• 正在加载中...
  • 杨柳”是个多义词,全部含义如下: 展开

    纠错 | 编辑多义词

    杨柳[中国内地女演员]

    杨柳,1993年8月26日出生于河北承德,毕业于北京电影学院表演系本科,中国内地影视女演员。

    2014年,杨柳凭借在都市情感剧《多少爱,可以重来》中饰演物质女婷婷而步入影视圈。2015年,出演抗战谍战剧《蜂鸟》。2016,出演古装权谋剧《如懿传》。2017年,在女性励志传奇古装剧《楚乔传》中饰演采薇 ;同年,她出演的古装玄幻剧《轩辕剑之汉之云》播出。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 杨柳 英文名: Olivia
    别名: 柳柳、柳哥 性别:
    出生日期: 1993年8月26日 国籍: 中国
    出生地: 河北省承德市 民族: 回族
    毕业院校: 北京电影学院 身高: 168cm
    体重: 48kg 职业: 演员
    代表作品: 蜂鸟出击、楚乔传、如懿传、轩辕剑之汉之云 星座: 处女座
    血型: B

    目录

    早年经历/杨柳[中国内地女演员] 编辑

    杨柳小时候 杨柳小时候

    1993年,杨柳出生于河北省承德市[1]。2012年,杨柳进入北京电影学院表演系就读,在学习期间,因长相甜美被评为“北影校花”[2]。2016年,杨柳从北京电影学院毕业。

    演艺经历/杨柳[中国内地女演员] 编辑

    2015年12月5日,与刘恺威、张佳宁合作出演的抗战题材谍战剧《蜂鸟》播出,杨柳在剧中饰演谦和低调的护士小红[3]

    《如懿传》 《如懿传》

    2016年5月30日,与李茂、杜海涛合作出演的情景喜剧《富贵逼人》在腾讯视频播出;7月15日,与王琳、潘粤明共同出演的都市情感剧《多少爱,可以重来》在央视八套首播,杨柳在剧中饰演思想开放的物质女婷婷[4][5];12月,加盟由汪俊执导的古装宫斗剧《如懿传》,她在剧中饰演魏嬿婉身边的宫女澜翠。

    2017年6月5日,与赵丽颖、林更新等联袂出演的女性励志传奇古装剧《楚乔传》播出,她在剧中饰演活泼可爱且又善良坚韧的采薇[6];8月8日,与张云龙、于朦胧、关晓彤等共同出演的古装玄幻剧《轩辕剑之汉之云》首播,她在剧中饰演祁山的妖精雨女[7]

    参演电视剧/杨柳[中国内地女演员] 编辑

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018-08-20 如懿传 澜翠 汪俊 周迅, 霍建华
    2017-08-08 轩辕剑之汉之云 雨女 潘文杰, 金沙, 余蒨 张云龙, 于朦胧, 关晓彤
    2017-06-05 楚乔传 采薇 吴锦源, 陈国华, 李才 赵丽颖, 林更新, 窦骁
    2016-07-15 多少爱,可以重来 婷婷 刘保成 王琳, 潘粤明, 俞灏明
    2015-12-5 蜂鸟 小红 马鲁剑 刘恺威, 张佳宁

    人物评价/杨柳[中国内地女演员] 编辑

    杨柳写真 杨柳写真

    杨柳作为90后花旦,气质清新,笑容甜美,乖巧不失灵动,让人印象深刻(腾讯网评[2])。

    为了演好《楚乔传》中的采薇一角,杨柳深入研究该人物的特点、身份及与其他人物之间的关系,充分抓住人物内心变化,最终刻画出一个具有很大张力的人物形象。她的努力得到剧组导演和同事的认可,夸她是一个非常认真,非常努力,也是一个很有灵气的演员(网易网评[8])。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2016-06-01
    [2]^引用日期:2018-10-23
    [3]^引用日期:2018-10-23
    [4]^引用日期:2015-05-12
    [5]^引用日期:2018-10-23
    [6]^引用日期:2018-10-23
    [7]^引用日期:2017-09-05
    [8]^引用日期:2018-10-23
    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:12次 历史版本
    2. 参与编辑人数:9
    3. 最近更新时间:2019-07-21 12:09:35

    人物关系

    编辑

    相关词条