• 正在加载中...
  • 林熙蕾

    林熙蕾,1975年10月29日出生于台湾,中国影视女演员,毕业于美国加利福尼亚大学,获得经济和文学双学位。1994年参演首部电视剧《新少林五祖》,饰演宝芬一角。1999年赴香港发展,参演首部电影《赌侠大战拉斯维加斯》。2000年主演王晶导演的电影《制服诱惑2》;同年加入中国星集团。2004年在电视剧《摇摆女郎》中饰演公关经理姚曼。 2007年参演杜琪峰执导的电影《铁三角》,饰演张美华一角。2008年凭借电影《东京审判》获得第17届金鸡百花电影节最佳女主角提名 。2009年参演电影《气喘吁吁》,饰演明辰一角。2010年凭借《再生号》获得第14届华语榜中榜颁奖典礼最佳电影女演员奖;同年主演由朱延平执导的电影《大笑江湖》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 林熙蕾 英文名: Lin Hsi Lei,kelly lin
    性别: 出生日期: 1975年10月29日
    国籍: 中国 出生地: 台湾省台北市
    毕业院校: 美国加州大学 身高: 170cm
    体重: 48kg 职业: 演员
    获得荣誉: 第26届金像奖最佳女配角 2008百花奖最佳女主角 第三届澳门国际电影节最佳女主角 影视代表作品: 东京审判、再生号、夺命心跳
    生肖:

    目录

    早年经历/林熙蕾 编辑

    林熙蕾1975年10月29日出生于台湾,10岁的时候随家人去了美国洛杉矶。在美国拿到加州大学经济和文学双学位后回到台湾,父母兄妹则居住在美国。

    演艺经历/林熙蕾 编辑

    1994年参演首部电视剧《新少林五祖》,饰演宝芬一角。1996年参演电视剧《喜乐会》,饰演慕晴一角。

    1994年参演电视剧《巴达缘来是你》。1999年林熙蕾赴香港发展,参演首部电影《赌侠大战拉斯维加斯》;该片由王晶执导,林熙蕾在剧中扮演阿扁一角。

    2000年主演王晶导演的电影《制服诱惑2》;同年加入中国星集团。

    2001年在杜琪峰执导的电影《全职杀手》中饰演Chin一角;同年参演徐克执导的电影《蜀山传》。

    2004年在电视剧《摇摆女郎》中饰演公关经理姚曼;同年参演电影《辣妹特工之危机四伏》。2005年发行写真集《叛逆》。

    2006年林熙蕾加盟电影《东京审判》

    片中她一改往日的性感造型,穿上复古的衬衫和长裙,饰演职业记者芳子。

    2007年参演杜琪峰执导的电影《铁三角》,饰演张美华一角;

    林熙蕾林熙蕾

    2007年凭借《父子》获得第26届香港电影金像奖最佳女配角提名。

    2008年凭借《东京审判》获得第17届金鸡百花电影节最佳女主角提名。

    2009年参演电影《气喘吁吁》,饰演秘书明辰;

    同年在关锦鹏执导的电影《用心跳》中饰演保洁公司老板娘。

    2010年3月出席“香港专业电影摄影师学会22周年庆典”晚宴,获颁“专业电影摄影师眼中最具魅力女演员奖”;

