• 正在加载中...
  • 杨蓉[中国内地女演员]

    杨蓉,1981年6月3日出生于云南保山,白族,中国内地女演员,毕业于上海戏剧学院97级表演系本科 。

    2002年,在电视剧《少年天子》中饰演佟腊月。2005年,因饰演电视剧《少年包青天3》中的小风筝而受到关注。2011年,签约于正工作室。2012年在古装剧《宫锁珠帘》中首次尝试反面角色。2013年,参演《笑傲江湖》和《陆贞传奇》等。2014年,主演的电视剧《美人制造》在湖南卫视周播,创“青春星期天”剧场首播收视纪录,饰演女主角苏莲衣一角。 2015年,参演的古装剧《大汉情缘之云中歌》登陆湖南卫视钻石独播剧场播出。

    2016年主演电视剧《飞刀又见飞刀》和《美人为馅》播出 ;12月,获得2017尖叫之夜年度最受关注荧幕CP称号。 2017年获第二届亚洲新媒体电影节“金海鸥奖”网络剧最受欢迎女演员奖。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 杨蓉 英文名: Yang Rong
    别名: 蓉蓉、蓉儿 性别:
    出生日期: 1981年6月3日 国籍: 中国
    出生地: 云南保山 民族: 白族
    毕业院校: 上海戏剧学院 身高: 161cm
    宗教信仰: 佛教 体重: 47kg
    职业: 演员 代表作品: 美人为馅美人制造情定三生笑傲江湖陆贞传奇千金女贼少年包青天3少年天子
    出道地区: 内地 经纪公司: 于正工作室
    星座: 双子座

    目录

    早年经历/杨蓉[中国内地女演员] 编辑

    2017写真 2017写真

    杨蓉出生于云南保山,是个地道的白族姑娘。1992年,11岁的杨蓉到云南省艺术学校学习舞蹈。1994年,独自到上海谢晋恒通明星学校学习表演。   1997年,16岁时,被上海戏剧学院表演系破格录取。

    演艺经历/杨蓉[中国内地女演员] 编辑

    美人为馅 美人为馅

    1996年,15岁时,出演谢晋执导的电影《鸦片战争》,饰演一个小丫鬟,这是她的首部影视作品。1997年,出演电视剧《万里晴空》,饰演女主角何冬美。

    1998年,参演电视剧《李大本事》、《西街女》。1999年,出演电视剧《世纪人生》、《无悔的承诺》。

    2000年,客串电视剧《可怜天下男人心》、《紫色档案》。参演电视剧《济公传奇》。

    2001年,出演电影《刀锋》,饰演女主角张云燕。客串电视剧《武装特警》。参演电视剧《少年天子》,饰演佟腊月一角。  

    2003年,参演电影《午夜惊魂》,饰演女鬼阿莲。同年客串张纪中执导的古装喜剧《永乐英雄儿女》。

    《警犬来啦》 《警犬来啦》

    2004年,电视剧《大清御史》在横店开拍,杨蓉饰演在亲情和爱情之间徘徊的反面人物李娟。   10月19日,电视剧《乱世子民》在北京开机,杨蓉出演可爱娇小的“花痴”王丽丽。  

    2005年,参演电视剧《少年包青天3》。她饰演的小风筝既有刁蛮、任性的一面,又有活泼俏皮、古灵精怪的一面,让观众既恨又爱,让杨蓉再次得到大家的关注。  

    2006年,都市情感戏《情证今生》开拍,杨蓉饰演女主角艾滋病人李雨薇。   10月,接拍电视剧《最亲的敌人》饰演张小星。

    2007年,接拍电影《马桶上的甜蜜生活》,担任女主角穆小旦, 尝试从十七八岁演到二十七八岁的年龄跨度。   10月,饰演话剧《红楼梦》中的晴雯。  

    2008年,接拍革命历史剧《保卫延安》,挑战国军女军官苗真。   10月,电视剧《山那边海那边》在威海开机,杨蓉饰演渔家女孩郑美瑛。

    活动图 活动图

    2009年,接拍电视剧《枪声背后》,饰演敢爱敢恨的进步青年女主角 蔡玉。   10月,出演电视剧《鲁冰花》,饰演乡村小学教师林雪芬。  

    2010年,出演电视剧《欢喜婆婆俏媳妇》,饰演朱八姐,这也是她的首次喜剧作品,颠覆形象演憨傻角色。   参演电视剧《锁定美军特使》,扮演战地卫生员顾晓雨。   拍摄电视剧《女婿难当》,饰演温婉可人的受气包二女儿任盈盈。  

