林心如

林心如(英文名:Ruby Lin),1976年1月27日出生于台湾台北市,中国台湾影视女演员、影视制作人、流行音乐歌手。1993年以兼职广告模特开始了演艺生涯;1994年因与郭富城合拍广告踏入演艺圈;1998年主演电视剧《还珠格格》“夏紫薇”一角一炮走红,成名后,林心如的演艺事业向多方向发展,包括接拍影视、电影,发售唱片,为多种商品作广告代言。其代表作有时装剧《男才女貌》、民初剧《半生缘》、以及《美人心计》和新版《三国》等,在内地播出均创下高收视率。1999年11月发行首张个人专辑《心跳》,2008年7月签约飞乐唱片,由于签约金过千万,被称为“千金”女郎。2009年创办林心如工作室,2011年9月第一部亲自制作及主演的电视剧《倾世皇妃》获收视冠军,并打破优酷播放最快破亿记录,令林心如一年内三获“最佳制作人”奖。2012年制作并主演的《姐姐立正向前走》更掀起“森女风”广受关注。2014年7月林心如主演的惊悚电影《京城81号》以超过四亿的票房刷新国产惊悚片记录。

编辑摘要
百科帮你涨姿势
林心如 林心如图册

自幼父母离异 小学时为父母做“红娘” 撮合父母离婚后重新和好

曾与林志颖短暂交往 林父称林心如是林志颖唯一带回去过的女友

因其大方典雅和性感知性的形象 韩国媒体将其称为“中国李英爱”

2014-11-15回应与于正口水战:不做无谓之争百科档案

据新浪娱乐报道:

      于正和林心如的口水战愈演愈烈。今日下午,林心如更新微博回应此事:“人总要长大,就要面对复杂的世界。我们不能掌控每件事,也不能掌控任何人,让自己快乐才是最重要的。因此更不用在意流言蜚语,做无谓的口舌之争!“甜点放闪啦,好吃到爆炸”!周末要happy,希望大家和我一样哦。”并晒出多张甜点美食照片,还放上一张小猪的照片。随即有网友调侃:晒猪的照片是意有所指吗?

  近日,于正在某节目中透露他将一个台湾过气女星捧红,被网友猜测意指林心如,而林心如在接受采访时回呛:是男人就把话说清楚。11月13日,于正在微博中称从粉丝的素质可以窥视偶像人品,偶像要正确引导粉丝,要给他们树立正面榜样。随后再次更新微博,发华妃金句“贱人就是矫情!”疑似影射林心如。

2014-07-08林心如:曝与林志颖分手内幕 因赞美苏有朋百科档案
2014-06-26林心如:新作《京城81号》惊悚海报曝光百科档案
中文名: 林心如 英文名: RubyLin
其它外文名: Lin Xinru 别名: 海豚
性别: 出生年月: 1976年1月27日
国籍: 中国 籍贯: 中国台湾
出生地: 台湾省台北 民族: 汉族
毕业院校: 中兴高中 身高: 167厘米
体重: 46kg 职业: 演员歌手模特制片人
主要成就: 2011度最佳制作人奖 2011华鼎电影最佳女配角 国剧盛典港台地区最受欢迎女演员 获得荣誉: 2012年福布斯中国名人榜第34名 首尔国际电视节中国最受欢迎演员 青少年公益电影节最喜爱女演员奖
代表作品: 花非花 雾非雾》、《还珠格格》、《半生缘》、《男才女貌》、《美人心计 出道地区: 内地
活跃年代: 21世纪 音乐代表作品: 《爱不能停》
音乐类型: 流行 经纪公司: 林心如工作室
三围: 32、22、34 星座: 水瓶座
血型: B 特长: 唱歌、演戏
语言: 国语、台语、英语、粤语 密友: 罗奈惠儿
林心如公开Q: 2260540366
新浪微博

目录

林心如 - 个人档案

林心如林心如
家庭状况:两个弟弟
最喜爱颜色:白、灰、红、黑
最喜欢吃的东西:日本料理(营养又不发胖)

最喜欢的饮料:白开水、清茶、葡萄柚汁
最讨厌的食物:没有讨厌的食物
喜欢中餐或西餐:中餐
拿手菜:玉米浓汤
最满意的部位:眼睛
最不满意的部位:脸(容易胖)
喜欢的异性类型:成熟又带点坏的稳重男人
最喜爱城市:洛杉矶 墨西哥
最喜爱歌曲:王菲的歌
最喜爱男歌手:张国荣
最喜爱女歌手:玛丽亚·凯莉
最想实现的梦:留学
最喜欢的影片:都喜欢
最喜欢的女演员:美琪·赖恩、张曼玉
最喜欢的男演员:基努·李维斯安迪·嘉西亚

最喜欢的音乐类型:抒情、舞曲、轻快音乐
最害怕的动物:
最喜欢的季节:冬天
最喜欢演什么角色:任何有挑战性的角色
平常的休闲活动:唱歌
自认是什么个性的人:大而化之、不拘小节、率性自然,安静时稍显孤僻
平常的衣着风格:牛仔裤 T恤
最喜欢自己在哪一部戏的扮相:食神
最欣赏什么个性的人:率真、诚恳、开朗
座右铭:忍一时风平浪静,退一步海阔天空
幸运数字:7
最喜欢的花:香水百合
最喜欢的节日是:生日
最喜欢台湾的哪一部连续剧:《哑妻》
演戏的原则:平实、自然
恋爱的哲学:自然、平实
最喜欢的生活方式:简单
喜爱收集什么小东西:HelloKitty及MyMelody[1]

林心如 - 人物经历

早年经历

林心如林心如 个人写真

林心如出生于台湾的一个中等小康之家。她爸爸是个生意人,从事投资行业,妈妈则是典型的台湾家庭主妇。林心如在家排行老大,下面还有两个弟弟。林心如自幼父母离异,小学时为父母做起“红娘”,撮合两人在分开十多年后又重新和好。

林心如的初恋是在16岁,初恋情人就是高中时的同学还是篮球队员。学生时代的林心如性格有些内向,一直是父母和老师眼中的乖女儿、乖学生。高二那年,17岁的林心如因义气帮同学赚外快填模特公司表格,使得她被星探发现成为广告模特。但是由于当时她只有17岁,涉世未深,所以父母并不赞成她进入这一行。林心如说她记得当初为了有时间接拍第一个广告,自己还和原来的经纪人联合编故事向学校请假,结果没想到最后还是穿帮了,拍完广告刚回到家就被母亲打了一巴掌。不过,或许命中注定她就该进这一行。

演艺经历

1995年,林心如拍摄电影《校园敢死队》,并与林志颖相识。同年拍摄的电视剧《台湾重案录》、《缘债》正式播出。
1996年,林心如与仲杰文化传播公司签约,成为其旗下艺人。同年参与拍摄的电视剧《天师钟馗之龙女斗水怪》、《根/乱世情缘》、《天使之尘》、《台湾灵异事件》、《真爱一世情》、《她们三个》先后播出,剧中林心如分别饰演墨玉、赖雪子、杨清心、胡欣蓓、沛沛、唐雅璇。
1997年,拍摄的电视剧《上海探戈》、《新包青天之梅花盗》播出;同年7月《非常任务》上映。
还珠格格 紫薇还珠格格 紫薇
1998年,林心如参演的电视剧《神厨》于1月30日播出;4月28日,林心如因琼瑶剧还珠格格》而走红;同年参与拍摄的电影《恶女列传之板凳皇后》上映。
1999年1月发行首张个人专辑《心跳》;同年4月其参演的电视剧《食神》、《还珠格格第二部》播出;10月电视剧《失落的名字》播出;同年参与拍摄的电影《为你疯狂》、《怪谈之魔镜》、《大赢家》上映。
2000年,由其参演的电视剧《家里比较烦》于1月播出;《小宝与康熙》于7月播出;同年参演的电影《雷霆战警》、《漫画风云》、《新赌国仇城》上映。
2001年1月发行个人专辑《趴啦趴嗱》、《双面林心如》;参演的电视剧《情深深雨濛濛》、《新楚留香》分别于4月3日、8月22日播出;参演的电影《双面情人》、《生死速递》、《江湖龙女》上映。
2002年,林心如与张卫健苏有朋李冰冰合作的《少年张三丰》于7月3日正式播出;与陈坤合作的《非你不可》于8月5日播出;与蒋勤勤谭耀文等合作的《半生缘》于10月28日播出;与曹颖宋妍等合作的《乌龙闯情关》于10月29日播出。剧中林心如分别饰演角色冰心、司嘉译、顾曼桢、王翁须。
2003年,林心如与黄日华连凯合作的武侠剧《醉拳苏乞儿》于1月13日播出;与陆毅于小伟合作的青春偶像剧《男才女貌》于4月25日播出;与张智霖董洁韩雪等主演的武侠剧《飞刀又见飞刀》于9月15日播出;同年与吴镇宇袁咏仪陆毅等拍摄的爱情电影《我爱天上人间》上映。
古装造型古装造型
2004年,林心如与韩载锡施易男孙兴等主演的言情剧紫藤恋》于5月11日播出;同年与莫文蔚吴彦祖冯德伦等拍摄的电影《龙刀奇缘》上映。同年4月发行个人专辑《半生缘》、6月发行专辑《紫藤恋》、10月发行专辑《拥有》。
2005年,林心如与苏有朋安七炫牛萌萌等合作的偶像剧《魔术奇缘》于2月27日播出;同年与吴宗宪曾志伟吴孟达等主演的电影《一石二鸟》上映。
2006年,林心如与陈小春曾志伟黄义达等合作的青春偶像剧《星光大道》于4月25日播出;6月21日与霍建华郝蕾等合作的《地下铁》播出;7月2日与任泉刘雪华等主演的《巴黎恋歌》播出。同年9月,林心如离开仲杰传播公司,与华谊兄弟影视集团签约。
2008年,林心如与刘涛王斑高宝宝等合作拍摄的爱情剧《大理公主》于6月25日在中央电视台三套播出。同年11月发行个人专辑《新如主义》。
2009年,林心如与文章主演的偶像剧《爱在日月潭》于7月20日正式播出;并在与吕良伟黄维德主演的古装神话剧《封神榜之武王伐纣》中饰演苏妲己;与潘虹赵鸿飞拍摄的古装电视剧《大祠堂》中饰演郑秀云一角;在电影《倾城》、《非常完美》、《夜玫瑰》中分别饰演秦肖雄、陆小夕、叶梅桂。同年,林心如成立林心如工作室,筹备投资多部影视剧,任制片人。
美人心计 窦漪房美人心计 窦漪房
2010年3月5日,由林心如与郭德纲陈乔恩主演的《县长老叶》正式播出;3月15日,在古装宫廷剧《美人心计》中林心如转型扮演“心机女”,剧中,她饰演的窦漪房从一个宫女到为吕后做奸细直至最终成为汉朝皇后,其中,她依靠心机智慧以及“当狠则狠”的手段,成为了“心机女”。5月2日,其主演的历史战争剧《三国》于正式播出;同年由其参演的电影《活该你单身》、《无人驾驶》上映。
2011年,林心如受琼瑶邀请特别出演的《新还珠格格》于7月16日正式播出;同年9月由林心如工作室拍摄的首部电视剧《倾世皇妃》于9月30日正式播出,剧中林心如饰演马馥雅一角,她还担任整个电视剧的制片人。
2012年,林心如与沙溢邵兵牛莉等合作拍摄的军事题材剧《血战长空》于6月21日播出;与陆毅韩雨芹等主演的历史传奇剧《苏东坡》于10月7日播出;与汪东城林更新胡兵等主演的时装剧《姐姐立正向前走》于11月3日播出;在12月播出的《九河入海》与《妈祖》中分别客串海李氏与观音的角色。
2013年,林心如在7月播出的《精忠岳飞》中饰演岳飞黄晓明 饰)的妻子;3月28日,与谭耀文主演的恐怖电影《》上映;与章子怡王力宏蔡少芬等合作主演的爱情剧《非常幸运》于9月17日上映。
2014年,林心如与吴镇宇领衔主演的惊悚电影《京城81号》在7月18日国内全面3D首映,票房突破四亿元,刷新国产惊悚片十项纪录;7月19日,林心如主演的《十六个夏天》在台湾公视、TVBS首播。

