• 正在加载中...
  • 杰西·艾森伯格

    杰西·艾森伯格(Jesse Eisenberg),1983年10月5日出生于纽约市皇后区,美国演员。 杰西·艾森伯格从7岁开始参加儿童剧的演出 ,13岁登上百老汇的舞台。2009年,杰西先后出演了《僵尸之地》和《冒险乐园》两部影片。2011年凭借《社交网络》获得第83届奥斯卡奖最佳男主角提名。2011年,杰西在动画片《里约大冒险》中为蓝色金刚鹦鹉布鲁配音。2013年,杰西主演犯罪片《惊天魔盗团》。2014年2月1日,华纳宣布杰西将在2016年上映的《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》中饰演超级反派莱克斯·卢瑟。2016年6月24,杰西主演的《惊天魔盗团2》在中国上映。 2017年01月23日第37届金酸莓奖最终入围名单公布,杰西·艾森伯格 《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》位列最差男配角之中。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 杰西·艾森伯格 英文名: Jesse Eisenberg
    其它外文名: Jesse Adam Eisenberg 别名: 卷西
    性别: 出生日期: 1983年10月5日
    国籍: 美国 出生地: 美国纽约市皇后区
    民族: 犹太 身高: 171cm
    职业: 演员;编剧 主要成就: 第83届奥斯卡奖最佳男主角提名 第68届金球奖最佳男主角提名 第64届英国电影学院奖最佳男主角提名
    获得荣誉: 第63届英国电影学院奖最佳新人奖提名 第17届美国演员工会奖最佳男主角提名 影视代表作品: 僵尸之地社交网络里约大冒险;惊天魔盗团
    星座: 天秤座

    目录

    早年经历 /杰西·艾森伯格 编辑

    杰西·艾森伯格出生在纽约市皇后区一个犹太人家庭   。父亲是医生和大学教授   。母亲是职业小丑   。妹妹海莉·凯特·爱森伯格曾经是演员。杰西7岁开始参加儿童剧的演出   ,13岁就登上百老汇的舞台。之后杰西随父母一起搬到新泽西   。

    演艺经历 /杰西·艾森伯格 编辑

    1999年,杰西加盟校园爱情剧集《Get Real》,和安妮·海瑟薇一起演出   。

    2001年,杰西出演电视电影《闪电风暴》,在片中饰演小儿子埃里克   。

    2002年,杰西在《震撼性教育》中首次亮相银幕,饰演情窦初开的少年尼克   。同年,杰西还出演了《天之骄子》。

    2005年,杰西迎来演艺生涯一个重要的时刻,参演了独立电影《鱿鱼和鲸》。在这部电影里,杰西那种阴郁又闷骚的表演风格也表露无疑。本片的成功也让杰西获得多个电影奖的新人提名。同年,杰西还加盟恐怖片导演韦斯·克雷文的惊悚片《诅咒》   。

    2007年,杰西先后出演了《狩猎聚会》、《查理·班克斯的教育》等片。还在短片《痴情男孩》中有着不错的表现。

    2009年,杰西与伍迪·哈里森、艾玛·斯通主演了僵尸喜剧《僵尸之地》   。又和克里斯汀·斯图尔特主演了《冒险园地》   。

    2010年,杰西在大卫·芬奇执导的《社交网络》中扮演Facebook创始人马克·扎克伯格   。并凭借该片获得第83届奥斯卡金像奖最佳男主角提名   。 同年,杰西还出演了《犹太毒贩》和《野营地狱》两部影片。

    2011年,杰西主演犯罪喜剧片《惊魂半小时》   。还在“蓝天工作室”的3D动画片《里约大冒险》中为雄性蓝色金刚鹦鹉“布鲁”配音   。

    电影剧照 电影剧照

    2012年,杰西加盟伍迪·艾伦自导自演的新作《爱在罗马》,在片中与艾伦·佩姬扮演一对夫妇   。同年还客串HBO电视台新剧《新闻编辑室》,该剧于美国当地时间6月24日晚在HBO电视台首播   。

