• 正在加载中...
  • 林佳树”是“川岛茉树代”的同义词。

    川岛茉树代

    川岛茉树代(Kawashima Makiyo,1984年6月12日—),日本歌手、演员,中日混血儿,出生于日本横滨市,毕业于台北日侨学校。2000年因接拍手机广告而为人瞩目,随后推出第一张个人国语专辑《Makiyo》,开始演艺生涯。后转型至娱乐节目主持人,并接拍多部电视剧,成为多栖艺人。2011年发布新专辑《夜电》年度销量台湾排名前十。2012年4月5日,Makiyo及其日籍友人友寄隆辉,殴伤计程车司机林余骏案于台北地方法院第3度开庭。2012年在《爱情公寓2》中饰演奈奈子。2013年在《真爱无悔》中饰演癌症患者阿猫。2015年11月,Makiyo宣布要退出演艺圈。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 川岛茉树代 英文名: Kawashima Makiyo
    其它外文名: かわしままきよ 别名: 川岛魔术代、林佳树
    性别: 出生日期: 1984年6月12日
    国籍: 日本 出生地: 日本横滨
    毕业院校: 台北日侨学校 身高: 158cm
    体重: 43kg 职业: 歌手,演员
    主要成就: 2012音乐风云榜盛典重新出发新人 代表作品: 养我一辈子、再见17岁、夜电
    出道地区: 日本 经纪公司: 享鸿娱乐、乐海盛世

    目录

    早年经历/川岛茉树代 编辑

    1984年时跟随母亲回台湾,就读于台北日侨学校学习中文。Makiyo被来台寻找新人的日本音乐教父小室哲哉看中,并去日本培训一个月。她13岁就被小室哲哉邀请乘坐私人飞机从洛杉矶飞到巴哈马去度假,后来以川岛茉树代为名进入娱乐圈。

    1984年时跟随母亲回台湾,就读于台北日侨学校学习中文。

    演艺经历/川岛茉树代 编辑

    精彩写真精彩写真

    2000年因接拍Panasonic手机GD-90广告而受瞩目,随后推出第一张个人同名专辑,开始演艺生涯。

    2001年3月发行首张专辑《存钱》。6月在宋新妮 、刘至翰 主演《u-touch感应拍档》客串杏子。12月发行专辑《天天说爱我》。

    2002年4月2日与郭鑫、杨佑宁共同参演《四号宿舍》中饰演并剧中饰演叶嘉嘉。6月发行专辑《再见17岁》。

    2003年9月1日发行专辑《Sign of Wish》。10月发行专辑《NEGAI 心愿》。

    2004年2月发行专辑《花园心事》。4月发行专辑《直到樱花盛开时》。9月在北京在举办内地首个歌友会。

    2007年在与曾之陈奕 、赵虹乔共同参演《爱情两好三坏》并在剧中饰演假冒算命师。

    2009年2月14日参加爱到底”2009台北八德疯街嘉年华”活动。

    2010年在江丰宏 、张博昱共同执导现代爱情剧《泡沫之夏》中客串典礼主持人。

    2011年8月发行《夜电》。

    2012年2月与孙艺洲《爱情公寓2》拍摄拍摄并在剧中饰演未婚妈妈奈奈子。该剧也是1时隔10年再演电视剧。2月参加Music Radio音乐之声与Levi’s合作举办““It’s Our Show Time””北京Rock Party。

    2013年8月与杨梓嫣共同参演《真爱无悔》并在剧中饰演癌症患者阿猫,为了饰演演该该角色并剪去长发。

    2014年2月在大鹏柳岩文章等人主演《屌丝男士3》在搜狐网播出,并通过此片宣布复出。

    个人生活/川岛茉树代 编辑

    感情经历

    川岛茉树代川岛茉树代

    2006年平安夜,突然跟随当时男朋友邱舜Milton(邱复生之子)到美国生活,一度跟好友和母亲失去联络,直至2007年7月才返回台湾,重新投入工作。2009年9月正式与Milton分手。

    2009年和邱舜分手,恢复单身。

    2010年在康熙来了说出欣赏小梁哥(梁赫群),觉得小梁哥诚实可靠,正人君子。

    2010年在康熙来了正式和梁赫群交换手机号,并亲吻脸颊。

    2011年8月16日《康熙来了》说到makiyo曾与罗志祥交往。

    2012年Makiyo曾与友寄隆辉交往,已分手。

    2013年1月10日《康熙来了》欧弟承认曾与Makiyo交往。

    母亲去世

    2015年1月12日早上8点,Makiyo的妈妈因病去世,享年64岁。

    2015年1月28日,Makiyo妈妈举行遗体告别仪式举行。小S(徐熙娣)、大S(徐熙媛)、蔡康永、黑人陈建州等诸多好友前来悼念寄托哀思。

    主要作品/川岛茉树代 编辑

    参演电影

    上映时间  剧名扮演角色 导演 合作演员 
    2014宝岛,青春日记女一----蒋欣,阿雅
    2014真爱无悔阿猫陈德威杨梓嫣
    2011爱到底加油站女郎黄子佼范逸臣,阮经天蓝正龙
    2011乐之路客串洪天祥吴建豪洪金宝,藤冈靛
    2005鸽战,总动员配音--------

