• 正在加载中...
  • 林颖彤

    林颖彤(1992年10月21日),著名香港童星及杂志《Yes!》模特儿。2013年5月,香港媒体称黄宗泽搭上林颖彤。

    编辑摘要
    中文名: 林颖彤 英文名: Bella Lam
    别名: Bella、彤彤 出生地: 香港
    性别: 国籍: 中国香港
    出生年月: 1992年10月21日 职业: 演员
    代表作品: 《万家灯火》
    新浪微博

    目录

    林颖彤 - 经历

    ..

     她来自单亲家庭,写信到电视台玩儿童节目被发掘成为童星,获得于亚洲电视电视剧《万家灯火》中演出的机会。她在剧中的表现不俗,及后又推出儿歌唱片,更有机会于香港各地商场和中国大陆演出。

    2006年,她参加杂志《Yes!》的校花校草选举,表演不俗,更获得甜美校花奖及才艺大奖。

    2007年,她受到赏识及邀请,回复幕前演出,拍摄有线电视剧集《补习天后》。

    2009年,其后经朋友介绍签约成为JamCast旗下模特。同年参加TVB跟商业电台合办的节目比赛《十人巷》,成为蛋白组成员“o靓模Bella”,最后更于比赛中胜出而加入无线电视成为旗下艺员。 

    林颖彤 - 参演电视剧

    亚洲电视

    2003年:《万家灯火》 饰 水喜的童年、高贵的童年及高贵女儿文静 
    2004年:《妈妈我真的爱你》 饰 何以红 

    香港有线电视

    2007年:处境喜剧《补习天后》 饰 葛洛施 

    香港电台

    2007年:单元剧《性本善》第5集“性别游戏” 
    2009年:单元剧《论尽一家人》 
    2009年:单元剧《流金颂》 
    2010年:《火速救兵》第5集“全城召唤” 

    无线电视

    2011年 
    8月1日-9月9日 潜行狙击 林宝甜(Bubble) 
    2012年 
    2月13日-3月16日 On Call 36小时 范子妤(杨怡饰)之病人 
    2月27日-4月1日 东西宫略 田芸(长公主) 
    5月14日-2013年11月29日 爱·回家 酸妹 
    9月24日-11月4日 雷霆扫毒 谢珍妮(Jenny) 
    10月22日-12月14日 名媛望族 季小茹 
    12月18日-2013年1月11日 幸福摩天轮 罗美诗(Macy) 
    12月18日-2013年1月19日 法网狙击 韦天恩(Hannah) 
    2013年 
    3月18日-4月19日 仁心解码II 赵颖琳(猪扒) 
    4月8日-5月10日 神探高伦布 日本游客 

    林颖彤 - 参与教育电视

    童星时期

    《同心为明天》、《我是中国人》  

    林颖彤 - 广告

    童星时期

    房屋署 电视广告 
    亚洲电视 电视宣传广告 
    Model时期 
    Miracle Hair & Beauty 平面广告 
    FreshKon 平面广告 
    Not Big 平面广告 
    海洋公园 Roadshow广告 
    政府电视广告(违例泊自行车篇) 
    Everlast 品牌平面广告 
    Face星级变身大招募 8 强 
    Face同学会校花 
    J2《打出十人巷》 - 呼唤未来 
    意粉屋 

    林颖彤 - 综艺节目

    2009年:J2《打出十人巷》 
    2010年:无线电视台《千奇百趣香港地》(第1、2集) 
    2010年:无线电视台《千奇百趣Summer Fun》(第1、2集) 
    2010年:无线电视台《大厨出马》(第一辑) 
    2010年:无线电视台《千奇百趣Winter Fun》(第14集) 
    2011年:无线电视台《千奇百趣省港澳》(第11集) 
    2010年-2013年:J2《安乐蜗》 
    2011年:无线电视台《香港美食100强》 
    2012年:无线电视台《千奇百趣东南亚》(第23集) 
    2012年-2013年:无线电视台《决战一分钟》 

    林颖彤 - 歌曲

    《妈妈谢谢你》("万家灯火"插曲) 

    林颖彤 - 舞台剧

    2009年:森美小仪歌剧团《加樽抽》 

    林颖彤 - 其他演出

    童星时期

    亚洲电视儿童台小主持 
    培正中学演出慈善舞台剧《最佳答案》 
    2007年:亚洲电视《电视风云50年》 

    Model时期

     为网上频道节目《彤声彤戏》任主持

    林颖彤 - 成就及荣誉

    第十一届葵青区歌唱比赛冠军 
    拉丁舞比赛查查项 牛仔顶冠军 
    Yes!校花校草选举2006 - 甜美校花 
    Yes!校花校草选举2006 - 才艺大奖 
    十人巷黄白大战大巨蛋胜出者 
    FACE星级大变身8强 

    林颖彤 - 恋情

    2013年5月27日,据港媒爆料,黄宗泽搭上年仅20岁的TVB童颜女林颖彤,据知情者透露︰“近日林颖彤自曝是黄宗泽(Bosco)的女朋友,还自己起了个外号叫‘波波B’,Bosco的宝贝的意思!”4月份林颖彤在接受访问时,有网民称她“BellaBB”时,突然自爆:“我有个外号叫波波B,因为我好喜欢玩波波。”[1] 黄宗泽对此表示:“真的连我都觉得肉酸,不要再搞那么核突的事给我啦!”[2]
     

    为本词条添加视频组图相关影像

    参考资料:
    [1]^引用日期:2013-05-28
    [2]^引用日期:2013-05-28

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录
    您也可以使用以下网站账号登录:
    此词条还可添加  信息模块

    WIKI热度

    1. 该词条未被企业认领,赶快认领吧!
    2. 编辑次数:17次 历史版本
    3. 参与编辑人数:11
    4. 最近更新时间:2015-05-13 02:13:41

    相关词条

    编辑