• 正在加载中...
  • 林妙可

    林妙可,1999年7月1日出生于北京市,从小学习民族舞、钢琴、长笛和书法,并热爱舞台表演。林妙可已先后参演了多部电视剧、电影、20多部广告和MV。她参加过的节目、新闻发布会的数量早已过百,最忙的时候每周都有通告。2005年,6岁的林妙可开始拍摄广告。2008年,9岁的林妙可被张艺谋钦点,作为北京奥运会开幕式上《歌唱祖国》的表演嘉宾,从此一夜成名,被誉为“中国第一童星”。6月23日,在北京人民大会堂参加了第六届奥林匹克文化节。2009年担当央视六一儿童节主持人。同时主演由王文杰执导的电视剧《北方有佳人》。2010年林妙可共推出了7首单曲,同年参与了拍摄电影《37》,以及出演了李少红版《红楼梦》,林妙可饰演幼年林黛玉。并荣获“2009年度最具人气童星”“北京市花形象大使”“北京市东城区十佳少先队员”等荣誉。2010年和2011年连续两年登上央视春晚。2016年10月,出演了战争动作片《勇士》。2017年2月16日,林妙可未通过北京电影学院艺考初试。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 林妙可 英文名: Milk Lin、Coco
    别名: 妙可、可可、可儿、小可 性别:
    出生日期: 1999年7月1日 国籍: 中国
    籍贯: 福建省福州市 出生地: 北京
    民族: 汉族 毕业院校: 北京一七一中学
    身高: 148cm 体重: 35kg
    职业: 学生、演员 代表作品: 《37》、《北方有佳人》、《春草》、《新红楼梦》、《无价之宝》
    获得荣誉: 2009年度最具人气童星 北京市花形象大使 北京市东城区十佳少先队员 出道地区: 内地
    经纪公司: 东盛时代国际传媒有限公司 星座: 巨蟹座
    血型: B型 特长: 歌唱 、民族舞 、长笛钢琴 朗诵 主持 、表演

    目录

    早年经历/林妙可 编辑

    林妙可林妙可
    林妙可,1999年7月1日出生在一个“书画世家”、充满艺术氛围的家庭里。在她一两岁、刚刚学会走路的时候,林妙可就对电视上的歌舞很感兴趣,而且会模仿电视上的舞蹈。于是,她的爸妈让林妙可去学习唱歌和跳舞。

    12岁时,就读于北京第一七一中学,虽然年纪小,但作为文艺骨干的她,通过五年的声乐学习,数年的舞蹈学习,获得北京市校外艺术节一等奖。

    林晖夫妇希望林妙可继承爷爷衣钵,长大后成为一个书画家,但性格活泼开朗的她却对音乐和舞蹈很感兴趣:很小的时后,她在哭时,只要一听到音乐,就会止住哭声;玩玩具时,只要看到电视里有人跳舞,她便会马上丢下玩具,专注看别人跳舞,有时候边看边学,学得还挺快。

    演艺经历/林妙可 编辑

    林妙可林妙可
    2007年年底,林妙可获得新版《红楼梦》剧组招小演员的机会,2010年她饰演了新版电视连续剧《红楼梦》中幼年版的林黛玉。

    2008年1月10日,林晖夫妻带着林妙可去《红楼梦》剧组面试。8月8日,参加北京奥运会开幕式进行升国旗、奏国歌仪式,并参与演唱歌曲《歌唱祖国》。9月,参加央视《开学第一课——潜能》,与林浩演唱《我和你》,同月参加央视3套《星光大道》并做客北京电视台《名人堂》节目现场。10月1日,出席北京电视台庆祝祖国59周年生日文艺晚会“我爱我的祖国”。

    2009年,林妙可再次进入红楼剧组,并成为了新版《红楼梦》幼年林黛玉的扮演者。1月24日,参加中央二套《中国十大经济人物颁奖晚会》并领唱《歌唱祖国》。

    2010年,豆豆、李木子、林妙可三小儿童以压轴的方式出现在央视春晚中,一起联唱儿童歌曲《我们和祖国一起成长》。5月8日签约星光贝贝中韩专业儿童摄影、20日和段丽阳、宿雨涵一起参加《亲子大讲堂》、22日参加中央七套《阳光大道》在贵州省正安县体育场举行的《牵手正安》文艺晚会,林妙可现场演唱歌曲《我们是阳光下好少年》。

    林妙可林妙可
    2011年2月2日,参加央视春节联欢晚会,与仔仔(王世刚)、豆豆(黄嘉琪)、严梓瑞表演儿童歌舞剧《爱我你就抱抱我》。9月,12岁的林妙可就读于北京第一七一中学,虽然年纪小,但作为文艺骨干的她,通过五年的声乐学习,数年的舞蹈学习,获得北京市校外艺术节一等奖。

    2012年3月,林妙可身着价值近3000元人民币围巾、万元价格的风衣参加株洲BURBERRY童鞋品牌的发布会。

    2013年,与陈龙合拍感情戏《仙女湖》,剧中37岁的陈龙与14岁林妙可的一段感情戏,而两人之间的合作却被网友吐槽,称之为“奇葩搭档”。

    2014年,林妙可参演了由中国音乐学院附中师生排演的演唱会版《悲惨世界》。

    2015年7月,林妙可录制央视教育类真人秀节目《青春季》。

    2016年10月,出席在北京举办的综艺节目《蓝人秀》。同月,与郑好搭档出演宁海强执导的战争动作片《勇士》。

    个人生活/林妙可 编辑

    父亲林晖是一名北京《法制晚报》摄影记者,母亲刘喆平是一位大学教授。爷爷林锴生前是优秀党员和干部。

    2017年2月16日,林妙可在微博上发文感叹“无缘北电”,还配上一个哭的表情,确认自己未通过北京电影学院艺考初试。[1]