林心如 - 人物生活

林心如曾经与林志颖相识于《校园敢死队》。林父亲口说林心如是林志颖唯一带回去过的女友,后二人恋情不了了之。2005年4月,林心如到《康永当家》担任代班主持,恰好遇到林志颖来节目宣传新专辑,这是这对昔日情侣在多年前林心如发写真集,林志颖前来献花后,两人再次在公开场合同时现身。林志颖说,当年两人分手的主因是彼此常年在大陆拍戏,因为距离而导致分手。

亲密照亲密照
自2002年开始,林心如数度被拍到跟唐季礼幽会。2007年11月,林心如接受访问时还甜蜜提到唐季礼,说只要遇到挫折,他总适时出现安慰她。而唐季礼的哥哥也曾指出,两人可能随时结婚。2008年七夕时,传出林心如和相恋六年的唐季礼分手,这次来长她虽不愿意接受记者采访,不过在节目游戏中,她用歌曲《流言蜚语》否认与唐季礼交往过。

2011年8月6日是中国七夕情人节,当天,林心如的男友被曝光,其主动送上999朵玫瑰,祝林心如情人节快乐。疑似男友表明:“今天是七夕情人节,再用这999朵玫瑰祝林心如情人节快乐,虽然我是,但我不是,虽然我能,但我不能,哈哈,你懂的!”随后,林心如也甜蜜回复亲亲的表情,感情很深。[2]

林心如 - 主要作品

电影

2014
《甜蜜杀机》客串   合作演员:苏有朋
朝内81号 许若卿朝内81号 许若卿
《朝内81号》饰演许若卿  合作演员:吴镇宇秦海璐冯德伦
2013
《楼》饰演:夏立冬 合作演员:谭耀文张达明那威陈司翰
《非常幸运》饰演陆小夕  合作演员:章子怡王力宏蔡少芬

2012

《绣花鞋》饰演:苏二 合作演员:莫小棋惠英红邢岷山

2010
《活该你单身》饰 菲儿    合作演员:贺军翔 吴大维 爱戴

2009年

《倾城》 饰 秦肖雄  合作演员:黄觉 丁勇岱
《非常完美》 陆小夕   合作演员:章子怡   姚晨   范冰冰  

楼 海报楼 海报

《无人驾驶》 王丹    合作演员:陈建斌 刘烨 高圆圆 李小冉 王珞丹

2007年
《夜玫瑰》叶梅桂 合作演员:钟汉良马天宇

2004年
《一石二鸟》张馨馨 导演:朱延平 合作演员:吴宗宪曾志伟吴孟达
《龙刀奇缘》巴里巴(国语版配音)导演:司徒永华

2003年
《我爱天上人间》 刘海 导演:赵崇 基合作演员:吴镇宇袁咏仪陆毅吴智昊

2001年
《生死速递》孙欣欣 导演:杨世光柯受良 合作演员:任贤齐柯受良江珊
《双面情人》小净(白天)、小彤(晚上) 导演:王毓雅 合作演员:黄维德
《龙儿》又名《江湖龙女》龙儿 导演:王毓雅 合作演员:TAE

2000年
《雷霆战警》RUBY 导演:唐季礼 合作演员:郭富城王力宏藤原纪香
《漫画风云》阿梦、初七 导演:柯星沛 合作演员:张智霖陈奕迅
《新赌国仇城》梅家惠 导演:叶鸿伟 合作演员:张铁林萧蔷

1999年
《大赢家》文静 导演:高志森 合作演员:苏有朋、谢霆锋、容祖儿

《古镜怪谈之魔镜》-Judy导演:萧荣合作演员:谢霆锋徐帆

《心愿》-毛妹导演:林义雄合作演员:温兆伦

1998年
《恶女列传之板凳皇后》-小雯(客串)导演:温耀庭

1995年
《校园敢死队》心如导演:朱延平合作演员:金城武林志颖

电视剧

2014
姐姐立正向前走姐姐立正向前走
《十六个夏天》饰演:唐家妮   合作演员:杨一展谢佳见许玮宁
《少年神探狄仁杰》饰演:武媚娘(客串)   合作演员:黄宗泽袁弘戚薇
《秀丽江山之长歌行》饰演:阴丽华   合作演员:袁弘,
2013
《精忠岳飞》 饰演:李娃;合作:黄晓明 ;罗嘉良;吴秀波