    凭借《再生号》获得第14届华语榜中榜颁奖典礼最佳电影女演员奖;同年主演由朱延平执导的古装武侠喜剧电影《大笑江湖》,片中林熙蕾扮演一位独自闯荡江湖的公主月露。

    2011年7月2日主演的电影《夺命心跳》在全国公映,片中林熙蕾饰演林嫣一角。

    基本资料/林熙蕾 编辑

    姓名:林熙蕾

    星座:天蝎座

    学历:圣光幼稚园,日新国小,静修女中,中兴高中,美国加州大学尔湾分校毕业。

    婚姻状况:已婚。

    老公:杨晨

    个人座右铭:忍一时风平浪静,退一步海阔天高。

    籍贯:中国台湾。

    语言:英语、国语、广东话。

    家庭状况:父母 1兄 1妹(均在美国 )。

    喜欢的饮料:白开水、清茶、葡萄柚汁。

    喜欢的服饰:T恤、牛仔裤。

    喜欢的颜色:白,灰,红,黑。

    喜欢的食物:面包及日本食品。

    喜欢的水果:蜜瓜。

    喜欢的歌星:玛利亚凯莉

    喜欢的影星:NicholasCage。

    喜欢的电影::《夺面双雄》、《网上情缘》 。

    喜欢的歌曲:王菲的歌。

    喜欢的国家/地区:美国洛杉矶。

    最喜欢的球队:洛杉矶湖人

    喜欢去的地方:新西兰。

    最喜欢的歌手:张国荣,玛利亚凯莉。

    最喜欢的节日:生日。

    最满意的身体部份:腰。

    银幕初吻:《赌侠大战拉斯维加斯》(对手是刘德华,在《全职杀手》中与刘德华也有激烈床戏)

    梦想:嫁一个爱自己的人及成为心理医生。

    择偶条件:孝顺、心地善良,有阳光、健康、开朗的气质,能说流利英语,成熟又带点坏的稳重男人。

    最憎恶的事情:没有。

    嗜好:唱歌、看电视、睡觉。

    优点:大而化之,不拘小节,率性自然。

    缺点:安静时稍显孤僻。

    感情生活/林熙蕾 编辑

    林熙蕾林熙蕾
    绯闻男友

    吴大维:唯一获林熙蕾承认的男朋友,两人于1998年拍拖,惟有传男方的烂玩性格导致最终分手收场。

    马维辰:台湾元大集团太子爷的马维辰,有指其身家约人民币40亿元。于数年前曾与林熙蕾传绯闻,有传由于家庭压力关系,令恋情告终。

    阿丹:与马维辰恋情告终后,林熙蕾被指火速搭上比她年轻5年的台湾男模阿丹(顾瀚昀),两人更曾飞往巴厘岛旅行。

    关于林熙蕾、朱孝天五年情断的传闻闹得纷纷扬扬,真实情况到底如何却无人知晓。不过,当事人之一的朱孝天19日通过微博首次作出了回应。他写道:“就这么结束了与恋人之间甜蜜的絮语”,似乎是就此证实分手一说。

    朱孝天林熙蕾被曝五年情断,有传言称分手原因是朱孝天和同剧女星搞暧昧。又有说法是两人分手只是转入“地下”发展,真实情况如何,无人知晓。

    男主角朱孝天通过微博对分手一说首次作出了回应,似乎是以此证实两人确实已分手,“就这么结束了与恋人之间甜蜜的絮语,还曾经天真地以为恋人柔软的双唇会是我最后的依靠。虽然我不会是她生命里的平凡无奇,却是她回忆里能让她会心一笑的小小涟漪。”

    林熙蕾、蔡康永应邀来京为某杂志拍摄一组时尚大片,当林熙蕾的美艳遇上蔡康永的搞怪气质时,不仅现场气氛异常活跃,摄影师更频现灵感直呼过瘾。

    前男友恋情

    与朱孝天传绯闻多年,于2009年7月2日在香港正式确认男友身份,她坦言感情稳定了才公开,更希望一、两年后结婚嫁人,不过对方仍未向她求婚。

    林熙蕾特别到香港出席《Parfums Christian Dior全身美妍概念专门店》开幕活动,并以低胸裙示人。对于多次传出与朱孝天的婚讯, 林熙蕾表示传得太多已经没有感觉,之前太多传闻,她不想解释。不过她终肯承认时间合适,她希望1至2年内结婚,看看缘分。问到她男友求婚了吗?她即撒娇地说:“没,不要问了。”早前台湾模特儿杨谨华透露曾与朱孝天拍拖, 林熙蕾觉得与她无关。她说:“我从来都不会过问男友之前的事,我自己都有过去,最重要是现在和将来。”她希望生小朋友,但现今世界多变不敢肯定。而她亦打算婚后继续工作,就算不是拍戏都做其他事。

