• 正在加载中...
  • 松本秀人

    松本秀人(1964年12月13日-1998年5月2日),出生于神奈川县横须贺市,日本吉他手。

    他是90年代叱吒日本的摇滚乐团X JAPAN的吉他手之一。他率先提出了“视觉系”这个名词,故被认为是视觉系狂潮中的先驱者。作品有《pink spider》。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 松本秀人 外文名: Hideto Matsumoto
    别名: hide 出生地: 日本神奈川县横须贺市
    血型: AB 国籍: 日本
    星座: 射手座 去世日期: 1998年5月2日
    职业: 吉他手 代表作品: 《pink spider》
    身高: 170cm 体重: 50kg

    目录

    早年经历/松本秀人 编辑

    1964年12月13日出生于神奈川县横须贺市。

    松本秀人活动现场 松本秀人活动现场

    1971年4月入读横须贺市立田户小学校,1977年3月毕业。

    1977年3月入读横须贺市立常叶中学校,1980年3月毕业。中学3年级时得到了第一把吉他,喜欢KISS等乐队。

    1980年4月入读在逗子市的私立逗子开成高校,在校参加了铜管乐队部和网球部.1981年HIDE在横须贺自组“SABER TIGER”乐队,1983年3月高校毕业。

    1983年4月在东京都六本木入读好莱坞美容专门学校,准备将来做美容师。1985年3月毕业。(CXF:算起来,HIDE是X里学历最高的一个哩,好歹是一大专的说~~)

    演艺经历/松本秀人 编辑

    1985年7月,发行名为“SABER TIGER”的黑胶碟。11月,参加《HEAVY METAL FORCE Ⅲ》的录制。

    1986年,因与扎幌的乐队重名,乐队更名为“SAVER TIGER”。参加《Devil Must Be Driven Out with Devil》的录制。10月至12月,乐队一直在LIVE HOUSE参加演出。

    1987年1月28日,“SAVER TIGER”乐队解散,原本想专心做美容师的HIDE,在YOSHIKI的电话“诱拐”下,于2月加入X乐队。

    1992年3月7日于为写真集《无言激》发售,同日在银座举行HIDE TALK LIVE,并举办握手会。

    与Luna Sea的INORAN,J组成M.A.S.S hide担当Vocal,Guitar,Basic Programming,不过这样的超级组合只做了一首作品:"FRONZEN BUG"。

    1993年6月13日,与MCA签约,hide个人SOLO活动开展(开展发表会因雨天而中止)。

    1993年8月5日,单曲《EYES LOVE YOU》和《 50% & 50%》同时发售,正式展开SOLO活动。其后,发表许多个人单曲与大碟,成绩斐然。

    1994年3月16日至5月13日,开始名为“hide FIRST SOLO TOUR ’94HIDE OUR PSYCHOMMUNITY~hideの部屋へようこそ~”的巡回演出。

    1995年在LA组成zilch乐队.

    1996年5月22日,表参道LEMONed店开张。8月13日,骨髓捐献登记。9月4日至10月20日,开展名为 “hide solo tour PSYENCE A GO GO ”的全国20场巡回演出。9月8日于千叶Marine运动场举行“LEMONed presents hide Indian Summer Special”演出.

    于X JAPAN正式解散的第二天,1998年1月1日,宣布以“hide with Spread Beaver”展开个人SOLO活动,同时继续zilch乐队的活动。

    1998年5月2日7点30分左右,hide被发现于都内港区的自宅内猝亡。5月7日于筑地本愿寺举行告别式。5月19日,太平洋散骨。  

    另外还有件不得不一提的事,hide在去世前不久,hide写了一首名为“Co GAL”的激昂曲目,但在其录制的预定时间前突然死亡,这首歌未能在当时面世。在2014年,YAMAHA(雅马哈)利用其独有的Vocaloid技术,对其生前录制的大量数码声音数据进行分析从歌声中采集声音样本,再利用Vocaloid重新编创声音;而后,雅马哈利用自身独有的音质修改技术,尽可能逼真还原hide的歌声并制作成录音,以此完成了这首作品的声乐部分。编创的歌声由hide生前的音乐制作人及合作密友I.N.A进行了进一步修改,至此,hide的歌声重现工作终完成。  

    主要作品/松本秀人 编辑

    单曲

    EYES LOVE YOU 1993.08.05

    50%&50% 1993.08.05

    Dice 1994.01.21

    Tell me 1994.03.24

    Misery 1996.06.24

    Beauty&stupid 1996.08.12

    Hi-ho/good bye 1996.12.18

    Hide with Spread Beaver-rocket dive 1998.01.28

    Hide with Spread Beaver-ピンク スパイダー 1998.05.13

    Hide with Spread Beaver-ever free 1998.05.27

    Hide with Spread Beaver-hurry go round 1998.10.21

    Hide with Spread Beaver-tell me 2000.01.19

    专辑

    Hide your face 1994.02.23

    Psyence 1996.09.02

    Ja,zoo 1998.11.21

    Hide best 2000.03.02

    视频

    A souvenir 1994.03.24

    A souvenir+tell me 2001.04.04

    Film the psychommunity reel.1 1994.10.21

    Film the psychommunity reel.2 1994.11.23

    Ugly ponk machine file1 1997.02.26

    Ugly ponk machine file2 1997.03.26

    Seven clips 1997.06.21

    his invincible deluge evidence 1998.07.17

    A story 1998 hide last works 1999.12.08

    Alivest perfect stage 2000.12.13

    Seventeen cilps 2001.05.03

    出版作品

    hide with Spread Beaver-hide memorial summit 2008 WOWOW放送等(1VCD)

    Hide - Saver Tiger - Indies live in 1986.12.29 in Dee(1VCD)密录演唱会

    演唱会 演唱会

    Hide with Spread Beaver appear! 1998 TRIBAL Ja,zoo +Memory of YOKOSUKA hide MUSEUM ~ever free~(2VCD)

    Hide-seventeen Clip~perfect clips~presented MUSEUM(2VCD)MTV+Live CLIP

    纪念Hide横滨演唱会-Children aid live (1VCD)1998.11.27 J,Sugizo,Glay,health,kyo,木村世治,Pata等

    Hide上Video合辑(1VCD) MS PJ表演,Electric cucumber花絮,葬礼新闻,miscast&In Motion PV

    Hide presents MIX LEMONed JELLY (2VCD)1997.8.26 ALI NITE CLUB EVENT.Live片段&;花絮

    Hide Ugly pink machine Files1 (2VCD) 96演唱会psyenge a go go tokyo

    Origin of hide yokosuka SAVER TIGER (1VCD)86年,HIDE在SAVER TIGER任吉它手

    Hide-film the psychommunity REEl2 Live (2VCD)1994演唱会

    Hide-film the psychommunity REEl1 Live (2VCD)1994演唱会+花絮

    Hide出演的实验电影《SETH et HOLTH》 (1VCD)

    Hide 96/94演唱会(2VCD) 96年和94年的Live Clip

    Hide 94 X'mas PRESENT Type C(1VCD) 1994/12/24 X’MAS PRESENT ,演唱会+花絮

    Hide 94 X'mas PRESENT Type A(1VCD) 1994/12/24 X’MAS PRESENT ,演唱会+花絮

    Hide Seven Cilp/mtv(1VCD) MTV

    Hide a souveniv/mtv+花絮(1VCD) MTV&;花絮

    Hide葬礼hIS iNVINCIBLE dELUGE eVIDENCE (1VCD)让人心碎的Forever love。

    Hide A STORY 1998年 last wrok(1VCD) hide最后121天的工作情况,工作中的HIDE很可爱

    Hide Psyence A GO GO in Tokyo(3VCD) 音乐生涯,童年,少年时的经历及相关人物的访问

    人物成就/松本秀人 编辑

    hide出生成长在日本横须贺,在东京附近(同样是hide博物馆所在地)。

    hide小学时有个绰号叫做“Gibson”,因为hide的奶奶给他买了一把Gibson吉他作为生日礼物,从此有hide的地方都少不了这把吉他,他还经常用它弹奏KISS的歌曲(hide之后也承认KISS对他的音乐产生了巨大影响)。

