林俊贤

林俊贤,出生于1960年10月23日,原籍广东,香港演员、歌手。林俊贤1982年毕业于无线电视艺员训练班第11期。1991年至1994年离开无线电视,转至电影圈发展,也曾发展歌唱事业。后在1996年退出娱乐圈从商。1983年,出演第一部电影《临歧》出道。 1987年因主演电视剧《男儿本色》而走红。1988年主演电影《求爱敢死队》。 1989年,主演电视剧《上海大风暴》。 1990年出演电影《一本漫画闯天涯》,饰演阿俊的角色给人留下了深刻的印象。 1991年出演电视剧《人海骄阳》。 2014年出演电影《最佳嫌疑人》。

编辑摘要

目录

林俊贤 - 个人档案

林俊贤林俊贤
姓名:林俊贤
身高:180cm
体重:77kg
籍贯:广东
家庭成员:父母、姐姐、弟弟
学历:F5   
嗜好:运动
最喜欢的食物:蔬菜
最喜欢的水果:橙
最喜欢的饮料:果汁
最喜欢去的地方:海边
最喜欢的音乐类型:Pop
最喜欢的歌手:Alan Tam
最喜欢的歌唱组合:Queens
最喜欢的演员:周润发缪骞人
最喜欢的颜色:蓝、粉红、黄
最喜欢的装束:轻便
最欣赏的人物:父亲
最想去的国家:欧洲
曾经的志愿:科学家
喜欢的人物类型:诚实、天真   
最喜欢的宠物:马、狗
如何进入演艺圈:参加第11届无线演员训练班

林俊贤 - 演艺经历

林俊贤林俊贤
1983年,出演第一部电影《临歧》,饰演阿健。

1987年,与黎明谢宁陈敏儿出演电视剧《男儿本色》,饰演徐湘。

1988年,与万梓良郑裕玲王祖贤出演电影《法中情》,饰演田迪文 ;同年,与张兆辉黎美娴谢宁出演电视剧《名门》,饰演谢天生。

1989年,与王祖贤曾志伟单立文出演电影《潘金莲之前世今生》,饰演武龙。 ;同年,与刘嘉玲刘青云吴镇宇出演电视剧《上海大风暴》,饰演欧阳日。

1990年,与周星驰成奎安柏安妮出演电影《一本漫画闯天涯》,饰演阿俊。

1991年,与许冠英成奎安邵美琪出演电影《捉鬼专门店》,饰演阿清 ;同年,与黄秋生陈秀雯麦翠娴出演电视剧《人海骄阳》,饰演钟文轩。

1992年,与周慧敏午马出演电影《天神剑女》,饰演石中玉 ;同年,与万梓良陈玉莲陈法蓉出演电视剧《巨人》,饰演凌峰。

1993年,与张学友张曼玉玛利亚出演电影《飞越迷情》,饰演David。

林俊贤林俊贤
1994年,与袁洁莹邵仲衡出演电影《热浪迷情》;同年,与傅艺伟童爱玲周绍栋出演电视剧《唐太宗李世民》,饰演李世民

1995年,与许淑苹出演电视剧《致胜鲜师》,饰演马尚勇。

1997年,与莫少聪吴毅将黎美娴出演电视剧《孙子兵法之战国传奇》,饰演田景。

2001年,与罗慧娟蔡济文出演电视剧《心锁》。

2006年,与蔡兴麟李婉僮邝文珣出演电视剧《白色休止符》,饰演文杰浩。

在2014年复出,与苏有朋陈乔恩出演电影《最佳嫌疑人》,饰演阮大志。

林俊贤 - 感情生活

林俊贤于训练班时期开始,与刘嘉玲成为情侣,二人于90年代初分手。
林俊贤退出娱乐圈后,迅速进入婚姻,婚后育有一子一女。

林俊贤 - 个人作品

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2006白色休止符文杰浩陈永祥蔡兴麟,李婉僮,邝文珣
2001心锁--------罗慧娟,蔡济文
1997孙子兵法之战国传奇田景潘文杰莫少聪,吴毅将,黎美娴
1995喜乐会徐翊李国立方中信,王渝文
1995致胜鲜师马尚勇----许淑苹
1994唐太宗李世民[2] 李世民李朝永傅艺伟,童爱玲,周绍栋
1992巨人凌峰刘家豪万梓良,陈玉莲,陈法蓉
1991人海骄阳钟文轩王心慰黄秋生,陈秀雯,麦翠娴
1989上海大风暴欧阳,日梁家树刘嘉玲,刘青云,吴镇宇
1989豪情高汉刘家豪吕良伟,刘嘉玲,曾华倩
1988名门谢天生王天林张兆辉,黎美娴,谢宁
1987男儿本色徐湘李添胜黎明,谢宁,陈敏儿
1986倚天屠龙记天鹰教弟子王天林梁朝伟,黎美娴,邓萃雯
1984笑傲江湖王元霸,之孙,王家驹李鼎伦周润发,戚美珍,陈秀珠
1984五虎将龙套王天林黄日华,汤镇业,杨盼盼
1984家有娇妻龙套伍润泉梁朝伟,蓝洁瑛,郑裕玲
1984画出彩虹龙套招振强张曼玉,詹秉熙,刘青云
1984决战玄武门龙套王天林苗侨伟,黄日华,翁美玲
1984鹿鼎记龙套李添胜梁朝伟,刘德华,刘嘉玲
1983欢乐长安龙套----夏雨,陈秀珠
1983播音人龙套邱家雄周润发,赵雅芝,苗侨伟
1982猎鹰龙套李添胜刘德华,陈敏儿,梁朝伟
1982天龙八部辽国将军萧笙梁家仁,汤镇业,黄日华
1982香城浪子阿松招振强黄日华,庄静而,梁朝伟

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014最佳嫌疑人阮大志张承苏有朋,陈乔恩
1995血案迷情黄志贤----范文芳,陈传之,易凌
1994热浪,迷情--------袁洁莹,邵仲衡
1993梦断危情江俊----关咏荷,潘宏彬,唐丽球
1993飞越谜情David----张学友,张曼玉
1993龙跨四海之致命情人--------任达华,柏原芳惠
1993机密档案实录火蝴蝶Ben----罗慧娟,童爱玲,苗侨伟
1993记得香蕉成熟时--------邓一君,曾志伟,冯宝宝
1992新龙争虎斗--------李赛凤,郑浩南
1992赌城大亨之新哥传奇傅家俊----刘德华,王祖贤,邱淑贞
1992龙猫烧须波罗密----郑则仕,楼南光,胡慧中
1992天神剑女石中玉----周慧敏,午马,秦沛
1992梦醒时分--------巩俐,钟镇涛
1991赌王双霸天--------万梓良,成奎安,秦豪
1991又见女王蜂--------陈,嘉玲,惠英红
1991捉鬼专门店----许冠英,成奎安,邵美琪
1990驱魔警察林警官----林正英,苗侨伟,周比利
1990一本漫画闯天涯阿俊----周星驰,成奎安,柏安妮
1990警察扒手两家亲--------冯淬帆,郑则仕,周美凤
1990血洗红花亭----王祖贤,莫少聪
1990靓足100分林天赐----利智,李嘉欣,陈法蓉
1990天使特警--------李赛凤,吴岱融
1990无名家族傅世亨----王祖贤,成奎安,林建明
1990富贵兵团小,红马----刘德华,梅艳芳,谭咏麟
1990壮志豪情林国正----何家劲,莫少聪,苗侨伟
1989返老还童花呢,碌----曾志伟,吕良伟,许冠英
1989神行太保杨家聪----刘德华,苗侨伟,邝美云
1989冲天小子张柏伦----莫少聪,郑少秋,张国强
1989潘金莲之前世今生武龙----王祖贤,曾志伟,单立文
1989神勇双妹唛--------郑裕玲,张曼玉,陈百祥
1988求爱敢死队何马同----张曼玉,李美凤,邱淑贞
1988法中情田迪文----万梓良,郑裕玲,王祖贤
1986猪仔出更--------黎明
1983临歧阿健----周星驰

音乐专辑


1993年《情深到来生》 (国语)
1993年《只想讲你知》 (粤语)

林俊贤 - 广告代言


禾盛家居品牌形象大使
林俊贤经纪公司星浪潮明星经纪公司

林俊贤 - 人物评价

他英气俊朗的气质不输于任何一位大长腿男神。在事业登峰期息影从商,阔别了荧幕多年,昔日的青涩阳光沉淀为睿智风度,虽青春不再,但魅力一如往前。(中新网评)
俊贤的高大俊逸自不必说,最怀念的是他的笑,秋阳般温暖明澈的笑,难以抗拒。(网易娱乐评)
林俊贤优雅中更添成熟稳重,除了皮肤黑了少许之外,感觉眼前的他比银屏上更加帅气,更多了几分亲切。(金周刊多媒体数字报刊评)

为本词条添加视频组图相关影像

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

欢迎加入互动百科大家庭,和互动百科超过770万专业认证智愿者一起,分享你的真知灼见。

如果你对大家的讨论有兴趣,可以点击“赞”和“鄙视”的大拇指,来表达你的看法。

讨论区的精彩内容,会被用户顶到最上面,让更多人感受到大家的推荐,你注意到了吗?

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和770多万专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:

你感兴趣

关闭