    2011年4月,拍摄数字电影《女王》,她在片中饰演外表天真单纯、内心成熟老练的女地下党方雪晴。   5月,家族苦情大戏《锁梦楼》在横店开机,杨蓉扮演温文尔雅的贫民女周晴。   同年在电视剧《王的女人》中客串民间女子玉如意。   8月,接拍电视剧《宫锁珠帘》,饰演反一号袭香。   12月,出演电视剧《陆贞传奇》,饰演美艳与狠辣的萧唤云。  

    2012年3月,参演于正版电视剧《笑傲江湖》,饰演清纯活泼的小师妹岳灵珊。   8月,拍摄电视剧《爱的创可贴》饰演富家女徐颖。  

    明星大侦探第二季公主嫁到 明星大侦探第二季公主嫁到

    2013年1月,出演电视剧《宫锁连城》,饰演佟毓秀。   4月,饰演电视剧《大汉情缘之云中歌》中的霍成君。   7月15日,接拍电视剧《情定三生》,一改往日反面人物的形象饰演温婉隐忍的女主角顾知夏。   8月,在网络微剧《我为宫狂》中友情客串敏妃。   10月,饰演于正版电视剧《神雕侠侣》中的梅超风。   11月,主演电视剧《千金女贼》,饰演杜小寒。  

    2014年3月,在电视剧《我的爱对你说》中饰演女一号九九,是一个敢爱敢恨又有些叛逆的富二代女孩,和余文乐一起演绎了一段感人的爱情故事。   9月,与金世佳领衔主演的电视剧《美人制造》在湖南卫视“青春星期天”剧场周播,创首播收视纪录,她剧中饰演女主角苏莲衣。  

    2015年2月,拍摄电视剧《新猛龙过江》,饰演女一号卢雁名。   4月,都市时尚励志剧《明天你好》开机,杨蓉饰演“白富美”陈墨墨。  

    2016年拍摄电视剧《飞刀又见飞刀》,饰演女一号薛采月。   在《美人为馅》中饰演女一号白锦曦/苏眠。  

    2017年,主演东方古装魔幻大剧《钟馗捉妖记》,饰演凌兮。   同年主演公安题材青春励志剧《警犬来啦》,饰演90后警花何木棉,这是继《美人为馅》之后杨蓉第二次挑战女警角色。   9月15日,南派三叔的新剧《沙海》在无锡开机,杨蓉在剧中饰演性感神秘的女医生梁湾。  

