• 正在加载中...
  • 杰西·艾森伯格

    杰西·艾森伯格(Jesse Eisenberg),1983年10月5日出生于纽约市皇后区,美国演员。杰西·艾森伯格从10岁开始参加儿童剧的演出,13岁登上百老汇的舞台。2009年,杰西先后出演了《僵尸之地》和《冒险乐园》两部影片。2011年凭借《社交网络》获得第83届奥斯卡奖最佳男主角提名。2011年,杰西在动画片《里约大冒险》中为蓝色金刚鹦鹉布鲁配音。2013年,杰西主演犯罪片《惊天魔盗团》。2014年2月1日,华纳宣布杰西将在2016年上映的《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》中饰演反派莱克斯·卢瑟。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 杰西·艾森伯格 英文名: Jesse Eisenberg
    其它外文名: Jesse Adam Eisenberg 性别:
    出生日期: 1983年10月5日 国籍: 美国
    出生地: 美国纽约市皇后区 民族: 犹太
    身高: 171cm 职业: 演员;编剧
    主要成就: 第83届奥斯卡奖最佳男主角提名 第68届金球奖最佳男主角提名 第64届英国电影学院奖最佳男主角提名 获得荣誉: 第63届英国电影学院奖最佳新人奖提名 第17届美国演员工会奖最佳男主角提名
    影视代表作品: 僵尸之地社交网络里约大冒险;惊天魔盗团 星座: 天秤座

    目录

    早年经历/杰西·艾森伯格 编辑

    杰西·艾森伯格出生在纽约市皇后区一个犹太家庭。父亲是个医生和大学教授,母亲是个职业小丑。杰西10岁开始参加儿童剧的演出,13岁就登上百老汇的舞台。之后杰西随父母一起搬到新泽西。

    人物生平/杰西·艾森伯格 编辑

    人物生平杰西·艾森伯格人物生平杰西·艾森伯格

    杰西正在新学院(The New School)就读大学。他本来可以就读纽约大学,但他为了完成一个电影角色(Roger Dodger)而拒绝入学。现在他利用晚上的时间继续在大学攻读人类学学位。

    2010年,他被挑中在大卫·芬奇执导的电影《社交网络》中扮演著名社交网站Facebook的创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)。对这个角色的成功演绎开始使他受到了前所未有的关注。 他凭电影《社交网络》获2011年第83届奥斯卡奖最佳男主角提名。

    杰西·艾森伯格还自己创建了一个游戏网站OneUpMe。

    他被《Entertainment Weekly》杂志评为"The Sexiest Geek Alive" (最性感的怪胎)。

    2011年6月19日,奥斯卡金像奖主办方——美国电影艺术与科学学院公布了2011年度新招募的178名新成员名单,其中就包括了《社交网络》里的新锐演技小生杰西-艾森伯格(Jesse Eisenberg),杰西将以奥斯卡评委身份参与今后奥斯卡金像奖的投票。

    杰西正在新学院(The New School)就读大学。他本来可以就读纽约大学,但他为了完成一个电影角色(Roger Dodger)而拒绝入学。现在他利用晚上的时间继续在大学攻读人类学学位。

    2010年,他被挑中在大卫·芬奇执导的电影《社交网络》中扮演著名社交网站Facebook的创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)。对这个角色的成功演绎开始使他受到了前所未有的关注。他凭电影社交网络获2011年第83届奥斯卡奖最佳男主角提名。

    杰西·艾森伯格还自己创建了一个游戏网站OneUpMe。

    他被《Entertainment Weekly》杂志评为"The Sexiest Geek Alive" (最性感的怪胎)。

    2011年6月19日,奥斯卡金像奖主办方——美国电影艺术与科学学院公布了2011年度新招募的178名新成员名单,其中就包括了《社交网络》里的新锐演技小生杰西-艾森伯格(Jesse Eisenberg),杰西将以奥斯卡评委身份参与今后奥斯卡金像奖的投票。

    演艺经历/杰西·艾森伯格 编辑

    早期经历

    杰西的首次演出是1996年(13岁)在百老汇作为替补演员演出舞台剧夏日烟云,而荧幕处女作则是1999年的电视节目Get Real《爱的初体验》,这是一套校园爱情剧,杰西在其中饰演一个小角色,一同出演的还有安妮·海瑟薇。他在2002年演出的独立电影《震撼性教育》(Roger Dodger)让他获得了圣地牙哥影展最佳新人奖。同年的《天之骄子》(The Emperor's Club)也让电影界对他刮目相看。杰西说要不是《震撼性教育》有那么好的剧本,他就会乖乖依父亲的愿望去念大学:「出演《震撼性教育》对我来说是最大的改变」。

