• 正在加载中...
  • 柏研安”是“钱柏渝”的同义词。

    钱柏渝

    钱柏渝 (Kelly),曾用名柏妍安,本名钱柏妤,出生于中国台湾台北市,女演员。 2001年出演中国台湾偶像剧《流星花园》和《麻辣鲜师》从而进入演艺圈;2005年出演古装武侠剧《八大豪侠》和古装历史剧《大汉天子3》;2007年出演第一部电影《陆小凤传奇之剑神一笑》;2013年出演电视剧《真爱黑白配》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 钱柏渝 英文名: Kelly
    别名: 柏妍安 性别:
    出生日期: 6月5日 国籍: 中国
    出生地: 中国台北 民族: 汉族
    毕业院校: 南华高中美容美发科 身高: 168cm
    体重: 45kg 职业: 演员
    代表作品: 《陆小凤》、《流星花园》 三围: 32 - 25 - 35
    星座: 双子座 血型: B型
    语言: 普通话、台语、粤语 家庭: 父母、哥哥,祖父有葡哈血统

    目录

    演艺经历/钱柏渝 编辑

    钱柏渝钱柏渝
    2001年出演由徐熙媛、言承旭、周渝民等主演的18集中国台湾偶像剧《流星花园》,该剧播出后获得全国收视第一名,这是钱柏渝第一部电视剧,在剧中饰演美佳一角,同年出演电视剧《麻辣鲜师》。
    2005年出演由陆毅、李冰冰、李小璐、董璇等主演的古装武侠剧《八大豪侠》,这是其第一部中国内地电视剧,饰演小小;同年与安以轩、黄晓明等主演的古装历史剧《大汉天子3》播出。
    2007年出演第一部电影《陆小凤传奇之剑神一笑》饰演女一号宫素素,这是其第一部电影也是首次担任女主角。[1]
    2011年出演中国台湾偶像剧《拜金女王》;2013年出演电视剧《真爱黑白配》。

    个人生活/钱柏渝 编辑

    宫素素剧照宫素素剧照
    2004年08月27日,钱柏渝介入徐子婷与游圣白(白白)感情,得知真相后分手。
    2006年柏妍安和王泉仁(王文洋的儿子)认识并于2007年7月交往,最后以分手结束。[2]

    主要作品/钱柏渝 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2013真爱黑白配钱佩妮张普荣胡宇威;陈庭妮;陶妍霖
    2011拜金女王Miranda陈慧翎吴建豪;熊黛林;陈晓东
    2010新兵日记田欣王为李兴文;姚元浩;刘香慈
    2006风中战士李筑----何润东;陈怡蓉
    2005大汉天子3钩弋夫人----黄晓明;安以轩
    2005乒乓------------
    2005八大豪侠小小王晶陆毅;李冰冰;董璇
    2001麻辣鲜师辛蒂张哲书;柯钦政
    谢祖武;叶民志;贾欣惠
    2001流星花园美佳--------

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2007-02陆小凤传奇之剑神一笑宫素素--------

    参演MV

    时间

    歌手

    歌曲

    2006年

    Energy

    《拉面》

    2002年潘玮柏《Just When I Needed You Most》

    2003年

    杨家成

    共同体

    2004年

    周杰伦

    园游会

    2012年

    陈伟联

    分手的情书

    获奖记录/钱柏渝 编辑

    奖项

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-12-03
    [2]^引用日期:2018-12-03

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:32次 历史版本
    2. 参与编辑人数:15
    3. 最近更新时间:2019-07-15 03:26:46

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    钱柏渝