• 正在加载中...
  • 杨明”是个多义词,全部含义如下: 展开

    纠错 | 编辑多义词

    杨明[中国香港男演员]

    扬明,1981年02月27日出生,“无线”第13届艺员训练班学员。2000年代表香港前往英国参加“第1届世界先生选举”,可惜未能获奖,之后在剧集《娱乐反斗星》中与康华扮谢霆锋与王菲扮得惟妙惟肖,被称作“翻版霆锋”,后又拍过《恋爱自由式》、《水浒无间道》等剧,但一直都是配角。2011年扬明因在《谁家灶头无烟火》中有出色表现被提名飞跃进步男艺员。 2018年1月荣获TVB万千星辉颁奖典礼飞跃进步男艺员。

    编辑摘要

    目录

    演艺经历/杨明[中国香港男演员] 编辑

    扬明 扬明

    扬明虽然曾受无线力捧,早年在剧集《娱乐反斗星》中扮演谢霆锋,亦在2000年被公司派往英国爱丁堡参加第一届世界先生选举,可是他经常惹上官非,负面新闻不断,如醉酒驾驶、刑事毁坏、两度以回乡卡充当八达通交易失败后,把店内香烟广告箱弄毁泄愤。已被无线投闲置散。

    模特出身的扬明,曾参加“无线”第13届艺员训练班,2000年代表香港前往英国参加“第1届世界先生选举”,可惜未能获奖,之后在剧集《娱乐反斗星》中与康华扮谢霆锋与王菲扮得惟妙惟肖,被称作“翻版霆锋”,后又拍过《恋爱自由式》《水浒无间道》等剧,但一直都是配角。

    个人生活/杨明[中国香港男演员] 编辑

    语言:广东话

    嗜好:篮球、游泳、骑单车、足球、排球、健身、滑水

    入行经过:电视专业训练中心第13期艺员训练班毕业生

    主要作品/杨明[中国香港男演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019-04-01 铁探 邱励杰
    2018-11-12 兄弟 夏天行 林志华
    2015 师奶madam 长恨哥 李艳芳
    2015 收规华 沉一然 方骏钊
    2014 爱回家 任我行 徐遇安
    2014 守业者 初九 梁材远
    2014 单恋双城 程展博 方骏钊
    2014 忠奸人 刘焱 王心慰
    2013 初五启市录 汪振邦 梁材远
    2013 情越海岸线 陈满基 梁材远
    2013 情越海岸线 陈满基 梁材远
    2012 心战 江承宇 戚其义
    2012 幸福摩天轮 卢彦斌 方骏钊
    2012 冲呀!瘦薪兵团 何正直 王心慰
    2012 天梯 魏保罗 李添胜
    2011 花花世界花家姐 古叔蓝 关永忠
    2011 谁家灶头无烟火 田凯 徐遇安
    2011 Only You 只有您 Keegan 王心慰
    2011 真相 王志南(Ben) 王心慰
    2010 施公奇案2 戚铭贤 林志华
    2010 飞女正传 容文礼 戚其义
    2010 女人最痛 Owen 林志华
    2010 天天天晴 冼璞 徐遇安
    2010 秋香怒点唐伯虎 夏侯勇 刘家豪
    2009 翻叮一族 钟正 关永忠
    2009 囧探查过界 王俊峰(Sean) 罗永贤
    2009 巴不得爸爸 伊利沙伯 潘嘉德
    2009 大冬瓜 小王爷 潘嘉德
    2009 老婆大人2 李景豪 庄伟健
    2008 师奶股神 司徒晓光 林志华
    2008 少年四大名捕 金国随从 林志华
    2008 银楼金粉 尚世祖 唐基明
    2008 原来爱上贼 郑伟成 庄伟建
    2008 原来爱上贼 郑伟成 庄伟健
    2008 学警狙击 郭景祥 黄伟声
    2008 溏心风暴之家好月圆 黄晓龙(Jimmy) 刘家豪
    2008 与敌同行 宾馆老板 王心慰
    2007 通天干探 Ken 王心慰
    2007 突围行动 假警察 梅小青
    2007 同事三分亲 Don 曾励珍
    2006 布衣神相 楚晚弓 关永忠
    2006 潮爆大状 高开霆 唐基明
    2006 法证先锋 莫卓浩(Frankie) 梅小青
    2005 妙手仁心3 高乐 戚其义
    2005 十兄弟 高脚七 潘嘉德
    2005 学警雄心 陈玲玲男友 黄伟声
    2005 窈窕淑女 程俊 徐正康
    2004 一屋两家三姓人 Calvin 潘嘉德
    2004 隔世追凶 高明 林志华
    2004 水浒无间道 梁家乐 萧显辉
    2003 卫斯理 温宝裕 张乾文
    2003 恋爱自由式 江冠杰(Sam) 林志华
    2003 扑水冤家 王心慰
    2002 绝世好爸 家明 梅小青
    2001 驳命老公追老婆 刑丰 庄伟建
    2001 情事缉私档案 朱卓豪 张乾文
    2001 陀枪师姐3 Jason 邝业生
    2001 七姐妹 萧显辉
    2001 娱乐反斗星 雷霆 黄伟声
    2000 男亲女爱 徐正康
    2000 庙街妈兄弟 潘嘉德
    2000 碧血剑 太监 李添胜
    2000 陀枪师姐2 邝业生
    2000 医神华佗 萧显辉
    2000 雷霆第一关 张乾文
    1999 无业楼民 新郎 王心慰
    1999 洗冤录 樵夫 萧显辉
    1999 人龙传说 叶处徒弟 罗永贤
    1999 双面伊人 青年乙 王心慰
    1998 创世纪 记者 戚其义
    1995 真情 徐遇安

    MTV

    扬明 扬明

    郑伊健《Together》

    陈文媛《顺路》

    小雪《菩萨》

    丁非飞《脉搏奔流》

    杨千嬅《向左走向右走》

    李彩桦《你吾爱我》

    综艺

    杨明[中国香港男演员] 杨明[中国香港男演员]

    欢乐满东华 . 2000

    万千星辉贺台庆 . 2000

    世界先生选举. 2000

    强积金全透视 . 2000

    和你玩得喜 . 2000-01

    全城响应助更生 . 2000

    星星相识医疗辅助金禧夜. 2000

    康泰日本旅游特辑 . 2000

    瀛珍好玩新搅作 . 2000

    瀛珍大作战 . 2000

    万千星辉贺台庆. 2001

    智醒用气群星夜 . 2001

    职安资讯速递 . 2001

    好客之道?满分 . 2001

    星辰旅游山东真的感受 . 2001

    银行同业为公益 . 2001

    万众同心公益金. 2001

    十载同行共环保 . 2001

    杨明[中国香港男演员] 杨明[中国香港男演员]

    小城巨星挑战赛 . 2001

    康泰旅游泰国真程趣 . 2002

    全城投票乐安居. 2003

    星晨旅游马星真程趣 . 2003

    向生命致敬 . 2003

    执法群英 . 2003

    香港小姐竞选准决赛 .2003

    港台节目 - 向生命致敬 . 2003

    港台节目 - 执法群英2 . 2003

    JUNO与他的迷失空间 . 2003

    万家团园喜洋洋 . 2003

    「港澳全城乐缤纷」除夕倒数晚会. 2004

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    WIKI热度

    1. 编辑次数:7次 历史版本
    2. 参与编辑人数:7
    3. 最近更新时间:2019-07-25 10:39:25

    相关词条