• 正在加载中...
  • 柏安”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    柏安[中国内地流行乐女歌手、演员]

    柏安(曾用名王聃葳),中国内地流行乐女歌手、演员,1月24日出生于四川,毕业于四川音乐学院。 2010年柏安因参加唱歌类选秀节目《花儿朵朵》获成都20强而被观众熟知;同年,参加浙江卫视《麦霸英雄汇》获得全国总冠军。2012年柏安出演电视剧《宝贝妈妈宝贝女》在剧中饰演周志宏前女友李欣欣一角,并演唱该剧片尾曲《我爱你吗》。2013年出演电视剧《世界上另一个我》深空乐队的主唱。2015年出演湖南卫视电视剧《爱你,万缕千丝》。2016年柏安出演电视剧《重生之名流巨星》,在剧中饰演经纪人Amanda一角 ;同年11月在网络剧《尸语者》中饰演警花杨媚 。2017年在湖南卫视电视剧超级巨制《火王之破晓之战》中饰演重要角色裴珞倾 ;2018年在华语银幕首部视效灾难动作巨制《天火危情》中饰演佳慧。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 柏安 其它外文名: Vivian
    别名: V哥,VV,小张柏芝 性别:
    出生日期: 1月24日 国籍: 中国
    出生地: 四川 民族: 汉族
    毕业院校: 四川音乐学院 身高: 168cm
    体重: 45kg 职业: 歌手,影视演员
    代表作品: 天火危情、火王之破晓之战、尸语者 星座: 水瓶座
    血型: B型 爱好: 听音乐 弹钢琴 创作 看书 运动
    特长: 琵琶(10级)唱歌 表演
    最喜欢的歌手: Alicia Keys,Justin Timberlake 祖籍: 四川
    最喜欢的演员: 安妮海瑟薇,尹恩惠 最喜欢的电影: 《黑天鹅》《珍珠港》
    喜欢音乐类型: R&B,JAZZ,SOUL 最喜欢的食物: 火锅,辣的
    粉丝昵称: 葳C

    目录

    演艺经历/柏安[中国内地流行乐女歌手、演员] 编辑

    2010年,柏安因参加大型歌唱类选秀节目《花儿朵朵》获成都20强而被观众熟知。   同年,参加浙江卫视《麦霸英雄汇》歌唱比赛类节目获冠军;同年,参加浙江卫视《我是大评委》之麦霸英雄汇挑战全明星六进五淘汰赛中被淘汰。  

    2011年,柏安出演都市生活剧《宝贝妈妈宝贝女》,在剧中饰演周志宏前女友李欣欣一角,并演唱该剧片尾曲《我爱你吗》;同年,柏安参加星光国际传媒微电影《再给我点勇气》女主角,参与电影《青春的季节》拍摄,在剧中饰演沈静宜一角。  

    2012年,柏安主演盛大网游倩女幽魂微电影《极品女友不是人》;同年,出演电影《让爱回家》,在剧中饰演于婷一角;7月,演唱网游满江红主题曲《满江红》。  

    2013年,柏安出演电视剧《世界上另一个我》,在剧中饰演深空乐队的主唱。  

    2014年,柏安出演电视剧《不一样的美男子》李伊的助手小张一角。  

    2015年3月29日,柏安出演由湖南卫视、芒果传媒、芒果影视等共同出品的电视剧《爱你,万缕千丝》,在剧中饰演方天续同母的妹妹方晴。  

    2016年,柏安出演电视剧《重生之名流巨星》王聃葳在剧中饰演经纪人Amanda一角。   4月,参演由赵小溪导演,牛朝杰编剧的惊悚电影《猫脸老太太》   饰演“小冬”;同年,出演《红旗漫卷西风》,在剧中饰演国民小妹梁夏荷。   11月,在网络剧《尸语者》中饰演警花杨媚   。

    2017年1月,亮相2017电影人春节联欢晚会《金鸡啼春百花放》。   6月,在湖南卫视电视剧超级巨制《火王之破晓之战》中饰演重要角色裴珞倾   。

    2018年,在华语银幕首部视效灾难动作巨制《天火危情》中饰演佳慧。   12月,在《知否知否应是绿肥红瘦》中饰演秋江   。

    2019年,发布单曲《我能给你什么呢》   ,2月,参演电视剧《末代厨娘》饰演青儿   。

    主要作品/柏安[中国内地流行乐女歌手、演员] 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019 天火危情 佳慧 Simon West 王学圻, 昆凌, 窦骁, 纪凌尘
    2017-2-10 东北往事之破马张飞 神秘人物 郭大雷 贾乃亮, 马丽, 王迅, 梁超, 于洋, 屈菁菁
    2016-10-28 枕边有张脸2 吴晓寒 赵小溪 赵慧仙, 田家大
    2016-04-15 猫脸老太太 小冬 赵小溪 王翀, 田淼

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019 末代厨娘 青儿 许超 海陆, 纪凌尘
    2018-12-25 知否知否应是绿肥红瘦 秋江 张开宙 赵丽颖, 冯绍峰
    2018-11-28 火王之破晓之战 裴珞倾 胡意涓 陈柏霖, 景甜
    2017 尸语者 杨媚 李宝能 罗云熙, 周奇奇, 江奇霖
    2016-10-21 红旗漫卷西风 梁夏荷 王飞 张粟, 吕一
    2016-03-24 重生之名流巨星 Amanda 赵小溪 马可, 张馨予, Pong, 韩彩英
    2015 爱你,万缕千丝 方晴 瞿友宁, 李宝能, 杨柯令 黄圣依, 高云翔, 关智斌, 张佩华
    2014 不一样的美男子 小张 丁仰国, 沈怡 张翰, 童雨晨, 易易紫
    2013 世界上另一个我 明日菲 宋洋, 曹峰 戚薇, 李承铉, 雷诺儿
    2012-06 宝贝妈妈宝贝女 李欣欣 宋洋 张晨光, 孙骁骁, 马天宇

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    《爱你,千丝万缕》原声带 2015-03 国语
    《不一样的美男子》原声带 2014-06 国语
    《宝贝妈妈宝贝女》原声带 2012-05 国语
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    我爱你吗 (湖南卫视《宝贝妈妈宝贝女》片尾曲) 2012-05
    满江红 (网游《满江红》主题曲) 2012-04

    社会活动/柏安[中国内地流行乐女歌手、演员] 编辑

    2015年02月参加中华儿慈会《起点爱心传递》圆孩子的起点梦公益活动。  

    2017年1月亮相2017电影人春节联欢晚会《金鸡啼春百花放》  

    获奖记录/柏安[中国内地流行乐女歌手、演员] 编辑

    人物评价/柏安[中国内地流行乐女歌手、演员] 编辑

    柏安[中国内地流行乐女歌手、演员] 柏安[中国内地流行乐女歌手、演员]

    小小的身体,铿锵的声音,美丽的脸孔,为音乐倔强的心。热辣的四川妹子,停不了音乐激情,长象酷似张柏芝的她,难得拥有良好的音乐素养及声线,是少有的美貌与实力兼具的歌手。忽然的网络热议让柏安倍感压力的同时,也对未来的演艺道路增添不少信心 。(凤凰网评) 

    柏安不仅演唱了剧中插曲,还在剧中出演了一个角色,虽然戏份不多,但因其酷似张柏芝的外形,也抓住了不少观众的眼球 。(腾讯网评) 

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:5次 历史版本
    2. 参与编辑人数:3
    3. 最近更新时间:2019-04-09 17:40:06

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    相关词条

    互动百科

    扫码下载APP