    近期经历

    杰西·艾森伯格杰西·艾森伯格

    2005年杰西演出了广获好评的恐怖片《诅咒》(Cursed)以及艺术片《鱿鱼和鲸》(The Squid and the Whale)。 2007年,他和明星李察·吉尔搭档演出了喜剧片《狩猎聚会》(The Hunting Party),艾森柏格多次在一些重量级的恐怖片中担任主角。例如在葛列格莫托拉(Greg Mottola)执导的《冒险乐园》(Adventureland),与暮光之城的女主角克里斯汀·斯图尔特合作演出。

    2009年,杰西主演了由凯文·阿西执导的,根据真实事件改编而成的电影《犹太毒贩》,后又在鲁宾佛莱雪执导,杰西和伍迪哈里逊(Woody Harrelson)合演了僵尸喜剧《僵尸之地》。

    杰西对自己“电影明星”的身份仍然没有认知感,甚至惧怕观看自己的电影:「“当你注视镜中的自己时,你看到的只是一个角度的自己;而当你在电影中看到自己时,你会从各种奇怪的角度重新发现自己,这对我来说真的很可怕。”」不过,《僵尸之地》恐怕是唯一的例外,他说这是第一部有他出演,而他还能愉快看下去的电影,因为“这就好像是在看别人打电子游戏,我可以将自己与它脱离开。”

    2010年,在著名导演大卫·芬奇执导的《社交网络》(The Social Network)中,杰西扮演了全球最年轻的富豪马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg),影片和他本人的演技都备受好评。

    导演大卫·芬奇在接受时代周刊采访时表示他们「看了很多人,有一天杰西的经理人给了我一段杰西演的第一幕。当时我和艾伦·索金(编剧)正在工作,我对他说:过来,你得看看这个。我想说的是,这不是马克·扎克伯格。我从没见过他说话那么快,那么特别。但这正是对于这角色最完美的表现。」

    杰西·艾森伯格凭《社交网络》获2011年度奥斯卡金像奖和金球奖,美国演员工会奖(电影类)的最佳男主角提名。 杰西也是2011年卖座动画电影里约大冒险(Rio)的主角Blu(布鲁)的配音。

    2011年,杰西·艾森伯格片约不断,目前的时间表快被挤爆了。

    他刚结束与2011年奥斯卡最佳女配角梅丽莎·里奥合作拍摄电影《易感》(Predisposed)。并在这个夏天前往意大利投入拍摄著名导演伍迪·艾伦(Woody Allen)新作《波普十日谈》( The Bop Decameron),和艾伦·佩姬合作。随后,他又再和导演诺亚·鲍姆巴赫重聚,拍摄《当我们还年轻时》(While We're Young),而最新消息是杰西·艾森伯格将参演由路易斯·莱特里尔执导的新片《你看到我了》(Now You See Me),其中杰西·艾森伯格将饰演魔术师一方的领袖。2011年9月末,杰西自编自导自演的舞台剧《亚松森》(Asuncion)将会在纽约百老汇上映。

    2012年6月24日,HBO新剧《新闻编辑室》首播,杰西在里面饰演一个旁白的角色。

    2013年,他参演由路易斯·莱特里尔执导的《惊天魔盗团》上映。[1]

