• 正在加载中...
  • 林鹏[中国内地女演员]

    林鹏,1986年10月25日出生于辽宁大连,中国大陆女演员。2004年获“大连之星”影视新星选拔赛冠军,同年获“全国第五届明日之星”影视大赛亚军。2008年张艺谋导演钦点的北京奥运会开幕式单元女主角。2009年因主演成龙贺岁大戏《大兵小将》被人熟知,并与成龙中国公司签约;同年个人推出首张音乐专辑《我是林鹏》。2011年获得风尚盛典“风尚人物奖”。2013年12月23日,第五届澳门国际电影节举行颁奖礼,林鹏凭借电影《逆战》摘得优秀女演员大奖。代表作品有《逆战》、《倩女幽魂》、《搞定岳父大人》等。2017年5月25日,林鹏获颁《OK!精彩》街拍女星大奖。2018年1月12日,参演的电影《无法触碰的爱》上映。2019年6月,参演电影《牛油果的春天》,在剧中饰演何梅英。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 林鹏 性别:
    出生日期: 1986年10月25日 国籍: 中国
    籍贯: 山东烟台 出生地: 辽宁省大连市
    民族: 汉族 毕业院校: 北京中央戏剧学院表演系(2005级)
    身高: 169cm 体重: 48kg
    职业: 演员 主要成就: 2009年度中国原创音乐流行榜年度最佳新人 第五届澳门国际电影节优秀女演员奖
    代表作品: 大兵小将、逆战、搞定岳父大人、天将雄师、人间至味是清欢 经纪公司: 北京佟悦名新文化传媒有限公司
    星座: 天蝎座 血型: O型

    目录

    早年经历/林鹏[中国内地女演员] 编辑

    2004年7月,参加第二届“大连之星”电视大赛,获得女子组冠军;11月,参加全国第五届明日之星影视大赛,获得女子组亚军。同时,林鹏与其他获得总决赛资格的选手作为亲善大使访问澳大利亚。[1]

    演艺经历/林鹏[中国内地女演员] 编辑

    林鹏林鹏
    2008年,还在就读大三的林鹏被导演张艺谋选中参与北京奥运会开幕式及闭幕式的表演。开幕式中,她是带领孩子展开画卷的老师;闭幕式熄灭圣火环节,林鹏扮演了一个志愿者。同时因参与奥运会闭幕式表演而被成龙看中。[2]

    2010年2月,发行首张EP《我是林鹏》,收录了5首歌曲,由音乐人黄少峰制作,并因此获得中国原创音乐流行榜颁奖典礼2009年度新人大奖;2月14日,在首部电影《大兵小将》饰演女主角歌姬,与成龙、王力宏等人合作,上映一月后,票房达到1.5亿元;2月18日,与《大兵小将》剧组共同出席柏林电影节。3月,签约成龙中国公司。5月,出席第63届法国戛纳电影节。9月,获得2010风尚盛典风尚最佳电影新人奖。[3]

    2011年2月,亮相美国纽约时装周。4月,在刘亦菲主演的电影《倩女幽魂》中饰演白蛇,并演唱了该片主题曲《还泪》。9月,客串革命题材电影《辛亥革命》。

    2012年1月,与周杰伦、谢霆锋共同主演部枪战动作电影《逆战》,饰演医疗队的医生Rachel。3月,以猫王造型亮相法国巴黎时装周。8月,与徐峥许绍雄共同主演喜剧电影《搞定岳父大人》,饰演苏茜。

    林鹏林鹏
    2013年2月,受邀参加第85届奥斯卡颁奖典礼。8月,成为第九届北京国际体育电影周宣传推广大使,并助演“我的梦”体育短片十日竞赛单元中的8分钟体育短片《火鸟》,最终短片《火鸟》、纪录片《蝴蝶梦》组合摘得银奖。12月11日,参演的体育短片《火鸟》获得第31届米兰国际体育电影电视节颁奖典礼短片单元提名奖;12月23日,凭借电影《逆战》获得第五届澳门国际电影节优秀女演员奖。

    2014年4月,参与拍摄青春奇幻电影《无法触碰的爱》,担任女主角,在片中与陈龙饰演的文艺男画家相恋。6月5日,参与拍摄的惊悚电影《树杀》杀青。6月6日,与范逸臣共同主演爱情电影《分手达人》,饰演“分手速递公司”的美女老板,并与范逸臣演唱电影主题曲《我的爱懂你》。6月14日,与《天将雄师》剧组亮相上海国际电影节。

