• 正在加载中...
  • 林瑞阳

    林瑞阳 ,“台湾第一小生”,是酒窝美女张庭的老公。1960年5月21日出生于台湾宜兰县罗东镇。早年曾在琼瑶剧《一帘幽梦》等黄金档电视连续剧中饰演男主角,以其独特的魅力和高超的演技博得海峡两岸无数影迷的喜爱。淡出演艺圈后,林瑞阳进入大陆从事文化交流业务,创立亚洲最大的影视制片发行公司,每年在中央电视台有近250小时的节目制作发行。近年来更是变身上海房产精英,大举投资上海及大陆各地的业务,出马新吉阳董事长只能算是拉开了一道序幕。2015年,与张庭一同参加明星真人秀节目《为她而战》 。

    编辑摘要
    中文名: 林瑞阳 英文名: kevin
    籍贯: 中国台湾 出生地: 台湾宜兰县罗东镇
    性别: 血型: B
    国籍: 中国 出生年月: 1960年5月21日
    星座: 双子座 职业: 演员 企业家
    代表作品: 《一帘幽梦》 身高: 184
    体重: 78
    配偶: 张庭

    目录

    林瑞阳 - 演艺经历

    第一红小生

    林瑞阳林瑞阳

    新马观众甚为熟悉的台湾电视男艺人林瑞阳,在台湾《电视周刊》举行的一项“纸上金钟奖”活动中,由观众投票选出,荣登“最佳男演员”榜首。

    林瑞阳

    从演电影到电视剧五年半来,共演出十三档八点档(十档独挑大梁,三档搭配联合主演),有十一档为同档收视冠军,两档为亚军。另外,所担任过的四出九点半档第一男主角的戏亦全为收视第一,尤以《回首天已蓝》一剧,创下同时段同类型戏剧节目中,播出集数最多,(五十五集。连播出一年三个月)的纪录。所以,林瑞阳可说是台湾电视圈当今最受欢迎的男艺人。

    先导后演

    林瑞阳林瑞阳

    挺拔轩昂的外型,使得原为戏剧门外汉的林瑞阳被朋友相中邀他演出。但行事谨慎的林瑞阳不敢贸然行动,反而在深思熟虑后,愿意以幕后工作为学习基础。一方面认识戏剧培养实力,另一主面也可测试自己是否有在演艺圈发展的运气。

    跟随导演陈耀忻从助理做起,然后场记、助导、干了两年。他被推荐给名导杨德昌做第二副导,专管道具和陈设。后来跑去当电视广告片导演。拍过二十多支包括裤袜、运动饮料的广告片。

    然后还是按捺不住,林瑞阳毛遂自荐地和台视签了五年约,不过,是从综艺节目里唱歌开始的。那时有部《无名小子》的电视剧,在当红名歌手黄仲昆无意演出后,看上了健康活力不输黄仲昆的林瑞阳。

    虽然《无名小子》林瑞阳初出茅芦的成绩并不惊人,但他却被选上跃入大银幕,成了较为人熟知的电影明星。

    演戏独见

    参加《说出你的故事》参加《说出你的故事》

    然而想起来,林瑞阳不免感叹: “时不我与!”当时的他其实并没大红大紫,主要是以演戏过份激情投入而闻名,让人对他有了特殊印象。

    问他怎么回事,他兴致勃勃地道出他的演戏观:“当你不是第一男主角时,你必须以较夸大的方式引起注意,并且要维持一贯的风格,让观众感受到你的存在。牢记住你。”

    林瑞阳

    接着又说出现在当第一男主角的心态,由于是主戏,在角色性格上只要随着充足的戏份沿线发展,循序渐进地走出完整轮廓,就能凝聚氛围,吸引观众目光了。

    林瑞阳更道出两者之间拿捏奥妙,“第一主角千万记住,不要受第二主角较夸大的表演影响,害怕戏被抢,也跟着抢成一团失了准头,而第二主角更别让第一主角稳扎稳打的方式改变了自己。也跟着中规中矩起来。所以,和其他男演员对戏时,林瑞阳就老神在在,不怕别人抢戏,只求彼此间角色性格分明。

    听林瑞阳头头是道说着他演戏观,从同业或记者间得知他对戏的要求与敬业态度,戏免令人以为他是个不苟言笑的酷男,事实不然,私下相处起来,林瑞阳倒有些《欢喜楼》里“郝大为”的影子。孩子气加热情有劲。

    珍惜影迷

    头像头像

    尤其对待自己的影迷,林瑞阳更是体贴入微,对每一个要求合影的影迷,林瑞阳绝不吝啬,还一边负责指导每个人的POSE,一边还担任“搞笑”工作,只求放松影迷在见到心中偶像时那种屏息的情绪。

    有回他出外景,在休息空档中,有位五十多岁的太太走来向他要签名,当时他心中颇感意外及欢喜。未料,那太太指向不远处开口说:“我是替我八十岁的妈妈向你要签名的。”

    哇,林瑞阳的形象

    已从好情人,好丈夫、好爸爸,蜕变到好孩子了。

    对于现今所拥有的。林瑞阳十分珍惜,耕耘那么多年,我已开始品尝到享受成果的甜美滋味了。至于为何戏约不断的他,仍能保有如此优异连他自己也引以为傲的成绩呢?“单一真纯厚实,不做复杂不该做的表演。”是他经年累月摸索得来的。

    在感情方面,张庭与“宝岛第一小生”林瑞阳的恋情起初不为外界所接受,皆因林瑞阳刚与太太离婚,就迅速与张庭好上了,而且他与太太分居期间,曾被记者拍到他去北京探张庭的班,两人手挽手同游北京城的亲密镜头。这不由得让人想到张庭是介入这桩婚姻的“第三者”,一时间形象大损。不过幸好伟大的爱情令他俩携手度过了众多的风风雨雨,在巨大的压力下,他们还是挺了过来。经过他们的努力,公众还是接受了他们,双方的影迷也为彼此的偶像献上了真挚的祝福。只是张庭的事业正如日中天,不想那么快就做“林太太”。

    地产大亨

    张庭林瑞阳参加《为她而战》张庭林瑞阳参加《为她而战》

    身价330亿的地产大亨

    林瑞阳是从偶像变身地产大亨最成功的例子!他的业务遍及中国13个省市,如上海、苏州、南京、江西、北京、东北等业务区。成立了北京、苏州、南京、南昌等各大分公司。已签约个案41个,总销售面积909.96万平方米,总销售额330亿人民币。欧诺有台湾籍中层管理人员20人,员工400人。而他的公司新吉阳已经成为上海最大的境外代销公司。[1]

    林瑞阳 - 主要作品

    话剧

    他不但是琼瑶剧御用小生,也是在台湾影视圈叱咤风云十余载的首席小生。

    《海鸥飞处彩云飞》里坏得入骨,却也痴得可以的欧世澈,那种极具震撼爆发力的演出,让人拍案叫绝。

    《望夫崖》里桀骜不羁,热情洋溢的夏磊,那样的青春,那样的骄傲,那样的潇洒,那样的叛逆,那样的矛盾,让人疯狂迷乱。

    《哑妻》里追求自由却不得不和传统世俗妥协,内心纠结,挣扎,背叛,逃家,不完美却真实的柳静言,让人爱恨交织。

    《一帘幽梦》里痛苦的,煎熬的,左右为难的楚廉,在费云帆的对比下,显得黯然失色,但,因为林瑞阳的演绎,使人对楚廉,没有很深的怨恨,只是淡淡的无奈。

    参演电视剧

    首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    1999 绝代双骄 燕南天 ---- ----
    1998 超级世家 叶家扬 ---- ----
    1998 明天有你 康庄 ---- ----
    1997 生生世世情 ---- ---- ----
    1997 金色夜叉 陈哲志 ---- ----
    1996 真爱一世情 雷志源 雷志海 ---- 乾德门 萧蔷
    1996 阿足 ---- ---- ----
    1995 一帘幽梦 楚濂 ---- ----
    1995 天涯共此时 冯子明 ---- ----
    1994 霸王花 陈光明 何大威 ---- ----
    1994 千言万语 李子群 ---- ----
    1994 路长情更长 欧雨航 ---- ----
    1994 牵手出头天 林人杰 ---- ----
    1994 台湾水浒传 ---- ---- ----
    1993 欢喜楼 郝大为 ---- ----
    1992 表妹吉祥 ---- ---- ----
    1991 回首天已蓝 ---- ---- ----
    1991 望夫崖 夏磊 ---- ----
    1991 英雄世家 ---- ---- ----
    1990 亲爱的我把英雄变美人了 ---- ---- ----
    1990 昨夜情深 于迎风 ---- ----
    1990 哑妻 柳静言 ---- ----
    1989 海鸥飞处彩云飞 欧世澈 ---- ----
    1989 邮差四度来按铃 ---- ---- ----
    1987 今夜相思雨 欧阳百岳 ---- ----
    上一页 | 1 | 2 | 默认显示 | 全部显示

    广告作品

    参演电视剧剧照参演电视剧剧照

    菲仕兰奶粉

    台盐健康低钠盐

    Jumelly多氧活酵母乳液

    林瑞阳 - 感情生活

    1989年,林瑞阳与曾哲贞“爱的开端”充满了罗曼蒂克:他们相逢在情人节当天,因朋友聚会而碰在一起。林瑞阳第一眼看到曾哲贞就被她忧郁的眼神所吸引,在他心目中曾哲贞一直是开心无忧的小女生,这一“好奇”之下,就对她展开热烈追求。

    对小自己九岁的曾哲贞,林瑞阳是既宠又疼爱,不但与她分享一切,并且尊重她对演艺事业的兴趣,不要求她退出演艺圈,只在选择演出的方向上以过来人的经验给她意见。而为了经营一个安定的家,他把自己的资金由房地产转移到进口贸易上,除了拍戏就全神贯注在事业之上,可说是个稳定“住家男人”的标准。

    婚后他们生育了一个儿子和一个女儿,但之后林越来越红,而曾却因为家庭放弃演艺事业,一直在家照顾孩子,两人逐渐出现问题,林在外拍戏时间很长,回家时间很少,曾很难忍受,期间也有不少公司找曾拍戏,但都被林瑞阳拒绝了,林希望自己一个人承担家庭负担,坚决反对妻子再出来做艺人。

    曾哲贞亲口承认自己并不适应做“明星”的妻子,尤其丈夫的事业愈来愈壮大,她的安全感却也相对的减低,心里清楚除了体谅包容是维系这段婚姻唯一的方法,嘴里却说不出信任、无怨、无悔的话:“我曾经想学习适应如何做个称职的明星妻子,可能学得还不够吧。”

    张庭与林瑞阳爱情长跑11年张庭与林瑞阳爱情长跑11年

    在感情方面,张庭与“宝岛第一小生”林瑞阳的恋情起初不为外界所接受,皆因当时林瑞阳刚与太太离婚,就迅速与张庭好上了,而且他与太太分居期间,曾被记者拍到他去北京探张庭的班,两人手挽手同游北京城的亲密镜头。这不由得让人想到张庭是介入这桩婚姻的“第三者”,一时间形象大损。不过幸好伟大的爱情令他俩携手度过了众多的风风雨雨,在巨大的压力下,他们还是挺了过来。经过了这两年的努力,公众还是接受了他们,双方的影迷也为彼此的偶像献上了真挚的祝福。只是张庭现时的事业正如日中天,不想那么快就做“林太大”。

    林瑞阳曾坦白过自己与张庭之间的感情问题,他说,第一次见到张庭时就被击中了,那一刻只觉得“脚底发麻”,脑子里只有一句话,“要出些什么事了”。爱情让男人变得聪明,借着长辈的身份,林瑞阳表示要“教演戏”,天真的张庭就叫他“林大哥”。之后,追女攻势层层逼进,可是称呼却一直没变,一叫就叫了18年。

    林瑞阳笑着说:“这些年我向她求婚有7、8次,甚至当众跪地,但是她就是不肯接受。一开始我以为是他没有办法接受我这个老头子,后来我发现不是这样。因为我有过婚姻,我和前妻还有小孩,对张庭这样独立的女孩子来说,我是有缺憾的男人,不像年轻小伙子,在婚姻上还是白纸。因为我曾经有过承诺,我没有履行,所以她不信任我也是应该的。我是个有价值观的人,我对我的过去充满内疚,我必须要等到她能接受我的那一刻。”

    林瑞阳与张庭定居于上海,2006年已和张庭在台北公证结婚,但后来却又改口否认婚事。

    张庭、林瑞阳爱情长跑11年,终于“造人”成功。2009年7月3日两人的好友、影视大亨许安进在台湾证实,张庭已怀孕3个半月。另据两人密友透露,张庭与林瑞阳是人工受孕的,目前状况还不是很稳定,因此对外一律封口。

    张庭早从去年开始已尝试怀孕,先减少拍片量,并上课学画。她说:“有就生,瑞阳也一直鼓励我。”但今年39岁的张庭已属高龄产妇,两人几个月前就曾为了受孕问题多次奔波台北、上海两地。

    日前张庭坐着轮椅、戴口罩前往妇幼医院,被目击凸肚看妇产科,不过状况虚弱,友人说:“他们之前已经做人工受孕多次,知道的就已经失败了4、5次,这次好不容易成功怀孕,可能状况还不稳定,才会坐轮椅到医院检查。”据了解妇幼医院的院长也出面陪伴。

    生子

    林瑞阳与张庭林瑞阳与张庭

    张庭与林瑞阳在2009年12月10日剖妇产下女儿,12月16日两人写下:“感谢你们与我们,一起分享喜悦。”张庭目前仍在医院,身体尚虚弱,希望不受外界打扰。张庭生产过程很辛苦,但她坚持哺喂母乳。小孩有2910公克,遗传了爸爸的修长身材,有长长的腿,脸蛋神似妈咪,有对可爱的小酒窝,小名唤“囡囡”。

    张庭与林瑞阳长住上海,还是选择在台湾生产,张庭会在家坐月子,会不会请满月酒?友人透露,夫妻俩现在手忙脚乱,还在考虑。

    张庭与林瑞阳生下可爱的女宝宝,2009年12月16日公开宝贝女儿的小脚印,两人开心写下感谢语分享喜悦。可爱的小张庭遗传了妈妈的酒窝,还有爸爸的一双长腿,星座专家安格斯根据她的命盘分析,小张庭未来跟妈妈感情亲密,且对艺术有天分,可能继承父母衣钵或从政。

    林瑞阳 - 奖项记录

    1994年获台视周刊纸上金钟“最受欢迎的男演员”票选冠军

    剧照剧照

    1994年获美国北美卫星电视台举办票选之“美加地区最受欢迎的男演员”

    1995年美国加州州长颁发之“亚洲杰出艺人奖”

    1995年成为雪端多市之荣获市民,获颁布论,并定每年之3月18日为“林瑞阳”日

    1995年美加地区商分颁发之“台美杰出艺人奖”

    1995年美加地区医师分会颁发之“港台最受欢迎艺人奖”

    1996年蝉联北美卫星电视票选“最受欢迎男演员”

    1997年赴LA作秀

    参考资料:
    [1]^引用日期:2016-01-21
    扩展阅读:
    1新浪资讯

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录
    您也可以使用以下网站账号登录: