• 正在加载中...
  • 杰米·福克斯

    吉米·福克斯,1967年12月13日出生,父母离异后由祖父母抚养长大。他多才多艺,功课很好,同时又擅长音乐与足球。少年时代他曾经担任教堂唱诗班指导和音乐指导,并组织了自己的说唱乐队。在美国国际大学念书的时候专门学习了音乐。也就是在大学时代,他开始成为杰出的喜剧演员。他跟几个朋友参加了戏剧俱乐部并进行演出,受到观众难以置信的喜爱。他毅然决定移居洛杉矶开始他的喜剧生涯。2007年9月15日,洛杉矶,黑人男星杰米·福克斯(JamieFoxx)9月14日获准在好莱坞星光大道留名,成为大道上的第2,347颗星星。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 杰米·福克斯 英文名: Jamie Foxx
    别名: 福克斯 籍贯: 美国德克萨斯州
    国籍: 美国 星座: 射手座
    职业: 演艺 演员 演艺 歌手 毕业院校: 美国国际大学
    代表作品: 《灵魂歌王》;《借刀杀人》;{《迈阿密风云》};{《守法公民》} 身高: 179cm

    目录

    演艺经历/杰米·福克斯 编辑

    杰米·福克斯杰米·福克斯

    福克斯5岁时就开始练习钢琴。1994年,福克斯发行了一张名为《Peep This》的专辑

    1996年,他在《猫狗相争》中出演配角,并由此与本·卓别林结为好友。次年他在喜剧《Booty Call》中与汤米·达维森联袂主演。1998年,他在艾斯·库伯导演的《The Players Club》中出演一名DJ,1999年他在《Any Given Sunday》中的表演赢得好评。他随后参与非喜剧片的演出,在安东尼恩·福克导演的犯罪片《Bait》中扮演改过自新的前科犯,在《Held Up》中扮演一个卷入便利店劫案的人

    2001年,福克斯重新回到喜剧领域,在迈克尔·曼恩执导的《阿里传记》中扮演阿里的死党,2003年出演席维斯·史泰龙的《摊牌》一片

    2004年,在《借刀杀人》中,他与汤姆·克鲁斯共同充当主角,扮演一个被胁迫的出租车司机。在泰勒·哈克福德导演的传记电影《灵魂歌王》中扮演蓝调钢琴家雷·查尔斯,并因此获得第77届奥斯卡最佳男主角

    。同年,由他、说唱歌手特斯塔(Twista)、坎耶·韦斯特合作的歌曲《Slow Jamz》登上公告牌百强歌曲排行榜榜首。

    2005年,福克斯出现在亚特兰大说唱歌手卢达克里斯和Field Mob的单曲《Georgia》。2005年12月,福克斯发布了自己的第二张专辑《Unpredictable》

    2006年12月8日,福克斯获得四个格莱美奖提名,包括:因同玛丽·布莱姬合作的《Love Changes》获最佳节奏布鲁斯组合提名,因《Unpredictable》获最佳节奏布鲁斯专辑提名,因同卢达克里斯和Field Mob合作的《Georgia》获最佳饶舌组合提名,因和卢达克里斯合作的《Unpredictable》获最佳饶舌/演唱对唱提名

    。同年,他还获得了全美音乐奖最佳节奏布鲁斯/灵魂乐男艺人奖。

    2007年1月22日,福克斯在天狼星卫星广播宣布自己的新频道“The Foxxhole”开播。该频道播放对话类节目、喜剧集合、以非洲裔表演者为主的音乐还有福克斯自己的作品。他还在该频道上开设了自己的对话类节目《杰米·福克斯秀》,每周五晚播出,由约翰尼·麦克(Johnny Mack)、思比迪(Speedy)、The Poetess、刘易斯·迪克斯(Lewis Dix)以及T.D.P作为搭档主持。2007年9月15日,杰米·福克斯在好莱坞星光大道留名

    2008年12月16日,福克斯的第三张专辑《Intuition》问世

    ,合作艺人包括坎耶·韦斯特、T.I.、小韦恩以及T-Pain。该专辑的首支单曲是同T.I.合作的《Just Like Me》。第二支单曲为《Blame It》,与T-Pain合作,并名列公告牌百强单曲榜前五,在节奏布鲁斯/嘻哈热曲榜上则摘得头名。该曲获得2009年度黑人娱乐电视奖中获得最佳合作曲目奖,并在2010年度格莱美奖获得最佳节奏布鲁斯组合奖

    。福克斯的第四张专辑《Body》,于2010年面世,第一支单曲为《Winner》,合作歌手为贾斯汀·提姆布莱克以及T.I.。

    2014年5月,《超凡蜘蛛侠2》上映,他在片中饰演电光人

    个人生活/杰米·福克斯 编辑

    杰米·福克斯和女儿杰米·福克斯和女儿

    家庭

    福克斯有一女,科琳娜·毕夏普(Corinne Bishop),生于1995年。曾在“杰米·福克斯秀”上同他合作的嘉丝莉·毕薇斯在“温迪·威廉姆斯秀”(The Wendy Williams Show)上表示,福克斯还有一个年幼的孩子