    林鹏林鹏
    2015年2月19日,与成龙阿德里安·布劳迪等人出演的的古装动作电影《天将雄师》上映,她在片中饰演“西域第一神箭手”冷月,是都护府霍安的左膀右臂,演绎巾帼不让须眉的西域打女形象;3月,确认与其大学同窗陈晓搭档主演古装传奇剧《帝国黄昏》;6月18日,在上海国际电影节“成龙动作电影周”活动中获得“最佳动作女星”奖;6月29日,主演的民国虐心偶像剧《恋恋阙歌》开机拍摄,她在这部改编自张国荣主演电影《夜半歌声》中饰演民国千金秦可心,与李承铉上演痴情虐恋。[4]

    2016年,加盟芒果TV出品的民国奇幻爱情剧《半妖倾城》,在剧中饰演曹艳艳。同年,与潘粤明、高圣远等共同主演黑色幽默喜剧电影《冒牌卧底》,饰演黑帮老大“狼哥”的女人,同时也是一位冷艳无情的女杀手。8月5日,客串电影《盗墓笔记》,饰演与蛇母相似的神秘女子。8月10日,确认加盟都市剧《人间至味是清欢》,与佟大为搭档演绎夫妻。[5]

    2018年,其与成龙合作主演的古装奇幻片《神探蒲松龄之兰若仙踪》。

    2019年1月1日,参加央视2019跨年晚会。1月26日,参加综艺节目《快乐大本营》。2月5日,参演的电影《神探蒲松龄之兰若仙踪》上映。3月,参演电视剧《大唐女儿行》。6月,参演电影《牛油果的春天》,在剧中饰演何梅英。[6]

    主要作品/林鹏[中国内地女演员] 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2019-02-05神探蒲松龄之兰若仙踪严嘉成龙, 阮经天, 钟楚曦 
    2016-8-5盗墓笔记李仁港鹿晗, 井柏然 
    2016冒牌卧底艾达唐旭潘粤明, 高圣远
    2015-02-19天将雄师冷月李仁港成龙, 约翰·库萨克, 阿德里安·布劳迪
    2014-6-6分手达人心萍胡学林范逸臣, 李欣汝, 刘承俊
    2014无法触碰的爱刘樱徐艺华陈龙
    2014树杀孟奇丁志诚, 张一山 
    2012-12-20十二生肖记者成龙成龙, 权相佑
    2012-8-3搞定岳父大人茜茜李海蜀徐峥, 许绍雄, 李凤绪
    2012-1-17逆战简博士林超贤周杰伦, 谢霆锋, 白冰
    2011-9-23辛亥革命护士张黎, 成龙成龙, 李冰冰
    2011-4-19倩女幽魂白蛇叶伟信古天乐, 刘亦菲, 巩新亮
    2010-2-14大兵小将歌姬丁晟成龙, 王力宏

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2018赢天下芈未央高翊浚范冰冰, 高云翔, 严屺宽
    2016-6-30半妖倾城曹艳艳任海曜, 刘镇明张哲瀚, 李一桐
    2016人间至味是清欢林月陈铭章佟大为, 陈乔恩
    2015帝国黄昏胡玫陈晓 
    2015恋恋阙歌秦可心何东兴李承铉, 黄梦莹

    音乐作品

    专辑

    专辑名称发行时间
    我是林鹏 20102010

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    还泪(电影《倩女幽魂》主题曲,林鹏演唱) 2011-04-19
    我的爱懂你(电影《分手达人》主题曲,林鹏与范逸臣演唱) 2014-05-20

    参演短片

    时间名称角色类别
    2008火鸟拳击手体育短片

    话剧作品

    时间作品名称角色地点
    2008年5月27日《被缚的普罗米修斯》河神的女儿中央戏剧学院北剧场 
    2008年12月12日《梁山伯与祝英台》祝英台北京市北兵马司剧场

    社会活动/林鹏[中国内地女演员] 编辑

    林鹏林鹏
    2010年3月11日,与胡歌乔任梁等艺人前往云南举行明星T恤义卖,并参与《音乐集结号》抗旱救灾爱心歌会节目的录制,为云南旱灾地区筹集善款。[7]

