• 正在加载中...
  • 板野友美

    板野友美(いたの ともみ),1991年7月3日出生于神奈川县横滨市。昵称是“ともちん”,自称是“とも”,日本女子偶像团体 AKB48的前成员之一。2005年12月8日,板野友美加入AKB48成为初期成员。2006年1月6日,发行出道单曲《樱花的花瓣们》。2011年7月13日,发行第二张个人单曲《ふいに》,公信榜排名第1。2011年12月6日,获得“日本流行领导人奖2011”。2013年8月27日,从AKB48正式毕业。 2014年2月5日,发表了毕业后首张专辑《Little》。7月2日,发表专辑《Sxwxaxg》。2016年,将举行首次亚洲巡演——“2016板野友美亚洲巡回演唱会”。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 板野友美 英文名: いたの ともみ/Itano Tomomi
    其它外文名: 虎牙、ともちん(Tomochin) 别名: ともちん(Tomochin)、とも、虎牙
    性别: 出生日期: 1991年7月3日
    国籍: 日本 籍贯: 日本
    出生地: 日本神奈川县横滨市 民族: 大和民族
    毕业院校: 晃阳学园高等学校 身高: 154cm
    体重: 39kg 职业: 歌手、演员、模特
    主要成就: AKB48第一届总选举排名第7位 AKB48第二届总选举排名第4位 AKB48第三届总选举排名第8位 代表作品: 《Little》、《Sxwxaxg》
    经纪公司: ホリプロ(Hori production) 三围: B75 - W55 - H78 cm
    星座: 巨蟹座 血型: A型

    目录

    早年经历/板野友美 编辑

    板野友美直到小学三年级都住在大坂府的千里新市镇。父亲是银行职员,母亲是学校教师。

    2005年10月30日,板野友美在初二通过AKB甄选[1] ;12月8日,板野友美正式成为AKB48初期成员。

    板野友美板野友美

    演艺经历/板野友美 编辑

    2006年1月6日,板野友美决定将第一张地下单曲《樱花的花瓣们》作为出道单曲于2月1日发行。

    2008年夏季与河西智美组成期间限定组合“summer lips”;9月,以专属模特儿的身份出道。

    板野友美板野友美

    2009年7月8日,第1次AKB48单曲选拔总选举获得第7名;7月,同河西智美宫崎美穗组成“纳豆天使”;10月,移借到Team K。

    2010年3月12日,“TeamK 6th Stage RESET”公演初日正式作为Team K的成员开始活动;3月31日,与河西智美为参演的电视剧《假面骑士W》演唱并发售单曲《Love Wars》;6月9日 ,第17th单曲选拔总选举结果,第4名。

    2011年1月26日,个人第一张单曲《Dear J》发行;6月9日,22th单曲选拔总选举结果,第8名;7月13日,发行第二张个人单曲《ふいに》;9月4日,因患上急性声带炎及声带结茧暂退歌坛;9月15日宣布重回乐坛;12月6日,得到“日本流行领导人奖2011”。

    2012年4月25日发行个人第三张单曲《10年后の君へ》;6月6日,第4次AKB总选第8名。

    2013年2月1日,在AKB纪录片首映中,板野友美表示自己会在年内毕业;5月22日,AKB48 31st《さよならクロール》首次被启用为center;6月8日,第5回选拔总选举第11名;6月12日,第四张单曲《1%》发售[2] ;8月25日,东京巨蛋出演及毕业典礼;8月27日,在东京秋叶原AKB剧场举行毕业公演。

    2014年2月5日发表了毕业后首张专辑《Little》;7月2日,发表专《Sxwxaxg》;10月12日,参加米娜十周年时尚盛典[3] ;11月,出任《血族》“亚洲公测大使”[4] ;11月29日,配音的3D人偶动画片《胡桃夹子》在日本公映[5]

    2015年1月21日,板野友美出席在在东京银座举行的美国电影《大眼睛》的宣传活动[6] ;9月28日,出席电影《雨衣》在上海举行的新闻发布会[7]

    2016年4月2日,主演的恐怖电影《窥视之眸》将在日本上映[8] ;4月6日,板野友美确定5月抵华巡演[9] ;5月21日,板野友美在中国首站上海举行了“亚洲巡回演唱会”[10] ;6月11日,由永乐演艺和次元矩阵联合主办的“2016板野友美亚洲巡回演唱会”北京站在北京展览馆剧场火热开唱[11] ;11月30日,客串演出电视剧《厨师警部的晚餐会》[12]

