• 正在加载中...
  • 杨泽霖

    杨泽霖 ,香港艺人,邵氏演员出身,早期以演出电影为主,七十年代中期转投电视圈,曾先后效力佳艺电视、丽的电视、无线电视和亚洲电视。在电视剧中古装多饰演反派,时装则演正派居多。若干年后淡出演艺圈,据闻已定居加拿大 。

    1970年代中期转投电视圈,曾先后效力丽的电视(亚洲电视)、佳艺电视和无线电视。 在电视剧中古装多饰演反派,时装则演正派居多。其中比较突出的乃1983年无线电视《射雕英雄传》饰演欧阳锋。

    2000年代起淡出演艺圈,2009年出演《舞出精彩人生》正式复出,

    2013年在《谁是真英雄》中饰演川崎一角。

    编辑摘要

    目录

    演艺经历/杨泽霖 编辑

    1970年代中期转投电视圈,曾先后效力丽的电视(亚洲电视)、佳艺电视和无线电视。   在电视剧中古装多饰演反派,时装则演正派居多。其中比较突出的乃1983年无线电视《射雕英雄传》饰演欧阳锋。  

    2000年代起淡出演艺圈   。

    主要作品/杨泽霖 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2013 谁是真英雄 川崎 连奕名 小沈阳
    2009 舞出精彩人生 杨爷爷 李钊 王小挺
    1999 南海十三郎 莉父 郑伟文, 冼志伟 童爱玲
    1999 儿女英雄传 祁学礼 蒋家骏 贾静雯
    1998 流氓律师 陈国桐
    1998 穆桂英之大破天门阵 杨延昭 杨绍鸿 鲍起静, 焦恩俊
    1998 穆桂英之十二寡妇征西 杨延昭 杨绍鸿 鲍起静, 焦恩俊
    1997 天长地久 傅宗懋 龙绍基 马景涛
    1997 肥猫正传 董浩田 吴锦源 郑则仕
    1996 谁是凶手 江叔
    1995 我主皇朝 简东来 连伟健
    1995 精武门 武田幸雄 陈木胜 甄子丹
    1995 包青天2 赵恬 陈宇超, 梁天 金超群
    1995 我和春天有个约会 保叔 萧键铿 邓萃雯
    1995 新包青天·雾锁开封 赵恬 陈宇超, 梁天 万绮雯
    1994 巨浪
    1994 真相 谭朗昌 关礼杰
    1993 摩登审死官 陈太源 沈殿霞
    1993 围裙Daddy
    1993 天桥梦 宫晓东 邢岷山
    1993 中国教父 严九龄 杨绍鸿 陈庭威
    1993 天蚕变之再与天比高 独孤无敌 萧笙 徐少强
    1992 地狱双雄 李爱琼 袁洁仪
    1992 仙鹤神针 林天独 萧笙 邓浩光
    1991 触电情缘 周治达(周伟光父亲) 陈庭威
    1991 中华英雄之中华傲诀 无敌 张健伟 何家劲
    1991 再造繁荣 钱祖祥 梁材远, 陈太源 江华
    1990 满清十三皇朝之血染紫禁城 肃顺 龙绍基 刘永
    1990 中华英雄 赤练鹰王 招振强 何家劲
    1989 末代天师 叶泉 岑国荣 李婉华
    1989 斗气一族 姜中正 曾励珍 夏雨
    1989 僵尸奇兵 张玉蛟 杜琪峰 黄一飞
    1989 决战皇城 高天晴 梅小青 郑少秋
    1989 人海虎鲨 卓大明 萧笙 黄日华
    1989 他来自江湖 南哥 刘家豪 万梓良
    1988 绝代双骄 江别鹤