    关林熙蕾、朱孝天五年情断的传闻闹得纷纷扬扬,真实情况到底如何却无人知晓。不过,当事人之一的朱孝天19日通过微博首次作出了回应,他写道:“就这么结束了与恋人之间甜蜜的絮语”,似乎是就此证实分手一说。

    国外结婚

    现年37岁的女星林熙蕾于2011年3月28日在马尔代夫下嫁年长两岁的美籍商人杨晨( Chris)。尽管她一路保密到家,台湾媒体还是接获“线报”,25日尾随她的家人同班机抵达马尔代夫,26日直击她与准老公杨晨(Chris Young)在碧海蓝天下拍摄浪漫婚纱照。

    林熙蕾与在洛杉矶经营服装事业的男友杨晨,之前爆出将在国外结婚。天蝎座的她始终保持神秘不露口风,结果婚礼日期既不是外传的2011年3月20日,地点也并非菲律宾长滩岛,而是邀请30位至亲友人从洛杉矶、台北、香港、上海等地千里迢迢飞抵马尔代夫见证“CK恋”开花结果,婚期始终确定就是选在2011年3月28日,男方觉得日期8讨吉利,地点则是由担任婚礼总召的林妹妹和新郎提议,亲友团都很开心来到有着“地球上最后的天堂”美誉的马尔代夫,为小两口送上祝福。

    上午,马尔代夫艳阳高照,高温超过摄氏30度。在其下榻的饭店,看到即将当新娘子的蕾蕾和爸爸及友人一派悠闲在海边遮阳亭欣赏海景,准新郎杨晨则在旁张罗亲友饮料,跑得满头大汗,后来干脆上衣一脱,直接跳进泳池从池畔吧台拿饮料,蕾蕾在旁笑称:“他真的好怕热。”

    林熙蕾林熙蕾

    几位林家亲友似乎是第一次见到新郎,见面恭喜外,还问新郎在做什么的?他规矩的自我介绍:“我是Chris Young,杨的英文拼音是年轻的Young,中文名叫杨晨,早晨的晨。我在美国做成衣,有一个小品牌Smartthreads。”两人享受完阳光后回房,直至傍晚才现身,蕾蕾换上一袭象牙白色长礼服,到海边拍摄婚纱照,小两口还搭着小船取景,洋溢出爱之船的浪漫气息。

    蕾蕾穿低胸礼服高雅性感,新郎杨晨虽穿休闲风格服装,但在亲友团众目睽睽下摆Pose则显得有点紧张,加上连准岳父都来盯场,蕾蕾好像帮老公赶人,“爸,你不要在旁边看,他会紧张啦”! 第二款大红露肩礼服更让蕾蕾显得艳光四射,杨晨则换上全白色度假风衬衫、长裤,特别的是,两人竟都打赤脚上阵入镜,流露出随兴的一面。

    承认怀孕

    2011年4月29日某品牌于中环一酒店举行代言人发布会,公布由性感女神林熙蕾作为品牌新一代代言人。林熙蕾以性感低胸服装出席是次活动,她说件衣服是舒琪借出的,是她结婚后的第一次工作。

    有报导说林熙蕾怀孕,林熙蕾大方笑说承认自己已经怀孕了三个月,这三个月期间反应不大,没有呕吐,问到是否有孕后才结婚,林熙蕾表示婚前并不知道,是婚后才验出怀孕,因为怀孕三个月内不宜说出来,固早前并没有公布,但还未知是男孩还是女孩,林熙蕾离开台上时还有多位工作人员扶她。

    剖腹产女

    原本预产期在9月中的林熙蕾,2011年8月31日却因为肚痛提前剖腹,产下重3060克的女娃,老公杨晨(Chris)开心证实已当上爸爸,还透露蕾蕾当时生产完还处于麻醉昏沉中,第一句对他说的话竟是:“我们再生一个吧!”

    林熙蕾3月在马尔地夫嫁给美国服饰商杨晨,原本预计9月中迎接爱的结晶,但台湾“苹果日报”爆料,杨晨与林熙蕾已住进长安东路上的某妇产科附设坐月子中心。

    2011年9月3日杨晨推着行李箱和婴儿摇椅进妇产科,随后出来买咖啡,然后在育婴室开放探视时间,隔着玻璃窗专心的看里头的小孩。并大方透露:“已经生了,比预产期早,但Baby非常健康,3060克、50公分,算是蛮高的。”杨晨表示因限于医院规定,准爸爸没法进开刀房陪产,但他看到婴儿第一眼就掉泪,“一看到她就好感动,现在想到都想哭……”。

    林熙蕾和其老公杨晨2011年8月27日才被目击和友人餐叙逛街,当时她虽挺着大肚,但身型依旧纤细,没想到才隔3天就临盆,杨晨透露林熙蕾怀孕时只胖了8公斤。在林熙蕾怀孕的时候,他除了照顾老婆外,也上了好几堂新手爸妈的课程,学习帮婴儿洗澡、换尿布,但他坦言,医院前两天开始让他亲手为女儿洗

    澡,他完全手忙脚乱:“当场慌掉了!真的Baby会动,洗澡时又滑,我洗得满身大汗,我觉得Baby应该非常不舒服,但她(女儿)很体贴爸爸,都没哭,只是露出委曲的表情,好像在说‘爸爸怎么粗手粗脚的’!”

    大概是由于太专心照顾老婆,加上提早生产,杨晨表示还没来得及给女儿取名字:“现在只能叫她宝贝。”对于宝贝长得像谁?他开心形容:“眼睛、眉毛最漂亮的地方像蕾蕾(林熙蕾);酒窝像我,我从小就有酒窝。”林熙蕾的宝贝虽然在睡觉,但眼型很长、挺鼻,颇具遗传自母亲“电眼美女”的特色。2011年9月3日晚蕾蕾也在微博上传了自己女儿照。

    林熙蕾女儿林熙蕾女儿

    很多人把女儿形容为爸爸前辈子的情人,但杨晨感性说:“我还是把老婆放第一位,老婆是情人,女儿是心肝。”两人还为心肝宝贝在生宝脐带血银行储存了脐带血。对于林熙蕾说还想再生一个,杨晨笑着说:“我OK,但她现在不承认自己有说过这句话了。”

    婚后

    婚后林熙蕾产下一宝贝女儿,初为人母的她自曝随时都想把年仅一岁多的女儿带在身边,但却不忍女儿坐飞机长途跋涉而作罢,透露最久离开女儿两个晚上就快受不了。她还透露已开始努力调养身体,准备和老公再拼一胎,升格为母后,对于小孩性别顺其自然,只希望小孩健康就好。

    晒女儿可爱照片

    林熙蕾大方秀爱女,微博上曝出了一组爱女半岁的照片。照片中小家伙目光炯炯有神,胖嘟嘟的可爱表情羡煞旁人。而林熙蕾也在微博感叹,时间过得很快,需要好好珍惜和孩子在一起的岁月。

    林熙蕾微博原文:“好快,已六个月咯!小孩一转眼就长大。没有人在咽下最后一口气前,后悔花太少时间在工作上,却有很多人后悔花太少时间陪家人!孩子待在我们身边的时间很短,要好好珍惜,不要错过每一刻!”

    林熙蕾和丈夫杨晨在微博上谈起了育儿经和自己对宝贝的感悟,林熙蕾在谈及孩子从出生就要面临各种环境的竞争话题时,希望自己的孩子不要过多的在乎这些。

    林熙蕾微博:“小孩一辈子都被父母比较,从出生就开始比:体重重,头发多,走路早,说话早,考试第一,才艺多,学校好,工作除了好还要收入高,结婚对象好,孩子多……”在林熙蕾的眼中,孩子的人格健康以及感受父母爱意才是最重要的,“人格发展不重要吗?内在不重要吗?

