• 正在加载中...
  • 杨玉梅”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词
    • 中国香港女演员

    杨玉梅[中国香港女演员]

    杨玉梅,3月5日出生于香港,中国香港女演员。 1990年参加亚洲小姐竞选并获得季军。1992年,主演古装武侠剧《仙鹤神针》。 1994年,主演香港动作片《古惑仔之极速风暴》。1996年,出演TVB时装剧《廉政行动组》。1998年,爱情剧《将军阿福》。 2012年,主演动作悬疑片《孪生密码》。2015年,获得美国旧金山环球国际电影节华语电影最佳女演员 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 杨玉梅 英文名: Strawberry Yeung
    别名: 士多啤梨 性别:
    出生日期: 3月5日 国籍: 中国
    出生地: 中国香港 民族: 汉族
    身高: 165cm 体重: 44kg
    职业: 演员、监制 主要成就: 1990年获得亚洲小姐季军 2015年获得美国旧金山环球国际电影节华语电影最佳女演员
    代表作品: 仙鹤神针、烈火狂风 星座: 双鱼座
    爱好: 听音乐、看书

    目录

    演艺经历/杨玉梅[中国香港女演员] 编辑

    图册 图册

    1990年参加亚洲小姐竞选并获得季军。  

    1992年,与邓浩光、翁虹共同主演根据卧龙生同名小说改编的古装武侠剧《仙鹤神针》。   同年,她还与孙兴,吕颂贤,罗烈合作出演时装剧《烈火雄风》剧中饰演阿娟。  

    1994年,她与刘锡明、史蔚霞合作主演香港动作片《古惑仔之极速风暴》,片中饰演警官阿坤的助手阿南。   同年,杨玉梅与徐少强、李香琴、潘志文共同出演根据《杨家将》故事改编的历史武侠剧《碧血青天珍珠旗》剧中饰演洗衣女彩霞。  

    1995年,与张国强、邵仲衡联合出演警匪片《城市炸弹》。   1996年,与郭富城、朱茵、吴毅将、关咏荷共同出演由香港电视广播有限公司制作的时装剧《廉政行动组》。  

    剧照 剧照

    1997年,她与陶大宇、郭可盈合作出演由潘嘉德执导的悬疑剧《刑事侦缉档案Ⅲ》。该剧围绕多个案件的侦破作为主题,讲述了警察和犯罪嫌疑人之间的故事。  

    1998年,参演由吴镇宇、童爱玲、何美钿主演的爱情剧《将军阿福》剧中饰演阿花。1999年,杨玉梅与杨丽菁联合主演由吴国孝执导的香港剧情片《致命情网》。   同年,她还出演悬疑片《追踪》。  

    2012年,杨玉梅与孙兴、姜皓文等联袂主演由梁凯杰执导的动作悬疑《孪生密码》   。

    2015年5月,杨玉梅与金岩控股签订战略合作。   8月,荣获旧金山环球国际电影节华语电影最佳女演员。     2016年,杨玉梅与王心凌、余少群共同主演由张坚庭执导爱情喜剧片《我想静静》   。