    参演电视剧

    首播时间剧名 扮演角色 导演 合作演员 
    2013屌丝男士3未知董成鹏董成鹏,汤唯蓝燕
    2010爱情公寓2奈奈子韦正陈赫邓家佳王传君
    2009泡沫之夏典礼主持人江丰宏,张博昱徐熙媛,何润东黄晓明
    2002四号宿舍叶嘉嘉吴凯蕙郭鑫,杨佑宁,王建隆
    2001u-touch,感应拍档幸子(第四集)王玫,吴凯蕙宋新妮,刘至翰,杨少文
    2000女生向前走朱粉粉沈怡,邓安宁刘雪华,孙兴,萧淑慎
    2007/10/14爱情两好三坏假冒算命师麦大杰曾之乔,陈奕,赵虹乔

    专辑单曲

    专辑名称 发行时间 语言 
    [3]
    2015/11/12国语
    夜电Girls,Power2011/8/26国语
    魔术代2004/7/9国语
    直到樱花盛开时Apr-04日语
    花园心事(garden)Feb-04日语
    NEGAI,心愿Oct-03日语
    Sign,of,Wish2003/9/1日语
    再见17岁Jun-02国语
    天天说爱我Dec-01国语
    Makiyo2000/5/1国语

    出版书籍

    出版时间 书名
    2001年
    MAKIYO幸福日语
    2002年 ByeBye再见17岁
    2004
    魔力美人 魔术代
    2005年
    MAKIYO俏丽美人书
    2006年
    MAKIYO丰胸翘臀私房书
    2007年 对不起,跷班去爱 - 消失的183天
    2008年
    日本绝色美景

    其他作品/川岛茉树代 编辑

    广告作品

    参与广告
    年度 简介
    1999年 松下手机 ,PANASONIC-GD90
    2000年 松下手机PANASONIC-GD92
    3000食堂
    苏活 , 哈日 ,网络代言人
    手表ELLE年度代言人
    太平洋SOGO, 百货公司 , 代言人
    2001年 比, 菲多 , 乳酸 , 饮料
    台湾 , 森永 ,制果“IN, JELLY
    台湾 , 森永制果 ,“HI-CHEW”
    2002年 维力食品 ,“轻一下泡麺”
    克兰诗(CLARINS)“俏妹妹睫毛FIX”
    2003年 克兰诗(CLARINS)“苹果, 光笔 ,”
    2005年 水果醋 ,方
    ast服饰代言
    2008年 brown , sugar ,服饰代言

    节目主持

    时间 节目
    年份不明 纬来“哈啦, 新干线 ,”
    2000年 中视“, 我猜我猜我猜猜猜 ,”代班
    2001年 华视“TV三贱客”
    2001年 东森幼幼台 ,“哇列, 快译通 ,”
    2002年 华视“亚洲电玩, ASIA ,GAME(前身即, 电玩大观园 ,)
    2002年 东风“FUN什么东西”
    2002年 八大综合台“, 娱乐百分百 ,”周六,周日主持人
    2002年 台湾当局“总统府”“, 梦想起飞 ,活力新台湾”跨年演唱会主持人
    2005年 八大综合台“, 男生女生配 ,”
    2005年 八大综合台“, 大明星运动会 ,”
    2006年 纬来“网络e点灵”
    2006年 中天娱乐台“美丽达人”
    2006年 中视“我猜我猜我猜猜猜”代班
    2007年 东森综合台“无敌星鲜人”, 吴宗宪 , makiyo , 戴君竹
    2007年 中视“我猜我猜我猜猜猜”代班
    2008年 Channel,V, 《模范棒棒堂》 ,代班堂主(代班主持人)
    2009年 参加 , 上海东方卫视 ,“, 舞林大会 ,”
    2012年 超视, 《我爱男子汉》 ,(客座主持)

    综艺节目

    2013年 2013年02月06日 明星来上菜(主题:Makiyo复出秀厨艺做纳豆 蛋卷 孝敬妈妈)
    2012年

    2012年01月24日 TVBS哈新闻 (主题:明星的副业)

    2012年01月20日 康熙来了 (主题: 小年夜 汉典 hold姐 当家)

    2012年01月18日 康熙来了(主题:2011通告王感恩回馈大会 下)

    2012年01月17日 康熙来了(主题:2011通告王感恩回馈大会 上)

    2012年01月10日 康熙来了(主题:红白对抗谁是真正的 台湾通 下)

    2012年01月09日 康熙来了(主题:红白对抗谁是真正的台湾通 上)

    2012年01月04日 康熙来了(主题:快来娶我!我很会做菜)

    2011年 20111119 百万大歌星

    20110927 康熙来了(主题:Makiyo的恩人逆袭)

    20110917 天才冲冲冲

    20110816 康熙来了(主题:MAKIYO的夜店酒友树形图   )

    20110607 康熙来了(主题: 小S 与 男模 的 欢乐时光 !)

