• 正在加载中...
  • 林志玲

    林志玲(LinChi-ling,1974年11月29日-),出生于台湾省台北市。著名模特、主持人、女演员。1998年,林志玲参演张国荣的MV《Everybody》而正式出道。2001年,其在华冈艺校兼职教舞时,被星探林健寰发现,开始其模特生涯,由于甜美清丽的外貌与姣好的身材而被媒体冠以“台湾第一名模”的称号。2007年,林志玲参与拍摄了吴宇森导演的电影《赤壁》,并凭借该片获得第二十八届香港电影金像奖“最佳新演员”奖。之后,她陆续拍摄了《刺陵》、《决战刹马镇》、《幸福额度》等电影。2013年,林志玲主演的电影《101次求婚》、《富春山居图》和《甜心巧克力》相继上映。2014年,林志玲代言网页游戏《女神联盟》繁体版,并在其中饰演光之女神形象;11月,其参加了天津卫视的明星真人秀节目《喜从天降》。2014年主演谍战电影《王牌》。2015年与黄子佼共同担任金马奖主持人。2015年12月29日,名模林志玲人美心也美,已连续3年捐出私人收藏与二手衣物,将义卖所得全数援助弱势群体。2016年3月,加盟大型明星旅行真人秀《花样姐姐第二季》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 林志玲 英文名: Chiling Lin
    别名: 玲玲、冰欺凌、志玲姐姐 性别:
    出生日期: 1974年11月29日 国籍: 中国
    籍贯: 中国台湾 出生地: 台湾省台北市
    民族: 汉族 毕业院校: 加拿大多伦多大学,拥有美术史和经济学双学位。
    身高: 173cm 体重: 54kg
    职业: 演员、主持人、模特 主要成就: 华岗艺校表演艺术科教师 福布斯中国名人榜第11位 FHM “全球百大性感美女”第一名
    代表作品: 《赤壁》刺陵》《决战刹马镇》 《幸福额度》 《天机:富春山居图》 《101次求婚》 《甜心巧 出道地区: 台湾
    经纪公司: 凯渥模特经纪公司 星座: 射手座
    血型: O 主要事件: 2003年取代萧蔷当选台湾第一美女

    目录

    早年经历/林志玲 编辑

    林志玲国中毕业照林志玲国中毕业照
    林志玲出生于台北,她的小学和国中分别就读于台北中正区东门国民小学和中正国中
    1990年,国中毕业的林志玲因被星探林健寰所发掘,而踏上了模特之路。但没过多久,她便赴加拿大多伦多 的私立女子教会学校斯特罗恩中学完成高中学业,高中毕业后,她则进入了多伦多大学就读,主修西方美术史和经济学 。
    1997年,林志玲大学毕业回台湾定居,原本计划凭借美术专业,到台北市立美术馆谋职,却因“不具硕士以上学位”未获录取。之后,她又前往富邦文教基金会担任行政助理,而此时林志玲正好申请到了多伦多大学西洋美术史研究所的深造机会,她便选择回母校继续求学。
    1998年,利用寒暑假返台打工当模特的林志玲出演了张国荣 《Everybody》的音乐录影带,而拍摄此音乐录影带的酬劳大约为一万元新台币。


    演艺经历

    林志玲时尚写真林志玲时尚写真

    2000年,已经深造结束的的林志玲在摄影师好友的引荐下,前往日本留学三个月,期间她还接拍了多支平面广告,回台湾后林志玲与凯渥模特经纪公司签约成为了职业模特。

    2001年,林志玲还在台湾华冈艺校兼任过一段时间的舞蹈老师,而她则主要负责教授舞台训练方面的课程。[1]

    2002年,林志玲受香港唐安麒美容集团邀请拍摄电视广告,该广告在港播出后,逐渐打开了她的知名度。[2]

    2003年,林志玲开始主持《流行追踪》、《日本再发现》等时尚节目;随后,她还担任了台湾金曲奖星光大道的主持人;而在这一年,林志玲还被太台湾媒体评选为了“台湾第一美女”。[3]

    2004年底,林志玲逐渐将演艺事业往香港及中国大陆发展。同年年底,林志玲担任了第41届台湾电影金马奖颁奖典礼的主持人。[4]