    主要作品/杨玉梅[中国香港女演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2011 廉政行动2011之黄金噩梦 洪汉安之女友 林超贤 泰迪罗宾, 苏永康, 蒋怡
    1997 男人四十打功夫 苑美凤 庄伟建 元华, 陈妙瑛, 吴毅将
    1997 刑事侦缉档案3 沈若玫 潘嘉德 陶大宇, 郭可盈, 陈法蓉
    1997 廉政追缉令 屈洁儿 梅小青 古天乐, 张兆辉, 袁洁莹
    1996 绝地苍狼 丹凤 张乾文 唐文龙, 任达华
    1996 廉政行动组 Jessica 徐正康 郭富城, 朱茵, 关咏荷
    1994 碧血青天珍珠旗 朝阳郡主/望月女主 杨绍鸿 谭炳文, 徐少强, 刘松仁
    1994 城中姐妹花 K.K 蔡晓仪, 刘玉婷, 林祖辉
    1994 广州教父 林义雄 江珊, 汤镇宗
    1994 女干探 婷婷 江华, 陈德容, 麦丽虹
    1993 赌神秘笈之赌魔 春丽 李爱琼 江华, 张家辉, 万绮雯
    1992 烈火雄风 阿娟 吕颂贤, 刘锦玲, 翁虹
    1992 仙鹤神针 李青鸾 萧笙 邓浩光, 麦丽红, 米雪
    1991 一千灵异夜之血咒 美儿 谭朗昌 高雄, 林立三, 冯婉仪
    1991 傲剑至尊 曲漓江 汤镇业, 刘玉婷, 蔡晓仪
    1991 一千灵异夜之护花实验 谭朗昌 邓浩光
    1991 还我今生 梁小惠 黄国辉 吕颂贤, 江华, 刘锦玲
    1991 一千灵异夜之灵魂实验 谭朗昌 邓浩光, 尹天照, 程文意
    1989 傅红雪传奇 丫鬟 谭新源 惠天赐, 黄曼凝, 曾伟权
    1989 司机大佬 何树培 吴耀汉, 万绮雯, 欧阳佩珊

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016-11-10 贫穷富爸爸 张坚庭 郑嘉颖 , 李呈媛
    2012 孪生密码
    2007 追踪
    2003 致命情网
    2002 麻烦三角错 杜德伟
    2001 香港强奸奇案之割喉
    2000 铁男本色 尹扬明
    2000 社团之捻位 黄秋生
    2000 猛兽刑警
    2000 卧底
    2000 午夜惊情
    2000 天神劫 吴岱融
    2000 辣手狂花
    1999 古惑仔之再战边沿
    1999 X档案之黑就是黑
    1999 古惑仔之极速风暴
    1999 古惑仔之冲出亚洲
    1999 夺命惊呼
    1999 布局 尹扬明
    1998 勇探
    1998 追踪
    1998 迷色陷阱
    1997 97家有喜事 前女友 黄百鸣, 周星驰
    1996 大内密探之灵灵性性 徐锦江
    1996 网上鬼妻 孙耀威
    1995 95陀枪女警 吴家丽
    1995 西环浮尸 吴毅将
    1995 广州杀人王之人皮日记 陈国邦
    1995 城市炸弹 张国强
    1995 阳光地狱之人肉市场 陈国邦
    1994 不扣钮的女孩 李丽珍
    1993 皆大欢喜 林子祥
    1992 吴三桂与陈圆圆 郑裕玲
    1990 富贵兵团 谭咏麟
    1990 龙凤茶楼 Apple 莫少聪
    1990 无名家族 王祖贤
    1990 皇家女将 女警 高丽虹
    1989 赌神 发牌女(微卷头发) 周润发
    1989 单身贵族 郑裕玲
    1988 霹雳先锋 李修贤

    社会活动/杨玉梅[中国香港女演员] 编辑

    2012年4月,杨玉梅出席香港坪洲举行的《国际百万森林计划—香港区植树日2012》社会公益活动,并担任活动嘉宾   。

    获奖记录/杨玉梅[中国香港女演员] 编辑

    人物评价/杨玉梅[中国香港女演员] 编辑

    有“最美亚姐”之称的杨玉梅,在《孪生密码》里有着丰富经验与美貌的杨玉梅在影片中以靓丽的形象出现,一人分饰文武两角,她形象俊美戏路宽广,擅长武打片,在香港拍过数百部电影和电视剧( 腾讯网评)   。

    杨玉梅自踏上电影之路以来,给人们带来了无数优秀的作品,积累了丰富的经验。出色的演艺经历和一直以来谦虚前行的态度得到了世界电影业内人士的高度肯定。( 网易娱乐 )   。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:8次 历史版本
    2. 参与编辑人数:8
    3. 最近更新时间:2019-07-19 13:39:00

    人物关系

    编辑

    杨玉梅[中国香港女演员]

    相关词条