• 正在加载中...
  • 林瑞阳

    林瑞阳 ,“台湾第一小生”,是酒窝美女张庭的老公。1960年5月20日出生于台湾省宜兰县罗东镇。早年曾在琼瑶剧《一帘幽梦》等黄金档电视连续剧中饰演男主角,以其独特的魅力和高超的演技博得海峡两岸无数影迷的喜爱。

    淡出演艺圈后,林瑞阳进入大陆从事文化交流业务,创立亚洲最大的影视制片发行公司,每年在中央电视台有近250小时的节目制作发行。近年来更是大举投资上海及大陆各地的业务,出马新吉阳董事长只能算是拉开了一道序幕。2015年,与张庭一同参加明星真人秀节目《为她而战》 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 林瑞阳 英文名: kevin
    性别: 出生日期: 1960年5月20日
    国籍: 中国 出生地: 台湾宜兰县罗东镇
    身高: 184cm 体重: 78kg
    职业: 演员、企业家 代表作品: 《一帘幽梦》
    影视代表作品: 《一帘幽梦》 出道地区: 台湾
    星座: 金牛座 血型: O型
    家庭成员: 妻子:张庭、女儿:林家菱

    目录

    演艺经历/林瑞阳 编辑

    第一红小生

    林瑞阳 林瑞阳

    新马观众甚为熟悉的台湾电视男艺人林瑞阳,在台湾《电视周刊》举行的一项“纸上金钟奖”活动中,由观众投票选出,荣登“最佳男演员”榜首。

    林瑞阳从演电影到电视剧五年半来,共演出十三档八点档(十档独挑大梁,三档搭配联合主演),有十一档为同档收视冠军,两档为亚军。另外,所担任过的四出九点半档第一男主角的戏亦全为收视第一,尤以《回首天已蓝》一剧,创下同时段同类型戏剧节目中,播出集数最多,(五十五集。连播出一年三个月)的纪录。所以,林瑞阳可说是台湾电视圈当今最受欢迎的男艺人。

    先导后演

    林瑞阳 林瑞阳

    挺拔轩昂的外型,使得原为戏剧门外汉的林瑞阳被朋友相中邀他演出。但行事谨慎的林瑞阳不敢贸然行动,反而在深思熟虑后,愿意以幕后工作为学习基础。一方面认识戏剧培养实力,另一主面也可测试自己是否有在演艺圈发展的运气。

    跟随导演陈耀忻从助理做起,然后场记、助导、干了两年。他被推荐给名导杨德昌做第二副导,专管道具和陈设。后来跑去当电视广告片导演。拍过二十多支包括裤袜、运动饮料的广告片。

    然后还是按捺不住,林瑞阳毛遂自荐地和台视签了五年约,不过,是从综艺节目里唱歌开始的。那时有部《无名小子》的电视剧,在当红名歌手黄仲昆无意演出后,看上了健康活力不输黄仲昆的林瑞阳。

    虽然《无名小子》林瑞阳初出茅芦的成绩并不惊人,但他却被选上跃入大银幕,成了较为人熟知的电影明星。

    演戏独见

    参加《说出你的故事》 参加《说出你的故事》

    然而想起来,林瑞阳不免感叹: “时不我与!”当时的他其实并没大红大紫,主要是以演戏过份激情投入而闻名,让人对他有了特殊印象。

    问他怎么回事,他兴致勃勃地道出他的演戏观:“当你不是第一男主角时,你必须以较夸大的方式引起注意,并且要维持一贯的风格,让观众感受到你的存在。牢记住你。”

    林瑞阳接着又说出现在当第一男主角的心态,由于是主戏,在角色性格上只要随着充足的戏份沿线发展,循序渐进地走出完整轮廓,就能凝聚氛围,吸引观众目光了。

    林瑞阳更道出两者之间拿捏奥妙,“第一主角千万记住,不要受第二主角较夸大的表演影响,害怕戏被抢,也跟着抢成一团失了准头,而第二主角更别让第一主角稳扎稳打的方式改变了自己。也跟着中规中矩起来。所以,和其他男演员对戏时,林瑞阳就老神在在,不怕别人抢戏,只求彼此间角色性格分明。