    2005年,与奥斯卡经纪公司合作,开始发展在日本的事业;7月8日,林志玲于中国大连棒锤岛拍摄宝侨家品的广告时不幸从马背上摔落并被马蹄踩伤;11月1日,经过多个月的休养后召开记者招待会,宣布全面复出。随后,她便担任了第40届台湾电视金钟奖颁奖典礼的主持人,并献上了个人的“处女唱”。[5]

    2006年,林志玲先是主持了上海电视节开幕式暨上海影视双节庆典晚会,而这也是其首次在内地主持影视晚会[6] ;同年11月14日,林志玲还担任了第51届亚太影展颁奖典礼的主持人;[7] 同年年底,林志玲凭借与蔡康永搭档主持的娱乐节目《志永智勇电力学校》入围第41届台湾电视金钟奖资讯综艺类最佳主持人奖。[8]

    2007年3月28日,林志玲与梁朝伟金城武张震等合作主演史诗电影《赤壁》,影片分为上下两集,分别于2008年7月10日、2009年1月7日上映。而林志玲则凭借该片获得了包括第13届中国电影华表奖优秀境外华裔女演员[9] 、第28届香港电影金像奖最佳新演员在内的多项提名。[10]

    2009年,林志玲入选中国世界纪录协会中国台湾第一个发行专属邮票的艺人;3月林志玲参演拍摄电影《刺陵》,12月9日影片正式上映;同年6月,林志玲出任“亚运天使”代言人。[11]

    2010年06月22日,林志玲与孙红雷李立群甘薇合作主演的动作喜剧片《决战刹马镇》在内地上映;随后,林志玲赴日本,与木村拓哉筱原凉子北川景子共同主演了都市爱情剧《月之恋人》,并中饰演了且美丽坚强的中国女孩刘秀美;同年,林志玲还与陈坤廖凡杨佑宁联袂主演了都市爱情喜剧片《幸福额度》,并在片中一人分饰了性格截然不同的孪生姐妹花晓青和晓红。

    2011年,林志玲和周杰伦在春节晚会上同台演唱歌曲《兰亭序》;与丁建忠在春节晚会上表演魔术《穿越》;同年4月27日,与陈坤、廖凡、杨佑宁主演的爱情片《幸福额度》上映。同年8月,台湾选举温柔女神,林志玲夺冠。

    2012年,林志玲与黄渤秦海璐高以翔联袂主演了现代爱情片《101次求婚》,并在片中了美丽高雅的乐团大提琴手叶薰[33]  ;同年6月,她与刘德华佟大为张静初等人合作主演的动作悬疑片《富春山居图》上映[12]

    电影海报电影海报

    2013年,林志玲先是参加了上海东方卫视春节联欢晚会,并与黄渤搭档演唱了歌曲《明天我要嫁给你》;随后,她又与池内博之福地祐介李铭顺联袂主演了跨国唯美爱情片《甜心巧克力[13] ,而林志玲则在片中饰演了个性执着又渴望爱情的女主角林月 。

    2014年,林志玲代言网页游戏《女神联盟》繁体版,并在其中饰演光之女神形象。

    2014年,林志玲出席北京国际马术节。[14]

    2014年6月29日19:30,林志玲做客《豪门盛宴》现场,她用的招牌娃娃音解说足球比赛,并为球迷推荐熬夜看球时的必备夜宵

    2014年12月22日,电影《王牌》在京举办“惊天悬案”首映发布会,以“毁容+扮老”形象出现的林志玲表示这个角色是个看起来很柔弱但其实内心特别坚强的女生,关键时刻会表现出惊人的勇气。”林志玲还透露,拍老年戏的时候化妆比较痛苦,“每天都要坐在那里五六个小时不能动,可以拍的时候身体已经完全麻木了。”林志玲透露自己的角色年龄跨度达五六十年,且有老年毁容的形象。此外她还克服了娃娃音,将以完全不同的声音诠释角色。

    2015年3月6日,林志玲与刘烨江疏影联袂主演的都市爱情片《北京·纽约》登陆全国院线,而她在片则饰演了漂泊异乡的美丽才女茉莉;随后,林志玲开始担任明星旅行真人秀《花样姐姐》的常驻嘉宾;同年7月,其主演的奇幻冒险喜剧片《道士下山》在内地上映;同年11月21日,林志玲还担任了第52届金马奖颁奖典礼的主持人。

    2016年央视猴年春晚,林志玲、梁咏琪杜鹃将化身春天的使者,分别代表台湾、香港、内地向观众拜年。

    2016年,林志玲除了继续参加真人秀节目《花样姐姐第二季[15] ;她还担任了治愈系匠心微纪录片《了不起的匠人》的分享人。

    个人生活/林志玲 编辑

    家庭生活

    高中时期的林志玲高中时期的林志玲

    1974年11月29日,林志玲出生于台湾省台北市,父亲林繁男为台湾商人,母亲吴慈美是“台北市水当当姊妹联盟”理事长,家中还有一个哥哥,叫林志鸿。

    于中正区东门国民小学及中正国中完成基础教育后远赴加拿大多伦多的私立女子教会学校斯特罗恩中学完成高中教育,并顺利考进加拿大多伦多大学,完成西方美术史和经济学双主修学位。

    2000年,林志玲于加拿大多伦多大学毕业后,回到台湾,原计划凭借美术专业,到国立故宫博物院谋职,却因不是研究生学位屡遭拒绝,只得转到台北市立美术馆工作。后来,她曾暂别模特生涯,前往富邦文教基金会担任行政助理,此时正好申请到多伦多大学西洋美术史的研究所,原本打算回母校继续求学。后在朋友推荐下,前往日本留学三个月。

    感情生活

    林志玲出演电影《幸福额度》林志玲出演电影《幸福额度》

    多年情人言承旭—难舍难离,林志玲在成名之前,与言承旭的绯闻整整传了3年多,两人不止一次被媒体拍到同进同出的镜头:2002年一起看电影,2003年一起前往圣灵宫拜神,并一起进入某大厦单独相处9小时,两人的亲密手机照片还被曝光。当年林志玲只是一名爱保养身材的模特,自从与言承旭传出绯闻后,才被媒体注意,进而走红。二人早在2005年分手,不过,他们复合的传闻一直没有间断。

    超级富豪郭台铭—谈谈情跳跳舞 林志玲曾应邀出席台湾首富郭台铭在小年夜举行的宴会。当晚,作为特别嘉宾,林志玲与郭台铭还跳了一段热辣的探戈。郭台铭更发表了爱“玲”宣言,即时让林志玲陷入郭台铭与刘嘉玲这个“三角旋涡”中。

    百货太子吴昕阳—约会吃饭 有一段时间,林志玲刚说完要休息半年,好好谈恋爱和享受私人空间,就被媒体拍到和新光三越百货太子爷吴昕阳在台北吃饭。据报道,二人在餐厅内有说有笑相谈甚欢。

    林志玲出演电影《赤壁》饰演小乔林志玲出演电影《赤壁》饰演小乔

    医生男友—双方密交15年 台媒曾爆出林志玲的男友是医生陈勇全,两人交往长达15年。据报道,林志玲赴加拿大念书时,陈勇全受长辈之托照顾她,日久生情,他还因此与论及婚嫁的女友解除婚约。出身医生世家的陈勇全在美国担任骨科医生。林志玲在大连坠马时,传陈勇全还曾透过视频远距离会诊。

    4年恋人苏点忠—无疾而终 苏点忠和林志玲在2002年前谈了4年多的恋爱,却是“无疾而终”。当年两人热恋时,曾一起为婚纱公司拍下婚纱照。但苏林两人在相恋4年后,林志玲突然不理苏点忠,不打电话给他,也不说理由。据悉,苏点忠还曾见过林的双亲,甚至谈到婚姻,可是却没有下文。

    2017年11月12日,言承旭、林志玲2人被发现一同现身马来西亚酒店,还在健身房合体,互动有如老夫老妻,有望复合。男方12日透过公司表示:“很开心联系上了~是真诚的互相关心~看到了报道,希望大家给点空间”。林志玲12日先透过工作室回应:“谢谢大家的关心,希望能够多留一点空间给艺人保留隐私,如果复合姐姐应该会选择大方和大家分享喜悦”。13日林志玲给了一个更加肯定的回应:“not yet,just get in touch”,意味着两人还没走到复合那一步,单纯进展到“有联络上了”这一阶段。[16]

    征婚

    林志玲林志玲

    林志玲在《南都娱乐》的广告词中写到“一直看着别人的故事,流着自己的眼泪,世界这么小,我却始终坚信你在等我,分享简单的快乐,11.13等你”。

    林志玲为何最后会采用“征婚”形式寻觅有情郎?或许和她过往的三段刻骨铭心的恋情有关:林志玲高中毕业前往加拿大,认识加拿大初恋男友,谈了七年无疾而终的恋爱,尔后林志玲再也没有提起过初恋男友,相信受伤不轻;回到台湾后,林志玲与“F4”成员言承旭相识相恋,上演过一段富家女爱上穷屌丝的感人故事,最终两人依然分道扬镳;2005年,坠马案发生,马桶小开邱士楷与林志玲的恋情浮出水面,两人纠缠近10年,2013年,林志玲亲口承认与邱士楷彻底分手,恢复单身,并在《101次求婚》的开机发布会上,感言“像我这样的年纪,有人求婚,我就嫁了”。因此,11月底即将生日的林志玲,发布这样的广告,是刻意炒作,还是大手笔“求嫁”,引人猜测。

    主要作品/林志玲 编辑

    参演电影

    ​上映日期电影名称​扮演角色 ​导演​​合作演员
    ​2018-02-16​西游记女儿国​未知​郑保瑞郭富城冯绍峰赵丽颖
    ​2017-05-27吃吃的爱​上官玲玲​蔡康永徐熙娣金世佳, 李子峰
    ​2017-04-27喜欢你​私人厨师​许宏宇金城武周冬雨孙艺洲
    ​2015-07-03道士下山​玉珍​陈凯歌王宝强范伟吴建豪
    ​2015-03-06​北京·纽约​茉莉​李晓雨刘烨江疏影, 王骁
    ​2014-12-31​谁是卧底之王牌​赵碧微​范建浍梁家辉钟欣潼
    ​2013-11-08​甜心巧克力​林月​筱原哲雄​池内博之, 陈廷嘉, 福地祐介
    ​2013-06-09富春山居图​丽莎​孙健君, 鲍勃·布朗​刘德华佟大为张静初
    ​2013-02-12101次求婚​叶熏​陈正道​黄渤秦海璐高以翔
    ​2011-04-27幸福额度​晓青、晓红​陈正道陈坤廖凡杨佑宁
    ​2010-06-22​决战刹马镇​春娘​李蔚然孙红雷李立群甘薇
    ​2009-12-09​刺陵​蓝婷​朱延平周杰伦曾志伟陈道明
    ​2009-01-07​赤壁2:决战天下​小乔​吴宇森梁朝伟, 金城武, 张丰毅
    ​2008-07-10​赤壁小乔​吴宇森​梁朝伟, 金城武, 赵薇
    [17]

    参演电视剧

    ​上映时间​剧名角色​​导演​合作演员
    ​2010年月之恋人​刘秀美​西谷弘木村拓哉, 筱原凉子, 北川景子

    参演网络剧

    参演舞台剧

    年份剧名角色地区合作备注
    2011年赤壁-爱&战小乔日本放浪兄弟的AKIRA
    日本舞台剧,分为赤壁-爱和赤壁-战

    参加综艺节目

    播出时间节目名称简介
    2017-12-00王者出击作为固定嘉宾参加的腾讯视频实景对抗真人秀
    2017-08-13极限挑战第三季作为特邀嘉宾参加第6期: 最可爱的人(下)
    2017-08-06极限挑战第三季作为特邀嘉宾参加第5期: 最可爱的人(上)
    2017-06-03旅途的花样全季度加盟
    2017-05-18姐姐好饿第二季作为特邀嘉宾参加节目
    2017-05-05奔跑吧连续两期参加
    2017-04-28爱奇艺、爱电影宣传电影《喜欢你》
    2017-04-28奔跑吧作为特邀嘉宾参加节目
    2016-11-19我的新衣-第十二期以《冰与火》系列参演节目的最终期
    2016-11-12我的新衣-第十一期以《飞行幻影》系列参演二次元主题秀
    2016-11-05我的新衣-第十期以《海的女儿》系列参演萌宠主题秀
    2016-10-29我的新衣-第九期以《水墨东方》系列参演冬季恋歌主题秀
    2016-10-22我的新衣-第八期以《青蛇》系列参演中国风主题秀
    2016-10-15我的新衣-第七期以《一个购物狂的自白》系列参演复古风主题秀
    2016-10-08我的新衣-第六期凭借《寻龙诀》系列获得美女爱运动主题的幸运之星
    2016-10-01我的新衣-第五期凭借《狭路相逢》系列获得摇滚主题的幸运之星
    2016-09-24我的新衣-第四期凭借《花仙子》系列获得闺蜜下午茶主题的幸运之星
    2016-09-17我的新衣-第三期以《放大的童话》系列参演亲亲我的宝贝主题秀
    2016-09-10我的新衣-第二期凭借《律政俏佳人》系列获得花样职场lady范儿主题的幸运之星
    2016-09-03我的新衣-第一期以《芝加哥》系列参演华丽的转身主题秀
    2016-05-15极限挑战作为嘉宾与黄渤、孙红雷、黄磊、罗志祥、王迅和张艺兴一同重现偶像剧《流星花园》,并饰演杉菜
    2016-03-00花样姐姐第二季作为常住嘉宾与李治廷、王琳、金晨、宋丹丹、姜妍、Henry、曾舜晞一同游历南美洲及南极
    2015-06-28精彩中国说作为嘉宾演讲人生经历
    2015-03-00花样姐姐作为常住嘉宾与奚美娟、徐帆、王琳、李治廷、马天宇、宋茜、杨紫前往土耳其、意大利旅行
    2014-10-00囍从天降作为常住嘉宾参与农村体验
    2014-06-29豪门盛宴作为嘉宾现场客串足球解说