    2010年4月4日,被中国妇女发展基金会授予“大地之爱·母亲水窖”宣传大使,并在当晚以宣传大使的身份参与《音乐现场》抗旱救灾特别节目。

    2010年4月28日,成为中国扶贫基金会爱心包裹项目“爱心宣传大使”,该项目是中国扶贫基金会发起的通过动员社会力量捐购爱心包裹的形式来关爱贫困地区及灾区小学生。

    2010年6月23日,成龙北京慈善基金会下设的专项基金“林鹏基金”的第一个项目——“龙子心”图书室建设活动启动,担任大使的林鹏亲自带队远赴甘肃省文县考察校址。

    2010年11月27日,林鹏出席中国女性智慧论坛慈善晚会,并将范逸臣在电影《分手达人》中为她创作的素描画像作为拍品,为贫困地区妇女筹款。

    2010年12月22日,林鹏代表北京成龙慈善基金会赴泰国大使馆,启动泰国慈善新年行活动,并捐赠100万元人民币。

    2011年1月7日,被中国爱心工作委员会颁授予“爱心大使”。

    2011年3月16日,林鹏受邀参加亚太交流与合作基金会欢迎酒会,与亚太交流与合作基金会共同主席史蒂夫洛克菲勒交谈,并受邀担任该基金会推广大使。

    2011年4月20日,林鹏与祝新运等人被选为第七届北京青少年公益电影节形象大使。

    2011年7月28日,林鹏应邀在北京举行的“亚洲新青年成长计划”启动仪式上担任“公益爱心大使”。

    2014年4月7日,出席由成龙联合时尚芭莎集团举办的“成龙生日慈善晚宴”,参与慈善拍卖活动。

    2015年6月17日,作为中国国际文化传播中心的爱心大使,林鹏出席“龙泰杯2015T-one泰拳争霸赛”新闻发布会,代表中国国际文化传播中心、泰国泰中文化促进委员会、世界杰出华商协会向中泰联队主将播求授予队旗。

    2016年1月26日,林鹏以形象大使的身份出席中国金鸡百花电影节首届国际微电影展映盛典。[8]

    获奖记录/林鹏[中国内地女演员] 编辑

    影视类
    • 2015    上海国际电影节“成龙动作电影周”最佳动作女星奖    天将雄师    (获奖)    
    • 2013    第5届    澳门国际电影节优秀女演员奖    逆战    (获奖)    
    • 2010    风尚盛典风尚最佳电影新人奖    (获奖)    
    • 2009    潮流盛典颁奖典礼年度新锐艺人     (获奖)    
    音乐类
    • 2010    第9届    中国原创音乐流行榜年度最佳新人    (获奖)    
    比赛类
    • 2004    第5届    全国明日之星影视大赛女子组亚军    (获奖)    
    • 2004    第2届    大连之星电视大赛女子组冠军    (获奖)    

    资料来源[9]

    人物评价/林鹏[中国内地女演员] 编辑

    林鹏林鹏
    林鹏虽然谈不上是最漂亮的,但一种璞玉般的高贵、率真和灵气却成为她身上最动人、最令人叹服的特质(新浪娱乐评)

    她拍戏时不怕吃苦,具有专业精神,值得钦佩(导演叶伟信评)

    她领悟能力和接受能力都比较强,能够很快的揣摩出角色的特质,很有潜质和爆发力。她还热心公益事业,被认为是娱乐圈中传递爱心的纯洁天使(新浪网评)[10]

    无论是《大兵小将》中的性情刚烈的歌姬,还是《逆战》中正直坚强的医生,甚至是《天将雄师》中的武功高强的侠女,林鹏一直凭借其优秀的角色塑造力和理解力,在自己的演艺道路上不断挑战着(新华网评)[11]


    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-06-15
    [2]^引用日期:2019-06-15
    [3]^引用日期:2019-06-15
    [4]^引用日期:2019-06-15
    [5]^引用日期:2019-06-15
    [6]^引用日期:2019-06-15
    [7]^引用日期:2019-06-15
    [8]^引用日期:2019-06-15
    [9]^引用日期:2019-06-15
    [10]^引用日期:2019-06-15
    [11]^引用日期:2019-06-15
    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:16次 历史版本
    2. 参与编辑人数:10
    3. 最近更新时间:2019-07-23 13:41:52

    人物关系

    编辑

    林鹏[中国内地女演员]