    2017年5月7日,推出单曲碟《好啊!》[13] ;8月25日,推出写真集,这是她时隔七年再次推出写真集[14]

    主要作品/板野友美 编辑

    音乐作品

    Wanna Be Now[15] 爱にピアス[16]

    参演电视剧

    板野友美板野友美

    厨师警部的晚餐会(2016)[12] 饰演客串  导演:中前勇儿、吉田健  主演:柄本佑

    真假学园2(2011)  饰演シブヤ (渋谷)  导演:佐藤太, 丰岛圭介  主演:前田敦子

    板野友美板野友美

    来自樱花的信(2011)  饰演板野友美  导演:久保田充, 长沼诚本, 间美由纪  主演:久保田充, 浅见真史, 长沼诚

    板野友美板野友美

    真假学园(2010)  饰演シブヤ (渋谷)  导演:佐藤太, 松永洋一, 丰岛圭介  主演:前田敦子, 篠田麻里子

    萌菌物语(2010)  饰演田中恭子  导演:岩本晶, 梨木友德, 森田淳也  主演:中村优一, 冈本あずさ, 加藤夏希

    板野友美板野友美

    假面骑士W(2009)  饰演Queen  导演:田崎竜太  主演:河西智美, 菅田 将晖, 木之本 岭浩

    板野友美板野友美

    Bad boys J(2013)  饰演:中井  导演洼田崇  主演:中岛健人, 桥本奈々未

    参演电影

    窥视之眸[8] 饰演三岛彩乃  导演:三木康一郎  主演:入来茉里, 白石隼也 

    雨衣[7] 饰演板仓雨子  导演:吴思远  主演:李玉玺

    A至Z Gaia Memory的命运2010  饰演Queen  导演:田崎竜太  主演:河西智美, 桐山涟

    板野友美板野友美

    假发大作战2010  饰演买做汤用海带的女中学生  导演:冢本连平  主演:三村マサカズ, 芦名星

    假面骑士W & decade movie大战20102010  饰演Queen  导演:田崎竜太  主演:河西智美

    爱流通センター2008  饰演マミ  导演:土屋哲彦  主演:入来茉里, 前田公辉

    演唱会记录

    举办时间 演唱会名称 总场次
    2005年6月9日 Angel Night
    2010年11月16日 KYORAKU presents AKB48 SKE48
    2011年1月21日 - 24日 AKB48 重温时间 最佳曲目100 2011
    2011年7月22日 - 24日 AKB48 よっしゃぁ~行くぞぉ~!in西武ドーム
    2011年12月20日 AKB48 红白対抗歌合戦
    2012年1月19日-22日 AKB48 重温时间 最佳曲目100 2012
    2012年3月23 - 25日 AKB48 「业务连络」
    2013年3月11日 AKB48复兴救灾公演
    2013年4月27日—4月28日 AKB48春季武道馆

    动画

    动画名称 时间 配音
    胡桃夹子 2014年11月29日 板野友美
    RD潜脑调查室 2008年5月7日
    板野友美
    天体戦士サンレッド - 小さい天井 板野友美
    假面骑士W'''仮面ライダーW''' 板野友美

    写真

    写真名称 时间 人物 出版社
    fromAKB48
    2008年 板野友美、河西智美、大岛麻衣 ハゴロモ
    板野友美2009年カレンダー 2008年10月11日 板野友美 ハゴロモ
    板野友美写真集(T.O.M.O.rrow) 2009年4月1日 板野友美 主妇の友社
    B.L.T.U-17sizzlefulgirlVol.10 2009年6月8日 板野友美 东京新闻通信社
    板野友美2010年カレンダー 2009年10月14日 板野友美 ハゴロモ
    AKB48板野友美「TOMOCAWAII!」Vol.1 2009年7月31日 板野友美 主妇の友社
    AKB48板野友美「TOMOCAWAII!」Vol.2 2009年11月30日 板野友美 主妇の友社
    AKB48板野友美「TOMOCAWAII!」Vol.3 2010年10月8日 板野友美 主妇の友社
    板野友美写真集「TOMOCHIN!!」 2010年11月22日 板野友美 讲谈社
    板野友美 AKB48卒业记念 写真集 《ともちん》 2013年9月30日 板野友美 讲谈社