    20091122沈春华LIFESHOW(主题:海派母女的 传奇人生 )

    20110526 康熙来了 (主题:夏天就是要这样穿)

    20110517 康熙来了(主题:康熙 抽鬼牌 说真话大赛 )

    20110426 国光帮帮忙 (主题:想不到他们英文那么好!)

    20110423 猪哥会社

    20110421 康熙来了(主题:男女恋爱诊疗室:我对不起前男女友的事 )

    20110413 康熙来了 (主题:康熙秘密大风吹)

    20110411 康熙来了(主题:星妈生死斗)

    20110406 康熙来了(主题:春夏美鞋大赏)

    20110325 娱乐百分百(主题:好友音乐会- 范玮琪 &Makiyo)

    20110209 康熙来了(主题:明星友情大考验)

    20110202 康熙来了(主题:康熙除夕迎旺兔交换礼物大会)

    20110201康熙来了(主题:明星感情大公开)

    2011.01.10康熙来了 明星美发时八卦多

    2010年 20101011 康熙来了 (主题:明星的卡通人生)

    20100924 康熙来了 (主题: 通告艺人 大富翁 比赛)

    20100824 康熙来了(主题:女明星 糗事大集合 )

    20100818 康熙来了(主题:康熙明星调查局下)

    20100817 康熙来了(主题:康熙明星调查局上)

    20100805 康熙来了(主题:性感照就是这样拍的)

    20100802 康熙来了(主题:姐妹们不要再害怕色狼了)

    20100101 麻辣天后宫 (主题:美女追男竟然隔座山)

    20100104 超级 大玩咖

    20100106 王牌大贱谍 (主题:为了钱我愿意背叛朋友)

    20100116 台湾真好康

    20100129 康熙来了(主题:明星丢不掉的垃圾鉴定会)

    20100201 王牌大贱谍(主题:家里排行决定你的人生)

    20100201 康熙来了(主题:好友控诉大会)

    20100214 王牌大贱谍(主题:春节特别节目)

    20100215 国光帮帮忙(主题:国光贺新春之 正妹 友情 无间道 )

    20100217 国光帮帮忙(主题: 白目 美女惹人厌)

    20100304 康熙来了(主题:康熙告白大会)

    20100309 康熙来了(主题:明星复杂的爱情 食物链 )

    20100310 国光帮帮忙(主题:男人真的很在乎女人的第一次吗)

    20100310 王牌大贱谍(主题:这些艺人到哪里都吃不开)

    20100316 麻辣天后宫

    20100316 康熙来了(主题:康熙真心话转盘第三弹)

    20100318 康熙来了(主题:明星复杂的人生食物链)

    201002325 国光帮帮忙(主题:瞎妹不要来搅局)

    100401 麻辣天后宫(明星赚钱门道大公开)

    20100405 得奖的事 ( 破盘 价下杀流血商品大公开)

    20100407 国光帮帮忙(主题:明星的婚礼有多杀)

    20100408 王牌大间谍 (主题:不可能他们居然一样大)

    20100409 康熙来了(主题:大明星的派对都怎么玩)

    20100410 命运好好玩 (Makiyo 姐姐妹妹都好命)

    20100411 钻石夜总会

    20100410天才冲冲冲

    20100416 今晚谁当家 (主题:演艺圈居然有这款 姐妹淘 )

    20100418 钻石夜总会

    20100420 王牌大间谍(主题:艺人卖的菜真的好吃吗?)

    100421 得奖的事 艺人 招牌菜 到底行不行?

    20100423 康熙来了(主题:Maliyo单身联谊会)

    20100501 我猜我猜我猜猜猜(M主持)

    20100508 台湾真好康

    20100508 天才冲冲冲

    20100509 钻石夜总会(MAKIYO 助理主持)

    20100512 国光帮帮忙(男人的行情 女人懂不懂?)

