• 正在加载中...
  • 杰瑞米·雷纳

    杰瑞米·雷纳(Jeremy Renner),1971年1月7日在美国加州莫德斯托城出生,美国影视演员。 雷纳第一次参加电影拍摄是在1995年的喜剧片《校园蓝波队》中,此后陆续参加了一些影视剧的拍摄。2010年他因主演凯瑟琳·毕格罗影片《拆弹部队》,获得了第82届奥斯卡金像奖最佳男主角的提名。2012年,他饰演了《复仇者联盟》中的鹰眼一角,成为好莱坞明星。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 杰瑞米·雷纳 英文名: Jeremy Renner
    别名: Renni 性别:
    出生日期: 1971年1月7日 国籍: 美国
    出生地: 加州莫德斯托城 身高: 175cm
    职业: 演员、制片、配音、音乐人 代表作品: 拆弹部队》、《复仇者联盟
    出道地区: 欧美 星座: 魔羯座

    目录

    早年经历/杰瑞米·雷纳 编辑

    杰瑞米·雷纳,出生于美国加州北部一个小城市——蒙德斯托。他在家中排行老大   ,下有两个妹妹和3个弟弟,其中最小的弟弟于2010年出生。父亲Lee和母亲Valerie在他8岁时离婚(出自detail,又一说为10岁),之后雷纳跟随母亲一起生活。在度过了一个充满吵闹但又不乏欢乐的童年后,雷纳自拜尔中学毕业,进入蒙德斯托初级学院求学。在那里,雷纳涉足了包括计算机、犯罪学及心理学在内的几个领域的学习,并被“可以自由的进行情感抒发”所吸引而加入了戏剧社   。

    演艺经历/杰瑞米·雷纳 编辑

    1995年,杰瑞米·雷纳参演了他的第一部电影《少年蓝波队》   。

    2002年,雷纳出演《杀人狂》中一臭名昭著的连环杀手的角色。这次表演为他赢得了独立精神奖提名   。

    2003年,雷纳同科林·法瑞尔合作,参与了他的第一部商业电影的拍摄《反恐特警组》   。

    2004年,雷纳主演了影片《12岁的少年》,雷纳在影片中扮演前消防队员   。

    2005年,他主演了电影《新党》并凭借此剧获得了棕榈滩国际电影节最佳男演员奖,剧中雷纳扮演了一名收容所的白人至上主义者,爱上了一名黑人女孩   。同年,他出演《12岁的少年》及《北国风云》两部作品   。

    杰瑞米·雷纳 杰瑞米·雷纳

    2007年,他主演的电影《致命伤害》使他获得了加州独立电影节最佳男演员的殊荣   。同年,雷纳在恐怖片《惊变28周》中出演主角   。并在同卡西阿弗莱克、布拉德·皮特、山姆洛克威尔合作的西部片《神枪手之死》中出演配角   。

    2008年,凯瑟琳邀请雷纳加入了电影《拆弹部队》,扮演了角色威廉詹姆斯上士。雷纳对这位一根筋的拆弹专家的演绎为他赢得了奥斯卡最佳男主角提名,接还有独立精神奖最佳男主角提名、美国演员工会奖提名、英国电影学院奖提名等电影奖项。这部反战片思想性突出,当时美国民众呼吁美军撤出伊拉克的声音日益高涨,在各种局势呼应之下,《拆弹部队》在第82届奥斯卡颁奖典礼上获得了最佳影片、最佳导演等六项大奖   。

    2009年,雷纳参与了电视剧“非凡女警”的拍摄   。

    2010年,他参与了由本·阿弗莱克执导的电影《城中大盗》,剧中扮演一名冷酷但又无比忠诚的银行抢劫犯——詹姆,并凭借此角色摘得了他的第二个奥斯卡提名——奥斯卡最佳男配角提名,同时获得的还有他的首次金球奖最佳男配角提名和第二个演员工会奖提名   。6月4日,出演超级英雄片《复仇者》   。11月23日,确认加盟《碟中谍4》  

    2011年1月5日,与杰玛·阿特登出演幻动作片《韩赛尔与格蕾特:女巫猎人》扮演男女主角   。4月22日,出演《谍影重重4》的男主角,接替马特·达蒙成为新一任“谍影”特工   ,同年,他参与了汤姆·克鲁斯的电影《碟中谍:幽灵协议》的拍摄,片中他扮演了伊森亨特特工团队的一名新成员,威廉姆布兰特   。

    2012年5月,他参演的《复仇者联盟》上映,剧中雷纳扮演的是六个超级英雄之一,鹰眼   。8月7日,主演《谍影重重4》在悉尼首映,影片将于本周五在北美上映,并有望引进中国内地。   9月16日,参与移民故事的影片《夜莺》拍摄,片中雷纳饰演魔术师   。

    2013年1月12日,加盟《美国式骗局》,出演贫困的卡姆登市当地英雄兼市长   。25日,杰瑞米·雷纳主演的奇幻动作片《韩赛尔与格蕾特:女巫猎人》在美国上映,片中饰演哥哥韩赛尔   。2月2日,出演一部根据真人真事改编的电影《杀死信使》   。11月27日,参演剧情片《移民》在法国上映   。12月9日,主演《美国骗局》在纽约举行了盛大首映礼,已锁定在12月25日圣诞节北美公映   。

    2014年6月9日,回归《碟中谍5》   。10月10日,主演的传记电影《杀死信使》在美国上映,片中饰演记者加里·韦伯   。

    2015年3月7日,与艾米·亚当斯合作,将一同出演科幻片《你一生的故事》,雷纳饰演一名物理学教授   。9日,加盟《美国队长3》,继续扮演“鹰眼”   。4月14日,杰瑞米·雷纳等主演的漫威超级英雄片《复仇者联盟2》在洛杉矶举行了盛大的全球首映礼,影片将于5月1日2D/3D/IMAX 3D全球震撼上映,并已定于5月12日全格式在中国内地上映   。

    2016年1月18日,杰瑞米·雷纳与伊丽莎白·奥尔森出演犯罪惊悚片《风河谷》,·雷纳出演一位挣扎于丧女之痛的捕猎者,伊丽莎白·奥尔森出演FBI探员,两人将一起调查一宗发生在风河谷的少女强奸谋杀案   。11月7日,杰瑞米·雷纳、艾米·亚当斯主演科幻电影《降临》在洛杉矶首映,11月11日在北美上映。   11月14日,确认回归《复仇者联盟3:无限战争》  

    2017年4月6日,参演新线影业新片《标签》   。5月2日,杰瑞米·雷纳与柯克·道格拉斯、方·基默、丹尼斯·奎德合作一部新片,出演《霍丽德医生》里的传奇士兵约翰·亨利   。7月26日,与伊丽莎白·奥尔森主演电影《猎凶风河谷》举行洛杉矶首映礼,该片北美定档8月4日上映   。10月9日,回归《复仇者联盟4》  

    2018年6月7日,杰瑞米·雷纳主演喜剧片《抓人游戏》在洛杉矶举办首映礼,北美定为6月15日上映   。在Blumhouse公司制作的R级超级英雄电影《再生侠》中饰演一位人类探员   。