    林熙蕾女儿林熙蕾女儿

    健康呢?他是否认为考第一名你才爱他?你的孩子知道你爱他吗?上次你对他说爱他是何时?请赶紧跟他说你爱他。”

    丈夫杨晨也表示,会多陪孩子玩耍,给她一个健康的成长环境:“每天和孩子的bonding很重要。再忙,再有保姆帮手,做父母的自己需要花时间陪小孩。我早上工作前,会喂女儿早餐。晚上下班如果早到家,一定会帮她洗澡。天天父母再忙,小孩成长的过程中,都需要父母自己付出的爱。这并不是为了小孩未来的回报,只是给了孩子一个健康的成长。”

    欲生二胎

    据香港媒体报导,产后喜欢anslim天然修身保养的电眼美女林熙蕾(蕾蕾)结婚生女后,仅接拍广告及出席活动,她爆乳出席记者会表示复出拍片计划已确定,消息称她将一改过去冰山形象挑战感人角色,不限尺度。多数时间居住在上海的她和将满2岁的女儿杨若妤(心心)形影不离,复出条件坚持配合心心作息,而且就在上海拍摄,她还表示如果怀第二胎就立刻中断工作,以家庭为重。

    林熙蕾升格人妻、人母后,全心在家陪女儿,不少导演、片商邀她复出,她都以不想错过女儿成长为由婉拒。上月她在台出席活动曾说若有好剧本就不排斥复出,8月6日,大方分享复出计划。她说:“剧本看得还不错,1、2个月内会正式宣布。”消息称,她将投入拍片1个月,角色和她过去冰山美人形象很不同,挑战柔情。

    再度怀孕

    2013年11月,满38岁的林熙蕾被目击看妇产科,产检后大方表示已怀孕快6个月,2014年将生双鱼女娃。她的爱女杨若妤(心心)8月底刚满2岁,这次再添千金,老公杨晨(Chris)因成长环境都是男孩,十分开心。她透露大约只胖2.5公斤,不细瞧根本看不出她已怀胎6月。

    次女降生

    2014年2月26日消息,40岁林熙蕾于26日早上10点16分在台北一家妇产科剖腹产下次女,母女均平安,女儿体重3080克(约6斤),家人喜获新成员,开心得不得了。丈夫杨晨表示,女儿眉毛清目秀,超美!

    家庭生活/林熙蕾 编辑

    2011年3月底,林熙蕾与美籍华人杨晨在马尔代夫低调完婚。

    2011年4月28日,林熙蕾在香港出席代言品牌活动,大方承认怀孕。问到怀孕几个月?她没有正面回应,只表示没过三个月不能说。至于是否奉子成婚?她否认:“不是,是婚后才知道的!”并笑言媒体是家人以外最早知道此事的人,就连好友舒淇仍未得知。