    2017年9月16日,在妈妈的陪同下来到南艺开学报道。

    主要作品/林妙可 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2014妻子的秘密江百合(童年)张哲书刘恺威赵丽颖;丁子峻
    2012太平公主秘史童年太平公主李翰韬贾静雯郑爽;刘雨欣
    2012《盖世英雄曹操》少年汉灵帝胡玫王翰;岳红;古巨基
    2010新版红楼梦幼年林黛玉李少红张君钰;周采芹;归亚蕾
    2010《仙女湖之墨仙》童年七仙女林峰;郑少锋陈龙;贡米;恬妞
    2010美人心计童年杜云汐吴锦源;梁欣全;陈国华林心如;蒋依依;王丽坤
    2009《北方有佳人》童年寄萍王文杰陈小艺;寇振海;钟国流星
    2007《春草》元元郑晓龙陶虹;王雷;何政军
    2007《宽恕》哑女陈燕民许晴;王志文;李依晓

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2016《勇士》
    要饭娃
    宁海强
    李东学;于小伟;聂远
    2014《天河》董若水宁海强李幼斌;俞飞鸿;段奕宏;吴甜甜
    2012《守诛人》待定李明明杨紫;刘筱筱
    2011《嫁个100分男人》豆腐王晶郑中基;梁咏琪;谢娜
    2011《无价之宝》高思思王晶张柏芝;郑中基;邵兵
    2010《37》Millie陈国新刘晓庆;杨采妮;孙艺韦

    MV作品

    时间MV作品

    2008

    宇春《少年中国

    我有一个家》动画

    《歌唱祖国》动画

    2009

    国家》(童谣版)

    2010

    京海洋沙滩狂欢节《梦想追逐》

    《低碳贝贝》

    《我们是阳光下的好少年》

    2011

    《爱我你就抱抱我》动画 

    配音作品

    ​名称​配音​备注
    ​黑猫警长​配音红裤兔,演唱主题曲​2010年公映动画电影

    综艺节目

    ​播出时间​节目名称​简介
    ​2015-07-06​青春季​​----
    ​2011-02-02​央视春节联欢晚会​表演儿童歌舞剧《爱我你就抱抱我》
    ​2010-02-22​阳光大道​贵州省正安县体育场举行的《牵手正安》文艺晚会
    ​2010-02-20​亲子大讲堂​----
    ​2010-02-13​央视春晚​合唱儿童歌曲《我们和祖国一起成长》
    ​2009-01-24​中国十大经济人物颁奖晚会​领唱《歌唱祖国》
    ​2008-09-21​名人堂​----
    ​2008-09-20​星光大道​----
    ​2008-09-05​开学第一课​与林浩演唱《我和你》

    社会活动/林妙可 编辑

    林妙可林妙可
    2009年9月2日,参加北京“红旗耀京城”活动,并接受主办方邀请担任“公益小天使”。

    2010年10月,亮相深国投广场,参加公益歌曲《低碳贝贝》MV的拍摄,并签约成为低碳贝贝系列活动形象宣传大使。

    2012年,出席中华环保形象大使选拔赛暨中华环保之星选拔启动仪式,童星林妙可被授予“中华环保名誉之星”称号。12月,林妙可加盟了在木偶剧院举办的《小雨姐姐音乐动画故事会》公益演出。

    2014年11月2日,林妙可作为第九届亚洲国际青少年电影节公益使者前往福州与影迷见面。

    2015年8月6日,林妙可助阵由情歌天后周艳泓发起的“百位明星关注留守儿童、一带一路万里行”公益行动在京启动。[2]

    获奖记录/林妙可 编辑

    获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
    2014 
    第九届
    亚洲国际青少年电影节最佳少年儿童演员奖
    ----
    获奖
    2011
    ----我最喜爱的春节联欢晚会节目歌舞类三等奖
    爱我就抱抱我
    获奖
    2011
    ----
    北京东城区校外艺术节二等奖
    ----
    获奖
    2011
    ----
    北京市校外艺术节一等奖
    ----
    获奖
    2009 
    第十届
    中国国际儿童电影节年度最具人气童星
    ----
    获奖
    2009
    ----
    北京市东城区十佳少先队员
    ----
    提名
    2006
    ----
    校内艺术节一等奖
    ----
    获奖

    人物评价/林妙可 编辑

    林妙可林妙可
    林妙可天生就表现出对文艺的兴趣和悟性,擅长唱歌、舞蹈,还会弹钢琴 ,有着漂亮的外形,聪明伶俐,又能说会道。(腾讯网评)[3]

    林妙可活泼外向,爱疯爱闹,每到一个剧组,总能和所有人打成一片,一副“铁杆小粉丝”的架势,她也有演员的另一个“潜质”,上车就能睡觉,下车就能很快投入,一看就是见过世面的,从不怯场,人越多的场合越想表演。(北方新报网评价)

    参考资料
    [1]^引用日期:2017-02-18
    [2]^引用日期:2016-07-20
    [3]^引用日期:2018-02-28
    开放分类 我来补充
    人物明星童星

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:194次 历史版本
    2. 参与编辑人数:117
    3. 最近更新时间:2019-04-24 15:11:13