林俊贤

林俊贤,出生于1960年10月23日,原籍广东,香港演员、歌手。林俊贤1982年毕业于无线电视艺员训练班第11期。1991年至1994年离开无线电视,转至电影圈发展,也曾发展歌唱事业。后在1996年退出娱乐圈从商。1983年,出演第一部电影《临歧》出道。1987年因主演电视剧《男儿本色》而走红。1988年主演电影《求爱敢死队》。1989年,主演电视剧《上海大风暴》。1990年出演电影《一本漫画闯天涯》,饰演阿俊的角色给人留下了深刻的印象。1991年出演电视剧《人海骄阳》。2014年出演电影《最佳嫌疑人》。

编辑摘要
中文名: 林俊贤 英文名: Wilson Lam
别名: 林sir、阿俊、俊哥 性别:
出生年月: 1960年9月23日 国籍: 中国
出生地: 香港 民族: 汉族
身高: 185 体重: 77
职业: 演员,歌手 出道地区: 香港
影视代表作品: 《上海大风暴》,《男儿本色》等 星座: 金牛座
血型: O

目录

林俊贤 - 个人档案

姓名:林俊贤

星座:天蝎座

身高:180cm

体重:77kg

籍贯:广东

家庭成员:父母、姐姐、弟弟

学历:F5

嗜好:运动

最喜欢的食物:蔬菜

最喜欢的水果:橙

最喜欢的饮料:果汁

最喜欢去的地方:海边

最喜欢的音乐类型:Pop

最喜欢的歌手:Alan Tam

最喜欢的歌唱组合:Queens

最喜欢的演员:周润发、缪骞人

最喜欢的颜色:蓝、粉红、黄

最喜欢的装束:轻便

最欣赏的人物:父亲

最想去的国家:欧洲

曾经的志愿:科学家

喜欢的人物类型:诚实、天真

最喜欢的宠物:马、狗

如何进入演艺圈:参加第11届无线演员训练班

林俊贤 - 演艺经历

林俊贤林俊贤

1983年出演第一部电影《临歧》,饰演阿健。

1987年与黎明、谢宁、陈敏儿出演电视剧《男儿本色》,饰演徐湘。

1988年与万梓良、郑裕玲、王祖贤出演电影《法中情》,饰演田迪文;同年,与张兆辉、黎美娴、谢宁出演电视剧《名门》,饰演谢天生。

1989年与王祖贤、曾志伟、单立文合作,主演电影《潘金莲之前世今生》,饰演武龙。;同年,与刘嘉玲共同主演电视剧《上海大风暴》,饰演欧阳日。

1990年与周星驰、成奎安、柏安妮出演电影《一本漫画闯天涯》,饰演阿俊。

1991年与许冠英、成奎安出演电影《捉鬼专门店》,饰演阿清;同年,与黄秋生、陈秀雯主演电视剧《人海骄阳》,饰演男一号钟文轩,并演唱主题曲《我并未难过》。

1992年与周慧敏、午马主演电影《天神剑女》,饰演石中玉;与万梓良、陈玉莲、陈法蓉主演电视剧《巨人》,饰演凌峰,并演唱片尾曲《怎么可过一生》。同年,发行首张粤语专辑《只想讲你知》。