    2013年,杰西与伍迪·哈里森、艾拉·菲舍尔、戴夫·弗兰科主演《惊天魔盗团》   。同年还与达科塔·范宁主演《夜色行动》   。还搭档米娅·华希科沃斯卡主演了《双重人格》   。

    2014年2月1日,华纳正式宣布杰西将在《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》中饰演光头反派莱克斯·卢瑟   。同年4月11日,由杰西和安妮·海瑟薇领衔配音的3D动画片《里约大冒险2》国内上映   。

    2015年1月,杰西·艾森伯格将与亚马逊合作,制作一个电视剧项目。杰西将自编自导并亲自担任制作人,开发喜剧《Bream Gives Me the Hiccups》   。

    2016年3月25日,杰西·艾森伯格加盟的《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》在全美上映   。

    2016年5月,确认回归《正义联盟》   。

    2016年6月24日,杰西领衔主演的《惊天魔盗团2》在中国院线上映,目前累计票房6.3亿。与克里斯汀·斯图尔特主演《咖啡公社》   。

    个人生活 /杰西·艾森伯格 编辑

    2002年至2012年期间,杰西与Anna Strout交往   。

    2013年,杰西与澳洲女演员米娅·华希科沃斯卡相识于电影《双重人格》的片场,两人相恋   ;之后分手。

    2016年,杰西与Anna Strout复合,他们的儿子于2017年4月出生   。

    主要作品 /杰西·艾森伯格 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017 正义联盟 莱克斯·卢瑟 本·阿弗莱克, 亨利·卡维尔, 盖尔·加朵
    2016 蝙蝠侠大战超人:正义黎明 莱克斯·卢瑟 本·阿弗莱克, 亨利·卡维尔, 盖尔·加朵
    2016 惊天魔盗团2 J. Daniel Atlas
    2016 咖啡公社 Bobby
    2015 旅行终点 David Lipsky
    2015 废柴特工 Mike Howell
    2015 猛于炮火 Jonah
    2014 里约大冒险2 Blu (voice)
    2013 双重人格 Simon、James
    2013 惊天魔盗团 J. Daniel Atlas
    2013 夜色行动 Josh
    2012 免费样品 Tex
    2012 爱在罗马 Jack
    2012 为何中止 Eli Bloom
    2011 里约大冒险 Blu (voice)
    2011 惊魂半小时 Nick
    2010 犹太毒贩 Sam Gold
    2010 社交网络 Mark Zuckerberg
    2010 野营地狱 Daniel
    2009 僵尸之地 Columbus
    2009 冒险乐园 James Brennan
    2009 孤独的人 Daniel Cheston
    2007 狩猎聚会 Benjamin Strauss
    2007 临终秀 Mills
    2007 查理·班克斯的教育 Charlie
    2005 鱿鱼和鲸 Walt Berkman
    2005 诅咒 Jimmy
    2004 神秘村 Jamison
    2002 天之骄子 Louis Masoudi
    2002 震撼性教育 Nick
    2001 闪电风暴 Eric Dobbs

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2014 摩登家庭第五季 Asher
    2012 新闻编辑室第一季 Eric Neal (voice)
    1999 Get Real Kenny Green 安妮·海瑟薇

    来源 

    获奖记录 /杰西·艾森伯格 编辑

    来源 

    人物评价 /杰西·艾森伯格 编辑

    大卫·芬奇的《社交网络》一片上映后,良好表现令艾森伯格一夜成名。在演出《社交网络》之前,艾森伯格只是好莱坞的小众演员,眼角下垂、出现在公众场合时常常一脸的不安和迷惘。因此,他常常被看中出演那些充满文艺气质的角色。成名之后,艾森伯格并不希望自己爬得太快太高,他认为成功和走红是很好,但随之而来的可能是无穷的失望和落差。成名后的艾森伯格正在努力令自己不被好莱坞的名利场吞掉   。 (新浪娱乐评)

    附图

     

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录 注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数: 37次 历史版本
    2. 参与编辑人数: 23
    3. 最近更新时间:2019-04-22 00:11:09

    互动百科

    扫码下载APP