    广播

    广播名称 时间 放送社
    AKB48 明日までもうちょっと
    2007年10月15日
    文化放送
    2008年2月18日
    ともとものヤギさん、おいで~? 2008年4月7日 TBS RADIO podcasting954
    周刊!アニたま水曜日
    鸟やまPOP研究所~疾风伝のみのコーナーパーソナリティー
    2008年4月9日 ラジオ关西
    SCHOOL OF LOCK!“GIRLS LOCKS!”
    2010年每月第三周星期一至星期四
    TOKY O FM
    Private Princess ~三人だけの夏休み~ 2007年11月1日 ホリプロ制作( 网站
    MIDTOWN TV 城咲仁と矶山さやかの极めみち 2007年11月6日 - 13日 アーカイブ放送( 网站
    レモン&トニック”スッキリマンサイト 2008年3月25日 - 5月31日
    KIRIN NUDA Presents“KIRIN NUDA( 网站
    AKB48 in HORIPRO
    2008年4月1日 -2009年3月30日予定
    Yahoo!动画( 网站
    アイドル夏物语 2008年7月25日 読売テレビ( 网站

    社会活动/板野友美 编辑

    ​活动​时间​地点
    ​日本最大级海の家×TBSinYuigahama2008​2008年7月23日​由比ヶ浜公园
    ​京都造形芸术大学オープンキャンパス​2008年8月3日
    ​アゲる!Popteen祭り​2008年8月9日​代々木体育馆
    ​スター・ウォーズクローン・ウォーズ特别试写会​2008年8月11日​中野サンプラザホール
    AKB48 汐留夏ライブ“今回は0じ59ふんから始まりません”2nd stage​2008年8月16日​​日テレプラザ
    ​わくわく宝岛SummerLipsスペシャルLive​2008年8月24日​OBP大坂ビジネスパークわいわいアリーナ
    ​TBS RADIO presents 夏Sacas08 SUMMER Fes​2008年8月28日​赤坂サカス Sacas Oasisメインステージ
    ​キャラホビ2008SUNSHINESAKAE出展ブース“AKB48×SKE48”​2008年8月30日幕张メッセ国际展示场​
    ​第2回全日本アニソングランプリ决胜大会​2008年9月21日​JCBホール
    ​秋叶原エンタまつり“大声ダイヤモンド発売记念AKB48SpecialLive@UDX”​2008年10月25日​秋叶原UDX
    ​浜松町/グリーン・サウンドフェスタ−浜祭−​2008年11月3日​ハマサイトグルメ
    ​thebrandnewchristmas2008​2008年11月13日​六本木ヒルズアリーナ
    ​Push★1​2009年1月31日​品川プリンスホテルステラボール
    ​内阁総理大臣主催“桜を见る会”​2009年4月18日​新宿御苑

    获奖记录/板野友美 编辑

    社会评选
    • 2011-12-06 日本流行领导人奖2011 (获奖)
    AKB总决选
    • 2013-06 第五届    AKB总决选第十一名    (获奖)
    • 2012-06 第四届    AKB总决选第八名    (获奖)
    • 2011-06 第三届    AKB总决选第八名    (获奖)
    • 2010-06 第二届    AKB总决选第四名    (获奖)
    • 2009-07 第一届    AKB总决选第七名    (获奖)

    人物评价/板野友美 编辑

    板野友美在日本有AKB48的“时尚教主”和小安室奈美惠之称。(环球网娱乐)

    板野友美性格坦率直接,本性率真。(新民网评)

    板野友美往往以激烈歌词及旋律直白地传递情感,让人耳目一新。(人民网评)

    参考资料
    [1]^引用日期:2017-12-07
    [2]^引用日期:2017-12-07
    [3]^引用日期:2017-12-07
    [4]^引用日期:2017-12-07
    [5]^引用日期:2017-12-07
    [6]^引用日期:2017-12-07
    [7]^引用日期:2017-12-07
    [8]^引用日期:2017-12-07
    [9]^引用日期:2017-12-07
    [10]^引用日期:2017-12-07
    [11]^引用日期:2017-12-07
    [12]^引用日期:2017-12-07
    [13]^引用日期:2017-12-07
    [14]^引用日期:2017-12-07
    [15]^引用日期:2017-12-07
    [16]^引用日期:2017-12-07

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:50次 历史版本
    2. 参与编辑人数:32
    3. 最近更新时间:2019-06-26 21:28:56

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP