• 正在加载中...
  • 柯受良”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    柯受良[演员]

    柯受良(1953年2月22日-2003年12月9日)台湾演员、歌手、导演、特技演员。柯受良1982年因参与电影《最佳拍档》中的飞车特技表演拍摄而为人所知,1984年担任成龙电影《快餐车》的动作指导。他拥有多项飞车冒险记录,1992年11月15日他驾驶摩托车飞越长城,而在1997年6月1日,为庆祝香港回归中国,他驾驶汽车飞越黄河的壶口瀑布。他也涉及歌坛事业,1998年与刘德华、吴宗宪合唱《笨小孩》。1999年他发布《再次征服》国语专辑,其中《大哥》一曲传唱度较高。2003年12月9日上午柯受良因酒后哮喘在上海第六人民医院逝世,终年50岁。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 柯受良 其它外文名: Blackie Ko
    别名: 小黑 性别:
    出生日期: 1953年2月22日 国籍: 中国
    去世日期: 2003年12月9日 出生地: 浙江省宁波市象山县
    民族: 汉族 职业: 特技演员、导演、歌手
    主要成就: 驾汽车飞越黄河庆祝香港回归 驾驶摩托车飞越长城 代表作品: 大哥、笨小孩、再次征服、最佳拍档、壮志豪情
    血型: B
    配偶: 宋丽华 儿女: 柯有伦、柯丽珍、柯有谦

    目录

    人物生平/柯受良[演员] 编辑

    柯受良柯受良
    1953年2月22日生于浙江省宁波市象山县渔山列岛。
    1955年随家人迁徙到台湾台东。 
    1966年中学辍学、在家捕鱼。
    1969年独自一个人到台北闯天下。 
    1970年报考电影明星学校被录取,充任临记、武师工作同年,首次参加特技表演。
    1975年参加台湾摩托车障碍赛,夺得冠军。 
    1977年进入香港影视圈,担任武术指导,惊险片演员和导演。
    1982年参与香港电影《最佳拍档》特技演出出色,赢得“柯大胆”的称号。
    1984年担任成龙电影《快餐车》特技指导,并亲自参加飞车特技演出。
    1985年首部个人电影连续剧《飞越万缕情》在台湾华视上映。
    1986年担任成龙电影《龙兄虎弟》的特技指导,在南斯拉夫亲自驾驶跑车飞越长度达75米的六车道高速公路。
    1987年驾驶摩托车飞越了80米宽,素有“死亡谷”之称的台湾桃园海湖大峡谷。
    1988年任导演,应艺能影业公司邀请执导《壮志豪情》奠定导演地位。 
    1989年在影片《开心巨无霸》饰演台南小李。 
    柯受良柯受良
    1992年11月15日,柯受良驾驶雅马哈250CC型摩托车,以约100迈的速度从北向南腾空跃过了长城烽火台上空约30米宽的豁口,稍左偏地重重地落在宽4米,高20米,长50米的接应台上,以不到10秒钟时间从河北的滦平县跃到了北京的密云县。
    1993年成立柯受良三和电影创作公司,创业作品《芝士火腿》;同年发行第一张闽南语唱片《正港男儿》;参加韩国举行的世界博览会,担任飞车表演特邀嘉宾。 
    1994年参加台湾区越野汽车长途对抗赛获得第3名。 
    1995年拍摄电影《老泥妹》反映香港尖沙咀海旁出现俗称“老泥妹”的离家出走少女生活,引起社会关注。
    1997年香港回归前,以中国国民党籍人士身份参选香港临时立法会,但最终落败。1997年6月1日,驾驶汽车成功地飞越了黄河壶口大瀑布,向香港回归祖国献礼。飞越当天刮大风,导致挑战需进行三次尝试才最终成功。
    1999年为新加坡仁善医院酬款义演,在新加坡体育馆成功飞越42米。同年6月发行个人国语大碟《再次征服》。
    2000年3月担纲主持《飞越生死线》(AXN),4月与吴宗宪联合主持《周日八点党》(台湾中视)。 
    2002年10月1日驾车飞越长30米的布达拉宫广场。表演中因轻微意外伤到颈部,但仍抱伤参加了一场由西藏驾车到尼泊尔的拉力赛。因负伤参赛,其间因受震荡而常感头晕,所以每有休息时间他就要输液,其中一晚险些因输液失误出现生命危险。 
    2003年12月9日在上海逝世,终年50岁,死因是过量酒精引致哮喘突发恶化。其灵堂设置于上海龙华寺三圣殿。

    后世纪念/柯受良[演员] 编辑

    柯受良柯受良
    2004年5月7日,吴宗宪曾志伟刘德华等明星在飞越理想——纪念“亚洲第一飞人”柯受良演唱会上演出,为照顾柯受良妻儿基金筹款,柯受良之子柯有伦也参与了该演唱会的表演。
    2006年8月27日,曾志伟、吴宗宪和孙楠分别率领港台和中国内地的32位演艺圈明星,汇集上海国际赛车场参加“纪念柯受良明星慈善赛”。赛事最终由林志颖夺冠。

    主要作品/柯受良[演员] 编辑

    音乐作品

    热门歌曲
    01.大哥
    02.温柔坏男人
    03.笨小孩
    04.男人眼泪
    05.我要拼
    06.憨人情歌
    07.征服
    08.钱不够用
    09.天和地
    专辑
    专辑名称时间
    ​《再次征服[一听怀念典版]》​2004
    ​《再次征服》 ​1999
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)
    笨小孩 (与刘德华及吴宗宪合唱)

    参演电影

    作品​​时间
    兄弟​2004
    英雄任务​2001
    ​欲望之城
    ​2001
    ​坏男孩特工​2000
    胜者为王​2000
    夺命之旅​2000
    ​烈火战车2极速传说1999​
    ​条子阿不拉​1999
    ​笨小孩1999​

    人物评价/柯受良[演员] 编辑

    柯受良性情爽豪,不矫柔造作,人前人后不假惺惺的他只是娱乐圈的半个圈中人。“大老粗”的外表下,他为人和善,在朋友口中有“好好先生”的美称。他做事讲究亲力亲为,拥有“大哥”风范,而他工作上的敬业也为人所称道。胆量大,且充满自信的他拥有不安分的冒险性格,这让他热衷于挑战自我极限。[1]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-07-18
    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:10次 历史版本
    2. 参与编辑人数:5
    3. 最近更新时间:2019-07-23 16:08:23

    相关词条