    20100513 国光帮帮忙(女艺人征友条件)36分钟 丁小芹 CALL OUT给MAKIYO

    20100515 天才冲冲冲-ABC大对决

    20100522 天才冲冲冲

    20100524 吃饭皇帝大 -日韩料理大对决

    20100528 吃饭皇帝大- 清凉一夏 爽口 凉面

    20100603 王牌大贱谍(主题:哇塞!这些艺人目超级白)

    20100722 康熙来了(主题:料理真的这么简单吗)

    20100728 康熙来了(主题:比男人还大胆的女人)

    20100802 康熙来了 (主题:姊妹们不要再害怕色狼了)

    20100805 康熙来了(主题:性感照就是要这样拍)

    20100817 康熙来了 (主题:康熙明星调查局(上)男明星最想和谁拥有爱的结晶)

    20100818 康熙来了 (主题:康熙明星调查局(下)男明星最想和谁拥有爱的结晶)

    20100824 康熙来了(主题:女明星糗事大集合)

    20100924 康熙来了 (主题:通告艺人大富翁比赛)

    2009年 20090106 王牌大贱谍(主题:原来这一切都是遗传)

    20090203 康熙来了(主题:我的 大牌明星 好友)

    20090305 康熙来了(主题:惊险!演艺圈的未爆弹)

    20090309 康熙来了(主题:演艺圈最佳发言人)

    20090408 康熙来了(主题:当美女遇上明星 长相不如真相)

    20090511 康熙来了(主题:康熙两性研究所 最恐怖的追求)

    20090527 康熙来了(主题:星妈 挑女婿 爆笑联谊会)

    20090615 康熙来了(主题:女艺人抢镜头的 美人心机 )

    20090720 康熙来了(主题:台语歌就是这么唱才对)

    20090914 娘娘驾到 (主题:娘娘与姐妹淘的第一次)

    20090916 娘娘驾到(主题:姐妹淘眼中的吴娘娘)

    20090923 娘娘驾到(主题:姐妹在一起 一定会聊到的秘密)

    20091002 康熙来了(主题:我们是艺能界的忍耐王)

    20091005 娘娘驾到(主题:为什么姐妹淘不喜欢我男友)

    20091027 康熙来了(主题:谁是真正的通告王PartII)

    20091207 康熙来了(主题:今晚大家来说ABC)

    20091223 康熙来了(主题:康熙年终交换礼物)

    社会活动

    2014年7月与ㄚ子拿着希望娃娃,一起为脊髓损伤的朋友募款家园经费。

    人物评价/川岛茉树代 编辑

    Makiyo是身上所具有的那种音乐的独立性和国际感,还有超强的学习能力和灵活度被大家一致认为少女歌手(新浪评)

    她一首脍炙人口的《养我一辈子》被广大歌迷所熟识的Makiyo,自出道以来备受各界关注,后来演唱过闺蜜小S所写的一首《for my husband谢谢你爱我》,备受大家喜欢(网易评)

    人物事件/川岛茉树代 编辑

    Makiyo道歉Makiyo道歉

    2012年2月2日,Makiyo与日本籍男性友人友寄隆辉于酒后卷入殴打出租车司机事件,2月4日召开记者会,但其记者会内容后续造成网络上的争论。

    Makiyo于记者会指控出租车司机袭胸及友寄指不排除对司机提出伤害告诉且有人认为其态度毫无悔意,此种态度与重伤司机家属对案发情况认知明显不同,两造说法及当事人事后态度经媒体批露后开始引发热烈讨论并大加挞伐。

    调查期间,友寄与Makiyo等涉案人等对媒体公开发言说法反复,多次对细节推说不记得。其间,Makiyo罹癌化疗的母亲多次出面代女道歉,但此举亦引发对于当事人Makiyo为何此时仍无能力独自处理事情,需要母亲出面的疑问。

    嫌疑人友寄隆辉案发后表示愿一肩扛起责任,但始终未松口对司机本人表示道歉,受访时也不断强调曾目睹司机袭击Makiyo胸部,并表示未以脚踹击受害司机头部。但隔天受害者委任律师方提出有鞋印的帽子,并指为证物。之后经媒体多日报道,踹人录像带、录音带陆续曝光,证实Makiyo亦涉嫌对林姓司机施暴,并引起超过30万名网友集体抵制,经检方侦查后起诉求刑四年。

    2012年2月16日,被废止外国人工作证,三年内不准在台工作。

    2012年4月26日,一审依普通伤害罪判10个月徒刑、缓刑3年,友寄1年徒刑、缓刑4年。

    2012年6月,取得中华民国国籍,领有中华民国身份证。

    2012年8月1日,二审维持原判,全案定谳。

    2015年11月,Makiyo于11日参加《康熙来了》录影,在小S的逼问之下透露明年发完片就要退出演艺圈去美国,被问是否要结婚?她也不否认回应:“之类的。”据悉,她3年前认识了一名身材微胖,外型很像小熊维尼的35岁美籍华裔男子,自此对她展开热烈追求。[1]

    参考资料
    [1]^引用日期:2015-12-14

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:57次 历史版本
    2. 参与编辑人数:35
    3. 最近更新时间:2017-07-07 16:03:42

    人物关系

    编辑

    川岛茉树代

    互动百科

    扫码下载APP