    个人生活/杰瑞米·雷纳 编辑

    杰瑞米·雷纳与女演员杰西·马卡琳相恋四年,两人在2010年宣布分手。

    2011年,杰瑞米·雷纳与模特索妮帕切科在加拿大拍摄《碟中谍:幽灵协议》时相识相恋。

    2013年3月30日,索妮帕切科为杰瑞米生下了女儿,杰瑞米·雷纳做了父亲   。

    主要作品/杰瑞米·雷纳 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019 复仇者联盟4 克林特·巴顿 / 鹰眼 安东尼·罗素, 乔·罗素 小罗伯特·唐尼
    2018 抓人游戏 杰夫·汤姆西
    2018 再生侠 Twitch Williams 麦克法兰 杰米·福克斯
    2017 猎凶风河谷 科里·兰伯特 泰勒·谢里丹 伊丽莎白·奥尔森
    2016 降临 Ian Donnelly 丹尼斯·维伦纽瓦 艾米·亚当斯
    2016 美国队长3 克林特·巴顿 / 鹰眼 安东尼·罗素, 乔·罗素 克里斯·埃文斯, 小罗伯特·唐尼
    2015 碟中谍5 威廉·勃兰特 克里斯托弗·麦奎里 汤姆·克鲁斯
    2015 复仇者联盟2:奥创纪元 克林特·巴顿 / 鹰眼 乔斯·韦登 小罗伯特·唐尼, 克里斯·海姆斯沃斯, 克里斯·埃文斯
    2014 杀死信使 Gary Webb 迈克尔·科斯塔
    2013 美国骗局 Jimmy Boyle 大卫·欧·拉塞尔 克里斯蒂安·贝尔
    2013 移民 奥兰多 詹姆士·格雷 玛丽昂·歌迪亚
    2013 韩赛尔与格蕾特:女巫猎人 汉塞尔 托米·维尔科拉
    2012 谍影重重4:伯恩的遗产 Aaron Cross 托尼·吉尔罗伊
    2012 复仇者联盟 克林特·巴顿 / 鹰眼 乔斯·韦登 小罗伯特·唐尼, 克里斯·埃文斯, 克里斯·海姆斯沃斯
    2011 雷神 克林特·巴顿 / 鹰眼 肯尼思·布拉纳 克里斯·海姆斯沃斯
    2011 碟中谍:幽灵协议 威廉·勃兰特
    2010 城中大盗 杰姆·考夫林
    2009 发光体 Sam
    2008 拆弹部队 威廉·詹姆斯 凯瑟琳·毕格罗
    2007 神枪手之死 伍德·海特
    2007 惊变28周 Sgt. Doyle
    2007 致命伤害 Saul
    2006 爱情降临刽子手 Chick Prigusivac
    2005 新党 Ned
    2005 狗镇议员 Jay Adams' manager
    2005 逼向天堂 Fred
    2005 北方风云 Bobby Sharp
    2005 12岁的少年 Gus Maitland
    2004 巧克力猫王 Emerson
    2003 反恐特警组 Brian Gamble
    2002 杀人狂 杰夫瑞·莱昂内尔·达莫
    2002 Monkey Love Dil
    2001 Fish in a Barrel Remy
    1996 Paper Dragons
    1995 校园蓝波队 Dags

     

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2010 路易不容易
    2009 非凡女警 Jason Walsh
    2008 The Oaks Dan
    2007 豪斯医生 Jimmy Quidd
    2002 The It Factor: Los Angeles Jeremy Renner
    2001 犯罪现场调查 Roger Jennings
    2000 夜行天使 Penn
    1999 Zoe, Duncan, Jack & Jane Jack
    1999 Time of Your Life Taylor
    1999 网络惊魂 Ted Nida
    1997 噩梦成真
    1996 A Friend's Betrayal/Stolen Youth
    1996 扫帚星行大运 Jojo Picard
    1995 致命游戏 Tod

    配音作品

       

    制片作品

     

    获奖记录/杰瑞米·雷纳 编辑

    人物评价/杰瑞米·雷纳 编辑

    《复仇者联盟》剧照 《复仇者联盟》剧照

    40岁之前,杰瑞米·雷纳是一位挣扎在三线上下、郁郁不得志的普通演员,在房地产上赚到的钱比片酬还高。后来,他艰苦地拍摄了成名作《拆弹部队》,凭借《拆弹部队》、《城中大盗》、《碟中谍4》等影片渐渐为观众熟知。“鹰眼”身上的这份孤独多少和他有些相似   。 (外滩画报评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:49次 历史版本
    2. 参与编辑人数:24
    3. 最近更新时间:2019-02-20 13:13:40

    人物关系

    编辑

    杰瑞米·雷纳

    互动百科

    扫码下载APP