• 正在加载中...
  • 林威[中国香港艺人]

    林威(Wai Lam,1954年10月8日—),20岁进入香港影视圈,曾与梅艳芳,成龙,周星驰,张学友,张曼玉,柯受良,李修贤,关之琳,刘德华等著名演员合作。拍摄影视作品200多部,号称香港“高仓健”。性格硬朗。在香港电影里塑造的黑帮老大给广大影迷留下了深刻的印象。

    编辑摘要

    目录

    个人经历/林威[中国香港艺人] 编辑

    1954年10月8日出生于广东,曾出演《中华小子》《香港拳霸》《武状元苏乞儿》。

    2016年出演网络电影《爱上诱惑》。  

    2017年出演电影《刺杀皇太子》    

    主要作品/林威[中国香港艺人] 编辑

    参演电影

    《射雕英雄传4神雕侠侣》1982 联合演出 付声、钱小豪

    《封神劫》1983 联合演出 刘永、莫少聪

    《A计划续集》 联合演出 成龙、张曼玉、钟镇涛

    林威 林威

    《赤胆情》联合演出 李修贤、郑裕玲

    《傲气雄鹰》1989联合演出 刘德华、关之琳、 林威、吴镇宇

    《鬼娘子》联合演出 林国斌、茅瑛

    《猎魔群英》联合演出 万梓良、胡慧中

    《大哥让位》联合演出 柯俊雄、午马

    《灵幻新娘》联合演出 惠天赐、朱宝意

    《水浒传之英雄本色》联合演出 梁家辉、王祖贤

    《魔图》联合演出 倪淑君、成奎安

    《杀入地狱》联合演出 狄威、钱小豪

    《上海皇帝2雄霸天下》联合演出 吕良伟、叶童

    《黑旋风李逵》(李逵传奇 )1997联合演出 徐锦江

    《同谋》/《A+侦探》饰演阿鹏 联合演出 郭富城

    《听风者》梁朝伟,周迅,范晓萱 林威  

    《杨门女将之军令如山》2012主 演:张柏芝、任贤齐、 林威
      《月满轩尼诗》2011主 演:张学友,汤唯, 林威
      《龙凤店》2010主 演: 任贤齐,徐熙媛 林威,罗家英,梁小龙,
      《新忠烈图》2009主 演: 吴奇隆、元华、林威
      《盘尼西林》2008新片 主 演: 林威