    1988 狙击神探 梁广 任达华
    1988 绝代双娇 江别鹤 伍润泉 梁朝伟, 吴岱融
    1988 达摩 志诚大师 李惠民 吕良伟
    1988 郑成功 鳌拜 吕良伟
    1987 静待黎明 郑贵元 刘家豪 陈敏儿
    1987 书剑恩仇录 王维扬 许鞍华 彭文坚
    1987 饮马江湖 曲隐 李惠民 欧阳佩珊
    1987 天变 孙鹤南 邱家雄 郭晋安
    1987 鬼谷奇门 孙乔 黄日华
    1986 狄青 段文 刘仕裕 苗侨伟
    1986 小岛风云 阿鸡 李鼎伦 吕良伟
    1986 贼公阿牛 俞老九 李惠民 黄日华
    1986 生命之旅 赵铭 邱家雄 万梓良
    1986 赤脚绅士 蔡冠晖 刘美娟
    1985 雪山飞狐 凤天南 陈木胜, 杜琪峰 吕良伟
    1985 武林世家 方存仁 李鼎伦, 吴一帆, 邹长根, 黄锦田 张国荣, 张曼玉
    1985 杨家将 杨令公 李添胜 湘漪
    1985 武林世家 方存仁 张国荣
    1985 新扎师兄续集 谭熙 招振强 梁朝伟
    1984 笑傲江湖 左冷禅 李鼎伦 周润发
    1984 画出彩虹 麦正云 招振强 刘青云
    1984 秋瑾 徐锡麟 汪明荃
    1984 魔域桃源 傅千石 黄蕾 刘德华
    1984 老爷大过天 麦任宗 邹世孝 黄允材
    1984 鹿鼎记 吴六奇 杜琪峰 梁朝伟
    1983 神雕侠侣 欧阳锋 刘德华
    1983 射雕英雄传 欧阳锋 王天林 黄日华, 翁美玲
    1983 十三妹 康熙 萧笙 黄杏秀
    1983 射雕英雄传之华山论剑 欧阳锋 王天林, 杜琪峰 黄日华
    1983 射雕英雄传之东邪西毒 欧阳锋 王天林, 杜琪峰 黄日华
    1983 神雕侠侣 欧阳锋 萧笙 刘德华, 陈玉莲
    1982 天龙八部之六脉神剑、虚竹传奇 耶律洪基 萧笙 汤镇业
    1982 戏班小子 魏英扬 邱家雄 苗侨伟
    1981 宝芝林 段天霸 邱家雄 刘德华
    1981 武侠帝女花 吴三桂 萧笙 姜大卫
    1981 游侠张三丰 霍都王子 黄泰来 万梓良
    1981 鳄鱼潭 张铁魂 周润发
    1980 湖海争霸录 烈长空 萧笙, 黎大炜 米雪
    1980 大内群英 年羹尧 姜大卫
    1980 太极张三丰 霍都王子 袁和平 万梓良
    1979 情人箭 萧笙 罗乐林
    1979 沈胜衣之骷髅杀手 无情道人 唐基明, 黄泰来 文雪儿
    1979 天蚕变 独孤无敌 麦当雄 徐少强
    1979 大白鲨
    1979 怒剑鸣 范国兴 徐小明 林国雄
    1979 沈胜衣之十三杀手 无肠君 唐基明, 黄泰来 关伟伦
    1978 风雷第一刀 马空群 萧笙, 李惠民 伍卫国
    1978 流星蝴蝶剑 万鹏王 萧笙 罗乐林
    1978 金刀情侠 徐克 游天龙
    1977 红楼梦 贾珍 陈宇超 伍卫国
    1976 仙鹤神针 萧笙 罗乐林
    1976 神雕侠侣 欧阳锋 萧笙 罗乐林
    1976 射雕英雄传 欧阳锋 楚原 白彪
    1976 追虎擒龙 阿英 刘丹
    1974 五大汉 洪处长手下 鲍学礼 谷峰