    主要作品/林熙蕾 编辑

    参演电影

    用心跳2011
    饰演保洁公司老板娘 导演关锦鹏 主演司雯, 蔡鹏飞, 刘嘉玲
     
    夺命心跳2010
    饰演林嫣 导演张琦 主演梁家辉黄维德, 安雅
     
    大笑江湖2010
    饰演月露 导演朱延平 主演赵本山小沈阳陈志朋
     
    剑雨2010
    饰演细雨 导演苏照彬 主演徐熙媛, 王学圻, 余文乐
     
    杀人锦标赛2009
    饰演郑莱莱 导演Scott Mann 主演伊恩·萨默海尔德
     
    窈窕绅士2009
    饰演吴嘉倩 导演李巨源 主演孙红雷, 洪小玲, 冼色丽
     
    再生号2009
    饰演程希文 导演韦家辉 主演刘青云, 阎清, 谷祖琳
     
    气喘吁吁2009
    饰演明辰 导演郑重 主演葛优, 刘桦, 陈柏霖
     
    文雀2008
    饰演珍妮 导演杜琪峰 主演任达华林家栋, 卢海鹏
     
    铁三角2007
    饰演玲 导演徐克, 林岭东, 杜琪峰 主演古天乐, 孙红雷, 任达华

    登机门2007
    饰演苏 导演奥利维耶·阿萨亚斯 主演艾莎·阿基多, 迈克尔·马德森, 吴嘉龙
     
    神探2007
    饰演张美华 导演杜琪峰, 韦家辉 主演刘青云, 安志杰, 林家栋
     
    东京审判2006
    饰演和田芳子 导演高群书 主演刘松仁, 曾江, 英达
     
    父子2006
    饰演阿莲 导演谭家明 主演郭富城杨采妮, 吴澋滔

    辣妹特工之危机四伏2004
    饰演珊妮 导演金鑫, 任翔 主演吴辰君, 瞿颖
     
    我左眼见到鬼2002
    饰演鬼小姐 导演杜琪峰, 韦家辉 主演郑秀文, 刘青云, 应采儿
     
    猪扒大联盟2002
    饰演态猫 导演劳剑华 主演关秀媚, 冯德伦, 杜德伟
     
    枕边凶灵2002
    饰演Cindy 导演郑伟文 主演陈小春, 陈敏之, 张达明
     
    变脸迷情2002
    饰演Sandy 导演钟少雄 主演冯德伦, 吴彦祖, 林雪

    绝色神偷2001
    饰演八爪 导演霍耀良 主演张智霖, 舒淇, 麦家琪

    用心跳2011
    饰演保洁公司老板娘 导演关锦鹏 主演司雯, 蔡鹏飞, 刘嘉玲
     
    夺命心跳2010
    饰演林嫣 导演张琦 主演梁家辉, 黄维德, 安雅
     
    大笑江湖2010
    饰演月露 导演朱延平 主演赵本山, 小沈阳, 陈志朋
     
    剑雨2010
    饰演细雨 导演苏照彬 主演徐熙媛, 王学圻, 余文乐
     
    杀人锦标赛2009
    饰演郑莱莱 导演Scott Mann 主演伊恩·萨默海尔德
     
    窈窕绅士2009
    饰演吴嘉倩 导演李巨源 主演孙红雷, 洪小玲, 冼色丽
     
    再生号2009
    饰演程希文 导演韦家辉 主演刘青云, 阎清, 谷祖琳
     
    气喘吁吁2009
    饰演明辰 导演郑重 主演葛优, 刘桦, 陈柏霖
     
    文雀2008
    饰演珍妮 导演杜琪峰 主演任达华, 林家栋, 卢海鹏
     
    铁三角2007
    饰演玲 导演徐克, 林岭东, 杜琪峰 主演古天乐, 孙红雷, 任达华
     
    登机门2007
    饰演苏 导演奥利维耶·阿萨亚斯 主演艾莎·阿基多, 迈克尔·马德森, 吴嘉龙
     
    神探2007
    饰演张美华 导演杜琪峰, 韦家辉 主演刘青云, 安志杰, 林家栋
     
    东京审判2006
    饰演和田芳子 导演高群书 主演刘松仁, 曾江, 英达
     
    父子2006
    饰演阿莲 导演谭家明 主演郭富城, 杨采妮, 吴澋滔

    辣妹特工之危机四伏2004
    饰演珊妮 导演金鑫, 任翔 主演吴辰君, 瞿颖
     
    我左眼见到鬼2002
    饰演鬼小姐 导演杜琪峰, 韦家辉 主演郑秀文, 刘青云, 应采儿
     
    猪扒大联盟2002
    饰演态猫 导演劳剑华 主演关秀媚, 冯德伦, 杜德伟
     
    枕边凶灵2002
    饰演Cindy 导演郑伟文 主演陈小春, 陈敏之, 张达明
     
    变脸迷情2002
    饰演Sandy 导演钟少雄 主演冯德伦, 吴彦祖, 林雪

    绝色神偷2001
    饰演八爪 导演霍耀良 主演张智霖, 舒淇, 麦家琪
     
    暗战22001
