• 正在加载中...
  • 查宁·塔图姆

    查宁·塔图姆(Channing Tatum),1980年4月26日出生于美国阿拉巴马州,美国影视演员。查宁·塔图姆以时装模特开始其演艺生涯,2004年作为配角参演《犯罪现场调查:迈阿密》。2005年在《卡特教练》中得到第一个大银幕角色。2006年出演电影《足球尤物》、《舞出我人生》和《圣徒指南》一举成名。2009年在漫画改编电影《特种部队:眼镜蛇的崛起》中饰演“公爵”。2012年被《人物》杂志评为年度最性感男士。2013年凭借《魔力麦克》、《誓约》和《龙虎少年队》在《福布斯》杂志公布的好莱坞男星年度收入排行榜中排行第二。2014年确认在未来的《X战警》电影中出演“牌皇”。2015年3月6日其主演的《木星上行》在中国大陆上映。2015年,查宁·塔图姆收入2900万美元,居福布斯全球演员富豪榜排名第14位。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 查宁·塔图姆 英文名: Channing Tatum
    别名: Channing Matthew Tatum、钱老板 性别:
    出生年月: 1980年4月26日 国籍: 美国
    出生地: 美国阿拉巴马州卡尔曼 身高: 185cm
    职业: 演员、制片人、编剧、模特、舞蹈演员 影视代表作品: 舞出我人生、特种部队、龙虎少年队、魔力麦克、惊天危机
    出道地区: 欧美 星座: 金牛座
    妻子: 珍娜·迪万 女儿: 艾维莉·塔图姆

    目录

    早年经历/查宁·塔图姆 编辑

    查宁·塔图姆查宁·塔图姆
    塔图姆出生于阿拉巴马州,是家中八个孩子的老大,有着美国土著、爱尔兰以及法国血统,六岁时搬家至密西西比州,在乡野间河流旁球场上度过了精力充沛的“绿色”童年。从小就有学习障碍,医生让他服用利他林和神经刺激剂。他曾凭借橄榄球奖学金入读西弗吉尼亚的格伦威尔州立学院,一年后辍学,回到佛罗里达开始打工,造过房子、在百货商店做过香水促销员,处理过贷款申请,还跳过脱衣舞。18岁那年,他在佛罗里达州坦帕市一家夜总会里当过9 个月的脱衣舞男。塔图姆从脱衣舞俱乐部辞职后,被一位模特星探发现,后成为美国第一休闲品牌Abercrombie & Fitch的模特。后来,塔图姆又在2000年瑞奇·马丁的She Bangs音乐录音带中当过伴舞。之后,查宁很快被迈阿密“Page 305”模特经纪公司签下,此后他登上了Vogue等时尚杂志,为Abercrombie、Emporio Armani等服装做代言,并在几则Pepsi以及Dew的电视广告中亮相。2001年底他曾被Tear Sheet杂志列为“最美的五十张面孔”之一。

    演艺经历/查宁·塔图姆 编辑

    查宁·塔图姆查宁·塔图姆
    2004年,查宁在热门剧集《犯罪现场调查:迈阿密》中扮演Bob Davenport一角。

    2005年,查宁得到了第一个大银幕角色,在塞缪尔·杰克逊主演的《卡特教练》中扮演一位身手不凡的篮球少年。同年还参加了斯皮尔伯格《世界大战》的拍摄,客串一个教堂里面的男孩。并作为配角出演了《越野狂飙》和《历劫俏佳人》两部影片。

    2006年,查宁在《足球尤物》中担任主要角色。同年还主演了舞蹈题材青春片《舞出我人生》。描述纽约皇后区少年人街头生活的《圣徒指南》,让他在圣丹斯电影节上引起了评论界的关注,还获得了独立精神奖的最佳男配角提名。

    2007年,查宁参演了查理兹·塞隆、伍迪·哈里森出演的剧情片《西雅图之战》。

    2008年,查宁与瑞恩·菲利普、约瑟夫·高登-莱维特主演了伊战影片《止损》。并参演青春歌舞片《舞出我人生2》。

    2009年,查宁主演了根据美国同名热门漫画改编的动作大片《特种部队:眼镜蛇的崛起》。而同年的《地下拳击场》中,他出演一名身为蓝领工的拳击手。还在约翰尼·德普主演的黑帮警匪片《公众之敌》中扮演了一个角色。

    2010年,查宁与阿曼达·塞弗里德主演了纯爱电影《分手信》,本片改编自美国作家尼古拉斯·斯帕克斯的同名小说。此外还在约瑟夫·高登-莱维特导演的短片《飞艇动物园》中出镜。

    2011年,查宁与杰米·贝尔主演的《迷踪:第九鹰团》于4月29日登陆国内影院。不但参演众星云集的喜剧片《劈腿困境》,还加盟了全明星阵容动作片《制胜一击》。其主演的《无人之子》也参展当年圣丹斯电影节。同年还与妻子珍娜·迪万主演了喜剧片《十年》。

    2012年,查宁与瑞秋·麦克亚当斯主演的爱情片《誓约》于情人节档期上映。其主演的《龙虎少年队》也于3月16日在北美上映,影片翻拍自1980年代的同名电视剧。同年还与马修·麦康纳、亚历克斯·帕蒂弗主演了R级影片《魔力麦克》,根据其年轻时的脱衣舞男经历改编。查宁在担任影片男主角的同时,还参加编剧和制片工作。年底被美国《PEOPLE》杂志评为2012年度全球最性感男星。

    银幕形象银幕形象

    2013年,查宁除了在《特种部队:全面反击》中继续出演“公爵”之外,还主演了罗兰·艾默里奇执导的“毁白宫”动作片《惊天危机》。其主演的惊悚片《副作用》也于2月8日在美国上映。同年还与安妮·海瑟薇在约瑟夫·高登-莱维特主演的《唐璜之瘾》中客串演出。另外还在R级喜剧《世界末日》中客串了一个小角色。而在《福布斯》杂志公布的好莱坞男星年度收入排行榜中,查宁以6000万美元的收入排在第二。

    2014年,查宁在华纳出品的动画片《乐高大电影》中为“超人”配音。而在二十世纪福克斯出品的动画片《生命之书》中,查宁配音的角色叫做“华金”。其主演的动作喜剧《龙虎少年队2》也于6月13日北美上映。同年还与史蒂夫·卡瑞尔、马克·鲁法洛主演了基于真人真事改编的《狐狸猎手》。此外还参加了野外生存的真人秀节目《越野千里》。并确认将会在未来的《X战警》电影中出演“牌皇”。

    2015年,查宁在科幻大片《木星上行》中扮演“半兽人”Caine Wise,影片于3月6日在国内上映。同年与马特·波莫、乔·曼根尼罗主演的《魔力麦克2》定档7月1日北美上映,查宁除了主演还担任编剧和制作人。此外还加盟昆汀·塔伦蒂诺执导的《八恶人》,并在片中出演一位重要角色。2015年4月12日,第24届MTV电影奖在洛杉矶揭晓,查宁凭借在《龙虎少年队2》中的表演获得最佳喜剧演出。查宁·塔图姆和乔纳·希尔将回归《龙虎少年队3》。

    2016年,查宁·塔图姆凭借《木星上行》提名第36届金酸莓奖最差男主角。2月11日,作为嘉宾出席了第66届柏林国际电影节。参演《王牌特工:黄金圈》。

    个人生活/查宁·塔图姆 编辑

    查宁和妻子查宁和妻子

    查宁·塔图姆与珍娜·迪万是在2006年的《舞出我人生》中相识,并假戏真做交往恋爱,经过了稳定的相恋后,他们在2009年7月11日结婚。2013年5月30日在伦敦迎来了他们的第一个孩子。

    主要作品/查宁·塔图姆 编辑

    参演电影

    电影名称  时间  角色  
    王牌特工:黄金圈    2017  
    龙虎少年队3 2017  
    凯撒万岁 2016   
    牌皇2016   Remy LeBeau 
    八恶人2015  
     永世之战 2015   威廉·曼德拉
    魔力麦克2 2015   Mike
     木星上行 2015   Caine Wise
     龙虎少年队2  2014  Jenko
     乐高大电影 2014 Superman (voice)

    参演电视剧

    名称  时间   角色 
     辛普森一家
      2014  Channing Tatum (voice)
    犯罪现场调查:迈阿密  2004  Bob Davenport

    获奖记录/查宁·塔图姆 编辑

    MTV电影奖
    •  2015    第24届    最佳半裸表演    狐狸猎手  (提名)    
    •  2015    第24届    最佳喜剧演出    龙虎少年队2    (获奖)    
    •  2015    第24届    最佳搭档    龙虎少年队2   (提名)    
    •  2015    第24届    最佳男演员    狐狸猎手  (提名)    
    •  2015    第24届     最佳喜剧表演    龙虎少年队2(提名)    
    •  2014    第23届    先锋精神奖    (获奖)    
    •  2014    第23届    最惊人场面    世界末日    (提名)    
    •  2014    第23届    最佳英雄角色    惊天危机    (提名)    
    •  2013    第22届    最佳歌舞场面    魔力麦克    (提名)    
    •  2013    第22届    最佳无上装表演    魔力麦克    (提名)    
    •  2013    第22届    最佳男演员    魔力麦克    (提名)    
    •  2012    第21届    最佳男演员    誓约    (提名)    
    •  2012    第21届    最佳吻戏    誓约    (提名)    
    •  2012    第21届    最佳打斗场面    龙虎少年队    (提名)    
    •  2012    第21届    最佳英雄角色    龙虎少年队    (提名)    
    •  2010    第19届    最佳动作明星    (提名)    
    •  2010    第19届    最佳男演员    分手信    (提名)    
    人民选择奖
    •  2015    第41届    最受欢迎银幕拍档    龙虎少年队2    (提名)    
    •  2015    第41届    最受欢迎喜剧片男演员    (提名)    
    •  2015    第41届    最受欢迎电影男演员    (提名)    
    •  2014    第40届    最受欢迎动作片明星    (提名)    
    •  2014    第40届    最受欢迎剧情片男演员    (提名)    
    •  2014    第40届    最受欢迎电影男演员    (提名)    
    •  2013    第39届    最受欢迎银幕火花    誓约    (提名)    
    •  2013    第39届    最受欢迎喜剧片男演员    龙虎少年队    (提名)    
    •  2013    第39届    最受欢迎男演员    龙虎少年队    (提名)    
    •  2013    第39届    最受欢迎剧情片男演员    魔力麦克    (提名)    
    青少年选择奖
    •  2013    第15届    最佳电影怒火戏    惊天危机    (提名)    
    •  2013    第15届    最佳抢戏电影男星    特种部队:全面反击    (提名)    
    •  2013    第15届    最佳夏日电影男星    惊天危机    (提名)    
    •  2013    第15届    最佳电影火花    惊天危机    (提名)    
    •  2013    第15届    最火辣男星    (提名)    
    •  2012    第14届    最佳剧情电影男演员    誓约    (提名)    
    •  2012    第14届    最佳喜剧电影男演员    龙虎少年队    (获奖)    
    •  2012    第14届    最佳电影火花    龙虎少年队    (提名)    
    •  2012    第14届    最佳电影吻戏    誓约    (提名)    
    •  2012    第14届    最佳电影怒火戏    龙虎少年队    (提名)    
    •  2012    第14届    最佳电影打斗戏    龙虎少年队    (提名)    
    •  2012    第14届    最佳爱情电影男演员    誓约    (提名)    
    •  2010    第12届    最佳电影火花    分手信    (提名)    
    •  2010    第12届    最佳动作冒险电影男演员    特种部队:眼镜蛇的崛起    (获奖)    
    •  2010    第12届    最佳剧情电影男演员    分手信    (提名)    
    •  2009    第11届    最佳剧情电影男演员    地下拳击场    (提名)    
    •  2008    第10届    最佳剧情电影男演员    止损    (获奖)    
    •  2007    第9届    最佳剧情电影男演员    舞出我人生    (提名)    
    •  2007    第9届    最佳电影跳舞戏    舞出我人生    (获奖)    
    •  2006    第8届    最佳突破电影男星    足球尤物    (获奖)    
    •  2006    第8届    最佳电影吻戏    足球尤物    (提名)    
    北美广播影评人协会奖
    •  2015    第20届    最佳喜剧片男演员    龙虎少年队2    (提名)    
    •  2013    第18届    最佳喜剧片男演员    龙虎少年队    (提名)    
    独立精神奖
    •  2015    第30届    特殊荣誉奖    狐狸猎手    (获奖)    
    •  2007    第22届    最佳男配角    圣徒指南    (提名)    
    哥谭独立电影奖
    •  2014    第24届    评审团特别奖-集体表演    狐狸猎手    (获奖)    
    •  2006    第16届    突破表演奖    圣徒指南    (提名)    
    好莱坞电影奖
    •  2014    第18届    年度集体表演    狐狸猎手    (获奖)    
    圣丹斯电影节
    •  2006    第22届    评审团特别奖-剧情片    圣徒指南    (获奖)    
    国际电影爱好者协会奖
    •  2014    最佳男主角    狐狸猎手    (获奖)    
    金酸莓奖
    •  2016    第36届    最差男主角 木星上行(提名)    

    人物评价/查宁·塔图姆 编辑

    查宁·塔图姆查宁·塔图姆
    《迷踪:第九鹰团》是查宁·塔图姆这位好莱坞“大龄青春偶像”又一次本色表演的延续:硬汉大兵、沉默寡言、认真实在、裸露上身、大打出手,而以上所有的元素在他的成名作《舞出我人生》、关键性作品《圣徒指南》、领衔的商业巨作《特种部队》、首部文艺爱情电影《分手信》中,简直是被复制再复制的出现,几乎让查宁·塔图姆标签式的成为了“蓝领+硬汉+偶像+大男孩”的代名词。在他的所有电影里,查宁总是睁着略带睡意的双眼,顶着蓬乱或者完全没啥造型的头发,裸露上身再加上一罐银弹啤酒,看起来就像某个参加完派对的兄弟会大学生一样自在,绝不吝啬的散发着校队明星球员带有的子弹都打不穿的自信,同时,他仍会用出身小镇的人特有的品质来综合过强的气场:始终如一的礼貌,让人吃惊的谦虚,礼让女性,从不抱怨。也许,性感就是绝不害怕出错的勇气,不论在银幕上还是生活中,查宁·塔图姆都将他标准的帅哥长相、健壮的肌肉与真切的放松感和谦逊融合在一起。这也正是他的卖点所在。他被称为可以挽救电影低迷时代的动作影星。[1]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2016-08-04
    开放分类 我来补充
    人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册