• 正在加载中...
  • 杰瑞米·艾恩斯

    杰瑞米·艾恩斯,1948年9月19日出生于英国,英国影视男演员。 1981年在影剧《故园风雨后》中展露头角,同年出演《法国中尉的女人》进入好莱坞,并凭借该片获得了多项奖项的提名。1991年凭借《命运的逆转》获得第63届奥斯卡金像奖最佳男主角。1993年,杰瑞米与好莱坞华裔影星尊龙联袂出演了电影《蝴蝶君》。1995年,杰瑞米出演了由导演贝尔纳多·贝尔托鲁奇执导的作品《偷香》 以及同巩俐合作的电影《中国匣》 。2005年,杰瑞米出演了由海伦·米伦主演的电影《伊丽莎白一世》 ,并因此荣获了第58届艾美奖和第64届美国金球奖电视类最佳男配角。2012年,杰瑞米出演伦敦奥运会献礼剧《空王冠》 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 杰瑞米·艾恩斯 英文名: Jeremy Irons
    籍贯: 英国威特岛 国籍: 英国
    职业: 演员 毕业院校: 布里斯托演艺学院

    目录

    早年经历/杰瑞米·艾恩斯 编辑

    杰瑞米·艾恩斯 杰瑞米·艾恩斯

    杰瑞米·艾恩斯出生在英国南海岸的一个小岛上。他在多塞特一所寄宿学校里过度了四年的光阴,在此期间,他参演了几部学校剧,同时还是学校乐队的成员。他早先立志当一名兽医,可后来读了大量戏剧书籍,认为舞台更适合于他   。之后,他来到布里斯托尔,加入老维克剧院,跟彼得·奥图尔一起演出   ,并积累了丰富的表演经验。1971年他进军伦敦,先是在街头演出,后在舞台与荧屏上献艺   。

    演艺经历/杰瑞米·艾恩斯 编辑

    Jeremy Irons Jeremy Irons

    1971年,杰瑞米在音乐剧《摇滚福音》里出演了浸礼者约翰一角,由此 走上了演员的道路。80年代初期,杰瑞米出演了格拉纳达电视台制作播出的改编于伊夫林·沃著名小说《故园风雨后》的同名电视剧   ,并因此获得了第35届英国电影和电视艺术学院奖、第40届美国金球奖和第34届艾美奖三项奖项电视类最佳男主角的提名   。

    1980年,杰瑞米获导演卡雷尔·赖兹的邀请,同梅丽尔·斯特里普合拍了电影《法国中尉的女人》   ,杰瑞米在片中一人饰两角,并凭借该片获得了第35届英国电影和电视艺术学院奖电影类最佳男主角的提名   。1984年,杰瑞米在百老汇首次亮相,与格伦·克洛斯合作演出了汤姆·斯托帕德的获奖话剧《真实的事(The Real Thing)》。

    1988年,杰瑞米在大卫·柯南伯格执导的心理惊栗片《孽扣》里饰一对孪生兄弟   。1989年,他还和儿子塞缪尔·艾恩斯,岳父西里尔·库萨克一起出演了根据罗尔德·达尔的著名儿童读物改编的电视电影《丹尼,世界冠军》。

    1990年,杰瑞米出演电影《命运的逆转》,他在片中饰演了一位被控告谋杀妻子的富豪   ,并因此获得了第63届奥斯卡金像奖最佳男主角   。1991年,杰瑞米出演小成本电影《卡夫卡》   ,并在其中扮演了一位伟大的文学家   。1992年,杰瑞米与法国女影星朱丽叶·比诺什共同演绎了电影《爱情重伤》   。1993年,杰瑞米与好莱坞华裔影星尊龙联袂出演了电影《蝴蝶君》   。

    杰瑞米·艾恩斯 杰瑞米·艾恩斯

    1995年,杰瑞米在动作片《虎胆龙威3》中饰演反面人物——匪首西蒙   。同 年,他又出演了由导演贝尔纳多·贝尔托鲁奇执导的作品《偷香》   以及同巩俐合作的《中国匣》   。2005年,杰瑞米出演了由海伦·米伦主演的电视剧《伊丽莎白一世》   ,并因此荣获了第58届艾美奖和第64届美国金球奖电视类最佳男配角   。

    2011年,杰瑞米出演电视剧《波吉亚家族》,饰演了一位狡猾沉稳、攻于心计的教皇   。2012年,杰瑞米出演了奥运会献礼剧《空王冠》,在片中扮演主角亨利四世   。

    2016年,杰瑞米加盟《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》,并出演阿尔弗雷德   。同年5月1日,确定在《正义联盟》里回归出演蝙蝠侠管家阿尔弗莱德·潘尼沃斯   ;12月21日,科幻动作片《刺客信条》在美国上映,杰瑞米·艾恩斯在片中饰演研究院的带头人艾伦   ,该片于2017年2月24日登陆中国内地上映   ;同年,加盟由詹妮弗·劳伦斯主演的谍战电影《红色麻雀》,该片将于2017年11月10日美国上映   。

    个人生活/杰瑞米·艾恩斯 编辑

    杰瑞米·艾恩斯和辛德妮·库赛克 杰瑞米·艾恩斯和辛德妮·库赛克

    1969年,杰瑞米与女演员茱丽·霍拉姆(Julie Hallam)结婚,但婚姻很快被撤销。

    1978年,他迎娶了爱尔兰女演员西妮德·库萨克(Sinead Cusack),婚后生下两个儿子,大儿子是名摄影师,小儿子是演员麦克斯·艾恩斯(Max Irons),参演过《小红帽》   。

    主要作品/杰瑞米·艾恩斯 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017-11-17 正义联盟 阿尔弗莱德·潘尼沃斯 扎克·施奈德 本·阿弗莱克, 亨利·卡维尔
    2016-12-21 刺客信条 里金 贾斯汀·库泽尔 迈克尔·法斯宾德, 玛丽昂·歌迪亚, 布莱丹·格里森
    2016-04-08 知无涯者 G.H. 哈代 Matt Brown 戴夫·帕特尔, 托比·琼斯
    2016-03-25 蝙蝠侠大战超人:正义黎明 阿尔弗莱德·潘尼沃斯 扎克·施奈德 本·阿弗莱克, 亨利·卡维尔
    2016-03-18 高楼大厦 Royal 本·维特利 汤姆·希德勒斯顿, 西耶娜·米勒
    2016-02-19 黑色闪电 艾弗里·布伦戴奇 斯蒂芬·霍普金斯 斯蒂芬·詹姆斯, 杰森·苏戴奇斯
    2016-01-14 爱情天文学 艾德·福勒教授 朱塞佩·托纳多雷 欧嘉·柯瑞兰寇, 西蒙·约翰斯
    2014 碎裂之手的华丽死亡 托马斯·简 尼克·诺特, 托马斯·简
    2013-09-26 缪斯之火 Dan Poole, Giles Terera 伊恩·麦克莱恩, 朱迪·丹奇
    2013-03-29 去里斯本的夜车 雷蒙德·格里戈里厄斯 比利·奥古斯特 杰克·休斯顿, 梅拉尼·罗兰
    2013-02-14 美丽生灵 马克·雷文伍德 理查德·拉·格拉文斯 爱丽丝·恩格勒特, 阿尔登·埃伦瑞奇
    2012-09-07 妙笔生花 老年人 布莱恩·克鲁格曼, 李·斯特恩斯奥 布莱德利·库珀, 佐伊·索尔达娜
    2012-05-22 废物 Candida Brady
    2011-10-21 商海通牒 约翰·吐尔德 J·C·陈多尔 凯文·史派西, 扎克瑞·昆图
    2009-09-19 乔治亚·奥基弗 阿尔弗雷德·斯泰格利茨 鲍勃·巴拉班 琼·艾伦, 亨利·西蒙斯
    2009-02-06 粉红豹2 阿韦亚内达 哈罗德·兹瓦特 史蒂夫·马丁 , 让·雷诺
    2008-09-19 阿帕鲁萨镇 兰德尔·布拉格 艾德·哈里斯 维果·莫特森, 芮妮·齐薇格
    2008-03-23 碟形世界:魔法的色彩 贵族 瓦蒂姆·吉恩 大卫·杰森, 西恩·奥斯汀
    2007-04-06 龙骑士 导师布罗姆 斯蒂芬·范米尔 爱德华·斯派勒斯, 西耶娜·盖尔利
    2007-02-07 内陆帝国 金斯利·斯图尔特 大卫·林奇 劳拉·邓恩, 哈利·戴恩·斯坦通
    2005-09-03 卡萨诺瓦 普奇 莱塞·霍尔斯道姆 希斯·莱杰, 西耶娜·米勒
    2005-05-02 天国王朝 提比利亚 雷德利·斯科特 奥兰多·布鲁姆, 爱娃·格林
    2004-09-03 成为朱莉娅 迈克尔·格塞林 伊斯特凡·萨博 安妮特·贝宁, 迈克尔·刚本
    2004-09-03 威尼斯商人 安东尼奥 迈克尔·莱德福 阿尔·帕西诺, 约瑟夫·费因斯
    2002-09-16 永远的卡拉斯 Larry Kelly 佛朗哥·泽菲雷里 芬妮·阿尔丹, 琼·普莱怀特
    2002-05-25 绅士与淑女 瓦伦汀·瓦伦汀 克劳德·勒鲁什 派翠西亚·凯斯, 蒂埃里·莱尔米特
    2002-03-04 时间机器 Über-Morlock 西蒙·威尔斯 盖·皮尔斯, 萨曼莎·穆巴
    2001-08-15 零距离追击 杰克·埃尔金 约翰·伊文 福里斯特·惠特克, 杰森·普雷斯利
    2000-12-08 龙与地下城 普罗费昂 科特尼·所罗门 马龙·韦恩斯, 索拉·伯奇
    1998-03-13 铁面人 阿拉米斯 兰道尔·华莱士 莱昂纳多·迪卡普里奥 , 约翰·马尔科维奇
    1997-10-25 中国匣 约翰 王颖 巩俐, 张曼玉, 许冠文
    1997-09-27 洛丽塔 亨伯特·亨伯特 阿德里安·莱恩 多米尼克·斯万, Suzanne Shepherd
    1996-03-29 偷香 阿历克斯 贝纳尔多·贝托鲁奇 丽芙·泰勒, 约瑟夫·费因斯
    1995-05-19 虎胆龙威3 西蒙·格鲁伯 约翰·麦克蒂尔南 布鲁斯·威利斯, 塞缪尔·杰克逊
    1994-06-24 狮子王 刀疤(配音) 罗杰·艾勒斯, 罗伯·明可夫 马修·布罗德里克, 詹姆斯·厄尔·琼斯
    1994-04-01 金色豪门 埃斯特班·特鲁巴 比利·奥古斯特 梅丽尔·斯特里普, 格伦·克洛斯
    1993-10-01 蝴蝶君 雷内·加利马尔 大卫·柯南伯格 尊龙, 芭芭拉·苏科瓦
    1992-12-02 烈火情人 史蒂芬·弗莱明 路易·马勒 朱丽叶·比诺什, 米兰达·理查森
    1992-09-12 水之乡 汤姆·克里克 史蒂芬·吉伦哈尔 西妮德·库萨克, 琳娜·海蒂
    1991-11-15 卡夫卡 卡夫卡 史蒂文·索德伯格 泰莉莎·拉塞尔, 伊安·霍姆
    1991-09-06 乞丐歌剧 囚犯 米纳罕·戈兰, 杰里·闵采尔 Josef Abrhám, Mahulena Bocanová
    1990-10-17 命运的逆转 克劳斯·冯·比洛 巴贝特·施罗德 格伦·克洛斯, 安娜贝拉·莎拉
    1988-09-23 孽扣 贝弗利·曼特尔/埃利奥特·曼特尔 大卫·柯南伯格 詹妮薇芙·布卓, Heidi von Palleske
    1986-09-29 战火浮生 加布里埃尔神父 罗兰·约菲 罗伯特·德尼罗, 艾丹·奎因
    1984-02-23 往事追忆录 查尔斯·斯万 沃尔克·施隆多夫 芬妮·阿尔丹, 玛丽-克里斯汀·巴洛特
    1983-02-19 危险女人心 杰里 大卫·休·琼斯 本·金斯利, 派翠西亚·霍吉
    1982-09-18 月光 诺瓦克 杰兹·斯科利莫夫斯基 Eugene Lipinski, Jirí Stanislav
    1981-09-18 法国中尉的女人 查尔斯·亨利·史密森/迈克 卡雷尔·赖兹 梅丽尔·斯特里普
    1980-10-31 符咒 Mikhail Fokhine 赫伯特·罗斯 Valerie Aitken, 茱恩·布朗