    在他的青少年期,hide组建了颇具争议的地下乐队Saber Tiger。除了在吉他演奏上的天分闪现,hide也负责乐队的作曲。Saber Tiger的录音作品已经由官方发表。结束了在Saber Tiger的生涯之后hide以主音吉他手和作曲的身份加入了具有传奇色彩的乐队 X(之后改名为X-Japan,为了与同名的洛杉矶朋克乐队区别),乐队其他成员有Yoshiki(鼓手兼钢琴),Toshi(主唱),Pata(吉他)和Heath(贝斯)(Taiji(前贝斯手,于1992年因音乐理念不同而退出)。X-Japan发表了五张录音室专辑,包括Blue Blood, Jealousy和DAHLIA等,以及许多广为流行的单曲像Kurenai,Tears和 Forever Love。

    在X-Japan的时期,hide也在同时发展他的个人生涯,并发表了专辑hide your face和Psyence。这两张专辑由他全权负责歌曲的创作和演奏,以及唱片的制作和曲目的排序等。

    hide也参加了很多医疗援助基金会,他同样是一位血液和骨髓捐赠者。一位患有末期病患的小女孩在写给Make a Wish基金会的信中提到她的最后一个愿望是能够见到hide,hide闻讯后随即到医院中探望了这个女孩还邀请她去观看X-Japan的演唱会,不久,这个小女孩的身体状况开始好转,病情也开始稳定。

    2000年夏天,hide博物馆在日本横须贺开馆。其中展出了hide的各种个人物品,当中也有他使用的吉他和在各种演唱会和音乐录像带中穿过的服装。整个纪念馆建筑的外形设计像一把hide使用的吉他。

    '限界破裂'这首作品的名字是hide独创的一个短语,这首歌描写了关于一些不健康的,虐待性的两性关系(笑~那么是限制级咯~)。

    1998年,hide的作品Pink Spider赢得了日该国际观众选择大奖中的音乐电视音乐奖。

    hide也加入了美国乐队“zilch”,并召集了其中的美国成员,他在乐队中负责作曲吉他和主唱。“zilch”发表了专辑3.2.1.以及一张混音专辑Bastard Eyes,在此专辑中参加混音的有很多知名的艺术家包括Lords of Acid,Marilyn Manson, Ministry和九寸钉(Nine Inch Nails)。尽管并没有实现,但hide生前一直计划把“zilch”乐队在美国主流化。无论如何,他们还是有一首歌在美国获得官方发行,收录于《Heavy Metal 2000》的原声大碟中。hide以个人身份发展的另一乐队hide with Spread Beaver发表了许多单曲和一张hide死后出版的专辑Ja,Zoo(为两个英文单词'Japan'和'Zoo'的结合体),这张专辑中hide同样负责作曲,吉他和主音。

    一大批纪念hide的专辑在他死后得到发行。其中hide去世后不久发行的纪念专辑Spirits收录了乐队Luna Sea演绎的另一版本 'Scanner'(此曲第一个发行版本为hide和Luna Sea共同演绎),BUCK-TICK演绎的'Doubt'以及 Oblivion Dust翻唱的'限界破裂'等。2000年3月,另一张18首歌的精选专辑'~PSYCHOMMUNITY~'获得出版。2002年 07月另一张包括之前从未发行过的作品'Junk Story'的单曲集'hide SINGES~Junk Story'出版('Junk Story'和'In Montion'为同时期作品,都是hide死前没有完成的单曲)。除此之外,名目繁多的单曲,合辑和混音专辑的不断发行使hide的名字从未在日本和许多其他国家的唱片商店中消失过。2004年的一张新的hide个人大碟 'KING OF PSYBORG ROCK STAR'发行,事实上这只是一张集合了重新混音和现场版本的旧作品以及hide之前个人演绎的一些 X Japan作品的合辑。

    同时,hide亦被誉为“日本第一吉他手”。

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:20次 历史版本
    2. 参与编辑人数:18
    3. 最近更新时间:2019-06-14 18:45:04

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