    2018年6月4日,出演电视剧《钟馗捉妖记》,依旧能扮演起资深少女。  

    主要作品/杨蓉[中国内地女演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018-07-20 沙海 梁湾 毛鲲宇, 李泽露, 邹曦 吴磊
    2018-06-04 钟馗捉妖记 凌兮 郑伟文 杨旭文, 麦迪娜
    2018-05-15 冒险王卫斯理之无名发 无名 霍耀良 余文乐, 胡然, 伍允龙
    2018-01-17 警犬来啦 何木棉 谷锦云 贾景晖, 田小洁, 于洋
    2016-12-05 飞刀又见飞刀 薛采月 梁胜权 刘恺威, 黄明, 吴映洁
    2016-10-24 美人为馅 苏眠/白锦曦 李达超, 梁辛全 白宇, 何奉天, 米热
    2016-07-14 我的爱对你说 九九 田少波 余文乐, 朱一龙
    2016 明天你好 陈墨墨 王鸣飞 张睿, 郑凯
    2015-12-21 新猛龙过江 卢雁名 邹集城 陈国坤, 苗侨伟
    2015-09-07 大汉情缘之云中歌 霍成君 胡意涓 杨颖, 杜淳, 陈晓
    2015-01-28 千金女贼 杜小寒 陈玉珊 唐嫣, 刘恺威, 杨佑宁
    2014-12-03 神雕侠侣 梅超风 李慧珠 陈晓, 陈妍希, 李铭顺
    2014-11-21 情定三生 顾知夏 田少波 蒲巴甲, 朱一龙, 张萌
    2014-09-07 美人制造 苏莲衣 李慧珠 金世佳, 张哲瀚, 邓萃雯
    2014-04-08 宫锁连城 佟毓秀 李慧珠 陆毅, 袁姗姗, 高云翔
    2013-08-01 我为宫狂 敏妃 刘宁 孙耀琦, 袁姗姗, 张哲瀚
    2013-05-05 陆贞传奇 萧唤云 李慧珠 赵丽颖, 陈晓, 乔任梁
    2013-04-10 爱的创可贴 徐颖 刘俊杰 张睿家, 陈彦妃, 魏千翔
    2013-02-06 笑傲江湖 岳灵珊 胡意涓 霍建华, 袁姗姗, 陈晓
    2012-12-02 王的女人 玉如意 成志超, 胡储玺 袁姗姗, 陈乔恩, 田亮
    2012-07-03 飘摇人生 小玉 杨智谦 郑国霖
    2012-06-23 锁梦楼 周晴 胡意涓 马雅舒, 高云翔, 谢祖武
    2012-03-31 女婿难当 任盈盈 冯兴华 方子哥, 李勤勤, 高鑫
    2012-01-20 宫锁珠帘 徐佳袭香 李慧珠 杜淳, 何晟铭, 袁姗姗
    2011-09-29 锁定美军特使 顾晓雨 宁海强 徐洪浩, 李易祥, 刘梓娇
    2011-02-03 欢喜婆婆俏媳妇 朱八姐 杨志坚 苑琼丹, 胡杏儿, 高昊
    2010-03-19 枪声背后 蔡玉 沈雷 聂远, 张译
    2009-05-20 保卫延安 苗真 万盛华 唐国强, 耿乐
    2009-01-01 新鲁冰花 林雪芬 陈坤厚 窦智孔, 田子田
    2009-01-01 最亲的敌人 张小星 汪俊 方青卓
    2008-07-28 情证今生 李雨薇 张绍林, 陈东村 陈坤, 陈宝国, 张晓龙
    2008-01-01 山那边海那边 郑美瑛 黄山 黄锡圭, 林志惠, 宫正楠
    2006-08-11 少年包青天3 小风筝 何澍培 邓超, 释小龙, 赵阳
    2005-08-06 永乐英雄儿女 灵儿 于敏 保剑锋, 刘涛
    2004-04-01 武装特警 娟子 于敏 杨凡
    2004-01-01 尘世笑谈 王丽丽 王大鹏 宋丹丹, 谢圆
    2004-01-01 大清御史 李娟 王新民 杜志国, 佟瑞欣
    2003-09-18 少年天子 佟腊月 何培 邓超, 潘虹, 霍思燕
    2003-01-01 天涯追缉令 霍青梅 何洛, 文龙 罗嘉良, 林家栋
    2001-01-01 济公传奇 冷小凤 梁国冠 麦嘉, 吴倩莲, 曹骏
    2000-01-01 紫色档案 小桃 丁鱼 保剑锋, 吴启华
    2000-01-01 可怜天下男人心 肖梅 于敏 郭涛
    1999 无悔的承诺 徐洋
    1999 世纪人生 夏国璋 金继武, 葛晓英 吕凉, 李媛媛, 佟大为
    1998 西街女 阿片 郭晓冬
    1998 李大本事 秀儿 陶泽如, 孙飞虎, 茹萍
    1997 万里晴空 何冬美

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017 非常交易 -- 黄健 小沈阳, 姜武
    2011-05-06 女王 方雪晴 黄国柱, 田少波 何琳, 阚清子, 汤镇业
    2008-11-14 马桶上的甜蜜生活 穆小旦 徐步明 张德正, 王志华
    2003-02-20 午夜惊魂 阿莲 李歇浦 彭丹, 宋佳, 洪兆森
    2001-00-00 刀锋 张云燕 于敏 聂远, 李亚娟, 修革
    1997-10-18 鸦片战争 丫鬟 谢晋 鲍国安, 郎雄, 苏民
    2003年《少年天子》 2003年《少年天子》
    2005年《天涯追缉令》 2005年《天涯追缉令》
    2006年《少年包青天三》 2006年《少年包青天三》

    话剧作品

    图书作品

    综艺节目

    社会活动/杨蓉[中国内地女演员] 编辑

    杨蓉出席活动 杨蓉出席活动

    2011年11月18日,杨蓉作为嘉宾出席由《卓锦》杂志 携手中华少年儿童慈善救助基金会发起的“希望之履”公益活动,并被中华少年儿童慈善救助基金会聘为“希望之履”专项基金会爱心大使。  

    获奖记录/杨蓉[中国内地女演员] 编辑

    人物评价/杨蓉[中国内地女演员] 编辑

    杂志写真 杂志写真

    杨蓉古装给人很俏皮的感觉,而她的现代又展露了文静大气的一面,作为一位很早就出道的演员,杨蓉的演技值得称道。她可以单纯善良傻得可爱,也可以阴险狡诈多行不义。她是一位有实力又长得不错的女星 国际在线 。  

    杨蓉在《美人制造》中把性格豪爽倔强的苏莲衣演绎得惟妙惟肖,让观众津津乐道。在现实生活中她其实是一个安静内敛的人,和角色性格大相径庭,她用精湛的演技证明了自己的实力 凤凰网 评) 

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:12次 历史版本
    2. 参与编辑人数:9
    3. 最近更新时间:2019-07-17 18:14:26

    互动百科

    扫码下载APP