林俊贤林俊贤

1993年与张学友、张曼玉、玛利亚出演电影《飞越迷情》,饰演David,同年,发行首张国语专辑《情深到来生》。

1994年与袁洁莹、邵仲衡出演电影《热浪迷情》;同年,与傅艺伟、童爱玲合作,主演电视剧《唐太宗李世民》,饰演李世民。

1995年与许淑苹出演电视剧《致胜鲜师》,饰演马尚勇。

1997年与莫少聪、吴毅将、黎美娴出演电视剧《孙子兵法之战国传奇》,饰演田景。

2001年与罗慧娟、蔡济文出演电视剧《心锁》。

2006年与蔡兴麟、李婉僮、邝文珣出演电视剧《白色休止符》,饰演文杰浩。

2014年复出,与苏有朋、陈乔恩出演电影《最佳嫌疑人》,饰演阮大志。

林俊贤 - 个人生活

林俊贤退出娱乐圈后,迅速进入婚姻,婚后育有一子一女。

林俊贤 - 感情生活

林俊贤林俊贤

林俊贤于训练班时期开始,与刘嘉玲成为情侣,二人于90年代初分手。

林俊贤 - 个人作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2006 白色休止符 文杰浩 陈永祥 蔡兴麟 , 李婉僮 , 邝文珣
2001 心锁 ---- ---- 罗慧娟 , 蔡济文
1997 孙子兵法之战国传奇 田景 潘文杰 莫少聪 , 吴毅将 , 黎美娴
1995 喜乐会 徐翊 李国立 方中信 , 王渝文
1995 致胜鲜师 马尚勇 ---- 许淑苹
1994 唐太宗李世民 [2] 李世民 李朝永 傅艺伟 , 童爱玲 , 周绍栋
1992 巨人 凌峰 刘家豪 万梓良 , 陈玉莲 , 陈法蓉
1991 人海骄阳 钟文轩 王心慰 黄秋生 , 陈秀雯 , 麦翠娴
1989 上海大风暴 欧阳 ,日 梁家树 刘嘉玲 , 刘青云 , 吴镇宇
1989 豪情 高汉 刘家豪 吕良伟 , 刘嘉玲 , 曾华倩
1988 名门 谢天生 王天林 张兆辉 , 黎美娴 , 谢宁
1987 男儿本色 徐湘 李添胜 黎明 , 谢宁 , 陈敏儿
1986 倚天屠龙记 天鹰教 , 弟子 王天林 梁朝伟 , 黎美娴 , 邓萃雯
1984 笑傲江湖 王元霸 ,之孙, 王家驹 李鼎伦 周润发 , 戚美珍 , 陈秀珠
1984 五虎将 龙套 王天林 黄日华 , 汤镇业 , 杨盼盼
1984 家有娇妻 龙套 伍润泉 梁朝伟 , 蓝洁瑛 , 郑裕玲
1984 画出彩虹 龙套 招振强 张曼玉 , 詹秉熙 , 刘青云
1984 决战玄武门 龙套 王天林 苗侨伟 , 黄日华 , 翁美玲
1984 鹿鼎记 龙套 李添胜 梁朝伟 , 刘德华 , 刘嘉玲
1983 欢乐长安 龙套 ---- 夏雨 , 陈秀珠
1983 播音人 龙套 邱家雄 周润发 , 赵雅芝 , 苗侨伟
1982 猎鹰 龙套 李添胜 刘德华 , 陈敏儿 , 梁朝伟
1982 天龙八部 辽国将军 萧笙 梁家仁 , 汤镇业 , 黄日华
1982 香城浪子 阿松 招振强 黄日华 , 庄静而 , 梁朝伟

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 最佳嫌疑人 阮大志 张承 苏有朋 , 陈乔恩
1995 血案迷情 黄志贤 ---- 范文芳 , 陈传之 , 易凌
1994 热浪 , 迷情 ---- ---- 袁洁莹 , 邵仲衡
1993 梦断危情 江俊 ---- 关咏荷 , 潘宏彬 , 唐丽球
1993 飞越谜情 David ---- 张学友 , 张曼玉
1993 龙跨四海之致命情人 ---- ---- 任达华 , 柏原芳惠
1993 机密档案实录火蝴蝶 Ben ---- 罗慧娟 , 童爱玲 , 苗侨伟
1993 记得香蕉成熟时 ---- ---- 邓一君 , 曾志伟 , 冯宝宝
1992 新龙争虎斗 ---- ---- 李赛凤 , 郑浩南
1992 赌城大亨之新哥传奇 傅家俊 ---- 刘德华 , 王祖贤 , 邱淑贞
1992 龙猫烧须 波罗密 ---- 郑则仕 , 楼南光 , 胡慧中
1992 天神剑女 石中玉 ---- 周慧敏 , 午马 , 秦沛
1992 梦醒时分 ---- ---- 巩俐 , 钟镇涛
1991 赌王双霸天 ---- ---- 万梓良 , 成奎安 , 秦豪
1991 又见女王蜂 ---- ---- 陈, 嘉玲 , 惠英红
1991 捉鬼专门店 ---- 许冠英 , 成奎安 , 邵美琪
1990 驱魔警察 林警官 ---- 林正英 , 苗侨伟 , 周比利
1990 一本漫画闯天涯 阿俊 ---- 周星驰 , 成奎安 , 柏安妮
1990 警察扒手两家亲 ---- ---- 冯淬帆 , 郑则仕 , 周美凤
1990 血洗红花亭 ---- 王祖贤 , 莫少聪
1990 靓足100分 林天赐 ---- 利智 , 李嘉欣 , 陈法蓉
1990 天使特警 ---- ---- 李赛凤 , 吴岱融
1990 无名家族 傅世亨 ---- 王祖贤 , 成奎安 , 林建明
1990 富贵兵团 小, 红马 ---- 刘德华 , 梅艳芳 , 谭咏麟
1990 壮志豪情 林国正 ---- 何家劲 , 莫少聪 , 苗侨伟
1989 返老还童 花呢 ,碌 ---- 曾志伟 , 吕良伟 , 许冠英
1989 神行太保 杨家聪 ---- 刘德华 , 苗侨伟 , 邝美云
1989 冲天小子 张柏伦 ---- 莫少聪 , 郑少秋 , 张国强
1989 潘金莲之前世今生 武龙 ---- 王祖贤 , 曾志伟 , 单立文
1989 神勇双妹唛 ---- ---- 郑裕玲 , 张曼玉 , 陈百祥
1988 求爱敢死队 何马同 ---- 张曼玉 , 李美凤 , 邱淑贞
1988 法中情 田迪文 ---- 万梓良 , 郑裕玲 , 王祖贤
1986 猪仔出更 ---- ---- 黎明
1983 临歧 阿健 ---- 周星驰

音乐专辑

1993年《情深到来生》 (国语)

林俊贤林俊贤

1993年《只想讲你知》(粤语)

林俊贤 - 广告代言

禾盛家居品牌形象大使

林俊贤经纪公司星浪潮明星经纪公司

林俊贤 - ​人物评价

林俊贤近照林俊贤近照

他英气俊朗的气质不输于任何一位大长腿男神。在事业登峰期息影从商,阔别了荧幕多年,昔日的青涩阳光沉淀为睿智风度,虽青春不再,但魅力一如往前。(中新网评)

俊贤的高大俊逸自不必说,最怀念的是他的笑,秋阳般温暖明澈的笑,难以抗拒。(网易娱乐评)

林俊贤优雅中更添成熟稳重,除了皮肤黑了少许之外,感觉眼前的他比银屏上更加帅气,更多了几分亲切。(金周刊多媒体数字报刊评)

为本词条添加视频组图相关影像

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录: