• 正在加载中...
  • 杰西卡·艾尔芭”是“杰西卡·阿尔芭”的同义词。

    杰西卡·阿尔芭

    杰西卡·阿尔芭(Jessica Alba),1981年4月28日出生于美国加利福尼亚州波莫纳市,美国影视女演员。

    1993年,凭借喜剧电影《疯狂夏令营》进入演艺圈 。1994年,出演了科幻喜剧《The Secret World of Alex Mack》。1995年,主演了动作电影《维纳斯起义》。1999年,出演了爱情喜剧片《一吻定江山》。2000年10月3日,领衔主演的科幻动作剧《末世黑天使第一季》开播,杰西卡·阿尔芭因饰演“麦克斯”而受到关注,并获得了第58届美国电影电视金球奖剧情类剧集最佳女主角提名 。2001年,主演了科幻动作剧《末世黑天使第二季》。2003年,主演了爱情电影《字典情人》。2005年4月1日,出演的惊悚动作片《罪恶之城》上映;7月8日,主演的奇幻动作片《神奇四侠》上映,影片获得了3.3亿美元的全球票房 。2007年,主演了奇幻动作片《神奇四侠2:银影侠现身》。2008年2月1日,主演的恐怖电影《美版见鬼》上映,凭借该片获得了第10届青少年选择奖最佳恐怖/悬疑电影女演员奖 。2010年,主演了惊悚电影《心中的杀手》。

    2011年,主演了剧情片《我的无形符号》。2014年,杰西卡主演的《罪恶之城2》在北美上映。2015年,主演了动作冒险喜剧片《刺客学妹》。2016年8月26日,主演的动作电影《机械师2:复活》上映。2017年,主演了喜剧电影《埃尔·卡米诺的圣诞节》。2018年出演美剧《绝地战警》 。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/杰西卡·阿尔芭 编辑

    杰西卡·阿尔芭童年照 杰西卡·阿尔芭童年照

    1981年4月28日,杰西卡·阿尔芭出生于美国加利福尼亚州波莫纳市。少年时代因父亲的工作经常迁移,她先后在加利福尼亚州、密西西比州、德克萨斯州等地九间学校就读。因为频繁地搬迁,杰西卡·阿尔芭不容易交上朋友,学业也差,她时常感到孤独,幻想有一个自己的世界。5岁时她就立志成为演员,但她家教极严,在她的多番请求之下,其家人才让她入读演艺学校。12岁那年,她开始正式学习表演,才学了9个月,便被一位经纪人相中签约了经纪公司   。

    演艺经历/杰西卡·阿尔芭 编辑

    杰西卡·阿尔芭写真 杰西卡·阿尔芭写真

    1993年,杰西卡·阿尔芭凭借喜剧电影《疯狂夏令营》进入演艺圈   。1994年,出演了科幻喜剧《The Secret World of Alex Mack》,杰西卡·阿尔芭在剧中扮演了专门给主角找麻烦的讨厌势利眼。

    1995年,杰西卡·阿尔芭与比利·沃斯、奥黛·英格兰、科斯塔斯·曼迪勒等主演了动作电影《维纳斯起义》   。

    1999年4月9日,出演的爱情喜剧片《一吻定江山》上映   ;4月30日,与戴文·萨瓦、赛斯·格林、埃尔登·汉森共同出演的恐怖喜剧片《制造偶像的手》上映,杰西卡·阿尔芭饰演男主角爱着的邻家女孩“莫里”   。

    2000年3月30日,与伊恩·格雷、珍妮·特里普里霍恩联合出演的惊悚电影《禁室迷情夜》上映,饰演遭囚禁的时装模特“克洛伊”;10月3日,领衔主演的科幻动作剧《末世黑天使第一季》开播,杰西卡·阿尔芭饰演在经过基因改造后逃出基地的“麦克斯”,由此受到关注,并获得了第58届美国电影电视金球奖剧情类剧集最佳女主角提名   。

    2001年,与迈克尔·韦瑟利主演了由詹姆斯·卡梅隆执导的科幻动作剧《末世黑天使第二季》。2003年1月31日,搭档休·丹西主演的爱情电影《字典情人》上映,杰西卡·阿尔芭饰演“字典情人”希丽玛   ;12月5日,与梅奇·费法领衔主演的爱情电影《甜心辣舞》,杰西卡·阿尔芭饰演从小就非常喜欢跳舞的“哈妮”   。

    2004年,出演了都市喜剧《明星伙伴》。2005年4月1日,杰西卡·阿尔芭与布鲁斯·威利斯、克里夫·欧文、戴文青木联袂出演的惊悚动作片《罪恶之城》上映,她在片中饰演脱衣舞娘“南希”   ;7月8日,与艾恩·格拉法德、迈克尔·切克利斯、克里斯·埃文斯共同主演的奇幻动作片《神奇四侠》,杰西卡·阿尔芭扮演拥有隐身能力的“苏”,影片上映后获得了3.3亿美元的全球票房   、   。

    2007年1月19日,与亚当·布罗迪、保罗·路德合作出演的喜剧电影《爱情十贱事》上映;6月13日,搭档戴恩·库克主演的爱情喜剧片《幸运查克》上映,杰西卡·阿尔芭饰演美丽性感的企鹅专家“凯姆”   ;6月15日,与艾恩·格拉法德、克里斯·埃文斯、迈克尔·切克利斯联合出演的奇幻动作片《神奇四侠2:银影侠现身》   ;11月30日,与海登·克里斯滕森、泰伦斯·霍华德领衔主演的悬疑电影《夺命手术》上映   。

    2008年2月1日,与帕克·波西、亚历桑德罗·尼沃拉共同主演的恐怖电影《美版见鬼》上映,杰西卡·阿尔芭饰演在做过角膜移植手术后,经常能看到奇怪诡异景象的“希妮·维尔斯”,她凭借该角色获得了第10届青少年选择奖最佳恐怖/悬疑电影女演员奖   、   ;6月20日,杰西卡·阿尔芭搭档麦克·梅尔斯主演的喜剧电影《爱情导师》上映,她在片中饰演性感美丽的冰球队老板“简”   。

    杰西卡·阿尔芭作品 杰西卡·阿尔芭作品

    2010年2月12日,杰西卡·阿尔芭出演的爱情电影《情人节》上映   ;6月18日,与卡西·阿弗莱克、凯特·哈德森联袂出演的惊悚电影《心中的杀手》上映,杰西卡·阿尔芭在片中扮演有受虐倾向的妓女“乔伊斯”   。

    2011年5月6日,与拜莉·麦迪逊、J·K·西蒙斯联合主演的剧情片《我的无形符号》上映,杰西卡·阿尔芭饰演自幼与数字结缘的“莫娜·格雷”   ;8月9日,与乔尔·麦克哈尔、杰里米·皮文等领衔主演的动作片《非常小特务4:时间大盗》上映,杰西卡·阿尔芭出演退役特工“玛丽莎”   。

    2013年2月15日,杰西卡·阿尔芭参与配音的3D喜剧动画电影《逃离地球》首映   ;10月11日,与丹尼·特乔、米歇尔·罗德里格兹、索菲娅·维加拉等共同出演的惊悚动作片《弯刀杀戮》,杰西卡·阿尔芭饰演弯刀的女友兼搭档“莎塔娜”。

    2014年1月9日,与威尔·法瑞尔、托比·马奎尔、克里斯汀·韦格等联袂出演的迷你剧《巴比伦的陷落》播出   ;8月22日,与布鲁斯·威利斯、爱娃·格林、约瑟夫·高登-莱维特等合作出演的惊悚动作片《罪恶之城2》上映   。

    2015年,杰西卡·阿尔芭与海莉·斯坦菲尔德、塞缪尔·杰克逊主演了由凯尔·纽曼执导的动作冒险喜剧片《刺客学妹》,她在片中出演反派军火商“Victoria Knox”   。

    2016年7月5日,与伊莎贝拉·弗尔曼、丽亚娜·莱伯拉托、乔什·卢卡斯领衔主演的冒险喜剧电影《亲爱的埃莉诺》上映   ;8月26日,与杰森·斯坦森、汤米·李·琼斯、杨紫琼联合主演的动作电影《机械师2:复活》上映,杰西卡·阿尔芭饰演明艳动人的“吉娜”   。

    2017年,与文森特·多诺费奥、戴克斯·夏普德、蒂姆·艾伦等主演了喜剧电影《埃尔·卡米诺的圣诞节》。

    2018年,出演根据1995年威尔·史密斯与马丁·劳伦斯同名电影改编的美剧《绝地战警》   。

    个人生活/杰西卡·阿尔芭 编辑

    家庭

    生活中的杰西卡 生活中的杰西卡

    杰西卡·阿尔芭的父亲马克·阿尔芭是墨西哥裔美国人,曾是一名空军军官。母亲凯瑟琳·琴生则是来自法国和丹麦裔加拿大人的家庭,所以杰西卡·阿尔芭拥有多国血统。杰西卡·阿尔芭还有个弟弟名叫约书亚   。

    感情

    2005年,杰西卡·阿尔芭在拍摄《神奇四侠》时,与该片的导演助理卡什·沃伦相识相恋。2007年,杰西卡·阿尔芭怀孕。2008年5月,杰西卡·阿尔芭与卡什·沃伦结婚;6月,两人的女儿奥娜·玛丽·沃伦 (Honor Marie)出生   、   。

    2011年8月13日,杰西卡·阿尔芭生下二女儿海雯·加纳·沃伦   。

    2017年7月18日,杰西卡·阿尔芭宣布怀上第3胎   ;12月31日,杰西卡·阿尔芭生下儿子海耶斯·阿尔巴·沃伦   。

    主要作品/杰西卡·阿尔芭 编辑

    参演电视剧

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017 埃尔·卡米诺的圣诞节 大卫·塔伯特 卢克·葛莱姆斯, 文森特·多诺费奥
    2016 恐怖面纱 菲尔·乔安诺 莉莉·拉贝
    2016 亲爱的埃莉诺 凯文·康诺利 伊莎贝拉·弗尔曼, 丽亚娜·莱伯拉托
    2016 机械师2:复活 吉娜 丹尼斯·甘塞尔 杰森·斯坦森, 杨紫琼
    2015 刺客学妹 Victoria Knox 凯尔·纽曼 海莉·斯坦菲尔德
    2015 明星伙伴 Doug Ellin 杰里米·皮文, 艾德里安·格尼尔
    2014 追债大乱斗 乔·卡纳汉 帕特里克·威尔森
    2014 英式爱经 Kate 汤姆·沃恩 皮尔斯·布鲁斯南
    2014 亲爱的埃莉诺 Daisy 凯文·康诺利 伊莎贝拉·弗尔曼, 丽亚娜·莱伯拉托
    2014 罪恶之城2 南希 罗伯特·罗德里格兹 , 弗兰克·米勒 布鲁斯·威利斯, 爱娃·格林
    2013 成年单亲孩子 Michelle Stu Zicherman 玛丽·伊丽莎白·文斯蒂德
    2013 弯刀杀戮 莎塔娜 罗伯特·罗德里格兹 丹尼·特乔, 艾梅柏·希尔德
    2011 非常小特务4:时间大盗 玛丽莎 罗伯特·罗德里格兹 乔尔·麦克哈尔
    2010 心中的杀手 乔伊斯 迈克尔·温特伯顿 卡西·阿弗莱克, 凯特·哈德森
    2010 弯刀 Sartana
    2010 我的无形符号 Mona Gray 玛丽莲·阿格雷诺 拜莉·麦迪逊
    2010 拜见岳父大人3 Andi Garcia 保罗·韦兹 罗伯特·德尼罗, 本·斯蒂勒
    2010 情人节 Morley Clarkson 盖瑞·马歇尔 朱莉娅·罗伯茨, 艾什顿·库彻
    2008 爱情导师 Jane Bullard 马可·施纳伯 麦克·梅尔斯
    2008 美版见鬼 希妮·维尔斯 戴维·莫罗 , 夏维尔·博鲁 帕克·波西
    2007 遇见比尔 Lucy 伯尼·高德曼 , 梅丽莎·沃雷克 艾伦·艾克哈特
    2007 夺命手术 Sam Lockwood Joby Harold 海登·克里斯滕森
    2007 神奇四侠2:银影侠现身 Sue Storm 蒂姆·斯托瑞 克里斯·埃文斯
    2007 爱情十贱事 Liz Anne Blazer 大卫·韦恩 亚当·布罗迪
    2007 幸运查克 Cam 马克·海尔弗里奇 戴恩·库克
    2005 碧海追踪 Sam 约翰·斯托克韦尔 保罗·沃克
    2005 神奇四侠 Sue Storm 蒂姆·斯托瑞 克里斯·埃文斯
    2005 罪恶之城 Nancy Callahan 弗兰克·米勒 , 罗伯特·罗德里格兹 布鲁斯·威利斯
    2003 字典情人 Selima Guy Jenkin 布兰达·布莱斯
    2003 甜心辣舞 Honey Daniels 比利·沃德鲁夫 梅奇·费法
    2000 禁室迷情夜 Chloe 约翰·杜根 伊恩·格雷
    1999 一吻定江山 Kirsten 拉加·高斯内尔 德鲁·巴里摩尔, 大卫·阿奎特
    1999 制造偶像的手 Molly Rodman Flender 戴文·萨瓦, 赛斯·格林
    1995 维纳斯起义 Young Eve Leora Barish , Edgar Michael Bravo 亨利·宾
    1994 疯狂夏令营 Gail Jonathan Prince 乔纳森·杰克逊, 安德鲁·凯加

    参演MV

    参与配音

    (以上参考资料) 

    获奖记录/杰西卡·阿尔芭 编辑

    人物评价/杰西卡·阿尔芭 编辑

    杰西卡·阿尔芭 杰西卡·阿尔芭

    杰西卡·阿尔芭的面容带有明显的混血色彩,她不同于人们日常见到的任何金发碧眼白皮肤美女,她的美更有国际性。棕色的皮肤映衬了她的花容月貌,让她得以在公众面前展现自己更为健康阳光的形象。在《甜心辣舞》里的演出展示了她不俗的舞蹈功底;在《罪恶之城》中脱衣舞娘的角色深入人心;在《非常小特务4:时间大盗》中,日趋成熟的杰西卡·阿尔芭一改自己甜美可人的形象,在性感火辣之余更增添了几分成熟妩媚的小女人味道,而与两位小特工演员之间的配合也是火花四溢、效果绝佳     、  、   (《新快报》、时光网、腾讯娱乐、《外滩画报》评)

    扩展阅读
    1时光网
    2新浪娱乐
    3时光网
    4新浪娱乐

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:75次 历史版本
    2. 参与编辑人数:42
    3. 最近更新时间:2019-08-14 14:32:00

    人物关系

    编辑

    杰西卡·阿尔芭