    听林瑞阳头头是道说着他演戏观,从同业或记者间得知他对戏的要求与敬业态度,戏免令人以为他是个不苟言笑的酷男,事实不然,私下相处起来,林瑞阳倒有些《欢喜楼》里“郝大为”的影子。孩子气加热情有劲。

    珍惜影迷

    林瑞阳 林瑞阳

    尤其对待自己的影迷,林瑞阳更是体贴入微,对每一个要求合影的影迷,林瑞阳绝不吝啬,还一边负责指导每个人的POSE,一边还担任“搞笑”工作,只求放松影迷在见到心中偶像时那种屏息的情绪。

    有回他出外景,在休息空档中,有位五十多岁的太太走来向他要签名,当时他心中颇感意外及欢喜。未料,那太太指向不远处开口说:“我是替我八十岁的妈妈向你要签名的。”

    在感情方面,张庭与“宝岛第一小生”林瑞阳的恋情起初不为外界所接受,皆因林瑞阳刚与太太离婚,就迅速与张庭好上了,而且他与太太分居期间,曾被记者拍到他去北京探张庭的班,两人手挽手同游北京城的亲密镜头。这不由得让人想到张庭是介入这桩婚姻的“第三者”,一时间形象大损。不过幸好伟大的爱情令他俩携手度过了众多的风风雨雨,在巨大的压力下,他们还是挺了过来。经过他们的努力,公众还是接受了他们,双方的影迷也为彼此的偶像献上了真挚的祝福。只是张庭的事业正如日中天,不想那么快就做“林太太”。

    地产大亨

    张庭林瑞阳参加《为她而战》 张庭林瑞阳参加《为她而战》

    身价330亿的地产大亨

    林瑞阳是从偶像变身地产大亨最成功的例子!他的业务遍及中国13个省市,如上海、苏州、南京、江西、北京、东北等业务区。成立了北京、苏州、南京、南昌等各大分公司。已签约个案41个,总销售面积909.96万平方米,总销售额330亿人民币。欧诺有台湾籍中层管理人员20人,员工400人。而他的公司新吉阳已经成为上海最大的境外代销公司。

    主要作品/林瑞阳 编辑

    话剧

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    1999 绝代双骄 燕南天
    1998 超级世家 叶家扬
    1998 明天有你 康庄
    1997 生生世世情
    1997 金色夜叉 陈哲志
    1996 真爱一世情 雷志源 乾德门 萧蔷
    1996 阿足
    1995 一帘幽梦 楚濂
    1995 天涯共此时 冯子明
    1994 霸王花 陈光明
    1994 千言万语 李子群
    1994 路长情更长 欧雨航
    1994 牵手出头天 林人杰
    1994 台湾水浒传
    1993 欢喜楼 郝大为
    1992 表妹吉祥
    1991 回首天已蓝
    1991 望夫崖 夏磊
    1991 英雄世家
    1990 亲爱的我把英雄变美人了
    1990 昨夜情深 于迎风
    1990 哑妻 柳静言
    1989 海鸥飞处彩云飞 欧世澈
    1989 邮差四度来按铃
    1987 今夜相思雨 欧阳百岳

    个人生活/林瑞阳 编辑

    林瑞阳与张庭 林瑞阳与张庭

    林瑞阳曾坦白过自己与张庭之间的感情问题,他说,第一次见到张庭时就被击中了,那一刻只觉得“脚底发麻”,脑子里只有一句话,“要出些什么事了”。爱情让男人变得聪明,借着长辈的身份,林瑞阳表示要“教演戏”,天真的张庭就叫他“林大哥”。之后,追女攻势层层逼进,可是称呼却一直没变,一叫就叫了18年。

    林瑞阳全家福 林瑞阳全家福

    林瑞阳笑着说:“这些年我向她求婚有7、8次,甚至当众跪地,但是她就是不肯接受。一开始我以为是他没有办法接受我这个老头子,后来我发现不是这样。因为我有过婚姻,我和前妻还有小孩,对张庭这样独立的女孩子来说,我是有缺憾的男人,不像年轻小伙子,在婚姻上还是白纸。因为我曾经有过承诺,我没有履行,所以她不信任我也是应该的。我是个有价值观的人,我对我的过去充满内疚,我必须要等到她能接受我的那一刻。”