    导演作品

      年份名称类型
      ​2006年​《Love Asia》​音乐录影带
      2008年
      目光音乐录影带
      2011年还来得及说爱你
      公益微电影

      音乐作品

      单曲
      歌曲名称(歌曲说明)发行时间
      北京欢迎你 (北京奥运会倒计时100天宣传曲)2008-04-18
      带我飞 (电影《刺陵》片尾曲)2009-10-30
      美丽的力量 (台北国际花卉博览会宣传曲)2010-10-08
      兰亭序 (在2011年央视春节联欢晚会与周杰伦共同表演)2011-02-02
      Me And The Moon (电影《北京·纽约》插曲)2015-03-06

      配音作品

      年份
      类别/性质
      名称
      2008年动画片《霍顿与无名氏》
      2009年
      动画片
      《马兰花》
      2013年
      网络游戏
      《大唐无双2》
      2016年纪录片《了不起的匠人》

      出版书籍

      年份书名作者出版社
      2004年3月1日《凯渥名模美丽宣言》王晓书、王圣芬、江怡蓉、林志玲、洪晓蕾台北市:台视文化
      2004年11月12日《流行追踪——到巴黎去看秀》C'est moi编辑小组台北市:年代全球
      2004年11月29日《拥抱‧To Share 2005》林志玲台北市:时周文化
      2004年12月31日《研究林志玲:风格社会新美女》风格美女研究团队台北市:风格者
      2005年1月3日《林志玲日本再发现》林志玲台北市:时周文化
      2006年1月1日《约会志玲》林志玲上海市:上海书店出版社
      2006年8月8日《爸爸的照相机》林志玲、林繁男台北市:麒麟艺术
      2009年4月《林志玲(リン・チーリン)ビジュアルファンブック》未知东京:学习研究社

      主持作品

      主持年份
      节目名称
      2003年
      金曲奖星光大道
      东风卫视《流行追踪》
      TVBS-G《志永智勇电力学校》
      TVBS-G《日本再发现》(Yokoso Japan)
      2004年
      第41届金马奖颁奖典礼
      莱卡风尚大典第十一届十佳广告颁奖典礼
      2005年
      第五届百事风云音乐颁奖典礼
      第16届金曲奖颁奖典礼
      第40届金钟奖颁奖典礼
      2006年
      第12届上海电视节晚会
      第51届亚太影展颁奖典礼
      2010年
      第54届亚太影展
      2015年
      第52届金马奖颁奖典礼
      2016年优酷网《了不起的匠人》
      2017年优酷网《了不起的匠人第二季》

      参演MV

      年份
      发行者
      名称
      1998年
      张国荣
      《Everybody》
      2003年
      庾澄庆
      《春泥》
      2008年
      魏如昀
      《目光》
      2009年
      郑元畅
      《畅一首歌》
      2009年
      SMAP
      《そっと きゅっと》
      2010年
      林志玲
      《美丽的力量》
      2012年
      S.H.E
      《像女孩的女人》
      2013年
      EXILE ATSUSHI
      我愿意
      2013年
      李代沫
      《Say Yes》
      2013年乐天
      《You're so beautiful》 


      写真影碟

      写真集
      年份名称出品
      2006年9月27日《Love Asia》台北市:巨图科技

      杂志写真

      期数杂志名称备注
      2007VOGUE时尚杂志
      2007ELLE时尚杂志
      2007时尚健康时尚杂志
      2007都市主妇时尚杂志
      2008嘉人时尚杂志
      2009芭莎珠宝时尚杂志
      2009爱女生时尚杂志
      2009VOGUE时尚杂志
      2009BAZAAR时尚杂志
      2009型时代时尚杂志
      2009BAZAAR时尚杂志
      2009嘉人时尚杂志
      2009大美人时尚杂志
      2009瓷娃娃时尚杂志
      2009风度杂志时尚杂志
      2009ELLE时尚杂志
      2009风采时尚杂志
      2009JESSLE时尚杂志
      2009MAXLE时尚杂志
      2009GQ时尚杂志
      2009好管家时尚杂志
      2009时尚COSMOPOLITAN时尚杂志
      2010舒适COMFORT时尚杂志
      2010VOCE时尚杂志
      2010Grazia时尚杂志
      2010ELLE世界时装之苑时尚杂志
      2011大周末时尚杂志
      2011新女报时尚杂志
      2011品味时尚杂志
      2011时尚先锋时尚杂志
      2011GQ时尚杂志
      2011ifensi时尚杂志
      2011新西湖时尚杂志
      2011品味时尚杂志
      2011睿士时尚杂志
      2011Mar Fan时尚杂志
      2011时尚健康时尚杂志
      2011VOGUE时尚杂志
      2011Grazia时尚杂志
      2011生活周刊时尚杂志
      2011PAR TIME时尚杂志
      2011嘉人时尚杂志
      2012伊周时尚杂志
      2012悦己时尚杂志
      2012时尚先生时尚杂志
      2012魔镜时尚时尚杂志
      2012嘉人时尚杂志
      2012VOGUE时尚杂志
      2012风尚志时尚杂志
      2012cover 时尚杂志
      2012红秀GRAZIA时尚杂志
      2012an`an日本杂志
      2012Grazia日本杂志
      2012Maxim时尚杂志
      2012精品购物指南时尚杂志
      2013GQ时尚杂志
      2013风尚志时尚杂志
      2013健康之友时尚杂志
      2013聆听故事时尚杂志
      2013时尚新娘时尚杂志
      2013费加罗时尚杂志
      2013VOGUE时尚杂志
      2013玛丽嘉儿时尚杂志
      2013时尚时尚杂志
      2013ELLF时尚杂志
      2013时尚健康时尚杂志
      2013优家画板时尚杂志
      2013时装L’OFFICIEL时尚杂志 

    社会活动/林志玲 编辑

    公益慈善

    林志玲与其设计的环保袋林志玲与其设计的环保袋
    2005年04月17日,林志玲为“六分钟护一生”的公益活动代言。
    2008年5月2日,林志玲参加“让爱传承公益活动”并义卖手表,所得的善款全部捐助给原住民的小朋友。
    2009年1月23日,林志玲应雅虎公益频道之邀担任年度代言人,呼吁网友热心慈善,并和到场的小朋友一起写公益标语。
    2010年02月02日,为相应“六分钟护一生 妇癌公益捐发”号召,林志玲带着自己设计的环保袋与用真发做成的假发,为妇癌病友献上新年贺礼;3月林志玲签终身志工卡,致力于女性健康公益。
    2011年,成立“志玲姐姐慈善基金会”。
    2012年12月15日,“志玲姐姐慈善基金会”在台北举办第三届“你的一票,决定爱的力量”慈善公益活动记者会,呼吁民众通过网络关注社会慈善活动,广泛传递爱心。
    2013年04月,林志玲出席关爱乳房公益活动5月5日,林志玲代言“6分钟护一生”公益活动。6月28日,林志玲出席P&G品牌“6分钟护一生”公益活动。
    2014年3月18日,林志玲以一袭海洋蓝低胸长裙惊艳亮相帝度品牌活动,现场主办方授予志玲“帝度生态大使”桂冠,志玲还热情向消费者推广“生态家电”的理念。
    2014年5月,林志玲前往先前四川省西南部大凉山,检查自己成立的“志玲姐姐慈善基金会”捐款兴建的“志玲姐姐儿童之家”的学生宿舍建设进度,并送小朋友双肩书包。
    2014年9月,林志玲同黄圣依吴莫愁 等人一起替最新一期的《时尚健康》杂志裸拍,借此呼吁大众关注乳癌防治。这次拍摄以运动为主题,包含拳击手套、冲浪板、球拍等道具,林志玲巧妙用冲浪板遮住重要部位,但不少网友看了依旧大呼阳光性感!
    2015年6月10日,太阳雨集团品牌形象代言人林志玲与太阳雨净水机携手启动“太阳雨·妈妈净水”公益项目。该项目将在之后的3-5年里,面向全球征集1000位“最美”妈妈,关注与生活抗争的妈妈群体,为她们及家庭捐赠太阳雨净水设备;同年6月15日,太阳雨公益慈善基金携手林志玲前往四川大凉山麻觉窝社小学,探访“志玲姐姐儿童之家”的筹建情况。

