佳女主角奖 千杯不醉 (提名)     
    2004-00  第9届香港电影金紫荆奖最佳女主角奖 地下铁(提名)     
    2002-00    
    意大利乌甸尼影展最受观众欢迎大奖         新扎师妹 (获奖)

    人物评价/杨千嬅[中国香港女歌手、演员] 编辑

    杨千嬅杨千嬅
    杨千嬅被媒体称之为大笑姑婆(新浪娱乐评),被誉为愉悦达人(《心理月刊》评)。杨千嬅每次的红毯装扮都会让人眼前一亮,不入俗流。也许杨千嬅不是红毯上最性感、最靓丽的女星,但一定是最有型、最个性的一个(时光网评)。[6]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-06-28
    [2]^引用日期:2019-06-28
    [3]^引用日期:2019-06-28
    [4]^引用日期:2019-06-28
    [5]^引用日期:2019-06-28
    [6]^引用日期:2019-06-28

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:13次 历史版本
    2. 参与编辑人数:6
    3. 最近更新时间:2019-07-19 13:47:03