《花非花雾非雾》饰演:安琪(客串) 合作:李晟;张睿;杨紫

2012
《姐姐立正向前走》 饰:汪明明 ;合作:汪东城 ;林更新;胡兵
《血战长空》 饰演:陈香梅(客串);合作:沙溢;邵兵;牛莉
《妈祖》饰演:观音(客串);合作:刘涛 ;刘德凯;刘佳
《独家披露》饰演:方舟;合作:周一围;李依晓;寇振海
《秀丽江山》

2011年

倾世皇妃倾世皇妃
《倾世皇妃》马馥雅 合作演员:王琳严宽霍建华 、洪小玲

《新还珠格格》客串夏雨荷

2009年

《美人心计》饰窦漪房   导演:吴锦源 梁欣全 陈国华
《新三国》 饰 孙尚香   合作演员:陆毅 黄维德 何润东

2008年
《爱在日月潭》安安 导演:丁仰国 合作演员:文章柯叔元

2007年
《苏东坡》王弗 导演:王文杰 合作演员:陆毅
《武王伐纣》 苏妲己 合作演员:黄维德、吕良伟

2006年
《大祠堂》郑秀云 导演:阎建刚 合作演员:潘虹赵鸿飞王雨

2005年
《大理公主》段艾月 导演:薄滕晋 合作演员:刘涛王斑
《星光大道》米露 导演:叶伟民 合作演员:陈小春曾志伟黄义达
《地下铁》 傅晶晶 导演:陈家霖 合作演员:霍建华郝蕾孙兴
《巴黎恋歌》于蔓芝 导演:周晓鹏 合作演员:任泉刘雪华谭俊彦

2004年
《魔术奇缘》林晓梅 导演:李密南奈暻 合作演员:苏有朋安七炫牛萌萌

2003年
《紫藤恋》又名《幸福酒庄》黎亦乔 导演:刘逢声胡秀兰 合作演员:韩载锡

2002年
《飞刀又见飞刀》薛采月、芸娘 导演:李惠民合作演员:张智霖董洁韩雪
《男才女貌》苏拉 导演:蒋家骏 合作演员:陆毅、于小伟曾黎
《半生缘》顾曼桢 导演:胡雪杨 合作演员:蒋勤勤谭耀文李立群

2001年
《非你不可》司嘉译 导演:滕华弢 合作演员:陈坤杨雪丁志城
《新楚留香》司空星儿 导演:王晶 合作演员:任贤齐张卫健万绮雯黎姿
《乌龙闯情关》王翁须(客串)导演:高力强 合作演员:孙耀威曹颖
《太极张三丰》冰心(客串)导演:袁和平 合作演员:张卫健、苏有朋、李冰冰

情深深雨蒙蒙情深深雨蒙蒙

2000年
《情深深雨蒙蒙》陆如萍导演:李平 合作演员:苏有朋赵薇古巨基
《新鹿鼎记》又名《小宝与康熙》 建宁公主 导演:王晶 合作演员:张卫健、朱茵
《家里有点烦》安妮(客串)

1999年
《醉拳苏乞儿》洪绮莲 导演:黎启源、谭新源、曹荣 合作演员:黄日华、连凯
《失落的名字》米糕妹 导演:刘德凯

1998年
《还珠格格II》夏紫薇 导演:孙树培、李平 合作演员:赵薇、苏有朋、周杰
《食神》赵珊珊 合作演员:郑则仕陈志朋
《神厨》红娘导演:范元 合作演员:邢岷山

1997年
《还珠格格I》夏紫薇、夏雨荷 导演:孙树培 合作演员:赵薇、苏有朋、周杰
《上海探弋》依风卢 导演:陈勋奇合作演员:刘锡明、周海媚、陈勋奇
《非常任务》苏惠如 合作演员:翁家明、天心
《新包青天-梅花盗》飞凤郡主 合作演员:李志希

1996年
《天师钟魁之龙女斗水怪》墨玉
《根》赖雪子
《她们三个》唐雅璇 合作演员:刘雪华归亚蕾
《天使之尘》杨清心
《台湾灵异事件》胡欣蓓
《真爱一世情》-沛沛 导演:不详合作演员:萧蔷、林瑞阳

1995年
《台湾重案录》小君

微电影

2014年
我的妈妈》 导演:林冠慧 合作演员:戴君竹、黄怀晨、高英轩
2012年
遗忘》何薇安 导演:连奕琦 合作演员:李铭顺、张本渝

舞台剧

2010年
话剧《甜蜜蜜》叶青 合作演员:沙溢、于和伟、李依晓、左岩、于莎莎
1999年
黄梅戏《梁山伯与祝英台楼台会祝英台 合作演员:张柏芝

制片

倾世皇妃》 导演:林峰、梁辛全 合作演员:严宽洪小铃霍建华、茅子俊
姐姐立正向前走》 导演:邓安宁 合作演员:汪东城胡兵
遗忘》 导演:连奕琦 合作演员:李铭顺、张本渝
秀丽江山之长歌行》 导演:林峰、陈权 合作演员:袁弘、关智斌、李佳航、王雨

出品

《画皮之真爱无悔》 导演:林峰、梁辛全 合作演员:刘恺威、颖儿、白冰、乔振宇、茅子俊
《少年神探狄仁杰》 导演:林峰 合作演员:黄宗泽、戚薇、马天宇、袁弘
《精忠岳飞》 导演:鞠觉亮 合作演员:黄晓明、罗嘉良