    饰演朱丽花, Teresa 导演杜琪峰, 罗永昌 主演刘青云, 郑伊健, 许绍雄
     
    蜀山传2001
    饰演赤尸神君 导演徐克 主演郑伊健, 古天乐, 章子怡
     
    全职杀手2001
    饰演Chin 导演杜琪峰, 韦家辉 主演刘德华, 反町隆史, 任达华
     
    BadBoy特攻2000
    饰演Angle 导演叶伟民 主演古天乐, 郑伊健, 杨恭如
     
    制服诱惑22000
    饰演菜子 导演邓衍成 主演张文慈, 罗兰, 黎姿
     
    烈火战车2极速传说1999
    饰演Kelly 导演刘伟强 主演郑伊健, 张柏芝, 陈豪
     
    赌侠大战拉斯维加斯1999
    饰演阿扁 导演王晶 主演陈百祥张家辉, 刘德华
     
    千王之王20001999
    饰演初恋 导演王晶 主演张家辉, 张达明, 周星驰

    参演电视剧

    义本无悔2006
    饰演周莹 导演宁海强 主演谭耀文, 李冰冰, 田少军
     
    红花女人2004
    饰演王允洁 主演林炜, 杨贵媚, 李天柱
     
    摇摆女郎2004
    饰演姚曼 导演杨文军 主演叶童, 王海珍, 胡兵
     
    七年级生2003
    饰演郝静 导演王晓海 主演贺军翔林依晨, 陈德烈

    欢喜人家2002
    饰演杨招弟 导演丁荫楠 主演归亚蕾, 叮当, 郎雄
     
    幻影天使2002
    饰演宋丽 导演任翔 主演瞿颖, 吴辰君, 景岗山
     
    新楚留香2001
    饰演明珠郡主 导演王晶 主演任贤齐, 林心如, 黎姿

    我的家留在布达佩斯中1996

    巴达缘来是你1996
    饰演慕晴

    星座女人1996

    义本无悔2006
    饰演周莹 导演宁海强 主演谭耀文, 李冰冰, 田少军
     
    红花女人2004
    饰演王允洁 主演林炜, 杨贵媚, 李天柱
     
    摇摆女郎2004
    饰演姚曼 导演杨文军 主演叶童, 王海珍, 胡兵
     
    七年级生2003
    饰演郝静 导演王晓海 主演贺军翔, 林依晨, 陈德烈

    欢喜人家2002
    饰演杨招弟 导演丁荫楠 主演归亚蕾, 叮当, 郎雄
     
    幻影天使2002
    饰演宋丽 导演任翔 主演瞿颖, 吴辰君, 景岗山
     
    新楚留香2001
    饰演明珠郡主 导演王晶 主演任贤齐 , 林心如, 黎姿

    我的家留在布达佩斯中1996

    巴达缘来是你1996
    饰演慕晴

    星座女人1996
     
    喜乐会1996
    饰演慕晴 导演王颖 主演潘虹, 黄磊, 张国柱
     
    新少林五祖1994
    饰演宝芬 导演王晶 主演唐文龙元华, 张延

    获奖记录/林熙蕾 编辑

    影视奖项
    •  2011    第3届    澳门国际电影节最佳女主角    《夺命心跳》    (提名)    
    •  2010    第14届    华语榜中榜颁奖典礼最佳电影女演员    《再生号》    (获奖)    
    •  2010    2009年度专业电影摄影师眼中最具魅力女演员    (获奖)    
    •  2008    第17届    金鸡百花电影节最佳女主角    《东京审判》    (提名)    
    •  2007    第26届    香港电影金像奖最佳女配角    《父子》    (提名)    

    人物评价/林熙蕾 编辑

    林熙蕾林熙蕾

    林熙蕾很努力,很用心。片中有很多动作戏,林熙蕾都亲自去演。《大笑江湖》里,包括曾志伟、陈志朋、吴宗宪在内的几位台湾演员用的都是配音,只有林熙蕾用的是自己的声音,这一点便和她在拍摄时的用心有关。

    (朱延平评价)

    林熙蕾的美是有距离感的,神秘、冷艳。

    (南方都市报评价)刚出道的时候,她就以其青春靓丽、热情洋溢的形象在镜头前展现了自己的魅力。

    (《精品购物指南》 评价)在生活里她是个安静的人,有着传统的理念。

    (网易评价)

     

    扩展阅读
    1林熙蕾

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:99次 历史版本
    2. 参与编辑人数:60
    3. 最近更新时间:2018-01-27 11:57:13

    人物关系

    编辑

    林熙蕾

    互动百科

    扫码下载APP