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2001 暴风少年之鸿门宴 彭俊伟, 李钊 尹扬明
    2001 暴风少年之三大家族 彭俊伟, 李钊 郑浩南
    1999 聊斋之艳蛇 盖克忠 曹查理
    1999 赌王千霸之大杀三方 彭俊伟, 李钊 陈国邦
    1999 赌王千霸之偷龙转凤 彭俊伟, 李钊 詹秉熙
    1999 暴风少年之纽约教父 彭俊伟, 李钊 郑浩南
    1999 赌王千霸之烂命赌王 威叔 彭俊伟 彭家丽
    1998 色降II万里驱魔 林义雄 徐锦江
    1994 性迷宫
    1994 旺角风波
    1994 蛇妖显灵 方野 曹查理
    1993 胜者至尊之赌神争霸战 韦天雄 史提夫 陈庭威
    1993 色欲追魂 柳曼虹
    1993 秋玫瑰 李天皓 温兆伦
    1992 奸魔 方野 曹查理
    1992 黑道狂花 雷爷 关咏荷
    1992 战龙在野 柯受良 王杰
    1992 一千灵异夜之贴身噩梦 谭朗昌 江华
    1992 新素女艳谭 法海 林义雄 徐宝凤
    1991 色降 方野 曾小燕
    1991 菩萨咒 马安 刘少君
    1990 龙蛇争霸 曹公友人 吴宇森, 午马 赵雷
    1989 魔情
    1989 法内情大结局 黄泰来 刘德华
    1989 赌神 南哥 王晶 周润发
    1989 义胆群英 曹公友人
    1989 龙虎家族 唐伟成 徐少强
    1988 警察故事续集 成龙, 尹发, 卢宝山 成龙
    1984 傻探出更 嘉鸿 赵雅芝
    1983 生死决 程小东 张冲
    1981 飞刀又见飞刀 楚衣侯 黄泰来 姜大卫
    1981 猫头鹰 姜大卫 姜大卫
    1980 坏小子 李荣章 韦白
    1980 醉蛇小子
    1979 亡命娇娃 林国翔 黄元申
    1979 扫黄奇趣录
    1979 小楼残梦 码头工人 楚原 井莉
    1979 迷拳三十六招 总管 郭南宏 黄正利
    1978 快拳怪招
    1977 天龙八部 褚万里 鲍学礼 李修贤
    1977 人蛇鼠 孙仲 萧瑶
    1976 江湖子弟 华山 刘永
    1976 香港奇案之二:凶杀 阿全
    1976 乾隆皇奇遇记 王风 刘永
    1976 丁一山 鲍学礼 凌云
    1976 沙胆英 孙仲 陈萍
    1976 阿牛发达记 罗马 野峰
    1976 毒后秘史 孙仲 詹森
    1975 阿牛出狱记 罗马 野峰
    1975 的士大佬 鲍学礼 姜大卫
    1975 大哥成 桂治洪 陈观泰
    1975 同居 孙仲 宗华
    1975 大老千
    1975 荡寇志 蔡庆 张彻, 午马 姜大卫
    1975 七面人 保安队员 鲍学礼 梁尚云, 芦苇
    1974 成记茶楼 高佬伟 邵仁枚 陈观泰
    1974 鬼眼 桂治洪 陈思佳
    1974 五大汉 洪处长手下 鲍学礼 谷峰
    1974 香港73 消防局工人 楚原 岳华
    1974 太极拳 工头 鲍学礼 陈沃夫
    1974 阿牛入城记 张扬, 罗马 野峰
    1973 七十二家房客 楚原 岳华
    1973 刺马 李文 张彻 姜大卫
    1973 大海盗 官兵 张彻, 鲍学礼, 午马 吴池钦
    1973 血证
    1972 四骑士 张彻 姜大卫
    1972 爱奴 楚原 何莉莉
    1972 落叶飞刀 张一湖 井淼
    1972 吉祥赌坊 张曾泽 岳华
    1972 风雷魔镜 唐途远 孙仲 舒佩佩
    1972 黑店 叶荣祖 施思
    1972 水浒传 蔡庆 张彻, 午马, 鲍学礼 姜大卫
    1972 天下第一拳 郑昌和 罗烈
    1972 年轻人 张彻 姜大卫
    1972 仇连环 张彻, 鲍学礼 陈观泰
    1972 葫芦神仙
    1971 金印仇 田丰 宗华
    1971 鬼太监 叶荣祖 白鹰
    1971 大决斗 张彻 狄龙
    1971 火并 楚原 凌波
    1971 六刺客 郑昌和 尹一峰
    1971 血符门 黄枫 施思
    1971 钟馗娘子 黑金刚手下 何梦华 王侠
    1971 血洒天牢 申江 罗烈
    1971 双侠 雷火 张彻 姜大卫
    1970 龙虎斗 王羽 王羽
    1970 报仇 张彻 姜大卫
    1970 荒江女侠 何梦华 郑佩佩
    1970 武林风云 岳枫 陈鸿烈
    1970 插翅虎 申江 陈鸿烈
    1970 女侠卖人头 郑昌和 焦姣
    1970 金衣大侠 岳枫 高远
    1970 五虎屠龙 罗维 郑佩佩
    1969 燕娘 张瑛 秦萍
    1969 龙门金剑 罗维 郑佩佩
    杨泽霖 杨泽霖
    杨泽霖 杨泽霖

    添加视频 | 添加图册相关影像

    视频

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:26次 历史版本
    2. 参与编辑人数:25
    3. 最近更新时间:2019-07-03 03:53:35

    人物关系

    编辑