    林瑞阳与张庭定居于上海,2006年已和张庭在台北公证结婚,但后来却又改口否认婚事。

    2009年7月3日两人的好友、影视大亨许安进在台湾证实,张庭已怀孕3个半月。另据两人密友透露,张庭与林瑞阳是人工受孕的,状况不稳定,对外一律不说。

    张庭开始尝试怀孕,先减少拍片量,并上课学画。她说:“有就生,瑞阳也一直鼓励我。”但39岁的张庭已属高龄产妇,两人为了受孕问题多次奔波台北、上海两地。 张庭坐着轮椅、戴口罩前往妇幼医院,被目击凸肚看妇产科,不过状况虚弱,友人说:“他们之前已经做人工受孕多次,知道的就已经失败了4、5次,这次好不容易成功怀孕,可能状况还不稳定,才会坐轮椅到医院检查。”据了解妇幼医院的院长也出面陪伴。

    林瑞阳 林瑞阳

    张庭与林瑞阳在2009年12月10日剖腹产下女儿,12月16日两人写下:“感谢你们与我们,一起分享喜悦。”张庭仍在医院,身体虚弱,希望不受外界打扰。张庭生产过程很辛苦,但她坚持哺喂母乳。小孩有2910公克,遗传了爸爸的修长身材,有长长的腿,脸蛋神似妈咪,有对可爱的小酒窝,小名唤“囡囡”。

    张庭与林瑞阳长住上海,还是选择在台湾生产,张庭会在家坐月子,会不会请满月酒?友人透露,夫妻俩手忙脚乱还在考虑。

    张庭与林瑞阳生下可爱的女宝宝,2009年12月16日公开宝贝女儿的小脚印,两人开心写下感谢语分享喜悦。可爱的小张庭遗传了妈妈的酒窝,还有爸爸的一双长腿,星座专家安格斯根据她的命盘分析,小张庭未来跟妈妈感情亲密,且对艺术有天分,可能继承父母衣钵或从政。

    张庭与林瑞阳全家福曝光,小宝贝女儿也首度亮相。在曝光的照片中,几个月大的小宝贝白白胖胖模样乖巧,神韵继承了张庭的甜嫩,而眼睛则酷似爸爸林瑞阳,一家三口甜蜜温馨,令人羡慕不已。

    妻子 张庭 产后复出首次拍戏暴瘦八斤

    参演电视剧剧照(1989-1995) 参演电视剧剧照(1989-1995)

    张庭生下爱子后,复出首次接戏《说好不流泪》,已进入送审阶段。复出拍戏的张庭饰演剧中完美妻子袁珍,剧中角色是冷暴力的家庭。进组没多久之后就暴瘦八斤,贫血严重,还因为太累太热拉肚子,出现了中暑状况,从业二十年来第一次在一天当中NG五次。

    奖项记录/林瑞阳 编辑

    1994年获台视周刊纸上金钟“最受欢迎的男演员”票选冠军

    剧照 剧照

    1994年获美国北美卫星电视台举办票选之“美加地区最受欢迎的男演员” 奖

    1995年美国加州州长颁发之“亚洲杰出艺人奖”

    1995年成为雪端多市之荣获市民,获颁布论,并定每年之3月18日为“林瑞阳”日

    1995年美加地区商分颁发之“台美杰出艺人奖”

    1995年美加地区医师分会颁发之“港台最受欢迎艺人奖”

    1996年蝉联北美卫星电视票选“最受欢迎男演员”

    林瑞阳 林瑞阳

    1997年赴LA作秀

    扩展阅读
    1新浪资讯
    2张庭林瑞阳参加《为她而战》 不为捞金纯秀恩爱
    开放分类 我来补充
    人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:91次 历史版本
    2. 参与编辑人数:70
    3. 最近更新时间:2019-07-15 11:27:43

    人物关系

    编辑

    林瑞阳