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2013-04-14 波吉亚家族第三季 罗德里戈·波吉亚(亚历山大六世) 尼尔·乔丹
    2012-07-07 空王冠 亨利四世 理查德·艾尔, 鲁伯特·古尔德 本·威士肖, 汤姆·希德勒斯顿
    2012-04-08 博基亚家族第二季 罗德里戈·波吉亚(亚历山大六世) 尼尔·乔丹
    2011-04-03 博基亚家族第一季 罗德里戈·波吉亚(亚历山大六世) 尼尔·乔丹
    2005-09-29 伊丽莎白一世 莱斯特伯爵 汤姆·霍伯 海伦·米伦, 休·丹西
    1999-09-20 法律与秩序:特殊受害者 杰克逊队长 盖·诺曼·比, 约安·乔赛·康波尼拉 玛莉丝卡·哈吉塔, 理查德·贝尔泽
    1990-09-23 南北战争 亚历克西斯·德·托克维尔(配音) Ken Burns Betsy Apple , 霍伊特·阿克斯顿
    1989-12-17 辛普森一家 Bar Rag(配音) Matthew Nastuk, 吉姆·里尔顿 南茜·卡特莱特, 雅德丽·史密斯
    1981-10-12 故园风雨后 查尔斯·赖德 查理斯·斯特里奇 安东尼·安德鲁斯, 戴安娜·奎克

    参考资料来源 

    获奖记录/杰瑞米·艾恩斯 编辑

    参考资料来源  

    人物评价/杰瑞米·艾恩斯 编辑

    杰瑞米·艾恩斯 杰瑞米·艾恩斯

    杰瑞米·艾恩斯在电影《里斯本夜车》中将角色的封闭个性,以及不畏强权追寻真理的精神精湛地诠释了出来。 (网易娱乐评)  

    杰瑞米·艾恩斯是一个多才多艺的人。他不仅能够出演电视剧、电影、戏剧,还执导过MV、录制过唱片以及有声读物。 (新浪娱乐评)  

    杰里米·艾恩斯是国际影坛上一位十分杰出的男演员,他的表演往往能直入人物的内心,抓住人物的神髓,具有极强的艺术感染力。 (电影网评)  

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:22次 历史版本
    2. 参与编辑人数:16
    3. 最近更新时间:2019-01-20 13:22:20

    人物关系

    编辑

    杰瑞米·艾恩斯

    互动百科

    扫码下载APP