    个人生活/杰西·艾森伯格 编辑

    2013年,杰西与澳洲女演员米娅·华希科沃斯卡相识于电影《双重人格》的片场,之后两人相恋。

    主要作品/杰西·艾森伯格 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作
    2016蝙蝠侠大战超人:正义黎明莱克斯·卢瑟扎克·施奈德亨利·卡维尔 ;本·阿弗莱克 ;盖尔·加朵
    2016惊天魔盗团:第二幕J. Daniel Atlas朱浩伟伍迪·哈里森 ;戴夫·弗兰科 ;丽兹·卡潘
    2016自杀小队Lex Luthor大卫·阿耶杰瑞德·莱托 ;威尔·史密斯 ;玛格特·罗比
    2015旅行终点David Lipsky詹姆斯·庞索特杰森·席格尔;米凯·萨姆纳;安娜·克鲁姆斯基
    2015美式极端Mike Howell尼玛·诺里扎德克里斯汀·斯图尔特;比尔·普尔曼;沃尔顿·戈金斯
    2014里约大冒险2Blu(voice)卡洛斯·沙尔丹哈安妮·海瑟薇;杰米·福克斯;莱斯利·曼恩
    2013双重人格Simon ;James理查德·阿尤阿德米娅·华希科沃斯卡;华莱士·肖恩;诺亚·泰勒
    2013成名大作Jesse Eisenberg迈克尔·尤瑞海莉·费弗;本·斯蒂勒;瓦尼撒·威廉姆斯
    2013惊天魔盗团J. Daniel Atlas路易斯·莱特里尔伍迪·哈里森 ;戴夫·弗兰科 ;艾拉·菲舍尔
    2013夜色行动Josh凯莉·雷查德达科塔·范宁;彼得·萨斯加德;阿莉雅·肖卡特
    2012免费样品Tex杰伊·贾米尔杰丝·威克斯勒;杰森·雷特;蒂比·海德莉
    2012爱在罗马Jack伍迪·艾伦艾伦·佩姬;佩内洛普·克鲁兹;亚历克·鲍德温
    2012为何中止Eli Bloom菲尔·道林 ;罗恩·内斯万尼尔梅丽莎·里奥;斯蒂芬妮·玛奇;崔西·摩根
    2011里约大冒险Blu(voice)卡洛斯·沙尔丹哈安妮·海瑟薇;杰米·福克斯;莱斯利·曼恩
    2011惊魂半小时Nick鲁本·弗雷斯彻丹尼·麦克布耐德;阿兹·安萨里;尼克·斯旺森
    2010犹太毒贩Sam Gold凯文·阿什贾斯汀·巴萨;阿丽·格雷勒;丹尼·A·阿贝克恺撒
    2010社交网络Mark Zuckerberg大卫·芬奇安德鲁·加菲尔德;贾斯汀·汀布莱克;艾米·汉莫
    2010野营地狱DanielGeorge VanBuskirk安德鲁·麦卡锡;Spencer Treat Clark;Kennan Budnik 
    2009僵尸之地Columbus鲁本·弗雷斯彻伍迪·哈里森;阿比吉尔·布蕾丝林;艾玛·斯通
    2009冒险乐园James Brennan格雷格·莫托拉克里斯汀·斯图尔特;瑞安·雷诺兹;克里斯汀·韦格
    2009孤独的人Daniel Cheston布赖恩·科普曼;大卫·莱维恩迈克尔·道格拉斯;苏珊·萨兰登;丹尼·德维托
    2007狩猎聚会Benjamin Strauss理查德·谢帕德理查·基尔;戴安·克鲁格;泰伦斯·霍华德
    2007临终秀MillsSol Tryon麦克·奥康内尔;吉姆·加菲根
    2007查理·班克斯的教育Charlie弗里德·德斯特杰森·雷特;伊娃·安莫瑞;克里斯·马奎特
    2007One Day Like RainMark--------
    2005鱿鱼和鲸Walt Berkman诺亚·鲍姆巴赫杰夫·丹尼尔斯;劳拉·琳妮;欧文·克莱恩 
    2005诅咒Jimmy韦斯·克雷文莎诺·伊丽莎白;克理斯蒂娜-里奇;詹姆斯-布罗林
    2004神秘村JamisonM·奈特·沙马兰威廉·赫特;杰昆·菲尼克斯;阿德里安·布洛迪
    2002天之骄子Louis Masoudi迈克尔·霍夫曼凯文·克莱恩
    2002震撼性教育Nick迪伦·基德伊莎贝拉·罗西里尼;坎贝尔·斯科特;詹妮弗·比尔斯
    2001闪电风暴Eric DobbsDavid Giancola约翰·施耐德

    电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2014摩登家庭第五季AsherJames R. Bagdonas
    艾德·奥尼尔;索菲娅·维加拉;朱丽·鲍温
    2012新闻编辑室第一季Eric Neal (voice)Greg Mottola
    艾米莉·莫迪默;艾丽森·皮尔;奥立薇娅·玛恩
    1999Get RealKenny GreenSimon Shore
    ----

    获奖记录/杰西·艾森伯格 编辑

    获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
    2011
    第68届
    金球奖-剧情类最佳男主角
    社交网络
    提名
    2011

    俄亥俄中部影评人协会-最佳男主角
    社交网络
    提名
    2011

    爱尔兰电影电视奖-最佳国际男演员
    社交网络
    获奖
    2011

    爱荷华影评人协会奖-最佳男主角
    社交网络
    提名
    2011

    美国国家影评人协会奖-最佳男主角
    社交网络
    获奖
    2011

    英国国家电影奖-年度表演
    社交网络
    提名
    2011
    第20届 
    MTV电影奖-最佳男演员
    社交网络
    提名
    2011

    伦敦影评人协会奖-年度男演员
    社交网络
    提名
    2011
    第17届
    美国演员工会奖-最佳男主角
    社交网络
    提名
    2011

    温哥华影评人协会-最佳男主角
    社交网络
    提名
    2011
    第20届
    MTV电影奖-最佳电影台词
    社交网络
    提名
    2011

    国际电影爱好者协会奖-最佳男主角
    社交网络
    提名
    2011
    第64届
    英国电影学院奖-最佳男主角
    社交网络
    提名
    2011
    第16届
    广播影评人协会奖-最佳男主角
    社交网络
    提名
    2011

    英国帝国电影奖-最佳男主角
    社交网络
    提名
    2011

    多伦多影评人协会奖-最佳男主角
    社交网络
    获奖
    2011

    在线影评人协会奖-最佳男主角
    社交网络
    提名
    2011
    第83届
    奥斯卡奖-最佳男主角
    社交网络
    提名
    2011
    第13届青少年选择奖-最佳剧情电影男演员
    社交网络
    提名
    2010

    丹佛影评人协会-最佳男主角
    社交网络
    提名
    2010
    第10届
    凤凰城影评人协会奖-最佳男主角
    社交网络
    提名
    2010
    第15届
    圣地亚哥影评人协会奖-最佳男主角
    社交网络
    提名
    2010

    达拉斯-沃斯堡影评人协会奖-最佳男主角
    社交网络
    获奖
    2010
    第15届 
    金卫星奖-最佳男主角
    社交网络
    提名
    2010
    第31届
    波士顿影评人协会奖-最佳男主角
    社交网络
    获奖
    2010
    第23届
    芝加哥影评人协会奖-最佳男主角
    社交网络
    提名
    2010

    美国国家评论协会-最佳男主角
    社交网络
    获奖
    2010

    圣路易斯影评人协会-最佳男主角
    社交网络
    提名
    2010
    第9届
    华盛顿影评人协会奖-最佳男主角
    社交网络
    提名
    2010
    第19届
    MTV电影奖-最惊悚表演
    僵尸之地
    提名
    2010
    第63届
    英国电影学院奖-最佳新人奖

    提名
    2010
    第12届
    青少年选择奖-最佳突破电影男星
    冒险乐园
    提名

    人物评价/杰西·艾森伯格 编辑

    杰西·艾森伯格杰西·艾森伯格
    好莱坞 的新生代中,相对于罗伯特·帕丁森等偶像派,艾森伯格人气并不算高,运气也不像希亚·拉博夫那么好,老是可以主演受关注的大片,但大卫·芬奇的《社交网络》一片上映后,良好表现令艾森伯格一夜成名。在演出《社交网络》之前,艾森伯格只是好莱坞的小众演员,眼角下垂、出现在公众场合时常常一脸的不安和迷惘。因此,他常常被看中出演那些充满文艺气质的角色。成名之后,艾森伯格并不希望自己爬得太快太高,他认为成功和走红是很好,但随之而来的可能是无穷的失望和落差。成名后的艾森伯格正在努力令自己不被好莱坞的名利场吞掉。

    “我爱死杰西了,杰西的性格很多面,他聪明又有趣,理性但又敏感易受伤,有时又会防备心很强,傻乎乎的还不讲道理。但总的来说他是个奇特的家伙,能把任何场景都变成好像情景喜剧一样好玩。”

    “你能一看见杰西就有一种想把他吞没以保护他免受这个世界的伤害的冲动,他就是这种脆弱而容易受伤的生灵。

    ”——安德鲁·加菲尔德(《社交网络》中爱德华多的扮演者,杰西的好友)

    “电影中的人物需要有跳跃性的思维,杰西·艾森伯格实际上就是这样的人,你在他的眼中能够看到,他在清楚快速地说两件不同的事的同时,已经在想如何说另外一件事。他能做到这一点。”

    “当时我们接触过好多人,接着开始有一些私下传言我们考虑用杰西。我讨厌被别人指点该做什么,但我觉得不妨一试,虽然他可能没法胜任吧……接下来我收到了他的试演片段,我记得在电脑上打开那个视频,然后看到了这个孩子读阿伦·索尔金的剧本:他是我见过的第一个能把索尔金的剧本读得更有索尔金风格的人。”

    ——大卫·芬奇(《社交网络》导演)

    “这就是我们一直在找的家伙!!”

    ——阿伦·索尔金(《社交网络》编剧)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2016-03-04

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:32次 历史版本
    2. 参与编辑人数:18
    3. 最近更新时间:2011-12-09 02:13:22

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    杰西·艾森伯格

    互动百科

    扫码下载APP