    曾任大使

    2004年,担任“集邮大使”。
    2004年至2006年,担任“日本观光客倍增计划”(Visit Japan Campaigne)台湾亲善大使。
    2010年,担任上海世博会台湾馆形象大使、台湾省台北市“国际花博”大使
    2011年,担任“2011美丽童行主题公益活动”宣传大使。

    获奖记录/林志玲 编辑

    影视
    •  2009    第28届    香港电影金像奖最佳新演员    (提名)    
    •  2009    第2届    中国铁象奖最佳女配角    (提名)    
    •  2009    第13届    中国电影华表奖优秀境外华裔女演员    (提名)    
    •  2009    第2届    百度娱乐沸点最热门新晋演员    (获奖)    
    综合
    •  2011    FHM全球百大美女第五名    (提名)    
    •  2010    FHM全球百大美女第一名    (获奖)    
    •  2009-01-15    亚洲模特颁奖典礼亚洲艺人奖    (获奖)    
    •  2009    FHM全球百大美女第一名    (获奖)    
    •  2008    FHM全球百大美女第一名    (获奖)    
    •  2007    第1届    北京光线传媒模特大典年度风云模特    (获奖)    
    •  2007    FHM全球百大美女第一名    (获奖)    
    •  2006-12-20    台湾电视金钟奖资讯综艺类最佳主持人    志永智勇电力学校    (提名)    

    人物评价/林志玲 编辑

    林志玲林志玲
    林志玲,一个漂亮、知性、可爱的模特,身兼主持、唱歌、演员等多重身份。她乐观开朗、阳光向上,脸上总带着那份甜美的笑容。她爱撒娇,但同样也成熟妩媚。是大家心目中的女神。林志玲不仅在表演具有很好的天赋,而且热衷于慈善事业,自2005年起每年均为“6分钟护一生”公益活动代言。她创立“志玲姐姐慈善基金会”用来关心社会,帮助那些需要帮助的人。[18]

    2003年,林志玲成功当选“台湾第一美女”,其独特的气质与美丽的外貌不仅受到了全台湾的瞩目,同时也带动了模特行业的各种周边商机,更在两岸三地掀起一阵“名模旋风”,学者则统称此为“林志玲现象”。而除了拥有天使外表、魔鬼身材,聪明、高EQ的形象,更令人称羡的是已过不惑之年的她在颜值上却丝毫没有逊色,整个人的状态也保持的相当完美。[19]

    显示方式:分类详情 | 分类树

    热点人物分类

    我要提建议
    共有256个词条
    参考资料
    [1]^引用日期:2016-01-21
    [2]^引用日期:2016-01-21
    [3]^引用日期:2016-08-31
    [4]^引用日期:2016-08-31
    [5]^引用日期:2016-08-31
    [6]^引用日期:2016-08-31
    [7]^引用日期:2016-08-31
    [8]^引用日期:2016-08-31
    [9]^引用日期:2016-08-31
    [10]^引用日期:2016-08-31
    [11]^引用日期:2016-08-31
    [12]^引用日期:2016-08-31
    [13]^引用日期:2016-08-31
    [14]^引用日期:2016-08-31
    [15]^引用日期:2016-08-31
    [16]^引用日期:2017-11-13
    [17]^引用日期:2017-11-13
    [18]^引用日期:2017-11-13
    [19]^引用日期:2017-11-13

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:343次 历史版本
    2. 参与编辑人数:220
    3. 最近更新时间:2017-11-17 14:00:29

    人物关系

    编辑

    林志玲