广告

2009年

奶茶广告奶茶广告
[仁和] 妇炎洁-(大陆) [雪津啤酒] 啤酒-(大陆)
[雅诗兰黛] 《MY COVER》女郎-- (台湾/大陆)
[美罗家纺] 家纺-(大陆) [拉芳]沐浴露─(大陆)
[Lanchen]蓝秀彩妆 ─(大陆) [好太太] 厨卫电器─(大陆)
[雪竹]保暖内衣 ─(大陆) [温碧泉]美容美白─(大陆)
[康娇]系列女鞋 ─(大陆)[爱博尔]羽绒服 ──(大陆)
[香约]台湾奶茶 ─(大陆)

2008年

拉芳沐浴露─(大陆)
鎏恒色服饰─(大陆)

2007年
《全北京向上看》(冯小刚公益短片)
爱博尔羽绒服──(大陆)
Lanchen蓝秀粉底─(大陆)   
Lanchen蓝秀睫毛膏─(大陆)
卫新洗衣液─(大陆)         
中国移动定制手机-心机─(大陆)
乐福记豆奶粉─(大陆)
雪竹保暖内衣─(大陆)                
冠达星布衣柜─(大陆)
康娇系列女鞋─(大陆)                 
香约台湾奶茶─(大陆)

2006年
维士比集团古道梅子绿茶─(台湾)          
爱博尔羽绒服─(大陆)
香约台湾奶茶─(大陆)                   

林心如拉芳沐浴露广告
好太太厨卫电器─(大陆)
潘婷丝质顺滑系列洗发液─(大陆)        
Lanchen蓝秀彩妆─(大陆)
安超球鞋─(大陆)                        
格林电动车─(大陆)
鎏恒色服饰─(大陆)                      
OSAME吾尚美美容美白─(台湾)

2005年
苏菲卫生棉─(台湾)                              
雪竹保暖内衣─(大陆)
鎏恒色服饰─(大陆)                            
D&D珍珠系列─(台湾)

2004年
世界野生动物救援协会ACAP保护犀牛公益大使─(全球)
汉补天地玫瑰四物饮─(台湾)                   
D&D珍珠系列─(台湾)
LF完美女人─(香港)                        
曼秀雷敦新碧防晒乳液─(大陆)
爱博尔羽绒服─(大陆)                

金芭蕾珍珠白洗面奶─(大陆)
金芭蕾珍珠白沐浴奶─(大陆)         
索肤特 斑干净─(大陆)
[潘婷 ]丝质顺滑系列洗发液─(大陆)   
李子园干吃牛奶片─(大陆)
李子园牛奶─(大陆)                 
鎏恒色服饰─(大陆)

2003年
潘婷润发精华素─(大陆)         
苏菲卫生棉第二版─(台湾)
维士比集团古道梅子绿茶─(台湾)   
浩恩科技Misasa(美爽爽)─(台湾)
视康彩色隐形眼镜─(台湾、香港
D&D珍珠系列─(台湾)
心如水矿泉水─(大陆)           
欧宝麦哥真巧巧克力豆─(大陆)
雪竹保暖内衣─(大陆)           
ANCHAO球鞋─(大陆)
鎏恒色服饰─(大陆)

林心如奶茶广告

2002年
视康彩色隐形眼镜─(台湾香港)       
汉补天地玫瑰四物饮─(台湾)
苏菲卫生棉─(台湾)                 
D&D珍珠系列──(台湾)
曼秀雷敦什果冰LipIce润唇膏─(中港台)
曼秀雷敦防晒乳─(中港台)
鎏恒色服饰─(大陆)                
索乐复读机─(大陆)
G&G墨盒─(大陆)                  
豪进摩托车─(大陆)
金拍得丽相机─(大陆)              
好太太电子晾衣架─(大陆)

2001年
D&D珍珠系列─(台湾)            
ESPRIT服饰副牌edc代言─(台湾)
BRITAIN牛仔裤─(台湾)          
小熊维尼友谊大使─(台湾)

林心如奶茶广告
蜜妮卸妆棉 ─(台湾)
曼秀雷敦什果冰LipIce润唇膏─(中港台)
曼秀雷敦防晒乳─(中港台)       
资生堂 泊美保湿系列─(大陆)
金拍得丽相机─(大陆)         
好太太电子晾衣架─(大陆)

2000年
可口可乐─(中、港、台)
曼秀雷敦什果冰LipIce润唇膏─(中港台)
D&D珍珠系列─(台湾)                   
蜜妮卸妆棉─(台湾)
爱饰钻石─(香港)                     
金拍得丽相机─(大陆)
伊仪莉护肤系列─(大陆)              
立白牙膏─(大陆)
信婷洗发精─(大陆)                  
 四川高氧有氧水─(大陆)
彩星电视机─(大陆)     

林心如奶茶广告
迪生服装─(香港)

1999年
太平洋长途电话卡─(香港)           
丹比喜饼─(台湾)
D&D珍珠系列─(台湾)                   
索芙特护肤系列─(大陆)
情侣口香糖─(大陆)

其他
古道乌龙清爽茶─(台湾)              
固利果巧克力棒─(台湾)
光泉茉莉蜜茶─(台湾)                
三阳Atila机车─(台湾)
蜜妮洗面奶─(台湾)                  
维傲洗发精─(大陆)
维傲沐浴乳─(大陆)

主持

2006年 10次曾代班支持过《康熙来了之康永当家》 
20060228 来宾:MC Hotdog 张震岳 
20060324 来宾:吴念眞 吴定谦 
20060406 来宾:林志颖 张兆志 
20060410 来宾:马景涛 陈德容 
20060411 来宾:王怡仁 杨惠如 阿KEN 
20060412 来宾:江怡蓉 洪晓蕾 张珈瑜 
20060413 来宾:林在培 勾缝 乐天柱 赵永馨 
20060417 来宾:伊能静 
20060418 来宾:毛毛 黄裕升 小甜甜 谢齐家 陈柏村 
20060421 来宾:Wang Ting Tao Ai Li Si

综艺

2012年10月20日 《快乐大本营》
2008年4月 林心如与好友姚元浩共同参加由徐熙媛、徐熙娣主持的《大小爱吃》
2006年2月 康熙来了之康永当家 - 谁是林心如的理想情人"梦翼轩" 
2004年9月 参加由蔡康永、徐熙娣主持的《康熙来了》

音乐专辑

林心如专辑《双面林心如》封面

2008

《新如主义》专辑 

2007

《大祠堂》主题曲

2005

《星光大道》片尾曲 插曲

《巴黎恋歌》插曲

2004

《拥有》新歌 精选集

《紫藤恋》-电视剧原声带

2003

《半生缘》原声带

2001

趴啦趴拿

《双面林心如》

1999

《心跳》EP

《还珠格格音乐全纪录》

书籍

《私藏心如 - 纽约游学单身日记》 (2005)

《紫藤恋电视剧写真集》 (2004)

英伦情人写真集》 (2000)

《SHARING 心如/心语(香港)》(1999/12月)

《林心如写真集99年(香港)》 (1999)

《春情》 (1999)

林心如 - 荣誉记录

影视
2007   北京青年周刊BQ2006年度红人榜   港台地区最受欢迎女明星   (获奖)
2006   第二届电视剧风云榜   台湾最受欢迎女演员   (获奖)
2006   腾讯星光大典   年度风尚女演员   (获奖)
2006   MTV超级盛典   最具风格电视女演员   (获奖)
2005   中国明星人气排行榜   港澳台女影视明星Top 10 第一名   (获奖)
2003   年度央视一、八套黄金时段电视剧   电视剧十佳女演员   (获奖)
2012-12-31   2012国剧盛典   年度最具号召力演员   (获奖)
2012-08-23   安徽卫视亚洲偶像盛典   最佳明星制作人奖   (获奖)
2012-04   越南DMA奖   中国最受欢迎女演员   (获奖)
2012-03-28   2012娱乐大典   年度最具影响力电视剧女演员   (获奖)
2011-12-23   2011国剧盛典   年度最佳制片人奖   (获奖)
2011-12-15   2011优酷大剧盛典   年度最佳制作人奖和年度最佳女演员奖(港台地区)   (获奖)
2011-08-19   Lux风尚权力榜   年度风尚最受欢迎女演员   (获奖)
2011-07-16   《时尚健康》11周年庆典   比基尼精神推广大使奖   (获奖)
2011-07-15   优酷影视盛典夏季盘点   电视剧最受欢迎女演员   (获奖)
2011-04-17   DAN网电影奖项   最受欢迎台湾女演员奖   (获奖)
2011-03-01   华鼎电影满意度调查   华语电影最佳女配角   (获奖)
2010-12-29   腾讯第五届星光大典   年度电视人气女演员奖   (获奖)
2010-12-12   安徽卫视“国剧盛典”(第2届)   港台地区最受欢迎女演员   (获奖)
2010-09-10   第5届韩国首尔国际电视节   中国最受欢迎演员   (获奖)
2010-06-19   上海国际电影节传媒大奖   最佳女主角   (提名)
2010-05-03   越南DMA2010   最受欢迎台湾女演员   (获奖)
2010-01-10   腾讯星光大典   港台最受欢迎女演员   (获奖)
音乐
2008   第12届《七彩金曲排行榜》   年代金曲奖   (获奖)
2004   第二届“东南劲爆音乐榜”   劲爆影视金曲奖   (获奖)
2001   MTV封神榜   最佳音乐录像带奖 - 投怀送抱   (获奖)
1999   香港新城电台   1999年新登场歌手   (获奖)
综合
2014   第一届    中国港台演员形象金榜    (获奖)
2012   年度青春励志人物候选人   (提名)
2010   cc卡美forevermark的荣誉珠宝设计师   (获奖)
2010   《瑞丽伊人风尚》寻找榜样OL形象大使   (获奖)
2009   湖南卫视/百度娱乐 2008年度盘点 最沸点女明星 第10名   (获奖)
2009   日本Video Research中国女星榜单排名 第8名   (获奖)
2009   湖南卫视/百度娱乐沸点-前三季度榜评 第一名   (获奖)
2009   2009年港台最红人 第一名   (获奖)
2008   中国谷歌年度榜单最热娱乐女明星 第8名   (获奖)
2008   谷歌南京热榜新鲜出炉 5个娱乐人物 第5名   (获奖)
2008   第12届《七彩金曲排行榜》   年度全能艺人   (获奖)
2008   台湾 FHM男人帮“全球百大性感美女票选”第60名   (获奖)
2007   莱卡2007风尚大典   公益贡献奖   (获奖)
2007   “100位中国最有女人味的美女明星”活动   第四名   (获奖)
2007   《时尚·COSMO》2007年度美容大奖   年度最佳妆容奖   (获奖)
2006   CMCS 消费者心中理想的奶品代言人排行榜 第5名   (获奖)
2006   “2006中国十大性感女星”网络调查活动 第一名   (获奖)
2006   TOM娱乐英雄会   四大名旦之首   (获奖)
2006   世界娱乐报道“2006中国十大性感女星”网络调查活动 第一名   (获奖)
2006   中国·全球王者之星十强 10大人气明星   (获奖)
2006   中智库玛2005年度中国10大港台女明星 第1名   (获奖)
2006   年度最受欢迎电视女演员   (获奖)
2006   90万网友票选十大气质男女星:第6名   (获奖)
2006   台湾戏剧圈收入排行榜:第2名   (获奖)
2005   台湾戏剧圈收入排行榜:第2名   (获奖)
2005   中智库玛2005年度中国明星人气排行榜调查:第10名   (获奖)
2005   百度年度搜索风云榜“十大女艺人”第9名   (获奖)
2005   日本Video Research"我最喜爱亚洲男女明星" 第2名   (获奖)
2004   南京市小学校儿童偶像崇拜排 第7名   (获奖)
2004   Google搜索十大热门中文关键词   (获奖)
2004   屈臣氏护肤易夏日美肌大奖2004颁奖礼   完美肤色大奖   (获奖)
2002   亚洲华语电视台   亚洲十大艺人   (获奖)
2002   新加坡《 FHM 》100位世界最性感女性 第17名   (获奖)
2001   台湾最受欢迎广告明星   第二名   (获奖)
2001   《钱柜杂志》   明亮有型偶像奖第二名   (获奖)
2001   《钱柜杂志》   最上镜头偶像奖第一名   (获奖)
2001   亚洲华语电视台   亚洲十大艺人   (获奖)
2001   马来西亚2001年上位新天王天后:第6名   (获奖)
2001   《钱柜杂志》   晶莹美颜偶像奖第二名   (获奖)
2000   《君子杂志》·2000年性感新人类最性感女偶像   (获奖)
2000   Udnstars·千禧十大偶像   第一名   (获奖)
2000   东方天地网·千禧人气偶像   冠军   (获奖)
2000   《Monday》杂志·千禧娱乐埋单本地千禧千人直选至掂女艺人 第一位   (获奖)
2011-04-26   2011第8届中国慈善排行榜慈善大典   年度慈善明星奖   (获奖)
2010-09-16   韩国观光大奖颁奖典礼   韩国首尔形象大使之国际艺人贡献奖   (获奖)
2010-08-27   风尚权力榜   魅力之星   (获奖)
2009-12-18   第5届中国国际电视广告艺术节   最佳广告代言人奖   (获奖)
2009-11-06   星尚·富世   年度公益先锋   (获奖)
2009-05-06   首尔市政府获颁   韩国首尔市形象大使   (获奖)
2009-02-28   2009新娱乐慈善群星会   孩子心目中最爱慈善之星   (获奖)
1999   十大娱乐新闻   “最上位艺人”及“最讨人欢心艺人”之一   (获奖)
1999   香港无线电视   最受欢迎新人奖铜奖   (获奖)
1999   香港电台   最有前途新人奖铜奖   (获奖)

林心如 - 公益活动

林心如 溧阳华地举办的公益捐赠活动

2013年4月20日,四川雅安发生大地震,通过壹基金个人捐款。

2012年2月,代言助玛利亚做公益,玛利亚基金会和台中邮局合作推出“公益零钱箱”;8月,BAZAAR明星慈善夜10周年庆典携手新浪微公益首创慈善业大型网络明星微公益拍卖;10月,参加由雅诗兰黛发起的粉红丝带乳癌防治倡导活动;12月,参加星星的店明星慈善义卖品为活动。

2011年4月,林心如获年度慈善明星称号。

2010年6月24日,在电影《无人驾驶》的首映礼上,林心如捐出一块珍藏多年的宝玉作为慈善拍卖品,善款将捐给中国扶贫儿童基金会;7月8日,在央视节目《咏乐汇》现场,林心如将自己佩戴的珍珠项链和手链当场捐献;9月参加由中国儿童少年基金会举办的“绝世珍品大爱天成——每克拉美儿童救助基金成立慈善拍卖会。

2009年2月28日,出席由东方卫视与TVB8共同举办的“2009新娱乐慈善群星会”,荣获“孩子心目中最爱慈善之星”;5月10日,在“5·12”汶川大地震震中映秀镇,林心如参与中国红十字会壹基金主办的“壹家人,壹起走”大型户外援建灾区公益活动;6月1日,参加中国扶贫基金会、联合国世界粮食计划署联手百胜集团的四川灾区小学生“捐一元,献爱心送营养”活动,共募得善款384万元;9月28日,出席第7届“BAZAAR明星慈善夜”;10月2日,在台北出席“粉红丝带乳癌防治点灯活动”;11月6日,出席2009年上海星尚·富世慈善夜,并荣获“星尚·富世年度公益先锋”称号;11月28日,由中国红十字基金会、林心如及广东美联雅服饰公司共同出资赞助的“茵佳妮·心如博爱小学”在荆门市落成,小学的揭牌仪式上,林心如被授予学校“荣誉校长”的称号;年末,飞抵泰安、连云港、长春、马鞍山、烟台等万地,参与“雪竹·2009爱的奉献”公益爱心中国行活动。

2008年10月~2008年11月-江苏常州江苏常州,安徽山东潍坊,邯郸
2008《嘉人MarieClaire》明星公益香烛计划(2008)
2008MusicRadio音乐之声“我要上学Kappa橙色希望在行动”(2008)
“捐一元,献爱心送营养”全国募捐活动爱心大使(2008)
爱遍中国抗震救灾众志成城爱心捐助纪念邮票(2008)
网易明星心系灾区(2008)-志愿者林心如致信灾民郭慧群,她致信地震灾民郭慧群,鼓励他不要对未来失望,表示自己有机会愿意去探望他。
抗震救灾李连杰“壹基金”杯明星慈善房车赛在上海国际赛车场举行(2008)
安徽省红十字会“与爱同行·共建家园”大型赈灾晚会活动(2008)
台湾《把爱传出去》的赈灾筹款晚会(2008)
向汶川灾区捐款10万(2008)

林心如捐一元,献爱心送营养 爱心活动
录制一首献爱心之歌《最好的礼物》(2008)
录制赈灾歌曲《我们有爱》 (2008)
徐若瑄、林心如Yahoo二手衣义卖-一样样在每件商品上面签上名以示证明是她所捐赠的。
中国红十字儿童基金会给“博爱小学工程”的形象大使(2008)
林心如将20万元善款捐赠给“博爱小学工程”。林心如表示:“也许有人会说这是炒作,但作为演员,我希望通过自己的努力,帮助那些贫困学生。这对我个人增加社会责任感以及整个慈善事业都有好处,我会继续从事这种慈善工作。”
传承音乐梦想,公益回馈社会”公益活动(2008)

雪竹·魅力中国行大型公益活动(2007)
参加芭莎慈善夜(2007)
《美梦成真》爱心圆梦天使公益活动(2007)
《嘉人》香烛计划明星慈善观(2007)
《时尚健康》杂志的“抗抑郁活动特别大使”(2007)
奥运公益广告全北京向上看(2007)

林心如拍摄冯小刚导演的公益广告

参观休宁德胜平民学校“勤劳、诚实、有爱心、不走捷径”公益活动(2006)
参加上海某商业慈善活动(2006)

ACAP公益广告(2005)
第四届衣衣布舍名人义卖二手衣(2005)
吉马之夜·龙徽干红成龙和他的朋友们·2005成龙上海演唱会(2005)

2004年还在郑州做宣传《半生缘》原声大碟活动时,林心如决定自己到医院去见小瑛明,还要送给她一件珍贵的礼物。因为细心的林心如事先告诉主办方,自己去病房的事不要让太多的人知道,她知道白血病患儿容易受到感染,所以,不要说小瑛明做梦都没想到,就连儿童医院的工作人员事先都未得到一丝一毫的消息。当林心如把自己最新出版的《半生缘》原声大碟给小瑛明时,小瑛明急不可待地让父亲放给她听,林心如和小瑛明一起把碟片放在病房一个CD机里,林心如的歌声顿时弥漫了整个病房,这时,两颗泪珠从小瑛明的脸上滴下,临别前,林心如在有自己大幅照片的海报上写道:祝小瑛明早日康复。

林心如拍摄冯小刚导演的公益广告

2003年,台湾的“世界展望会”领养着一个越南男童。“每当收到这个孩子寄来的成绩单,或者是圣诞卡片,我就很欣慰。”林心如说,“做这些事情,你能感受到人生的意义所在。”

参加(马鞍山广场)爱心慈善拍卖(2000)
香港薇笑行动慈善拍卖(1999)
米埔环保行植树活动(1999)
参加禁毒灭罪耀北区音乐会(1999)
参加香港演艺界921传心传意大行动赈灾筹款晚会(1999)
1999由演艺人协会发起的香港演艺界921传心传意大行动赈灾筹款晚会昨晚假红馆举行,超过二百五十位中、港、台三地艺人参与演出,连幕后人员也超过一千人,大家同心协力为台湾灾民重建家园。[3]

形象大使
2007年,《时尚健康》杂志的“抗抑郁活动特别大使”。
2008年,“博爱小学工程”的形像大使、“捐一元,献爱心送营养”全国募捐活动爱心大使。
2009年,中国扶贫基金会爱心大使、明星公益“Easy Go”的行动大使、搜狐明星公益频道“公益Easy Go”活动行动大使。

林心如 - 人物评价

林心如不仅在表演和歌唱方面具有很好的天赋,而且十分热衷于慈善事业,从开始的配合宣传做善事,到低调做善事(腾讯娱乐评价);2009年由于觉得演员职业太单纯,故成立林心如工作室,成功拍摄《倾世皇妃》引起收视热潮。一度成为大家心目中的“女强人”。她默默支持公益事业,曾担任中国扶贫基金会爱心大使(新浪娱乐评价)。林心如内心坚强独立,在生活中既开朗又活泼(新民网评价)。她对自己的爱情抱着期待的心,但不强求(网易娱乐评价)。 

显示方式:分类详情 | 分类树

热点人物分类

我要提建议
共有265个词条
参考资料:
[1]^引用日期:2010-04-13
[2]^引用日期:2011-08-11
[3]^引用日期:2010-04-13

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

欢迎加入互动百科大家庭,和互动百科超过770万专业认证智愿者一起,分享你的真知灼见。

如果你对大家的讨论有兴趣,可以点击“赞”和“鄙视”的大拇指,来表达你的看法。

讨论区的精彩内容,会被用户顶到最上面,让更多人感受到大家的推荐,你注意到了吗?

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和770多万专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:
此词条还可添加  信息模块

WIKI热度

  1. 该词条未被认领,赶快点击认领吧!
  2. 编辑次数:339次 历史版本
  3. 参与编辑人数:232
  4. 最近更新时间:2015-02-06 13:59:19

人物关系

编辑

林心如编辑

你感兴趣

关闭