• 正在加载中...
  • 林佳树”是“ 川岛茉树代”的同义词。

    川岛茉树代

    川岛茉树代(Kawashima Makiyo,1984年6月12日—),日本歌手、演员,中日混血儿,出生于日本横滨市,毕业于台北日侨学校。2000年因接拍手机广告而为人瞩目,随后推出第一张个人国语专辑《Makiyo》,开始演艺生涯。后转型至娱乐节目主持人,并接拍多部电视剧,成为多栖艺人。2011年发布新专辑《夜电》年度销量台湾排名前十。2012年4月5日,Makiyo及其日籍友人友寄隆辉,殴伤计程车司机林余骏案于台北地方法院第3度开庭。2012年在《爱情公寓2》中饰演奈奈子。2013年在《真爱无悔》中饰演癌症患者阿猫。2015年11月,Makiyo宣布要退出演艺圈。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 川岛茉树代 英文名: Kawashima Makiyo
    其它外文名: かわしままきよ 别名: 川岛魔术代、林佳树
    性别: 出生日期: 1984年6月12日
    国籍: 日本 出生地: 日本横滨
    毕业院校: 台北日侨学校 身高: 158cm
    体重: 43kg 职业: 歌手,演员
    主要成就: 2012音乐风云榜盛典重新出发新人 代表作品: 养我一辈子、再见17岁、夜电
    出道地区: 日本 经纪公司: 享鸿娱乐、乐海盛世

    目录

    早年经历 /川岛茉树代 编辑

    1984年时跟随母亲回台湾,就读于台北日侨学校学习中文。Makiyo被来台寻找新人的日本音乐教父小室哲哉看中,并去日本培训一个月。她13岁就被小室哲哉邀请乘坐私人飞机从洛杉矶飞到巴哈马去度假,后来以川岛茉树代为名进入娱乐圈   。

    演艺经历 /川岛茉树代 编辑

    精彩写真 精彩写真

    200 1年3月发行首张专辑《存钱》。6月在宋新妮 、刘至翰 主演《u-touch感应拍档》客串杏子。12月发行专辑《天天说爱我》   。

    2002年4月2日与郭鑫、杨佑宁共同参演《四号宿舍》中饰演并剧中饰演叶嘉嘉。6月发行专辑《再见17岁》   。

    2003年9月1日发行专辑《Sign of Wish》。10月发行专辑《NEGAI 心愿》。

    2004年2月发行专辑《花园心事》。4月发行专辑《直到樱花盛开时》。9月在北京在举办内地首个歌友会   。

    2007年在与曾之陈奕 、赵虹乔共同参演《爱情两好三坏》并在剧中饰演假冒算命师。

    2009年2月14日参加爱到底”2009台北八德疯街嘉年华”活动   。

    2010年在江丰宏 、张博昱共同执导现代爱情剧《泡沫之夏》中客串典礼主持人。

    2011年8月发行《夜电》   。

    2012年2月与孙艺洲《爱情公寓2》拍摄拍摄并在剧中饰演未婚妈妈奈奈子。该剧也是1时隔10年再演电视剧   。2月参加Music Radio音乐之声与Levi’s合作举办““It’s Our Show Time””北京Rock Party   。

    2013年8月与杨梓嫣共同参演《真爱无悔》并在剧中饰演癌症患者阿猫,为了饰演演该该角色并剪去长发   。

    2014年2月在大鹏、柳岩、文章等人主演《屌丝男士3》在搜狐网播出,并通过此片宣布复出   。

    个人生活 /川岛茉树代 编辑

    2006年平安夜,跟随男朋友邱舜Milton(邱复生之子)到美国生活,一度跟好友和母亲失去联络,直至2007年7月才返回台湾,重新投入工作。2009年9月正式与Milton分手   。

    2010年在康熙来了和梁赫群交换手机号,并亲吻脸颊   。

    2011年8月16日《康熙来了》说到makiyo曾与罗志祥交往。

    2012年Makiyo曾与友寄隆辉交往,已分手。

    2013年1月10日《康熙来了》欧弟承认曾与Makiyo交往。

    2015年1月12月,Makiyo母亲 (林小霞)因肺癌病逝,享寿64岁,2015年1月28日下午在台北第二殡仪馆举行告别式。  

    主要作品 /川岛茉树代 编辑

    参演电影

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    夜电Girls Power 2011
    魔术代 2004 2004
    直到樱花盛开时 2004
    花园心事(garden) 2004
    NEGAI 心愿 2003
    Sign of Wish 2003
    再见17岁 2002
    天天说爱我 2001 2001
    Makiyo 2000 2000
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)
    Happy Birthday My Dear (与当红组合“大嘴巴”合作演唱,并共同拍摄了此歌曲的MV)

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2013 屌丝男士3 未知 董成鹏 董成鹏, 汤唯, 蓝燕
    2010 爱情公寓2 奈奈子 韦正 陈赫, 邓家佳, 王传君
    2009 泡沫之夏 典礼主持人 江丰宏, 张博昱 徐熙媛, 何润东, 黄晓明
    2007-10-14 爱情两好三坏 假冒算命师 麦大杰 曾之乔, 陈奕, 赵虹乔
    2002 四号宿舍 叶嘉嘉 吴凯蕙 郭鑫, 杨佑宁, 王建隆
    2001 u-touch感应拍档 幸子(第四集) 王玫, 吴凯蕙 宋新妮, 刘至翰, 杨少文
    2000 女生向前走 朱粉粉 沈怡, 邓安宁 刘雪华, 孙兴, 萧淑慎

    出版书籍

    社会活动 /川岛茉树代 编辑

    2014年7月与ㄚ子拿着希望娃娃,一起为脊髓损伤的朋友募款家园经费   。

    人物评价 /川岛茉树代 编辑

    Makiyo是身上所具有的那种音乐的独立性和国际感,还有超强的学习能力和灵活度被大家一致认为少女歌手( 新浪评)   。

    她一首脍炙人口的《养我一辈子》被广大歌迷所熟识的Makiyo,自出道以来备受各界关注,后来演唱过闺蜜小S所写的一首《for my husband谢谢你爱我》,备受大家喜欢( 网易评)   。

    附图

     

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录 注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数: 59次 历史版本
    2. 参与编辑人数: 37
    3. 最近更新时间:2018-11-17 20:18:30

    人物关系

    编辑

    川岛茉树代

    互动百科

    扫码下载APP