• 正在加载中...
  • 杨溢[中国内地男演员]

    杨溢,1972年12月23日出生于宁夏银川,毕业于上海戏剧学院,凤凰传奇影业上海影视剧工作室总经理,中国内地男演员、制作人。

    1992年,杨溢出演电视剧处女作《少年特工》,自此开始演艺事业。2001年8月,凭借主演的话剧《蝴蝶是自由的》获得第五届“佐临话剧艺术奖”最佳男主角奖。2003年,出演谢明晓执导的法制题材剧《欲望升级》。11月领衔主演咖啡戏剧《低音大提琴》。2005年,主演励志友情剧《以朋友的名义》。2007年,凭借主演的话剧《和我的前妻谈恋爱》获得第十七届“上海白玉兰戏剧表演奖”主角奖。2010年,主演话剧《天堂隔壁是疯人院》。2011年,加盟出演谍战动作剧《决战前》。2013年,自导自演谍战剧《劫中劫》。2015年,出演青春励志抗战剧《毕业歌》。2019年6月27日,参演的电视剧《长安十二时辰》在中国大陆播出,在剧中饰闻无忌。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 杨溢 性别:
    出生日期: 1972年12月23日 国籍: 中国
    出生地: 宁夏银川 民族: 汉族
    毕业院校: 上海戏剧学院 身高: 175cm
    体重: 66kg 职业: 演员、制作人
    主要成就: 第十七届上海白玉兰戏剧表演奖主角奖 代表作品: 长安十二时辰、劫中劫

    目录

    演艺经历/杨溢[中国内地男演员] 编辑

    杨溢杨溢

    1992年,领衔主演以山东省少年军校小侦察班的真实生活为基础创作电视剧《少年特工》,这是他的电视剧处女作,并自此开始演艺事业。[1]

    1997年,在蔡国庆主演的古装轻喜剧《唐伯虎》中饰演华武。

    2000年,搭档杜德伟马伊琍主演都市情感剧《还我激情》,在剧中饰演性格偏执的叶青。同年在家庭情感剧《幸福家庭》中饰演女主角晓勇的发型师男朋友王海。

    2001年8月,凭借主演的话剧《蝴蝶是自由的》获得第五届“佐临话剧艺术奖”最佳男主角奖。

    2003年,出演谢明晓执导的法制题材剧《欲望升级》。11月因出演话剧《生死之吻》获得第十一届中国人口文化奖东华杯最佳演员奖。同时领衔主演上海现代人剧社排演的咖啡戏剧《低音大提琴》。

    2005年5月,与夏雨黄志忠联袂主演励志友情剧《以朋友的名义》在天津杀青。同年与刘晓锋金玉婷联袂主演谍战悬疑剧《谍战1949》,在剧中饰演行动科科长伍梦阳。

    杨溢杨溢

    2006年,在都市励志剧《男人本色》中饰演一个怀着梦想到上海创业的青年人田行建。[2]

    2007年4月,凭借主演何念执导的话剧《跟我的前妻谈恋爱》获得第十七届“上海白玉兰戏剧表演奖”主角奖。

    2008年12月,出演针砭医药时弊的原创话剧《杏花雨》。

    2010年,继联手主演《我爱桃花》之后再次与梅婷合作主演尹铸胜执导的明星版话剧《天堂隔壁是疯人院》。

    2011年,加盟出演谍战动作剧《决战前》,在剧中饰演爱憎分明的军统特工叶锦堂。[3]

    2013年,自导自演谍战剧《劫中劫》,在剧中饰演海归轮船设计师罗祯祥。[4]

    2015年,与邬君梅合作出演青春励志抗战剧《毕业歌》,在剧中饰演精明的投机家、上流社会的投资精英王敦凯。

    2019年6月27日,参演的电视剧《长安十二时辰》在中国大陆播出,在剧中饰闻无忌。[5]

    主要作品/杨溢[中国内地男演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2019​长安十二时辰​闻无忌​曹盾​雷佳音,易烊千玺
    2015-08-26毕业歌王敦凯曹盾李小冉, 王耀庆, 付辛博
    2014-07-29劫中劫罗祯祥杨溢郭晓冬, 贾青, 万梓良
    2014普法栏目剧之律政佳人欧阳平  
    2012-04-10决战前叶锦堂刘一志杨溢, 万茜, 张晨光
    2008夺宝惊魂陆寒亭王奕开杨立山, 杨紫, 郑敏
    2007-11-18保密局1949伍梦阳尹大为刘晓锋, 金玉婷, 林京来
    2007舞台姐妹荣哥  
    2006-06-04以朋友的名义方山俞中夏雨, 黄志忠, 孔镱珊
    2006男人本色田行建何念邵兵, 戴娇倩, 杨欣
    2005-12-08肥猫寻亲记之明天会更好华世杰石美明郑则仕, 方圆, 归亚蕾
    2004较量罗伟强巴特尔巫刚, 苏瑾, 李煜
    2003东方大律师   
    2003欲望升级韩风谢明晓 
    2002至尊食王高升潘文杰郑则士, 郑家榆, 陈刚
    2001-07-13幸福家庭王海顾晶李立群, 关咏荷, 姜武
    2000百日惊情王昊天戴兵耿乐, 吴越, 罗海琼
    2000还我激情叶青殊祥杜德伟, 马伊琍, 韦杰
    1997唐伯虎华武薛英俊, 王亚萍, 李新龙蔡国庆, 茹萍, 郝平
    1992少年特工迟海郑方南张璋, 李冬, 叶静

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2006多雨的季节刘寒孙笙刘畅, 唐苑

    参演话剧

    时间剧名扮演角色
    1998年11月《尊严》爱德华
    2000年3月《商鞅》孟兰皋
    2000年6月《WWW.COM》程卓
    2000年11月《蝴蝶是自由的》阿Don
    2002年11月《生死之吻》小路
    2003年11月《低音大提琴》低音大提琴手
    2005年7月《午夜的哈瓦那》安昊
    2006年8月《跟我的前妻谈恋爱》马勇
    2008年12月《杏花雨》柳子祺
    2010年《天堂隔壁是疯人院》吴所(合作:梅婷)

    获奖记录/杨溢[中国内地男演员] 编辑

    个人奖项
    • 2007-4    第十七届“上海白玉兰戏剧表演奖”主角奖    和我的前妻谈恋爱    (获奖)    
    • 2003-11    第十一届“中国人口文化奖东华杯”最佳演员奖    生死之吻    (获奖)    
    • 2001-8    第五届“佐临话剧艺术奖”最佳男主角奖    蝴蝶是自由的    (获奖)    

    人物评价/杨溢[中国内地男演员] 编辑

    杨溢杨溢

    杨溢活跃于话剧、电视剧、电影等众多领域。演技细腻、功底扎实、表演富有张力,非常善于用脑子拍戏,身上有一种刚强又深沉的男人气质。杨溢在演艺事业正盛,在圈内小有名气之时,却悄然退出了观众的视线。为了更好的充实自己,杨溢选择暂别舞台,静下心来重新积累、重新沉淀(新浪娱乐评)。[6]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-07-08
    [2]^引用日期:2019-07-08
    [3]^引用日期:2019-07-08
    [4]^引用日期:2019-07-08
    [5]^引用日期:2019-07-08
    [6]^引用日期:2019-07-08
    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:12次 历史版本
    2. 参与编辑人数:7
    3. 最近更新时间:2019-07-09 20:11:21

    人物关系

    编辑