    《寻找成龙》饰 张一山老师 主演:张一山、成龙、元华

    《无敌开心果》2011年 主演:关礼杰、张逸杰 李绮虹 林威

    《飞刀》2006年 主演: 洪天照

    《六指琴魔》1994年饰 鬼圣联合演出 林青霞、元彪

    《神勇小拳童》又名《摩登童子功》1995年

    《龙虎豹》2006年 主演:林威

    《偷天换日》26集电视剧 主演:郑丹瑞 林威 刘玉婷 .2002年

    《香港拳霸》2005年 主演:成奎安、林志颖 尹子维

    《卧黑道》2001年 主演:钱小豪、麦德罗

    《黑侠VS赌圣》2003年 主演:释小龙

    《无敌小子霍元甲》2003 主演:徐小龙 林威 彭丹

    《猎杀事件》 主演:林威 梁家仁 田启文

    《童子党之街头霸王》 主演:郭富城 林威 龙方

    《赌王大战赌圣》 主 演:林威 万梓良 周海媚

    《武状元苏乞儿》主演:周星驰、陈百祥 林威 、张敏

    《流氓律师》主演:吕良伟、叶玉卿、林威、徐锦江、

    《虎豹小子》 主演:林威、 万梓良 成奎安

    《金榜题名》 主演 张智霖 、李修贤、林威、 陈慧敏、李修贤

    《海角危情》主演:林威、李嘉欣、刘兆铭

    《马戏小子》(马戏情未了 )1994主演:林威、温碧霞 、元彪、卢惠光、午马 、甄子丹

    《开发区杀人事件》主演:林威、林国斌

    《唐伯虎点秋香》主演:巩俐、 陈百祥、周星驰、林威

    《男与女》 主演: 林威、 陈雅伦、曹查理

    《省港旗兵》 主演:林威、黄光亮、陈敬

    《倩女幽魂:妖魔道》 主演:张国荣、林威、 王晶 王祖贤 午马、王晶 王祖贤 午马

    《皇家战士》主演:杨紫琼 林威 柯受良

    《葡京大劫案》主演:钱小豪、林威

    《同根生》主 演:林威 刘德华 卢惠光

    《摩登衬家》主 演: 林威、 李修贤 成奎安 午马柯受良

    《岁月风云:上海皇帝》主 演:林威 刘嘉玲、吕良伟 郑则士、叶童

    《皇家师姐》 主 演:杨紫琼、 洪金宝 徐克姜戴维、林威 柯受良

    《义本无言》主 演:周润发 林威 李修贤 成奎安

    《飞龙猛将》主 演:成龙 林威 洪金宝 成奎安

    《时来运转》 客串 联合演出 洪金宝

    《剑少爷》 庹宗华何中华王艳娜 饰 霸 天

    《男儿无罪》 主演:林威 萧玉龙

    《智勇和尚》(小小少林)主演:徐承义 陈玉莲 午马 林威

    《西雅图大屠杀》 (1989)

    《中华小子》   于2013年06月01日上映,合作演员:潘元甲、林曾毅、黄一飞  

    《盂兰神功》上映时间2014-07-10(香港) 合作演员:张家辉,刘心悠,李元玲,吴家丽

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018 刺杀皇太子 赵国公 徐仕兴 张层层,王双,孙兴
    2014 探灵档案 成叔 彭发 陈冠希
    2014 红色 七哥 杨磊 张鲁一;陶虹
    2014 盂兰神功 啸天(班主) 张家辉 张家辉;刘心悠;李元玲
    2006 咏春 车震中 冯远文,成志超 谢霆锋, 洪金宝
    2002 法内情2002 邓发 萧若元 袁咏仪, 黄日华
    1998 战国红颜 伍子胥 张健伟 张敏
    1998 球爱情缘 教练员 沈尧、雷瑞麟 陶大宇 陈海恒
    1996 计中计状元财 桂公公 范秀明 郑丹瑞, 马景涛
    1996 孙子兵法
    1996 千王之王重出江湖 马锥 曾谨昌 叶童, 谢贤
    1996 绝地苍狼 荣耀 张千文 任达华, 唐文龙, 于莉
    1996 千秋英烈传·伤心一剑 仇盖天 吴毅将;关咏荷;张健翎, 钱小豪
    1995 新包青天·仇之剑 龙骞 金超群, 吕良伟
    1995 中原镖局 陈明华 狄龙, 杨丽菁, 元彪
    1993 武尊少林 阿虎 杨锦泉 温兆伦

    演技评价/林威[中国香港艺人] 编辑

    经典动作设计:《A计划续集》中,成龙与林威逃避海盗追击一段,两人被手拷锁在一起,逃跑时意见不一,跳栏、上墙,身体不断碰撞,险象环生。又要抵挡敌人的袭击,成龙随手利用身边的物事当做武器如斧头、板凳反击,而林威却不住添乱。两人虽狼狈不堪,最后却也能安然脱险。看此段有如看谐趣幽默的杂技表演,又不由令人想到京剧名段《三叉口》中那段精彩的“试探”。

    恶人角色:"唐伯虎"中发彪的王爷,"水浒——英雄本色"中的陆谦,"武状元苏乞儿"中的曾格林沁王爷,"新喋血江湖"中的黑社会老大,"A计划"中的大反派。

    获奖记录/林威[中国香港艺人] 编辑

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充
    人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:23次 历史版本
    2. 参与编辑人数:12
    3. 最近更新时间:2019-07-20 08:52:30

    人物关系

    编辑

    林威[中国香港艺人]

    相关词条