• 正在加载中...
  • 柏安妮

    柏安妮(Ann Bridgewater),中国与马来西亚混血儿,1963年6月12日生于中国香港,歌手、演员。

    1984年出道,出演电影《恭喜发财》。 1985年与张国荣主演电影《为你钟情》。 1987年主演电影《开心勿语》,饰演梅绮香。 1988年随张国荣、钟楚红出演电影《杀之恋》。 1989年主演电影《猛鬼大厦》,饰演Anna。 1990年出演电影《一本漫画闯天涯》,饰演Ann。 1991年出演电影《赌豪》,饰演Ann。1993年与周润发出演电影《侠盗高飞》,饰演Mona。 之后退出电影业。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 柏安妮 英文名: Annie Bridgewater
    别名: 溜冰皇后 性别:
    出生日期: 1963年6月12日 国籍: 马来西亚
    民族: 中国马来西亚混血儿 毕业院校: 香港大学
    职业: 演员、歌手 代表作品: 一本漫画闯天涯、咖喱辣椒、风尘三侠、霸王花
    音乐类型: 华语流行音乐 星座: 双子座
    血型: O型
    唱片公司: 新艺宝唱片(1989年-1990年)

    目录

    人物经历/柏安妮 编辑

    柏安妮13岁时到英国留学,之后被牛津大学录取,但因进入演艺圈而未去就读。后进入香港大学生物系就读完成学业。从影之前她喜欢玩溜冰,并且获得过香港花式溜冰冠军,正好有一家电影公司需要找一名会溜冰的女孩拍摄电影,而进入影圈。  

    1984年出道,出演电影《恭喜发财》。  

    柏安妮 柏安妮

    1985年主演电影《我愿意》,随后出演电影《开心乐园》,饰演Ann,然后与张国荣主演电影《为你钟情》   ,在片中饰演张国荣的妹妹。

    1986年主演电影《霸王女福星》,饰演无花果,随后客串电影《飞跃羚羊》。

    1987年主演电影《开心勿语》,饰演梅绮香。  

    1988年随张国荣、钟楚红出演电影《杀之恋》,饰演Ann   ,随后出演电影《霸王花》,饰演Karen。  

    1989年出演电影《八宝奇兵》,饰演女警   ,后主演电影《流氓差婆》,饰演Tsan,同年主演电影《猛鬼大厦》,饰演Anna。  

    1990年出演电影《一本漫画闯天涯》,饰演Ann   ,后出演电影《咖喱辣椒》,饰演Joey。  

    1991年出演电影《赌豪》,饰演Ann。

    1993年出演电影《风尘三侠》,饰演Cat,后与周润发出演电影《侠盗高飞》,饰演Mona。  

    主要作品/柏安妮 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    1993 记得香蕉成熟时 老慕茜 赵良骏 冯宝宝, 吕秀菱, 谢伟杰
    1993 风尘三侠 Cat 陈可辛, 李志毅 梁朝伟, 周慧敏, 朱茵
    1992 侠盗高飞 Mona(梦娜) 林岭东 周润发, 任达华, 黄秋生
    1991 毒豪 Ann 沈威 吴镇宇, 吕良伟, 张敏
    1990 咖喱辣椒 罗祖儿 柯受良 张学友, 岑建勋, 黄炳耀
    1990 一本漫画闯天涯 Ann 梁家仁 梁家仁, 成奎安, 袁和平
    1989 贼公差婆 莫少珍 刘镇伟 成奎安, 周星驰, 方刚
    1989 猛鬼大厦 Anna 刘镇伟 张敏, 曹达华, 曹查理
    1989 潇洒先生 Ann 郑则仕 张国强, 关之琳, 戚美珍
    1989 八宝奇兵 女警 霍耀良 冯淬帆, 惠英红, 石天
    1988 霸王女福星 无花 刘镇伟 楼南光, 关秀媚, 陈奕诗
    1988 霸王花 凯伦 钱升玮 吴君如, 惠英红
    1988 杀之恋 Ann 梁普智 张国荣, 钟楚红, 黄锦燊
    1987 开心勿语 梅二香 曾志伟 蔡一智, 蔡一杰, 陈加玲
    1986 猛鬼复仇 Lily 麦大杰 郑浩南, 黄百鸣, 陈嘉玲
    1986 飞跃羚羊 白安妮 郑则仕 焦姣, 林颖娴, 袁洁莹
    1985-10-3 我愿意 Ann 刘嘉豪 温兆伦, 廖伟雄, 任喜宝
    1985 恭喜发财 冯爱玲 石天 林子祥, 谭咏麟, 陈惠敏
    1985 开心乐园 Ann 麦当杰 郑浩南, 黄百鸣
    1985 为你钟情 妹头 冯世雄 张国荣, 李丽珍, 孟海

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    1990 楼下伊人 邓浩光、江华

    音乐作品

    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)
    1989 (不经意)
    1988 (柏安妮)
    1988 (新歌+Remix)
    1990 (The First Five Years)
    1990 (新艺宝金曲金碟Vol.3)
    1989 (永远的朋友)
    1988 (新艺宝'88精选)

    人物评价/柏安妮 编辑

    柏安妮 柏安妮

    每个港片迷都遇见过各种各样叫安妮的女生,能用笑容融化人的柏安妮只有一个,像一张容颜不老的海报,永远贴在80年代末、90年初的音像店里,巧笑嫣然,常看常新。比起毛舜筠邻家姐姐的贴心、钟楚红的美艳绝伦,柏安妮更洋气,不光是名字,她的一笑一颦、思想行为、审美格调、穿衣打扮,都和别人不太一样。现实中的柏安妮是一个不贪恋繁华的人,和钟楚红、林青霞等明星一样放下身段、红极而退,只留给影迷一个潇洒的背影,安妮算继承了名医父亲的衣钵,当上心理治疗师,手把手地服务社会众生。 (凤凰网评)

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:44次 历史版本
    2. 参与编辑人数:32
    3. 最近更新时间:2019-07-03 12:45:58

    人物关系

    编辑

    柏安妮