    主要作品/杰米·福克斯 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015 安妮:, 纽约奇缘 威尔·斯塔克斯 威尔·古勒 奎文赞妮·瓦利斯 , 卡梅隆·迪亚茨
    2014 超凡 , 蜘蛛侠 ,2 电光人 马克·, 韦布 安德鲁·, 加菲尔德 , 艾玛 ,·, 斯通 , 戴恩 ,·, 德哈恩
    2013 被解救的, 姜戈 Django 昆汀·塔伦蒂诺 克里斯托弗·瓦尔兹 , 莱昂纳多 ,·, 迪卡普里奥 , 凯丽 ,·华盛顿
    2013 惊天危机 詹姆斯·, 索耶 罗兰·艾默里奇 查宁·塔图姆 , 玛吉·吉伦哈尔 , 乔伊·金
    2011 凯恩和, 林奇 Lynch F·加里·, 格雷 布鲁斯·, 威利斯
    2011 恶老板 Dean ,'MF', Jones 塞斯 ,·, 戈登 杰森 ,·贝特曼, 詹妮弗 ,·, 安妮斯顿 , 凯文·史派西
    2009 守法公民 Nick , Rice F·加里·格雷 杰拉德 ,·, 巴特勒 , 布鲁斯·麦克吉尔
    2008 独奏者 埃尔斯 乔·怀特 小, 罗伯 ,特·唐尼
    2007 染血王国 Ronald,Fluery 彼德 ,·贝格 詹妮弗·加纳 , 詹森 ,·贝特曼,克丽丝·库伯
    2006 迈阿密风云 Ricardo,Tubbs Michael, Mann 柯林 ,·法瑞尔, 巩俐
    2006 追梦女郎 Curtis,Taylor, Jr 比尔·康顿 碧昂丝·, 诺尔斯 ,艾迪·, 墨菲
    2005 绝密飞行 Lt , Henry ,Purcell 罗伯·科恩 乔什·卢卡斯 , 杰西卡·贝尔
    2005 锅盖头 Staff , Sgt ,Sykes 山姆·, 门德斯 杰克·吉伦哈尔 , 彼得·萨斯加德
    2004 分手手册 ---- 丹尼尔-塔力兹 莫里斯-切斯纳特
    2004 借刀杀人 麦克斯 迈克尔·曼 汤姆·, 克鲁斯 , 贾达 ,·萍克·史密斯J
    2001 拳王阿里 Muhammad, Ali 迈克尔·曼 威尔·史密斯
    2000 诱饵 Alvin,Sanders 安东尼·福奎阿 大卫·摩斯 , 道格·休切逊 ,罗伯特·帕斯特丽
    1997 保险套惹的祸 Bunz Jeff ,Pollack 汤米 , 戴维森
    1996 爱情叩应 ---- Michael,Lehmann 乌玛 ,·瑟曼

    音乐作品

    专辑名称 发行时间 语言
    Best , Night , Of , My , Life 2010-12 英语
    Digital, Girl , Remix 2009-09 英语
    专辑类型, 录音室专辑
    Intuition 2008-12 英语
    专辑类型, 录音室专辑
    Unpredictable 2005-12 英语
    专辑类型, 录音室专辑
    Peep , This ,试听 1994-07 英语
    专辑类型, 录音室专辑

    获奖记录/杰米·福克斯 编辑

    奥斯卡金像奖
    • 2005 第77届    最佳男配角 借刀杀人 (提名)
    • 2005 第77届    最佳男主角    灵魂歌王     (获奖)
    美国金球奖
    • 2005 迷你剧/电视电影最佳男主角    (提名)
    • 2005 音乐喜剧类最佳男主角    (获奖)
    • 2005 最佳男配角    (提名)
    英国电影和电视艺术学院奖
    • 2005 最佳男配角    (提名)
    • 2005 最佳男主角    (获奖)
    人民选择奖
    • 2005 最受欢迎男主演    (提名)
    • 2005 最受欢迎男主演    (提名)

    人物评价/杰米·福克斯 编辑

    杰米·福克斯是个多面手,他在音乐、电视、电影领域均有建树。他是20世纪90年代美国最红的的黑人笑星之一,不过他的才华不局限于演喜剧片,他在剧情片里的发挥已被充分肯定。福克斯是一位从电视荧屏走上大银幕的演员。在他早期的演艺生涯中,他总是扮演那些声音沙哑、多愁善感的好人角色

    。(浙江在线评)

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:25次 历史版本
    2. 参与编辑人数:21
    3. 最近更新时间:2017-05-21 23:39:18

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP